Перейти к публикации

Время для себя, если ребенку 2 годика и вы -работающая мама

RoseMama

Полезные сообщения

Ситуация: сыну 2 годика, ухожу утром в 7:00, прихожу в 19.30. Вечером посвящаю время сыну: примерно до 21.30. В субботу и воскресенье стараюсь с ним быть постоянно.  Максимум маникюр-педикюр на выхах на часок. Хотелось бы на фитнес начать ходить, например, но это значит еще 2 часа забрать общего времени. Если вы работающая мама, то как вы распределяете свободное время? С какого возраста малыша стали выделять время для себя? Муж предлагает отдохнуть летом неделю, оставив сына бабушкам, но для меня это неприемлимо. Отдыхать, то вместе. 

У меня нет на себя времени.

• Нравится 4

у меня тоже нет времени, между делом что то могу поделать и все.

Свободное время это ночь, я сплю. А еще у Вас график жестокий.

• Нравится 1

С вашим графиком выделить время на себя нереально. Иначе сын вас вообще видеть не будет.

• Нравится 6

я никогда не была столь энергичной, как первые полгода после выхода на работу, как раз сыну ровно 2 года исполнилось, при том работа была новая, бесконечная стирка, глажка, готовка, утром сборы в садик, вечером забрать, магазин и так по кругу))))) про себя даже времени подумать не было. Потом еще и больничные подключились))) вот тут я немного вздохнула. Единственное зимой в выходные иногда с мужем на лыжах выбирались, сына к бабушке на пару часов

Если у вас только неделя отдыха летом ,  то я бы послушала мужа и отдохнула в двоем ! Не стоив из себя мать -героиню. Ничего с сыном не случиться , не соседкам оставляете . 
И пару часов в выходные выделить на фитнес тоже можно . 
ну может это я так рассуждаю , но я без проблем могу оставить детей мужу и бабушкам . И свалить по своим делам . Просто я себя очень люблю ?? и мне НАДО побыть без детей иначе я превращаюсь в злую жену и мать ?

А в будни вам никак . Выбирайте время в выходные . Иначе сын вас видеть не будет (((

• Нравится 8

Я работаю с 9 до 15, дочке 2 года и я ни о каком свободном времени вообще не думаю. Да, я не посвящаю остаток дня полностью дочери, но и не задаюсь вопросом, а где же ещё взять время на себя.

Для меня моя работа - это и есть время на себя.

@Elena_1710 а если нет бабушек-дедушек-тетушек?

@Elena_1710 что-то мне подсказывает, что Вы не работаете по 12 часов в день как автор ежедневно. В вашем случае и я хотела бы проводить время без детей. А автор каждый день по 12 часов без детей и ищет ещё 2 часа.

• Нравится 4

У брата жена раз в неделю в будни ходит, второй раз в выходные, с детьми бабушка. Но там дети уже старше. 

Я вот на два дня сына оставляла маме, уезжала по делам, и теперь тоже думаю, чтобы летом поехать отдохнуть без сына, если у мамы получится взять отпуск. 

@RoseMama , а у вас в городе нет фитнеса для молодых мам? 

У мам Фитнес, дети рядом бегают. У меня подруга ходила, ей нравилось. 

• Нравится 2

Время на себя у меня есть только в случае работы на 0.5 ставки. Спорт в будни до работы, на работу к 12.00 тогда. Я вечером не могу ходить, очень тяжело мне. 

И да, я не поеду в отпуск без ребёнка. Мне он не мешает настолько, чтобы лишать его общения со мной и мужем в дни, когда мы не на работе. Будем брать бабушку на половину отпуска с собой, если выйдет. 

@Бегущая ну да или такой вариант. В выходные может и ничего. Но в будни я вообще никакая пока до дома не дойду после работы. 

В выходные днём спит ребенок? Вот вам время на фитнес. Ну и с папой делить обязанности по дому, ребенку.  Или папа в ночь приезжает?

• Нравится 2

@Marisha??? тут для меня одно решает, если бы мы не ходили в садик (а у автора он с бабушкой), то я б тоже об этом подумала, но теперь даже и не думаю про такое. Хочется расслабляться, но вместе? как уж выйдет, такой период тоже приемлем и я не страдаю от этого. Муж вообще только за "ребёнка с собой" ему тоже хочется пообщаться с ним вне рабочего времени. 

Опять же, если есть бабушки,то 1 раз в месяц можно на 1 выходной оставлять, делать свои дела какие-то, маникюр и педикюр, парикмахер.

А вот в отпуск только вместе мы ездим)

@Liliputiya сын не ходит еще в садик))  

@Шри-Мама точно, у меня мама редко приезжает, но тут меня совесть не мучает, один выходной она его полностью занимает с 9:00 до 17:00 ребёнок счастливый, я или мы сами с собой! 

В идеале для меня было бы два раза в год в отпуск ездить, один раз с сыном, один вдвоем с мужем))  но пока я не работаю, это невозможно (

@Marisha??? ну вот в этом и дело! Хотя тут опять же в каждой избушке? у меня желаний таких и не было до этого, видимо, наездились с мужем ???

На неделе график у Вас жесткий, в спортзал только выходные.

Я люблю своих детей, но  и дети тоже должны видеть, что мама имеет "свою" жизнь.

В вашем случает, в дневной сон на выходных в спорт зал. Летом от недели отпуска с мужем не отказалась.  

• Нравится 2

33 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Elena_1710 а если нет бабушек-дедушек-тетушек?

А у автора , судя по посту , есть ?

• Нравится 2

У меня есть пример знакомой, она живёт в Истре, работает в Москве начальником hr отдела крупной компании. Уезжает из дома в 6, возвращается в 22. Двое детей. И первые годы у нее было такое чувство вины, что сыновьям времени не уделяет. Умудрялась ещё приезжать домой и делать уроки со старшим, потому что он ни с кем другим не делал . А выходные - полностью с детьми. А потом она выгорела полностью. И разделила выходные. Один - полностью с детьми, один - для себя. Просто уезжала из дома и возвращалась во второй половине дня. В это время с детьми был муж. И постепенно восстановилась. Понятно, что мама малышу очень нужна, но если мама - ещё работник и главный добытчик в семье, приходится почти силой восстанавливать себя. Иначе грозит такое выгорание, что семья рада не будет 

• Нравится 5

32 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Elena_1710 что-то мне подсказывает, что Вы не работаете по 12 часов в день как автор ежедневно. В вашем случае и я хотела бы проводить время без детей. А автор каждый день по 12 часов без детей и ищет ещё 2 часа.

Поверьте мне , что если бы я и работала , то 10000000% в выходные сбегала бы по своим делам без детей . 
рождение детей - это не крест на своих интересах. 2 часа вы выходные ребёнок спокойно переживет . 
и с мужем миллион раз мой выход на работу обсуждали . Сразу ему сказала , что у меня своя жизнь тоже есть и я буду ходит в зал и по своим делам . Детей рожали вдвоём . Значит отец может заменить мать на пару часов, как и мать отца тоже на пару часов . 

6 минут назад, treash сказал(а):

У меня есть пример знакомой, она живёт в Истре, работает в Москве начальником hr отдела крупной компании. Уезжает из дома в 6, возвращается в 22. Двое детей. И первые годы у нее было такое чувство вины, что сыновьям времени не уделяет. Умудрялась ещё приезжать домой и делать уроки со старшим, потому что он ни с кем другим не делал . А выходные - полностью с детьми. А потом она выгорела полностью. И разделила выходные. Один - полностью с детьми, один - для себя. Просто уезжала из дома и возвращалась во второй половине дня. В это время с детьми был муж. И постепенно восстановилась. Понятно, что мама малышу очень нужна, но если мама - ещё работник и главный добытчик в семье, приходится почти силой восстанавливать себя. Иначе грозит такое выгорание, что семья рада не будет 

Во ! Идеальный пример !!!

• Нравится 2

Маникюр, педикюр можно делать дома. Как и пресс качать. С сыном. Дети это как игру воспринимают.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...