Перейти к публикации

У нас есть на форуме кто-то, кто уехал в Канаду по Express E

Полезные сообщения

Не поместилось, уехал по Express Entry. Это действительно быстрая процедура? Знакомые подались на нее, и нас уговаривают. Я предварительно посчитала, вроде бы нормальный балл с мужем получается, но мне что-то так не верится, что это реально. По этой программе более вероятно иммиграционную визу получить, чем по грин кард лотерее?

Вполне реально, зависит от количества баллов. 

Очень работающая программа.

Другой вопрос, что вы сами хотите. Есть ли языки, опыт, финансы на первое время, ну, то есть насколько серьёзно вы намерены переезжать. 

• Спасибо 1
21 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

А по голубой карте в Германию не хотите? Сорри, что не в тему, но тоже как бы быстро, относительно просто, если нужное образование/опыт есть.

На голубую карту не наскребем опыта, мне кажется. Мы раньше, кстати, и в экспресс энтри не проходили (я смотрела правда требования где-то в 2015 году, потом забеременела и отложила мысли об эмиграции в долгий ящик), сейчас кажется условия сильно упростились. У нас есть еще вариант в Чехию по учебной визе, там год языка и два года магистратуры, потом 9 месяцев дается на поиск работы студентам, окончившим местный вуз. Но блин там годы учебы считают 2 за один. Т.е. ПМЖ светит очень нескоро. А по экспресс энтри вроде как за полгода можно попасть в программу и переехать, и в течение полугода дают сразу Permanent Resident. 

Посчитайте баллы, оцените шансы, есть же канадские форумы, где народ поможет конкретно.

Быстрее - да, проще, чем FSWP, - нет. Мы бы по ЕЕ не прошли, требования выше. Но у вас, может, иначе.

12 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Посчитайте баллы, оцените шансы, есть же канадские форумы, где народ поможет конкретно.

Быстрее - да, проще, чем FSWP, - нет. Мы бы по ЕЕ не прошли, требования выше. Но у вас, может, иначе.

Баллы посчитала, сейчас хороший бал, но там же после 30 лет за каждый год снижают баллы, т.е. уже через год-два можем не пройти, поэтому и интересно, как быстро это все это происходит.

А Вы по FSWP проходили?

@abyrvalg да. А какие специальности? Айтишникам везде с работой везёт. Не больше года, наверное. Нас рассматривали год, а сейчас быстрее. Но раньше можно было в квоту попасть c 67%, а сейчас отбирают по баллам, у кого больше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...