Перейти к публикации

Подготовка ребёнка к 1 классу

Полезные сообщения

2 минуты назад, Шалфей сказал(а):

Нда( я ребенка не могу научить читать , ваще не идет, никак. 6 лет исполнилось. Зато Счёт до 100, пока отнимать в уме может в пределах 30, со сложением проще ,конечно. Пишет прописными буквами в прописи.  С сентября в подготовишку  пойдёт 

Всё равно круто 

• Спасибо 1
  • Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Шалфей у меня дочь не считала, цифры знала, задания выполняла легко в тетрадях, но считать не очень получалось, да мы и не настаивали, т.к многое,что учат родители, потом в школах переучивают, и детям тяжелее, в голове каша. Усвоили основные навыки и в процессе учебы учились.

Чтению я учить начала сама по Жуковой, хватило меня на 2 захода, отдала спец людям, за неск занятий ребенок понял,что надо делать, и все, дома просто отрабатывали по букварю.   Читать умели к 1 классу, но не бегло.

• Нравится 1
21 минуту назад, яблокo сказал(а):

Мы тормозим, в плане академическом. 

Сейчас буквы пишет и числа, прописи. Учу читать по слогам. Рисовать учу. Задания на логику даю

Пока все.... 

Я пока даже этого не требую,  учися читать,  понял как слоги соединять,  тоже через 1.5 года в школу. 

А можно уже школу выбирать?  Вы по прописке? 

5 минут назад, Сarrie сказал(а):

Я пока даже этого не требую,  учися читать,  понял как слоги соединять,  тоже через 1.5 года в школу. 

А можно уже школу выбирать?  Вы по прописке? 

Пока по прописке. 

Но морально готова к любому раскладу

Читать по слогам умела, писать буквы печатными, алфавит, считать до 100. Чему в садике научили, чему я, чему папа. Но это все с учётом того, что дочь сама хотела это учить.

На первом собрании в первом классе учительница говорила родителям, что если ваш ребенок ни чего не умеет, научится, для этого школа и нужна. В классе у дочке было пару таких детей. Всему научились. 

Единственное о чем учительница просила, что если ей нужна помощь со стороны родителя в плане обучения тому же письму или чтению, то помогите. Т.е. ребенку давалось плохо письмо, она распечатавала буквы точками и просто родителям дома нужно сделать это задание с ребенком (некоторых и это не устраивало).

Не было требований, сказали читать-писать научим, главное-психологическая готовность. Дочь пошла не читающая, научилась очень быстро, техника чтения на отлично, буквы знала, ходила на предшкольную подготовку год раз в неделю. Сын пошел читающий, на подготовку не ходил.

Из предметов: русский, математика, технология, окружающий мир, чтение, физ-ра, музыка, изо. Английский со второго класса.

Весь первый класс оценок нет (начали ставить со второй четверти второго класса у дочери), дневники со второго полугодия первого класса завели - сами домашку записывают теперь. 

Школа России.

Ир, я ребёнка переготовила. Это тоже не гуд. 

Реально, что все воют, это надо поставить руку. Это штриховка, обводка, вырезания ножницами мелкие детали и неровные края. 

Чтение зависит от учителя. Кто то требует чтение сразу. Кому то вообще первые полгода не нужно. У нас норма первой четверти 30 слов, норма на конец года 100+. У крестника ещё даже на меряли, тк они буквы не закончили знакомится. 

Математика кто-то цифры складывает. Кто - то логические цепочки, числовые прямые, геометрические фигуры (типы углов, собрать фигуру из фигурки тд). 

Английский тоже не у всех. У нас не в первом классе. Но второй сразу с перевода идёт. Отдала в 1 класс репититору, рада что не раньше. Не нужно было, он и так все успеет. 

У нас обычная школа. Программа "школа России".

Мой умел: читать бегло, считать до 1000, примеры в пределах 10 в уме решать, состав числа знал до 10, писать печатными буквами, слова делил на слоги хлопками, звуки знал гласный/согласный, твердый/мягкий, звонкий/глухой. 

Буквы, читать, писать, считать учила я сама. В саду они учили только звуки и состав числа. 

В классе был один ребёнок, который совсем не знал букв и не умел читать. Ему было очень сложно. Остальные читали, кто по слогам, кто бегло.

Жалею, что мало писали с сыном летом перед школой. Единственная проблема была с письмом. 

Сейчас потихоньку начинаю учить младшего. 4 года ему. Вот буквы уже все выучили, теперь упор на письмо. Осваивает прописи для малышей плюс задания на логику

А вот физ-ру я бы подготовила. Как раз как правильно кувырнуться, куда голову деть. Как отжиматься и тд. У нас не учат. И вообще вокруг жалуются

• Нравится 1

Мне нужно было чтобы умел читать и складывать в пределах 10, читать пошли учится в 6 лет научился быстро, к школе читал 27 слов, это не много но в средник нормы вписался. Окружающий мир изучал с логопедом, графические диктанты в саду писали, дома цифры по прописям обводил. В саду подготовка была хорошая.Считал до 100. С поделками чуть хуже было, но пошли в художку, потом отлично стал лепить и вырезать.

20 минут назад, Violetta сказал(а):

Ир, я ребёнка переготовила. Это тоже не гуд. 

Реально, что все воют, это надо поставить руку. Это штриховка, обводка, вырезания ножницами мелкие детали и неровные края. 

Чтение зависит от учителя. Кто то требует чтение сразу. Кому то вообще первые полгода не нужно. У нас норма первой четверти 30 слов, норма на конец года 100+. У крестника ещё даже на меряли, тк они буквы не закончили знакомится. 

Математика кто-то цифры складывает. Кто - то логические цепочки, числовые прямые, геометрические фигуры (типы углов, собрать фигуру из фигурки тд). 

Английский тоже не у всех. У нас не в первом классе. Но второй сразу с перевода идёт. Отдала в 1 класс репититору, рада что не раньше. Не нужно было, он и так все успеет. 

Руку набиваем, прописи много пишет. 

Сейчас как раз сидит заштриховывает. 

Хвала небесам, ребёнку нравится учиться и все это не из под палки. 

Я б застрелилась, если не было сформировано учебное поведение 

• Нравится 1

Мой ребенок к школе читал уже очень бегло, около 100 слов в минуту, считал в пределах 30 кроме перехода через десяток, писал печатные, звуки знал мягкие твердые и ТД. На подготовку ходил 4 часовую, то есть усидчивость была. Тест они сдавали после подготовки чтобы понять потянет более сильный класс или нет (мы хотели именно туда).  И в тесте были вопросы типа про времена года-месяца к какому времени относятся, как идут друг за другом, дорисовать рисунок по клеткам симметрично другой стороне, разобрать слова по звукам - мягкий твердый, потом составить по картинкам что за чем шло, определить где название страны, где города, где реки, что то на логику типа сколько ног у трёх собак, потом одна убежала, а кошка прибежала сколько ног осталось...не помню больше, но суть такая, мне даже странно, что многие этот тест написали плохо и не прошли, хотя и считали и писали и читали. Мой не набрал до максимума 2 балла и прошел. И да, чтение у нас минимально было на подготовке 40 слов в минуту у кого то, большинство читали около 100. 

Но все это нам, кстати, не помогло...адаптация была ужасная, именно психологически оказался не готов, работали с нейропсихологом. Жалею, что год не передержала, хотя могла...но вот к 3 классу все ок, вылезли и психологически и с оценкам все ок. 

10 минут назад, яблокo сказал(а):

Хвала небесам, ребёнку нравится учиться и все это не из под палки. 

Я б застрелилась, если не было сформировано учебное поведение 

ООО как мой любил! Пока в школу не попал)))

Но вообще я так понимаю у мальчиков многих вообще все туго в начале идёт, я по своему вижу - у него с каждым месяцем прогресс, а у девочек в классе у многих регресс пошел - начали отличницами, сейчас скатываются, а мальчики у нас в классе многие учится с 3 класс начали гораздо лучше как раз. Мозги дозрели))

По таким прописям дом учимся

Ссылки скрыты.

Чтению

А это мои двойняшки(4 года), вместе со старшей стараются: слева Миша-маляр, справа Рита. Видимо, до 5 лет отложу тренировки с ним:Crazy:

8 минут назад, Violetta сказал(а):

@яблокo хорошо очень собирать слова из слова. Это вообще как оказалось мало кто сделал. 

Задание читаю :

Нарисуйте четырёхугольник. 

Я зависла. А прямоугольник это не четырёхугольник? Я снова зависла Тогда в чем отличие одного от другого. Пошла гуглить. 

Поняла в чем отличие. 

Начала комплексовать.

Чувствую себя не образованный на уровне детского сада.. 

К 11 классу я вся буду с комплексами, эт точно %) 

@Шалфей спасибо! 

• Ха-ха 2

@яблокo конечно, обязательно надо! Но в идеале искать школу, чтобы желание не отбили(() у большинства в первой четверти есть желание, а вот потом . .мой конкуренции не выдержал, нагрузки, но у нас программа мудренная, домашка была сразу, учить много

Я занимаюсь каждый день с ним, пособия беру с инета, дома принтер, бумаги уходит вагон просто 

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@яблокo конечно, обязательно надо! Но в идеале искать школу, чтобы желание не отбили(() у большинства в первой четверти есть желание, а вот потом . .мой конкуренции не выдержал, нагрузки, но у нас программа мудренная, домашка была сразу, учить много

Значит сменю школу, если будет тяжело прям 

Я морально готова. 

Нельзя отбивать желание учиться.. 

• Нравится 1

Мамадарагая! Это со скольки лет надо начинать обучение?

Хотя, сыну 3, он уже проявляет интерес к буквам и цифрам. Складывает до 5. Буквы знает некоторые, половину из алфавита наверное.  Но пока называет буквами и буквы и цифры)) 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Мамадарагая! Это со скольки лет надо начинать обучение?

Хотя, сыну 3, он уже проявляет интерес к буквам и цифрам. Складывает до 5. Буквы знает некоторые, половину из алфавита наверное.  Но пока называет буквами и буквы и цифры)) 

И я в шоке 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...