Перейти к публикации

Возможно кидалово? Срочно.

Полезные сообщения

Девочки, продаю всю мебель из гостинной в связи с ремонтом. Звонит человек по объявлению. Говорит, что забирает тумбу под ТВ, но ему нужен товарный чек. Типа, давайте номер карты, я переведу, а вы распечатайте курьеру, который будет забирать. Как-то странно это. 

Что думаете? 

Приедет через час. Поэтому срочно. 

В, общем, да, это кидалово. 

Товарищ стал требовать номер карты, по номеру телефона отказался переводить. А, когда, муж сказал, что не даст, он стал материться. 

Девочки, неужели, зная только номер карты можно снять деньги мошенникам?

2 минуты назад, Сингапур сказал(а):

Если просят номер Карты-то это кидалово однозначно.

А как оплачивать? Не у всех привязаны номера, не у всех Сбербанк. 

Меня именно напор больше смутил- быстро, быстро, курьер через час. Как раз,чтоб не успел опомниться и лишнее сболтнул. На фиг.

• Нравится 3
4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Номер карты всегда раньше давала, когда не был номер привязан. Но я не поняла что Вы должны распечатать? Какой товарный чек?

Типа, чек распечатать из банкомат, что был перевод

• Ха-ха 1
Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Товарищ стал требовать номер карты, по номеру телефона отказался переводить. А, когда, муж сказал, что не даст, он стал материться. 

Дурак какой-то, ну нафиг такой нужен. У меня один раз тоже странный чел хотел комод купить, пошел сразу в бан везде, как только начал свои условия безоговорочно выставлять

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Офигеть. 

Последний вопрос - значит можно. Некоторые сервисы без доп.смс списывают средства. 

Вроде как и безопасно светить номер карты, но хз. Когда мы сдавали квартиру, много звонило желающих дать предоплату, только скажи им номер карты. На предложение перевести на номер телефона - сливались.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1
1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@PoMiDoRk@ нет, после номера карты он попросит три цифры с другой стороны, т.к. его банк не переводит иначе))) все стандартно. Шлю таких

Тоже так думаю, второй этап - выпросить CVV-код

• Нравится 2

По факту, если он сделал перевод, то чек у него есть, пишет за что переводил и все. С вас ничего он требовать не должен. И даже нсли по номеру телефона переведет, чек у него будет

• Спасибо 1
2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Девочки, не поняла, что можно сделать, зная только номер карты? 

Потом попросят код с обратной стороны, в надежде на лоха. Видимо, есть и такие, кто продиктуеи, раз схемой пользуются. 

@Salviae folia но ведь не просили ещё. У меня нет сбера онлайн, только у мужа. И если я не хочу его напрягать, прошу номер карты, когда с кем-то рассчитываюсь. Правда чеки меня не интересуют, они мне приходят на почту. 

Только с номером карты деньги не украсть и сообщать кому-то номер своей карты для перевода - нормально. Для мошенничества нужны цифры с оборота. А вот товарные чеки выдавать странно, если человек не ИП и не магазин) все необходимые документы у товарища в личном кабинете)

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...