liarny 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 5 часов назад, Шри-Мама сказал(а): Мамадарагая! Это со скольки лет надо начинать обучение? Хотя, сыну 3, он уже проявляет интерес к буквам и цифрам. Складывает до 5. Буквы знает некоторые, половину из алфавита наверное. Но пока называет буквами и буквы и цифры)) По разному. Моя до 5.5 лет не хотела читать, писать, считать,... Но мы рисовали, раскрашивали,...за полгода научилась читать (буквы, слоги, чтение), считать до 20, вычитать, складывать.... А младшая как умела с 2.5 лет буквы, так за год мы только к слогам перешли. И всё. Ну и ладно. Ссылка на это сообщение
Аватар 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, jukka4 сказал(а): У меня нет под рукой фото двух тетрадей, где дети обучались по разным методикам обучения написания букв. И причем здесь прописи и ВПР? А в Москве МЦКО и это куда хуже ВПР А я здесь разве написала, что принудительно вести надо? Только по желанию родителей и имела ввиду школу, а не поликлинику А чем МЦКО хуже? У нас был . Там просто тестирование, причем я эти тесты в интернете находила. Их на 2019 немного только изменили Ссылка на это сообщение
jukka4 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, Violetta сказал(а): @jukka4 я не про успешность программы. Я про то, что каждый учит по своему. И дети должны быть по разному готовы. Не надо мои слова передергивать. Не обязаны дети быть по-разному подготовлены. А если это требует учитель или школа, то это их прихоть. Почитайте законы прежде, чем говорить, что я слова передергиваю 1 минуту назад, Mazda:) сказал(а): А чем МЦКО хуже? У нас был . Там просто тестирование, причем я эти тесты в интернете находила. Их на 2019 немного только изменили По сравнению с ВПР - небо и земля. В ВАР МГЧ нет вообще. ВПР проверяет базу на уровне удовлетворительно, МЦКО надо постараться написать. Вы найдите и сравните, что дети в 2014 писали и чоо в 2019. Их немного упростили из-за нареканий Ссылка на это сообщение
Аватар 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 4 минуты назад, jukka4 сказал(а): Не обязаны дети быть по-разному подготовлены. А если это требует учитель или школа, то это их прихоть. Почитайте законы прежде, чем говорить, что я слова передергиваю По сравнению с ВПР - небо и земля. В ВАР МГЧ нет вообще. ВПР проверяет базу на уровне удовлетворительно, МЦКО надо постараться написать. Вы найдите и сравните, что дети в 2014 писали и чоо в 2019. Их немного упростили из-за нареканий Так мцко учителя проверяет а не ученика )) 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Меня жутко бесит эта гонка за впр, иногда стукануть хочется куда положено, ну не должно быть так, что во время учебного процесса долгое время натаскивают только на впр. Знаний это не даёт, это тупое натаскивание. У моей начальницы сын написал какой то из впр на самый низший бал, хотя он отличник и вообще не тупой, дык там прям истерика была у учителя и она ему за это снизила балл за четверть, начала тупо валить. Пацан просто растерялся, потому что 2 недели болел и его на впр заставили придти, хотя это тоже не обязательно. Ссылка на это сообщение
Violetta 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 27 минут назад, jukka4 сказал(а): Не обязаны дети быть по-разному подготовлены. А если это требует учитель или школа, то это их прихоть. Почитайте законы прежде, чем говорить, что я слова передергиваю Я не про законы говорю, а про жизнь. У нас это разные вещи. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 За впр и мцко не имеют право ставить оценки, куда то сообщать и ТД. Это чисто оценка учителя. И рейтинг школы. Я лично след раз на впр сына не собираюсь отпускать, до этого в выхи сидели готовились сдуру. Всех перепугали, директор пришла пугала их, учитель, завуч перед написанием. Совсем куку. Ссылка на это сообщение
Slavka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 И дочка и сын ходили (сын еще ходит) на дошколку именно в ту школу, в которой планировали учится. Но не для знаний как таковых, сколько для адаптации к обстановке и понимания требований учителя. А после выбирали именно того учителя, с которым случился контакт у ребенка. Вот это самое основное в 1 классе. Очень хорошо, если ребенок будет уметь читать. 50 слов в минут достаточно, меньше будет труднее. По мне это один из важнейших пунктиков. Если ребенок читает с трудом, то и воспринимать информацию из учебника очень сложно и именно это усложняет процесс выполнения домашки, да и в классе не просто. Уметь писать - хорошо, но не критично. У каждого учителя будут свои требования и переучивать гораздо сложнее. Поэтому знание алфавита и печатные буковки - достаточно. Корючочки - закорючки в прописях можно поучится писать, но если ребенку не интересно, то и простых обводилок и раскрашивания будет достаточно. Что касается математики, то достаточно счета в пределах 20. Прекрасно если будет автоматизирован 10, но совсем не обязательно. Читать по больше о природе, животных - можно для общего развития. Это поможет на окружайке. А остальное на мелкую моторику полезно каждому ребенку. Дома по больше лепить, вырезать, клеить, создавать, творить, все что нравится ребенку. Слишком готовить и перегружать дошколенка тоже не нужно, потом не слишком интересно в 1 классе, когда все знаешь и умеешь)) Но без хорошего чтения - никуда, хотя много в каких школах его не требуют. 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 34 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Так мцко учителя проверяет а не ученика )) 11 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): За впр и мцко не имеют право ставить оценки, куда то сообщать и ТД. Это чисто оценка учителя. И рейтинг школы За ВПР имеют право. Т.к. есть перевод балльной системы в отметочную. Работы МЦКО показывают уровень освоения учебной программы, причем любой высокий, повышенный, базовый, ниже среднего, низкий. Особую роль работы МЦКО именно в начальной школе на рейтинг школы не влияют. Т.к. сейчас обязательные диагностики вообще пишутся по жребию несколько школ и в этой школе 1 класс. А остальные работы за отдельную плату по желанию школы. Какой уж тут рейтинг Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 14 минут назад, jukka4 сказал(а): За ВПР имеют право Можно ссылку на законодательство? И в какой предмет ставить интересно, если там все в кучу))) вот сыну моей начальницы поставили в русский, хотя ошибки у него больше за окружайку в нем были) то есть вы хотите сказать если впр на низший балл, то автоматом в четверти три? А как средневзвешанный? Не считается? Впервые слышу о том, что есть перевод. Есть просто примерный перевод, это да, степень усвоенности, но это по любому оценка учителя, а не ученика. Пусть себе ставят)) ВПР это проверочная работа, она не должна влиять ни на что для ученика, ни на итоговую годовую оценку, ни на перевод в следующий класс. Эти работы пишутся для статистики - сдаются и проверяются без фамилий и школа потом получает информацию о среднем балле в классе, в параллели и т.д. И может сделать какие-то выводы о качестве образования. Ссылка на это сообщение
liarny 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 часа назад, яблокo сказал(а): Спасибо за совет и комментарий Я не по издеваться. Вы же хотите своему ребенку лучшего, а в погоне за письмом, чтением,...забываете элементарные вещи. А переучиться сложно. С руками то ещё ладно, но спина, шея, глаза,... В этом вопросе согласна с @Чувство Весны. Главное не уметь читать,... А вещи свои собрать/разобрать, где что, помощи попросить (то же в туалет выйти,...). Не буду повторяться. Быть самостоятельным. Ссылка на это сообщение
Аватар 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, liarny сказал(а): Я не по издеваться. Вы же хотите своему ребенку лучшего, а в погоне за письмом, чтением,...забываете элементарные вещи. А переучиться сложно. С руками то ещё ладно, но спина, шея, глаза,... В этом вопросе согласна с @Чувство Весны. Главное не уметь читать,... А вещи свои собрать/разобрать, где что, помощи попросить (то же в туалет выйти,...). Не буду повторяться. Быть самостоятельным. Это важно тем, кто это не умеет. А кто и так самостоятельный важно уметь читать и тд Ссылка на это сообщение
яблокo 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 4 минуты назад, liarny сказал(а): Я не по издеваться. Вы же хотите своему ребенку лучшего, а в погоне за письмом, чтением,...забываете элементарные вещи. А переучиться сложно. С руками то ещё ладно, но спина, шея, глаза,... В этом вопросе согласна с @Чувство Весны. Главное не уметь читать,... А вещи свои собрать/разобрать, где что, помощи попросить (то же в туалет выйти,...). Не буду повторяться. Быть самостоятельным. О_о Я и не имела ввиду что кто-то издевается 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Я пока не знаю что такое впр, но мцко точно не должно влиять на ученика, иначе это противоречит целям создания жтой организации 1 Ссылка на это сообщение
Slavka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 У меня дочь в 3 классе. МЦКО пишут каждый год. Эта оценка всегда идет в журнал и очень влияет на четвертную. С окружайкой и лит.чтением всегда сама "беда". Порой вопросы ставятся настолько витиевато, что даже понимая тему, ребенок не понимает, что от него хотят. По литературке иногда бывают очень спорные ответы. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Slavka нарушают, врут, пугают, что можно сказать еще. Отвлекают подготовкой от учебного процесса. Это повсеместно практически. Не могут они за впр и мцко ставить что то. Не нарвались ещё видимо) это оценка учителя, пусть себе ставят. Ссылка на это сообщение
jukka4 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Можно ссылку на законодательство? И в какой предмет ставить интересно, если там все в кучу))) вот сыну моей начальницы поставили в русский, хотя ошибки у него больше за окружайку в нем были) то есть вы хотите сказать если впр на низший балл, то автоматом в четверти три? А как средневзвешанный? Не считается? Впервые слышу о том, что есть перевод. Есть просто примерный перевод, это да, степень усвоенности, но это по любому оценка учителя, а не ученика. Пусть себе ставят)) ВПР это проверочная работа, она не должна влиять ни на что для ученика, ни на итоговую годовую оценку, ни на перевод в следующий класс. Эти работы пишутся для статистики - сдаются и проверяются без фамилий и школа потом получает информацию о среднем балле в классе, в параллели и т.д. И может сделать какие-то выводы о качестве образования. Откройте ВПР 4 класс. Отдельно русский из двух частей, отдельно математика, отдельно окружающий. Вы описываете метапредметные работы. За них отметка не ставится. Указан просто уровкнь освоения материала, а точнее умение вычленять информацию из текста. Есть еще читательская грамотность. В этой работе два текста: научно-популярный и художественный. По этим текстам вопросы. Поэтому прежде, чем писать, кричать, возмущаться, требовать законодательство - вы изучите информацию. Работы за первый класс одни, работы за 2-3 класс другие, за 4 класс еще работы. Все они имеют спецификацию, ко всем даются рекомендации к оцениванию и т.д. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @jukka4 и за 4 класс оценка не ставится! Это противоречит цели впр. Нет нигде указания на то, что за них может ставится оценка, в том числе и в 4 классе. Наоборот скорее. Я как раз информацию давно прочитала и изучила) Оценивание если происходит, то именно учителя по этим баллам, на ученика это никак влиять не может. Тем более не может эта оценка на средневзвешенный балл влиять)) Ссылка на это сообщение
jukka4 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Slavka нарушают, врут, пугают, что можно сказать еще. Отвлекают подготовкой от учебного процесса. Это повсеместно практически. Не могут они за впр и мцко ставить что то. Не нарвались ещё видимо) это оценка учителя, пусть себе ставят. Успокойтесь, пожалуйста. Если вам что-то не нравится в вашей школьной администрации по отношению к вашему ребенку - идите и жалуйтесь. И нечего говорить, где оценка учителя и кто ему ее ставит. Если в работе при оценивании есть рекомендации, то отметка ставиться, если проставляется уровень, то отметка никуда не идет. И еще, ребенок может быть 7 пядей во лбу, но на тестовые работы не может отвечать: теряется, пугается и т.д. В этом тоже учитель виноват? Ведь вы же первая претензии предъявите, что вашего ребенка не научили Ссылка на это сообщение
jukka4 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @jukka4 и за 4 класс оценка не ставится! Это противоречит цели впр. Нет нигде указания на то, что за них может ставится оценка, в том числе и в 4 классе. Наоборот скорее. Я как раз информацию давно прочитала и изучила) Оценивание если происходит, то именно учителя по этим баллам, на ученика это никак влиять не может. Тем более не может эта оценка на средневзвешенный балл Вы меня слышите вообще????? Каждый год к работам пишутся рекомендации по оцениванию. Если в рекомендациях перевода баллов нет, то не переводят и не ставят. Если они есть, то отметка проставляется! Ссылка на это сообщение
ly_радостная 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Из рабочей тетради О.Холодова "За три месяца до школы". В школе, где будет учиться племянник на подготовке занимаются в т.ч. и по этой книге. Требования к 1-му классу обозначили отсюда. Было несколько собраний для родителей будущих первоклассников. В т.ч. психологи говорили о психологической подготовке. Сейчас племянник ходит на подготовку в этой же школе. К этим же учителям. 3 р./нед., по 2 часа. (4 урока по 30 мин.) Список раб.тетрадей, если интересно, тоже могу прислать. Ссылка на это сообщение
jukka4 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Lapo4ka Do4ka вот вам рекомендации по ВПР по русскому языку 2019 года по переводе баллов в отметку Ссылки скрыты. Видимо, не всю информацию вы изучили Ссылка на это сообщение
ly_радостная 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Интересно было то, что среди требований, нет требования об умении читать. И сами они об этом говорят. При этом, уже в конце октября (!) - ребенку ещё только через год в школу - они уже на занятиях давали задания на дом "читать короткие предложения"!!! Как сама поняла, да, именно развитию речи нужно уделять как можно больше внимания. Волевое поведение. Умение слушать. Вот что важно. В группе больше половины мальчиков. Очень подвижных. Больше половины первое полугодие "провели под партами" А читать - это реально зрелость мозга еще. Я вижу, как каждый месяц ему легче и легче даётся эта наука. Он созревает для этого. И это не от количества занятий. В этом возрасте больше физиологическая готовнасть в плюс играет, чем много усилий (с которыми и перебрать можно). Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 7 минут назад, jukka4 сказал(а): @Lapo4ka Do4ka вот вам рекомендации по ВПР по русскому языку 2019 года по переводе баллов в отметку Ссылки скрыты. Видимо, не всю информацию вы изучили Оценка в дневник за впр не ставится)( почитайте рекомендации()тем более они не влияют на четверть. Но на практике очень часто наоборот. И делают это потому что это влияет на рейтинг класса и школы. Если вы учитель вы это прекрасно все знаете) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт