Перейти к публикации

Подготовка ребёнка к 1 классу

Полезные сообщения

5 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

мой конкуренции не выдержал, нагрузки, но у нас программа мудренная, домашка была сразу, учить много

Моего мотивирует только конкуренция. Желания идти в школу не было изначально. Он вообще собирался сразу работать идти 

• Ха-ха 3
  • Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@яблокo @яблокo ну вот мой не захотел, я готова была поменять на частную с небольшим классом, домашку на месте делают, но хоть у него и не было друзей особо, упёрся рогом, что я хочу остаться. Но ему учитель сама нравится, просто ему тяжеловато было, уж очень много требований сразу упало, мы с одним оформлением бились год - как хочу так и пишу, все верно, но в кашу) столбиков нет, красных строк нет.  тоже с этим занимайтесь, у многих мальчиков  косяк))

• Нравится 1
3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Мамадарагая! Это со скольки лет надо начинать обучение?

Они просто в опреленном возрасте начинают очень легко хватать. А вот через силу точно не надо

• Нравится 1

У нас в 1 классе дз по желанию, но и то что давали, ерунда.

Оценки не ставили, были похвалюшки, и " справились", " надо постараться". Первые полгода сплошной праздник, куча мероприятий, конкурсов, дети с удовольствием везде принимали участие. Дневника не было, появились во 2 классе и у всех одинаковые) Как-то 1 класс пролетел, более менее адекватно. 

@Violetta ну хорошо когда ее выдерживает . А мой не мог - у нас девочки идеальные все были - и писали очень красиво и чисто и ровно и слушали все)) а мой ну чудо вообще, в облаках витал)) поэтому сразу обиды пошли.

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Violetta ну хорошо когда ее выдерживает . А мой не мог - у нас девочки идеальные все были - и писали очень красиво и чисто и ровно и слушали все)) а мой ну чудо вообще, в облаках витал)) поэтому сразу обиды пошли.

А у нас наоборот, до сих пор удивляюсь, как красиво, аккуратно пишут мальчики, вижу как пишет моя, есть еще подруги ( не все конечно) кот как и моя не парятся) 

У нас правда , есть особенность личная, учитель уже давно сказала, пусть пишет как хочет, лишь бы грамотно, отстать от дочери. 

О божечки... 

Моя в сентябре в 1 класс, ещё правда не определились в какой стране. Но если в России то тяжко видать нам будет. 

Читает через пень колоду,  считает, вот только десятки поняла с горем пополам. 

В сад не ходила, на подготовку тоже...  Читает в день по одному рассказу, разбирает его. Но всегда это через слезы, тут забыла букву, тут пропустила слог, тут не поняла что прочитала.

Вот блин

1 минуту назад, Jasbi сказал(а):

Читает в день по одному рассказу, разбирает его. Но всегда это через слезы, тут забыла букву, тут пропустила слог, тут не поняла что прочитала.

Передержите, если по возрасту возможно...

12 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну тут тоже есть лучше. Но у него мотивация зато есть. 

Мы почти в 8 пошли. 

Очень важно развитие речи. Читать, писать, считать будут все)) Проблемы у детей, которые не могут излагать свои мысли. Часто лес рук на уроке, вскакивают, знают ответ, но не могут его сформулировать. 

У дочки в 3 классе учительница ушла в декрет, она их опрашивала больше тестами, письменными работами. Каково же было наше удивление, когда новый педагог стала задавать перессказы, отзывы о прочитанном, доклады!  

Дайте дошколятам карточки с картинками, пусть составляют рассказы, сочиняют сказки, описывают картинки, 5-6 последовательных предложений. Тогда и остальное будет легче, задачу нужно не просто прочитать, но и понять))

• Нравится 5
1 минуту назад, yarinochka сказал(а):

Очень важно развитие речи. Читать, писать, считать будут все)) Проблемы у детей, которые не могут излагать свои мысли. Часто лес рук на уроке, вскакивают, знают ответ, но не могут его сформулировать. 

У дочки в 3 классе учительница ушла в декрет, она их опрашивала больше тестами, письменными работами. Каково же было наше удивление, когда новый педагог стала задавать перессказы, отзывы о прочитанном, доклады!  

Дайте дошколятам карточки с картинками, пусть составляют рассказы, сочиняют сказки, описывают картинки, 5-6 последовательных предложений. Тогда и остальное будет легче, задачу нужно не просто прочитать, но и понять))

А это в процессе общения в семье. Если мать говорит пык мык то и ребёнок будет также. 
Надо болтать много, размышлять вслух самой.

7 минут назад, yarinochka сказал(а):

Чот Вспомнилось (без относительно вашего коммента) 

Я у одной мамы спросила куда она водит сына на спорт, а она мне в ответ "я б на вашем месте все-таки занялась речью ребёнка, а не спортом ". 

То есть, если ребёнок имеет проблемы с речью эт ребёнком не занимаются))))))) 

Ребёнком, которым занимаются проблем вообще никаких иметь не может.. 

• Ха-ха 2

@яблокo ,как выше написали,учите ребенка правильно излагать  мысли. Это просто,пусть читает и пересказывает,особенно-главную мысль (если не умеет читать,то сами читайте) ,но он должен понимать смысл прочитанного. Это важно не только для русского-лит-ры,но и для математики.

Я вообще тут статистику смотрела,у нас начальная школа в тройке лидеров в мире по пониманию и изложению мыслей школьниками,а вот к 9 классу  увы,все грустно .Перестают читать  и соответственно  правильно мыслить. Поэтому ввели в 10 классе единое сочинение. 

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

То есть, если ребёнок имеет проблемы с речью эт ребёнком не занимаются))))))) 

Любовь к чтению привейте ,только и всего)

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

Я вообще тут статистику смотрела,у нас начальная школа в тройке лидеров в мире по пониманию и изложению мыслей школьниками,а вот к 9 классу  увы,все грустно .Перестают читать  и соответственно  правильно мыслить. Поэтому ввели в 10 классе единое сочинение. 

Просто в младшей школе требования другие. У нас развитие речи у взрослого населения страдает. 

@yarinochka вот меня иногда удивляет, что у коллег по работе пересказы вообще не задают в началке. У нас с первого класса пасс в неделю точно по пересказу каждого спрашивают, при чем с 3 класса пошли рассказы больше с описанием природы, без диалогов, я сама еле могу пересказать.  И доклады, кстати, тоже очень в этом плане развивают. @Mazda:) я вроде особо не рассуждаю дома, но сын у меня хоть и тихоня, а язык подвешенный. Я подозреваю, что он блогеров наслушался, потому что доклады он начинает, а сегодня, ребята, я вам расскажу)))) 

5 минут назад, Сканер сказал(а):

нас начальная школа в тройке лидеров в мире по пониманию и изложению мыслей школьниками,а вот к 9 классу  увы,все грустно

Ну главное же ЕГЭ)))) во всем цивьном мире в вузе главное собеседование, при чем даже по точным наукам

6 минут назад, Сканер сказал(а):

Любовь к чтению привейте ,только и всего)

Мой муж вообще книг до 35 лет не читал, но пишет невероятно интересно))

• Нравится 1

Я на неделю вперёд сейчас материал напечата ему. (2 часа примерно каждый день) 

- чтение слогов 

-составить рассказ по картинке 

-упражнения на работу с ножницами и клеем 

- прописи (буквы, цифры, различные фигуры) 

- счёт до ста 

- задания на логику (найти лишнее/похожее , продолжить логический ряд, и проч) 

- задания по разукрашке. 

5 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну главное же ЕГЭ)))) во всем цивьном мире в вузе главное собеседование, при чем даже по точным наукам

Да,ЕГЭ-это бич нашего времени. Всюду тестовая система )

6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Мой муж вообще книг до 35 лет не читал, но пишет невероятно интересно))

Далеко не все имеют развитое воображение и правильную речь из "ниоткуда" поэтому все же надо читать ) 

И не только читать  ,хорошо творчеством заниматься ,лепить,шить  и тд. 

• Нравится 1
53 минуты назад, яблокo сказал(а):

Задание читаю :

Нарисуйте четырёхугольник. 

Я зависла. А прямоугольник это не четырёхугольник? Я снова зависла Тогда в чем отличие одного от другого. Пошла гуглить. 

Поняла в чем отличие. 

Начала комплексовать.

Чувствую себя не образованный на уровне детского сада.. 

К 11 классу я вся буду с комплексами, эт точно %) 

@Шалфей спасибо! 

Ходила с дочкой на развивашку в год, так там педагог с ними учила объёмные фигуры: овойд, элипсойд, тор... Тогда я себя впервые почувствовала необразованной) 

По теме. Старшей пять. Пошли на двухгодичную подготовку, не знаю, зачем, думала, чтобы без спешки потихоньку к школе все выучить. Сейчас читает по слогам, пишет печатными на слух, немного считает, прописные буквы пишет. Но сейчас понимаю, что это все, при грамотном педагоге, учится очень быстро. Так что, думаю, вам торопится особо некуда. Занимайтесь, пока ребёнку в удовольствие. А то я своей чуть тягу к учёбе не отбила, когда домашние задания делали

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

А попробуте не только по картинке,пусть сам сказку сочинит. Небольшую ,но сам)

Сначала пусть по картинке научится. Самому эт следующий этап 

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@яблокo аа вспомнила, у нас ещё четные нечётные в тесте были. И учи считать через два, через три и назад также.

Это тоже после того как числа до 100 освоит. 

Надо на тренировку памяти, наверное, добавить упражнения 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...