яблокo 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Здравствуйте. Вопрос исключительно про академические знания. У кого дети уже пошли в школу, какие требования были именно у вас? Какие уроки /дисциплины у вас в первом классе есть /были? Спс Ссылка на это сообщение
Аватар 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Рус Чтение матем технология окруж мир англ Физра изо Требования- чтение не слоговое, считать в пределах 10 писать печатными ну и общие знания 3-4 и многоугольники линейкой отмерить сколько надо и тд общие такие знания 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 @Mazda:) Вы специально готовили ребёнка, я правильно понимаю? @Mazda:) То есть, читать должен Не по слогам, а как взрослый? Ссылка на это сообщение
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 У нас не требования , а пожелание) знание букв , писать печатными и читать. Уроки: матем., рус. окруж.мир, технология, лит.чтение, физ-ра, музыка, изо. 2 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 мы водили на подготовку, математика, русский и еще что-то, не помню. В первом классе много писали, всякие разборы звуков, фонетика и тд. Поэтому хорошо бы, чтобы хорошо читал. Английский с первого класса и тоже письменный. Вообще жесткий был первый класс, во втором легче. Из "страшного" был Проект, когда доклады задавали. По Окружайке учитель не свирепствовал, хотя тоже письменного хватало. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): мы водили на подготовку, математика, русский и еще что-то, не помню. В первом классе много писали, всякие разборы звуков, фонетика и тд. Поэтому хорошо бы, чтобы хорошо читал. Английский с первого класса и тоже письменный. Вообще жесткий был первый класс, во втором легче. Из "страшного" был Проект, когда доклады задавали. По Окружайке учитель не свирепствовал, хотя тоже письменного хватало. Ну хоть на репетиторе английского сэкономлю %))) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 у нас лого группа была, дочь научили читать, писать печатными буквами, считать. Для первого класса хорошо подготовили, ей сложно было переучится на письменные буквы. Ссылка на это сообщение
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Мы тоже ходили на подготовку, читали не как " взрослые", общие знания, умение выполнять задачи кот давал педагог. Англ был только дополнительно и платно. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): у нас лого группа была, дочь научили читать, писать печатными буквами, считать. Для первого класса хорошо подготовили, ей сложно было переучится на письменные буквы. А у нас ничему не учат. Сама сижу с ним занимаюсь Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, яблокo сказал(а): А у нас ничему не учат. Сама сижу с ним занимаюсь на развивашках всяких часто есть подготовка к школе. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): на развивашках всяких часто есть подготовка к школе. Я выбрала школу, подготовка платная, за год до 1 класса. Через полгода отправлю его туда 10 минут назад, April09 сказал(а): У нас не требования , а пожелание) знание букв , писать печатными и читать. Уроки: матем., рус. окруж.мир, технология, лит.чтение, физ-ра, музыка, изо. А на изо чем занимаются? В смысле, что то уметь надо уже рисовать? А в первом классе дневники есть? Оценки? 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @яблокo в первом классе дневников нет... точнее они есть, но нет оценок. Ну у нас так было. У подружки и племяша не было ибо домашку делали в школе. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @яблокo у нас первый класс и первый триместр второго класса без оценок. Точнее их ставили для родителей, они никуда не шли. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 8 минут назад, яблокo сказал(а): А у нас ничему не учат. Сама сижу с ним занимаюсь чем занимаешься? Мне надо с мелкой заниматься, а я чет никак не соображу как и чем, хотя есть пример перед глазами-как со старшей занимались. тоже через полтора года в школу нам. блин, опять первый класс Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 На подготовку не водила. Но он 2 раза был в подготовительной группе)) там занимались с ними. + на доп грамматику в саду ходил. Читать умел, писать печатными, гласные-согласные, твердые-мягкие (схемы слов). Считать (+ и -) Английский у нас со второго будет только. Сейчас: литературное чтение, русский язык, математика, музыка, физ-ра, окружающий мир, информатика, технология, изо Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): чем занимаешься? Мне надо с мелкой заниматься, а я чет никак не соображу как и чем, хотя есть пример перед глазами-как со старшей занимались. тоже через полтора года в школу нам. блин, опять первый класс Мы тормозим, в плане академическом. Сейчас буквы пишет и числа, прописи. Учу читать по слогам. Рисовать учу. Задания на логику даю Пока все.... Ссылка на это сообщение
Аватар 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 22 минуты назад, яблокo сказал(а): @Mazda:) Вы специально готовили ребёнка, я правильно понимаю? @Mazda:) То есть, читать должен Не по слогам, а как взрослый? Как взрослый, да она ходила на подготовку в ту же школу (гимназия, но я так понимаю все гимназии назвали школами) и к тому же преподавателю Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Дневников нет, оценки иногда ставят чисто для детей, или наклейки)) Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 3 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Как взрослый, да она ходила на подготовку в ту же школу (гимназия, но я так понимаю все гимназии назвали школами) и к тому же преподавателю Ну капец. Ладн. Прорвёмся. Щас программу ему составлю и вперёд. Время ещё есть 2 Ссылка на это сообщение
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, яблокo сказал(а): Я выбрала школу, подготовка платная, за год до 1 класса. Через полгода отправлю его туда А на изо чем занимаются? В смысле, что то уметь надо уже рисовать? У нас везде платная подготовка( 2 раза в нед. Рус, матем. Чтение с перерывами небольшими, примерно 1,5 ч может чуть больше, как пойдет. На изо нет требований. Говорят,что принести , у нас на изо и технологию собрана отдельная папка и стоит в классе, а еще по изо отдельная тетрадь-альбом, прям в нем и рисуют , программа школа 21 века Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 @April09 технологии эт труды? Ссылка на это сообщение
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, яблокo сказал(а): @April09 технологии эт труды? Да, надо уметь работать с ножницами, пластилином, клеем. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 Только что, April09 сказал(а): Да, надо уметь работать с ножницами, пластилином, клеем. Спасибо, поняла Ссылка на это сообщение
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 По матем занимались по раб тетрадям " раз ступенька, 2 ступенька" их 2 части. 3 Ссылка на это сообщение
Шалфей 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Нда( я ребенка не могу научить читать , ваще не идет, никак. 6 лет исполнилось. Зато Счёт до 100, пока отнимать в уме может в пределах 30, со сложением проще ,конечно. Пишет прописными буквами в прописи. С сентября в подготовишку пойдёт Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт