*Jellyfish* 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Добрый день, уважаемые. На первой официальной работе я работала посменно, поэтому отпуска мы со сменщицей и не брали. Менялись, когда хотели, с первого дня. Потом у меня были неофициальные работы. Тоже платили строго за отработанные дни. Но и была свобода. Сейчас вот вышла снова на официальную, без смен. 1 день отпуска засчитывается в месяц. То есть 5 дней набежит через 5 месяцев. Мне абсолютно плевать на оплату отпусков, мне главное - возможность свалить . Вопрос: насколько лояльно относятся работодатели к отпуску за свой счёт? Им все равно (платит же не надо), или относятся плохо (сотрудника не будет). Кто сталкивался, спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение
/Ира/ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 у нас всеми руками и ногами директор за)) как раз таки, чтобы не платить) но, когда бывает аврал на работе, тогда да, не отпустит) а почему 1 день отпуска в месяц? это же мало, какой минимальный отпуск в ТК? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Это надо у конкретного работодателя спрашивать. Зачем вам соц.опрос про левых? 4 Ссылка на это сообщение
Violetta 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @*Jellyfish* вы в какой стране? Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Все зависит от работы, у меня если нет каких то крупных мероприятий и подготовки к ним, спокойно отпустят, беру редко, т..к денег надо, но иногда прям край очень нужно взять или отрабатывать потом неохото, беру б/с. Летом иду в обычный полный отпуск. В году б/с 2-3 дня бывает. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 У нас не любят, редко отпускают. Перед свадьбой брала два дня, один раз уехали далеко от города, не могли вернуться, тоже брала день за свой счет. Вроде еще как-то раз брала Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Это надо у конкретного работодателя спрашивать. Зачем вам соц.опрос про левых? Ну потому что, если отрицательно, то я и спрашивать не буду на работе. Зачем, чтоб потом обо мне плохо думали? 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а): Ну потому что, если отрицательно, то я и спрашивать не буду на работе. Зачем, чтоб потом обо мне плохо думали? Так и спросите у ВАШИХ коллег мнение именно вашего работодателя! Вообще при найме надо все вопросы уточнять максимально. 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 4 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а): Ну потому что, если отрицательно, то я и спрашивать не буду на работе. Зачем, чтоб потом обо мне плохо думали? почему о вас должны плохо думать? за спрос деньги не берут. и потом, если не спросите, то как узнаете?)) нас отпускают запросто, других нет, поэтому нет точного ответа. Ссылка на это сообщение
JANika 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @*Jellyfish* вам Шри-Мама написала) Тоже считаю, что вы не там спрашиваете. Откуда же нам знать как ваш руководитель относится к таким вопросам тем более откуда знать что он отрицательно решит Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 @JANika я спрашиваю не про своего, а как у вас) 1 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 4 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а): Ну потому что, если отрицательно, то я и спрашивать не буду на работе. Зачем, чтоб потом обо мне плохо думали? Почему сразу плохо, я когда устраивалась, сразу предупреждала что мне нужны иногда дни, чтобы ездить в больницу за 250 км, а для чего в больницу это уже не их дело)))) Если ваше отстутствие никого не обременяет, то ничего плохого в том нет, что вас не будет день-два, а вот если вашу работу в это время будет выполнять другой сотрудник то тут да ворчать будут, если часто Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 4 минуты назад, Лелечка сказал(а): Почему сразу плохо, я когда устраивалась, сразу предупреждала что мне нужны иногда дни, чтобы ездить в больницу за 250 км, а для чего в больницу это уже не их дело)))) Если ваше отстутствие никого не обременяет, то ничего плохого в том нет, что вас не будет день-два, а вот если вашу работу в это время будет выполнять другой сотрудник то тут да ворчать будут, если часто Нет, я на неделю хочу) Ссылка на это сообщение
Kseee 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 У нас относятся плохо, т.к работа динамическая и объемная и если каждый с отдела начнет так ходить, то будет борода Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а): Нет, я на неделю хочу) Ну как бы вот, если уговорите, то отпуск ваш)))) я думаю вы к первому пункту относитесь! Ссылки скрыты. ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 128 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году; (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 , от 03.07.2016 ) (см. текст в предыдущей редакции) работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): У нас относятся плохо, т.к работа динамическая и объемная и если каждый с отдела начнет так ходить, то будет борода Да тут тоже сказали, что отпуска все расписывают за полгода. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Ничего не поняла. Вы по ТК РФ устроились? Отпуск 28 дней, причем если частями,то, один из них не менее 14 дней. Новым работникам право на первый отпуск через полгода возникает. Раньше - по договорённости с работодателем. Вы хотите отпуск КРОМЕ этих дней? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 7 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Ничего не поняла. Вы по ТК РФ устроились? Отпуск 28 дней, причем если частями,то, один из них не менее 14 дней. Новым работникам право на первый отпуск через полгода возникает. Раньше - по договорённости с работодателем. Вы хотите отпуск КРОМЕ этих дней? Я в Украине. В этой конторе отпуск 18 дней в год. Ссылка на это сообщение
JANika 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 7 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Ничего не поняла. Вы по ТК РФ устроились? Отпуск 28 дней, причем если частями,то, один из них не менее 14 дней. Новым работникам право на первый отпуск через полгода возникает. Раньше - по договорённости с работодателем. Вы хотите отпуск КРОМЕ этих дней? так это основной отпуск, для права на него нужно пол года отработать, а судя по тексту она еще не отработала пол года и хочет бесплатный. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, JANika сказал(а): так это основной отпуск, для права на него нужно пол года отработать, а судя по тексту она еще не отработала пол года и хочет бесплатный. Да) хотелось бы побыстрее, чем через полгода Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Только что, *Jellyfish* сказал(а): Да) хотелось бы побыстрее, чем через полгода Вы странная. ? Идите и спросите,раз при устройстве важные для вас моменты не выяснили. 1 Ссылка на это сообщение
JANika 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @*Jellyfish* ну хотелось бы много чего) по-моему в КЗоТе прописано за пол года, а через него не перепрыгнешь) увы. правда, поговорите с коллегами, как они ходят в бесплатный и как реагирует руководитель и вперед) и пишите заявление на отпуск 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 9 минут назад, JANika сказал(а): @*Jellyfish* ну хотелось бы много чего) по-моему в КЗоТе прописано за пол года, а через него не перепрыгнешь) увы. правда, поговорите с коллегами, как они ходят в бесплатный и как реагирует руководитель и вперед) и пишите заявление на отпуск КЗоТа нет давно. Есть Трудовой Кодекс. В России. Автор в Украине. Полгода - это про оплачиваемый ежегодный отпуск речь. Это не касается отпусков без сохранения заработной платы. 42 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а): Да тут тоже сказали, что отпуска все расписывают за полгода. График отпусков составляется на ежегодный оплачиваемый отпуск. На отпуск б/с он не распространяется. Без сохранения заработной платы - по согласованию с руководством. Так что вам все равно туда. В моей конторе работодатель обеими руками и ногами "за". Ибо эти дни оплачивать не надо. Исключение - сезон, запарка и т.д. Грубо говоря - есть работа, а ты хочешь свалить - ты какашка, мало работы, а ты приходишь на работу - тоже какашка:) 1 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 @daisy2023 ну, понятно, что в запару я б и сама не ушла. Ссылка на это сообщение
JANika 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 31 минуту назад, daisy2023 сказал(а): КЗоТа нет давно. Есть Трудовой Кодекс. В России. Автор в Украине. я поняла что в автор в украине, поэтому и написала кзот. а там что сейчас трудовой кодекс? тогда извините, может ошиблась. но суть та же. основной это одно, а без сохранения зп другое. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт