Перейти к публикации

Время для себя, если ребенку 2 годика и вы -работающая мама

RoseMama

Полезные сообщения

35 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Поверьте мне , что если бы я и работала , то 10000000% в выходные сбегала бы по своим делам без детей . 
рождение детей - это не крест на своих интересах. 2 часа вы выходные ребёнок спокойно переживет . 

Не понимаю. Автор ребенка на неделе практически не видит. Максимум час утром и полтора часа вечером. Какие побеги по выходным? 

На работе отдыхала от детей, с детьми отдыхала от работы. 

Раз в месяц можно куда-то выбраться в выходные. 

ИМХО.

• Нравится 2

33 минуты назад, liarny сказал(а):

Маникюр, педикюр можно делать дома. Как и пресс качать. С сыном. Дети это как игру воспринимают.

Если я дома, то сынок все время со мной. Висит на мне...еще и гв у нас пока. То есть еще пресс покачать 5 минут я могу, но маникюр и педикюр...он же во всем поучаствовать пожелает

У меня трое, 6 лет, 4 года и 1 год. Я работаю. Старшие в саду до 18-19, младший с няней. Тренажёрка 3 раза по будням с 20.30 до 22.30-23.00. Дети с папой. 

график жесть, даже не знаю что стаким можно сделать, разве что работу поменять

• Нравится 2

21 минуту назад, Curly Straight сказал(а):

Тренажёрка 3 раза по будням с 20.30 до 22.30-23.00. Дети с папой. 

Во сколько вы ложитесь в эти дни и просыпаетесь утром на следующий день?

30 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Во сколько вы ложитесь в эти дни и просыпаетесь утром на следующий день?

Ну до полуночи. Вставать в 7 начинаю ))) в 7.30 встаю. В субботу подольше сплю.

15 минут назад, Curly Straight сказал(а):

Вставать в 7 начинаю ))) в 7.30 встаю. 

А со скольки работать начинаете? Детей ведь еще в сад собирать утром надо, я так понимаю?

1 минуту назад, ВареЖка201112 сказал(а):

А со скольки работать начинаете? Детей ведь еще в сад собирать утром надо, я так понимаю?

Ну муж ещё есть. Но вообще сами в сад могут одеться. 

Работать начинаю с 10. Но няня приходит к этому времени. Старших отвожу в сад в пригород (час туда-обратно мне) и по приходу няни ухожу на работу. 

@Бегущая

Есть, надо попробовать. Спасибо за идею.

В фитнес-клубе, куда я хожу, есть игровая комната. Иногда выхожу гулять с дочкой, оставляю ее в игровой, час в зале, забираю, гуляем обратно до дома. Т.е. и с ребенком пообщалась, и у нее положительные эмоции, и в зал сходила. Жду-не дождусь апреля, с трех лет пускают детей в бассейн этого клуба, вообще будет здорово.

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

@RoseMama , а у вас в городе нет фитнеса для молодых мам? 

У мам Фитнес, дети рядом бегают. У меня подруга ходила, ей нравилось. 

я пробовала на  такой ходить, но там такой фитнес-шмитнес, больше развлечение, чем работа над телом. Хотя может просто программа неудачная попалась.

8 минут назад, Curly Straight сказал(а):

Ну муж ещё есть. Но вообще сами в сад могут одеться. 

Работать начинаю с 10. Но няня приходит к этому времени. Старших отвожу в сад в пригород (час туда-обратно мне) и по приходу няни ухожу на работу. 

Автору надо выехать в 7 утра. Соответственно, встать в 6, в то и раньше. Если три дня в неделю спать по менее, чем 6 часов, то надолго автора не хватит

11 минут назад, Curly Straight сказал(а):

Работать начинаю с 10. . 

Ну это хорошо. 

Я просыпаюсь в 5:15. Кормлю собак, котов. Готовлю себя. Детям портфели в школу с трехразовым питанием, завтрак, обед и полдник. Накрываю на стол. В 6:40 бужу детей. Умываю, одеваю. В 7 они завтракают, а я иду с собаками гулять. В 7:30 выезжаем в школу, а я потом на работу к 8:30. 

Но они мне дают в выходные поспать. Я им даю завтрак и они потом играют или телек смотрят, а я на пару часиков на досып. Иногда старшая сама всех кормит завтраком. 

Когда дети у папы, то встаю в 6, иногда в 6:30, если совсем глаза продрать не могу.

По понедельникам вечером у меня тренеровка, если дети у папы. если у меня, то пропускаю или иду в другой день недели.

На спорт зал забила. Никак до туда не доберусь, поэтому абонемент отменила. Но часто хожу на длительные прогулки с собакой. Уже не плохо. 

• Грустно 1

@ВареЖка201112 а сколько детям лет???

При таком графике я бы через неделю раскидывали всех домочадцев по углам, как котят...

@ВареЖка201112 да, каждый приспосабливается, как может. 

Мы скоро в пригород переезжаем, а с осени старший в школу в городе. Буду тоже раньше вставать и выезжать. Садик в соседнем поселке, старшему к 8.30 в гимназию. Ехать полчаса. То есть, в 7.15 край выезжать. Но тренажёрку не брошу. Она мне как раз силы и даёт. 

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Автору надо выехать в 7 утра. Соответственно, встать в 6, в то и раньше. Если три дня в неделю спать по менее, чем 6 часов, то надолго автора не хватит

Мне такой график с осени предстоит. Выезд в 7. Но это мой выбор и приоритеты. 

5 минут назад, Curly Straight сказал(а):

@ВареЖка201112

Мне такой график с осени предстоит. Выезд в 7. Но это мой выбор и приоритеты. 

Вы сначала месяц-второй в таком графике поживите, потом утверждайте, как это легко и просто и придает вам сил. Сейчас все в теории

• Нравится 2

16 минут назад, Curly Straight сказал(а):

@ВареЖка201112 да, каждый приспосабливается, как может. 

Мы скоро в пригород переезжаем, а с осени старший в школу в городе. Буду тоже раньше вставать и выезжать. Садик в соседнем поселке, старшему к 8.30 в гимназию. Ехать полчаса. То есть, в 7.15 край выезжать. Но тренажёрку не брошу. Она мне как раз силы и даёт. 

Вот и мне фитнес дает бодрости плюс остеохондроз подлый. С утра стараюсь быстрым шагом идти 30 минут плюс отказалась от лифта. Но маловато мне.

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Вы сначала месяц-второй в таком графике поживите, потом утверждайте, как это легко и просто и придает вам сил. Сейчас все в теории

Я и сейчас в некислом графике живу. И по работе полдня за рулём провожу. И знаю свои возможности. 

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Вот и мне фитнес дает бодрости плюс остеохондроз подлый. С утра стараюсь быстрым шагом идти 30 минут плюс отказалась от лифта. Но маловато мне.

И у меня остеохондроз. Из-за него перед третьей Б суставы воспалились даже. Как стала ходить в тренажерку — ни одного раза не было болей в шее. Хотя работаю больше и дольше, чем до Б. И за рулём дольше нахожусь в течение дня.

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я в подобном графике уже 7 лет. До спорт зала доползать уже не было сил. Полноценный сон мне только снился. Вот с мужем разошлась, когда дети у него, появилось время на одну тренировку в неделю. 

• Нравится 1

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

Если я дома, то сынок все время со мной. Висит на мне...еще и гв у нас пока. То есть еще пресс покачать 5 минут я могу, но маникюр и педикюр...он же во всем поучаствовать пожелает

Ну так в выходные он же спит днём. Вот и делайте маникюр, педикюр.

Или он же всё равно мультики смотрит в выходные, то тоже есть время. 

Короче, не мне вас учить. А то на работе без ребенка ещё и в выходные лишите его своего общества. Маникюр важнее.

• Непонятно 1

@RoseMama со временем вы найдёте свою золотую середину, насиловать себя не надо. Если муж очень хочет в отпуск без, то конечно насильно не надо, вдвоём это будет полноценный отдых. Но пробуйте. Я кстати спокойно мужа с ребёнком на 3-4 часа могу в выходные оставить и пойти по делам. Но тут условие, что они именно хорошо проводят время. У меня нет никаких сомнений и угрызений совести. Особенно мальчикам, я думаю, важно общение с папой и только с папой без мамы. 

И потом мне, описанные выше варианты многие не подходят и в ту и в другую сторону кстати. Но у меня график компромисс. 0.5 ставки. В 16:30 ребёнок уже со мной. Вечер очень длинный по сравнению с вашим. 

Но спорт на неделе это физически тяжело, меня срубает? а ещё есть муж и кексы? ну и фильм посмотреть и поболтать и т.д.

• Нравится 1

2 часа назад, Curly Straight сказал(а):

У меня трое, 6 лет, 4 года и 1 год. Я работаю. Старшие в саду до 18-19, младший с няней. Тренажёрка 3 раза по будням с 20.30 до 22.30-23.00. Дети с папой. 

Да вообще времени куча. Тут некоторые в 5-6 утра встают, чтобы успеть в тренажёрку, а к 7 быть дома, детей в сад и школу собрать.

Смысл вам от этого фитнеса 2 часа в неделю? 

А по факту встать пораньше или лечь по-позже, спорт-залы от рассвета до заката работают. 

• Нравится 1

я со  старшим работала  в декрете по 10-12 часов, иногда по выходным  тоже. но  так было надо тогда. это  трудно. сейчас не беру лишней работы, если это  может  лишить  меня общения с детьми/маникюра/стрижки и т.д. просто  не беру. если припрет, возьму, но  это  урежет все личные  ништяки. 

• Нравится 1

Девочки, какие вы молодцы! Я б сдохла в таких графиках.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...