Перейти к публикации

Про отключки у ребенка.

Полезные сообщения

Девушки,всем привет.

Помогите,кто поймет,о чем я.

Ребенок 9 лет. Во время разговора ,на середине слова как бы отключается,замолкает,замирает и как буд то смотрит сквозь предмет.Может в этом момент как бы мычать,так ,,мммммм,,.

Это длится секунд 3-5,потом включается ,но фразу не договаривает, забывает.Напомнишь о чем говорит,договорит мысль.

Точно не притворяется,учитель в школе тоже заметила.

Куда идти? К неврологу? Что это вообще .Страшно.

• Держу кулачки 1

Вспомнила сериал 'Клиника', там главный герой периодически залипал. Ну да, немножко странный. Но я не специалист, может и правда это симптомы серьезного заболевания, а может просто 'странность'

@Vtoroidom в вашем случае нужно ээг сна. И не заключение, а запись. Которую потом будет смотреть врач. 

Но дай Бог, вам это не понадобится. Поэтому сначала идити к эпилептологу. 

• Нравится 2

@Vtoroidom вам надо полностью исключить эпи активность.  На коротком ээг могут не поймать. Поэтому делают классическое ночного сна на несколько часов. 

4 минуты назад, Vtoroidom сказал(а):

@Violetta ,а врач без ээг что то увидит?Только со слов?Это не часто,раза два в сутки,может 3.

Это очень часто

• Нравится 1
1 час назад, Violetta сказал(а):

Им надо нормальное ээг делать. А то снимут в пк 5 минутку 

Конечно, я согласна. На сколько я помню, желательно во сне и не менее 3х часов. Ведь так?

1 час назад, Vtoroidom сказал(а):

@Violetta ,а врач без ээг что то увидит?Только со слов?Это не часто,раза два в сутки,может 3.

Вы можете записать на видео и показать. Но это вряд ли сильно поможет делу

• Нравится 1

Похоже на абсансы. Нам невролог сказал, что это они точно. У нас даже не прям так явно, как у вас. Ночной мониторинг предпочтительнее, если нет  других приступов. Или хотя бы дневной. Вообще, очень часто и 15минутный обычный показывает, но на хорошем аппарате. Нам обычный показал. Потом не показал. Это не так просто выявить. Принимать или нет таблетки только вам решать, на свой страх и риск. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...