яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, Шалфей сказал(а): Нда( я ребенка не могу научить читать , ваще не идет, никак. 6 лет исполнилось. Зато Счёт до 100, пока отнимать в уме может в пределах 30, со сложением проще ,конечно. Пишет прописными буквами в прописи. С сентября в подготовишку пойдёт Всё равно круто 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 На подготовке былИ матем рус окр мир чтение и все Ссылка на это сообщение
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Шалфей у меня дочь не считала, цифры знала, задания выполняла легко в тетрадях, но считать не очень получалось, да мы и не настаивали, т.к многое,что учат родители, потом в школах переучивают, и детям тяжелее, в голове каша. Усвоили основные навыки и в процессе учебы учились. Чтению я учить начала сама по Жуковой, хватило меня на 2 захода, отдала спец людям, за неск занятий ребенок понял,что надо делать, и все, дома просто отрабатывали по букварю. Читать умели к 1 классу, но не бегло. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 21 минуту назад, яблокo сказал(а): Мы тормозим, в плане академическом. Сейчас буквы пишет и числа, прописи. Учу читать по слогам. Рисовать учу. Задания на логику даю Пока все.... Я пока даже этого не требую, учися читать, понял как слоги соединять, тоже через 1.5 года в школу. А можно уже школу выбирать? Вы по прописке? Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 5 минут назад, Сarrie сказал(а): Я пока даже этого не требую, учися читать, понял как слоги соединять, тоже через 1.5 года в школу. А можно уже школу выбирать? Вы по прописке? Пока по прописке. Но морально готова к любому раскладу Ссылка на это сообщение
kacandra 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Читать по слогам умела, писать буквы печатными, алфавит, считать до 100. Чему в садике научили, чему я, чему папа. Но это все с учётом того, что дочь сама хотела это учить. На первом собрании в первом классе учительница говорила родителям, что если ваш ребенок ни чего не умеет, научится, для этого школа и нужна. В классе у дочке было пару таких детей. Всему научились. Единственное о чем учительница просила, что если ей нужна помощь со стороны родителя в плане обучения тому же письму или чтению, то помогите. Т.е. ребенку давалось плохо письмо, она распечатавала буквы точками и просто родителям дома нужно сделать это задание с ребенком (некоторых и это не устраивало). Ссылка на это сообщение
Галина 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Не было требований, сказали читать-писать научим, главное-психологическая готовность. Дочь пошла не читающая, научилась очень быстро, техника чтения на отлично, буквы знала, ходила на предшкольную подготовку год раз в неделю. Сын пошел читающий, на подготовку не ходил. Из предметов: русский, математика, технология, окружающий мир, чтение, физ-ра, музыка, изо. Английский со второго класса. Весь первый класс оценок нет (начали ставить со второй четверти второго класса у дочери), дневники со второго полугодия первого класса завели - сами домашку записывают теперь. Школа России. Ссылка на это сообщение
Violetta 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Ир, я ребёнка переготовила. Это тоже не гуд. Реально, что все воют, это надо поставить руку. Это штриховка, обводка, вырезания ножницами мелкие детали и неровные края. Чтение зависит от учителя. Кто то требует чтение сразу. Кому то вообще первые полгода не нужно. У нас норма первой четверти 30 слов, норма на конец года 100+. У крестника ещё даже на меряли, тк они буквы не закончили знакомится. Математика кто-то цифры складывает. Кто - то логические цепочки, числовые прямые, геометрические фигуры (типы углов, собрать фигуру из фигурки тд). Английский тоже не у всех. У нас не в первом классе. Но второй сразу с перевода идёт. Отдала в 1 класс репититору, рада что не раньше. Не нужно было, он и так все успеет. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 У нас обычная школа. Программа "школа России". Мой умел: читать бегло, считать до 1000, примеры в пределах 10 в уме решать, состав числа знал до 10, писать печатными буквами, слова делил на слоги хлопками, звуки знал гласный/согласный, твердый/мягкий, звонкий/глухой. Буквы, читать, писать, считать учила я сама. В саду они учили только звуки и состав числа. В классе был один ребёнок, который совсем не знал букв и не умел читать. Ему было очень сложно. Остальные читали, кто по слогам, кто бегло. Жалею, что мало писали с сыном летом перед школой. Единственная проблема была с письмом. Сейчас потихоньку начинаю учить младшего. 4 года ему. Вот буквы уже все выучили, теперь упор на письмо. Осваивает прописи для малышей плюс задания на логику Ссылка на это сообщение
Violetta 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 А вот физ-ру я бы подготовила. Как раз как правильно кувырнуться, куда голову деть. Как отжиматься и тд. У нас не учат. И вообще вокруг жалуются 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @яблокo Никаких требований не было. Математика , русский , чтение, окр. мир, технология , музыка,изо, физ-ра. Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Мне нужно было чтобы умел читать и складывать в пределах 10, читать пошли учится в 6 лет научился быстро, к школе читал 27 слов, это не много но в средник нормы вписался. Окружающий мир изучал с логопедом, графические диктанты в саду писали, дома цифры по прописям обводил. В саду подготовка была хорошая.Считал до 100. С поделками чуть хуже было, но пошли в художку, потом отлично стал лепить и вырезать. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 @Violetta про английский я думаю в последнюю очередь Ссылка на это сообщение
Аватар 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Могу кстати порекомендовать графич диктанты и головоломки очень полезно и сканводрды простейшие они отлично развивают кмк 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 20 минут назад, Violetta сказал(а): Ир, я ребёнка переготовила. Это тоже не гуд. Реально, что все воют, это надо поставить руку. Это штриховка, обводка, вырезания ножницами мелкие детали и неровные края. Чтение зависит от учителя. Кто то требует чтение сразу. Кому то вообще первые полгода не нужно. У нас норма первой четверти 30 слов, норма на конец года 100+. У крестника ещё даже на меряли, тк они буквы не закончили знакомится. Математика кто-то цифры складывает. Кто - то логические цепочки, числовые прямые, геометрические фигуры (типы углов, собрать фигуру из фигурки тд). Английский тоже не у всех. У нас не в первом классе. Но второй сразу с перевода идёт. Отдала в 1 класс репититору, рада что не раньше. Не нужно было, он и так все успеет. Руку набиваем, прописи много пишет. Сейчас как раз сидит заштриховывает. Хвала небесам, ребёнку нравится учиться и все это не из под палки. Я б застрелилась, если не было сформировано учебное поведение 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Мой ребенок к школе читал уже очень бегло, около 100 слов в минуту, считал в пределах 30 кроме перехода через десяток, писал печатные, звуки знал мягкие твердые и ТД. На подготовку ходил 4 часовую, то есть усидчивость была. Тест они сдавали после подготовки чтобы понять потянет более сильный класс или нет (мы хотели именно туда). И в тесте были вопросы типа про времена года-месяца к какому времени относятся, как идут друг за другом, дорисовать рисунок по клеткам симметрично другой стороне, разобрать слова по звукам - мягкий твердый, потом составить по картинкам что за чем шло, определить где название страны, где города, где реки, что то на логику типа сколько ног у трёх собак, потом одна убежала, а кошка прибежала сколько ног осталось...не помню больше, но суть такая, мне даже странно, что многие этот тест написали плохо и не прошли, хотя и считали и писали и читали. Мой не набрал до максимума 2 балла и прошел. И да, чтение у нас минимально было на подготовке 40 слов в минуту у кого то, большинство читали около 100. Но все это нам, кстати, не помогло...адаптация была ужасная, именно психологически оказался не готов, работали с нейропсихологом. Жалею, что год не передержала, хотя могла...но вот к 3 классу все ок, вылезли и психологически и с оценкам все ок. 10 минут назад, яблокo сказал(а): Хвала небесам, ребёнку нравится учиться и все это не из под палки. Я б застрелилась, если не было сформировано учебное поведение ООО как мой любил! Пока в школу не попал))) Но вообще я так понимаю у мальчиков многих вообще все туго в начале идёт, я по своему вижу - у него с каждым месяцем прогресс, а у девочек в классе у многих регресс пошел - начали отличницами, сейчас скатываются, а мальчики у нас в классе многие учится с 3 класс начали гораздо лучше как раз. Мозги дозрели)) Ссылка на это сообщение
Violetta 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @яблокo хорошо очень собирать слова из слова. Это вообще как оказалось мало кто сделал. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 @Lapo4ka Do4ka Ну хоть на данном этапе любит. Я его хвалю, стараюсь не отбить этот энтузиазм 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 По таким прописям дом учимся Ссылки скрыты. Чтению А это мои двойняшки(4 года), вместе со старшей стараются: слева Миша-маляр, справа Рита. Видимо, до 5 лет отложу тренировки с ним Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 8 минут назад, Violetta сказал(а): @яблокo хорошо очень собирать слова из слова. Это вообще как оказалось мало кто сделал. Задание читаю : Нарисуйте четырёхугольник. Я зависла. А прямоугольник это не четырёхугольник? Я снова зависла Тогда в чем отличие одного от другого. Пошла гуглить. Поняла в чем отличие. Начала комплексовать. Чувствую себя не образованный на уровне детского сада.. К 11 классу я вся буду с комплексами, эт точно %) @Шалфей спасибо! 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @яблокo конечно, обязательно надо! Но в идеале искать школу, чтобы желание не отбили(() у большинства в первой четверти есть желание, а вот потом . .мой конкуренции не выдержал, нагрузки, но у нас программа мудренная, домашка была сразу, учить много Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 Я занимаюсь каждый день с ним, пособия беру с инета, дома принтер, бумаги уходит вагон просто 2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @яблокo конечно, обязательно надо! Но в идеале искать школу, чтобы желание не отбили(() у большинства в первой четверти есть желание, а вот потом . .мой конкуренции не выдержал, нагрузки, но у нас программа мудренная, домашка была сразу, учить много Значит сменю школу, если будет тяжело прям Я морально готова. Нельзя отбивать желание учиться.. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Мамадарагая! Это со скольки лет надо начинать обучение? Хотя, сыну 3, он уже проявляет интерес к буквам и цифрам. Складывает до 5. Буквы знает некоторые, половину из алфавита наверное. Но пока называет буквами и буквы и цифры)) Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Мамадарагая! Это со скольки лет надо начинать обучение? Хотя, сыну 3, он уже проявляет интерес к буквам и цифрам. Складывает до 5. Буквы знает некоторые, половину из алфавита наверное. Но пока называет буквами и буквы и цифры)) И я в шоке Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт