Перейти к публикации

Отпуск за свой счёт!

Полезные сообщения

у нас негативно  относятся  к отпускам за свой счет. работа у меня оф. или иди как все по  графику, или дверь вон там.  исключение могут сделать  для очень ценных сотрудников с регалиями.

У нас уважительная причина должна быть, а не просто погулять.

У меня подруга в корень обнаглела, ежемесячно сначало сидит с ребенком на больничном 2 недели, а потом ещё за свой счёт брала на 3-4 дня (не имел право не пустить директор, т.к. ребенку нет 7-ми лет).Потом  подруга жаловалась, что платят мало, а ее работу ни кто в ее отсутствие не делают. На мой вопрос "с какого перепугу ей должны платить больше, если она на работе то и не находится?", Подруга меня не поняла и обиделась.

После года такой "работы", директор предупредил, что продлять контракт не будет если так и дальше пойдет. Опять, столько негодования со стороны подруги. Но, по крайней мере, в голове что-то повернулось, и уже не пишет за свой счёт. И вуаля! зп увеличилась.

Автор, вы мегастранная. Вы спросите ещё жителей Канады или Америки, как у них относятся к отпускам за свой счёт. Зачем вам эта инфа? 

И обговаривать это надо заранее было, на собеседовании, потому что ваше руководство ждёт нехилый такой нежданчик.

Отпуск 18 дней меня убил, конечно. Получается, эта контора вне закона? Или оформляют типа отгулял?

• Нравится 1
58 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Наисчастливейший таракан какой нежданчик? Если нельзя, то и не поеду. Обидно будет, но переживу.

может, у вас что-то  случилось, поэтому и отпуск б/с нужен? так это  можно и в личной беседе с руководством попробовать  решить? 

если же вы просто  "устали и решили отдохнуть", то логично  возникает вопрос, зачем вы пошли на эту работу, раз  работать  не хотите? у меня работа интеллектуально (а иногда и физически, когда надо бегать  с  1 на дцатый этаж  каждые  полтора часа или стоять не одну минуту у доски, объясняя материал/читая /комментируя лекцию) довольно  тяжелая. тоже всякие ситуации  бывают. но  б/с брала  1 раз  в жизни на пару суток, пардон, отлежаться после выписки после чистки (моральное состояние было выйти в окно)  и  1 раз маму хоронить. все остальные  душевные  порывы  и желания держала при  себе, ибо мою работу за меня по факту никто  делать не хочет и не обязан.

• Нравится 1
1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Отпуск 18 дней меня убил, конечно. Получается, эта контора вне закона? Или оформляют типа отгулял?

почему вне закона?

у нас тоже отпуск 18 раб дней, по ТК, самый минимальный отпуск, но все по закону.

2 часа назад, perelin// сказал(а):

@*Jellyfish* автор я бы просто а отделе кадров спросила или да или нет ,18 дней это конечно мега мало в год .

Да мне бы хватило 2 отпусков в год. Но я уже полгода нигде не была, вот в чем загвоздка) 

6 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Да мне бы хватило 2 отпусков в год. Но я уже полгода нигде не была, вот в чем загвоздка) 

Вы так пишете, как будто 5 лет в отпуске не были

• Нравится 4
2 часа назад, //Ира// сказал(а):

почему вне закона?

у нас тоже отпуск 18 раб дней, по ТК, самый минимальный отпуск, но все по закону.

18 рабочих дней - это 24 календарных дня. Не так и мало.

5 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Учитывая, что 10 надо брать сразу. То остается всего 8 рабочих. Это 5 и 3 дня :notknow:

У вас отпуск в рабочих днях считается?

У нас - всегда в календарных. Поэтому у нас 10 рабочих дней - это обычный двухнедельный отпуск, его тоже обязательно брать раз в год целиком.

8 рабочих дней - тоже 10-дневный отпуск. Вполне можно куда-то съездить. Или взять 2 раза по 6 дней, например со вторника по воскресенье или с субботы по четверг - хорошие короткие поездки.

А по теме - у нас сотрудники редко берут отруск за свой счет, но если непосредственный руководитель подписал заявление, то ни проблем с оформлением не будет, ни какого-то негативного отношения со стороны руководства.

Где бы не работала, относятся негативно. Т.к.кто-то ведь должен выполнять вашу работу, пока вы отсутствуете. Понятно, что могут быть уважительные причины. Но если просто погулять, то руководство взбрыкнет и коллеги начнут косо смотреть

@Астрахань25 , ну у вас прям стахановское настроение...

Я лично не вижу ничего плохого в желании лишний раз отдохнуть. В конце концов мы живем не ради работы. Поэтому я бы спросила про отпуск по личным причинам (подробности не обязательно никому знать). Да и вообще через месяц работы уже становится и так понятно, насколько лояльное начальство.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас новый коллега (работает с сентября ) в ноябре брал неделю за свой счет под учебу не по специальности. А потом удивился, что за ноябрь премию не дали. Т.е. кусок зарплаты на который он расчитывал.

Россия.  Здравоохранение.

Я себе позволяю несколько раз в год сходить в пт в отпуск. Могу и неоплачиваемый взять. Иногда прям надо отдохнуть. От работы дохнут кони)) но у меня крайне лояльный работодатель да и работаю я там уже 8й год.

4 часа назад, universe сказал(а):

@Астрахань25 , ну у вас прям стахановское настроение...

Я лично не вижу ничего плохого в желании лишний раз отдохнуть. В конце концов мы живем не ради работы. Поэтому я бы спросила про отпуск по личным причинам (подробности не обязательно никому знать). Да и вообще через месяц работы уже становится и так понятно, насколько лояльное начальство.

не столько  настроение, сколько  суровая реальность. у нас все, кто  хотел  вот  так отдохнуть, больше не работают там,где работаю я, а таких было  не  1 человек.  и причины вроде были объективные. но политика  партии такова.  но  есть  нюанс -  я свою работу люблю, она приносит  мне удовольствие, и мне нет нужды хотеть  от  нее посреди года неожиданно отдыхать. плюс мой работодатель  и так предоставляет нам достаточно времени на отдых (для нас достаточно). и это  не 18 дней. хотя может и отозвать  по  необходимости с нашего  согласия на летние курсы. ну, и мой стаж в этой области (почти 20 лет) и  в конкретной организации (13 лет) позволяет мне быть  уверенной, что я точно  на своем месте. 

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

Я не про мало, а про то, что не верят, что есть такое в законодательстве.

Я поняла это. )))
Я хотела сказать, что не верят потому, что 18 дней кажется очень мало по сравнению с нашими 28 днями.  Но наши 28 календарных дней - это 20 рабочих дней, разница всего в 2 дня. 
В общем, нужно всегда уточнять, какие дни имеются в виду. 

9 часов назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Плюшастик а когда отпуск 28 дней, то нельзя взять 5(пнд-птн)?

Можно. Один раз в год нужно обязательно взять  14 дней подряд, а остальные 14 дней можно расходовать по желанию. 

31 минуту назад, Плюшастик сказал(а):

Можно. Один раз в год нужно обязательно взять  14 дней подряд, а остальные 14 дней можно расходовать по желанию. 

Ну так остальные 14 можно в 3 недели превратить. Супер. И 4 отпуска с год)

А тут 8 дней это только 1,5 недели дополнительные:notknow:. Да, согласна за свой счёт.

10 часов назад, Плюшастик сказал(а):

Это у кого как. У нас не более, чем на 3 части можно тпуск делить. При этом он у нас большой.

А в некоторых организациях можно и по 1-2 дня брать 5 раз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...