Перейти к публикации

Часть иглы в ладошке. Действия?

Полезные сообщения

Это было бы смешно, если б не было так глупо.

Неделю назад набирала раствор для ингаляции шприцом 5мл. Этот шприц я использовала ранее, но он ничего кроме декасана и физ раствора не видел. Не буду описывать как, но игла шприца с силой проколола мне ладонь ближе к пальцам( между указательным и средним), было ощущение не прокола кожи, а боль как при ударе.

Иглу я сразу выдернула из ладони и выбросила, не посмотрев на ее целостность.?

Всю эту неделю при определенном повороте руки простреливает средний палец, а вчера начал ныть сустав в запястье, при надавливании на прокол- боль с отдачей в палец. Нарыва нет.

Жду утро, пойду в травму, сделаю рентген.

Но я начиталась ужасов??‍♀️

Может ли часть иголки пойти по сосудам и дойти к сердцу????? Чет мне страшно.???

Вы так боль описываете, что больше похоже на то, что нерв задели, а не что там что-то мешается. Не колется же при надавливании, а простреливает?

Я так осенью глубоко ножом палец порезала, что-то задела, затянулось быстро, но стреляло сильно первые месяцы - как разряд пробегал, если задеть, плюс частичное онемение пальца. Потихоньку восстанавливается.

• Нравится 2
41 минуту назад, nastasjjja сказал(а):

Вы так боль описываете, что больше похоже на то, что нерв задели, а не что там что-то мешается. Не колется же при надавливании, а простреливает?

Я так осенью глубоко ножом палец порезала, что-то задела, затянулось быстро, но стреляло сильно первые месяцы - как разряд пробегал, если задеть, плюс частичное онемение пальца. Потихоньку восстанавливается.

Ток в пальце - это нерв, а вот боль в суставе откуда появилась? 

Игла маловероятно что могла сломаться. По сосудам пойти может (у знакомого пошла, но он в ногу иглу воткнул), но в кисти нет таких сосудов куда эта игла может попасть, так что тут вам переживать нечего. Тоже плюсуюсь к задетому нерву, может там воспаление или отек или гематома внутри, поэтому сустав и болит. Но к хирургу лучше сходить.

• Нравится 2

у меня в ноге был кусок иглы в детстве. наступила на нее, а она обломалась и кусок сантиметра 2 остался в ступне. месяца 2 я ходила с этой иглой и не знала о ней. когда она начала вылазить с другой стороны и появился бугорок, врач-снимок-операция. 

• Нравится 1
7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

у меня в ноге был кусок иглы в детстве. наступила на нее, а она обломалась и кусок сантиметра 2 остался в ступне. месяца 2 я ходила с этой иглой и не знала о ней. когда она начала вылазить с другой стороны и появился бугорок, врач-снимок-операция. 

Ничего себе?

13 минут назад, GashLin сказал(а):

Игла маловероятно что могла сломаться. По сосудам пойти может (у знакомого пошла, но он в ногу иглу воткнул), но в кисти нет таких сосудов куда эта игла может попасть, так что тут вам переживать нечего. Тоже плюсуюсь к задетому нерву, может там воспаление или отек или гематома внутри, поэтому сустав и болит. Но к хирургу лучше сходить.

Я вот думаю (чисто теоретически), а инородное тело в вене - это только узи может показать, не рентген?

Я осенью сильно прибила руку дверью как раз в том месте, где вы описываете. Боль была, как будто пуля прошла навылет. Было онеменее пальца, которое сходило очень медленно, до сих пор кончик пальца не особо чувствителен. И да, стал ныть сустав запястья.

Автор, мне кажется, что вы задели нерв и сухожилие иглой и поэтому такие ощущения. Никакого куска иглы у вас там нет 

• Спасибо 1

Ой, надо было смотреть целостность иглы, что ж вы, теперь дополнительный стресс. У знакомой из пятки в руку, к локтю прошла, очень опасно. Желаю,чтобы обошлось у вас

• Спасибо 1
  • Грустно 2
2 часа назад, Алена_1985 сказал(а):

Я вот думаю (чисто теоретически), а инородное тело в вене - это только узи может показать, не рентген?

Тут не знаю. На руке рентген точно покажет, но если в сосудах, то тут же рентген всего тела не сделаешь, так что не знаю даже как врачи ищут иглы. Может МРТ делают, а может УЗИ.

Обязаьтельно ренген .Сын в пять лет на иголку наступил ,сломал и половина в ступне осталась. Делали ренген ,ногу старались не тревожить,то есть верхом на отце ездил,но к утру все равно сместилась кровотоком,искали потом в ходе операции   ((

1 час назад, lela new сказал(а):

Ой, надо было смотреть целостность иглы, что ж вы, теперь дополнительный стресс. У знакомой из пятки в руку, к локтю прошла, очень опасно. Желаю,чтобы обошлось у вас

Вот это да,от пятки к локтю(( Не сразу на ренген пошла? 

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Сканер ничего себе. Мне похоже крупно повезло, что она попала просто в мягкие ткани.

Операцию около часа делали,хотя сказали:-пустяк ,быстро (( Потом спросили  почему долго,то ответили,что искали 

Дамы, поговорите со мной.

Была в травмпункте. Сделали снимок руки в 2х проекциях. Хирург на снимке ничего не заметил. 

Доктор утверждал, что в ладони сильно тонкие сосуды и осколок иглы(если он был) то не смог бы пройти через него. По его утверждению это мини травма, гематома, которая и вызывает прострелы и небольшую боль.

Вот теперь думаю, мне доктору поверить и забыть или сделать узи для самоуспокоения. Но травма была неделю назад. Осколок могло бы занести куда угодно, есть ли смысл тогда в узи?

20 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Была в травмпункте. Сделали снимок руки в 2х проекциях. Хирург на снимке ничего не заметил. 

Доктор утверждал, что в ладони сильно тонкие сосуды и осколок иглы(если он был) то не смог бы пройти через него. По его утверждению это мини травма, гематома, которая и вызывает прострелы и небольшую боль.

Вот теперь думаю, мне доктору поверить и забыть или сделать узи для самоуспокоения. Но травма была неделю назад. Осколок могло бы занести куда угодно, есть ли смысл тогда в узи?

Я бы врачу поверила. Если бы реально был осколок который куда-то пошел (что невероятно в вашем случае), то у вас были бы боли не только в месте укола.

• Спасибо 1
31 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Вы пробовали ломать иглу у шприца? Если нет возьмите и попробуйте. Я работала в больнице санитаркой в молодости и мы ломали иглы, что бы их потом из мусорки не доставали и не использовали повторно. В общем что бы сломать надо приложить усилие и такое хорошее, случайно иглы не ломаются. 

И еще вам тут понаписали про иглы... Это обычные швейные иглы, которые дейчтвительно легко обламываются. И совсем для успокоения. Вы знаете физику? Так вот иглу от шприца сломать гораздо сложнее, чем швейнаю иглу так как ишла от шприца внутри полая как труба и поэтому более крепкая. 

• Нравится 5
18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вы пробовали ломать иглу у шприца? Если нет возьмите и попробуйте. Я работала в больнице санитаркой в молодости и мы ломали иглы, что бы их потом из мусорки не доставали и не использовали повторно. В общем что бы сломать надо приложить усилие и такое хорошее, случайно иглы не ломаются. 

И еще вам тут понаписали про иглы... Это обычные швейные иглы, которые дейчтвительно легко обламываются. И совсем для успокоения. Вы знаете физику? Так вот иглу от шприца сломать гораздо сложнее, чем швейнаю иглу так как ишла от шприца внутри полая как труба и поэтому более крепкая. 

Спасибо!

2 часа назад, Сканер сказал(а):

Обязаьтельно ренген .Сын в пять лет на иголку наступил ,сломал и половина в ступне осталась. Делали ренген ,ногу старались не тревожить,то есть верхом на отце ездил,но к утру все равно сместилась кровотоком,искали потом в ходе операции   ((

Вот это да,от пятки к локтю(( Не сразу на ренген пошла? 

Сразу. Положили в больницу,но там что-то мямлили,тянули. Муж устроил скандал,зашевелились и нашли аж  у локтя

Чето я прям впечатлилась,что они мигригуют в теле.Прям от пятки к локтю.А почему занозы не мигрируют?Сбой в системе организма?Oн же должен инородные предметы наружу выталкивать,нет?

4 часа назад, lela new сказал(а):

Сразу. Положили в больницу,но там что-то мямлили,тянули. Муж устроил скандал,зашевелились и нашли аж  у локтя

Так, погодите, а как от пятки к локтю что-то попало, если это разные круги кровообращения? От пятки к локтю минуя сердце пройти нереально.

slide-7.jpg

• Нравится 1

Я так наступила в детстве на швейную иглу, она воткнулась между большим и вторым на правой ноге. Игла сломалась и половина осталась в ноге, и при ходьбе я её чувствовала. Отвезли в травмпункт, сделали рентген, нашли. И пока я дошла от кабинета рентгена до операционной она ушла,  надрезали по снимку, а её уже там не было, вообщем хорошо нашли.  

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Так, погодите, а как от пятки к локтю что-то попало, если это разные круги кровообращения? От пятки к локтю минуя сердце пройти нереально.

Ссылки скрыты.

Вот не знаю! Дело было давно, это мама подружки была

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...