Перейти к публикации

Возможно кидалово? Срочно.

Полезные сообщения

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

@Salviae folia но ведь не просили ещё. У меня нет сбера онлайн, только у мужа. И если я не хочу его напрягать, прошу номер карты, когда с кем-то рассчитываюсь. Правда чеки меня не интересуют, они мне приходят на почту. 

Так до второго этапа дело не дошло

Там другая какая-то схема. Доходишь до банкомата, вставляешь карту, он тебе что-то диктует, ты набираешь, и деньги тю-тю.

У меня лет 5 назад так коллегу развели.

• Нравится 1

Провести операцию по карте можно только зная цифры со второй стороны или зная подтверждающий код, полученный по смс. Всё остальное - что-то новенькое для меня 

• Нравится 1

@~Марина~ так человек не просил ни цифр, ни кода. А номер карты можно хоть здесь выложить, переводите все, кому не лень))) Про чек да, нужно было просто уточнить, как он его себе представляет, тем более через час. Если он переводит деньги, то дальше вопрос чека в распоряжении автора. Странная схема для развода) 

@~Марина~ да, без цифр с карты, просят код из смс прислать, заходят в Лк таким образом и дальше деньги переводят. Уже давно такой развод. Либо банкомат, либо cvc, либо лк. Стандарт.

Только что, Цитрус сказал(а):

@~Марина~ так человек не просил ни цифр, ни кода. А номер карты можно хоть здесь выложить, переводите все, кому не лень))) Про чек да, нужно было просто уточнить, как он его себе представляет, тем более через час. Если он переводит деньги, то дальше вопрос чека в распоряжении автора. Странная схема для развода) 

Это первая стадия была с номером карты. Там дальше целый спектакль идёт )))

• Нравится 2
10 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Цифры с оборота я бы не сказала))) 

Блин, не знала, что так бывает. 

могут цифры с оборота не спросить, спросить код из смс.
в общем № карты - можно, больше ничего не надо))

на авито картинка висела, какие цифры с карты можно говорить.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор же написала, мошеннику нужно было, чтоб она дошла до банкомата. Вопрос не возникает - зачем?

Возникает. Я бы задала его мошеннику для начала, а не здесь на БП) Может там человек сам не в теме, просто за все чеки собирает и здесь хочет. Нужно только железно знать, что для чужих глаз - исключительно номер карты, иногда ещё имя владельца. Всё. 

8 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Вот. Почитайте как действие происходит. Хороший урок, но печальный....

Ссылки скрыты.

Вы издеваетесь? Отзыв об альфа-банке в интернете? Вам не кажется, что это шикарная анти-реклама банку и все? Тем более банк в ответе пишет, что мошенникам все же стали известны коды восстановления паролей, пришедшие на телефон жертвы. Там очень расплывчатая история

@Цитрус я показала отзыв с банковского портала о том, как действуют мошенники. Не важно какой банк. Сбер, втб, альфа, Райф и иже с ними. Такие отзывы есть по каждому банку. Могу скинуть. Мошенники действуют примерно по одной схеме. С сайтом Авито и юла очень часто.

• Нравится 1

Я так холодильник продавала. Только выставила. Звонит мужчина, буквально через 10 минут. И тоже самое - я сам не могу приехать, приедет курьер. Дайте номер карты, я вам деньги переведу. На мой ответ из серии - нет, номер не дам, присылайте курьера пусть он оплачивает наличкой. Мужчина начал более настойчиво просить номер карты, на мой вопрос почему нельзя передать деньги курьеру и оплатить на месте, он ничего не ответил. Я отказалась. Так и сказала, что сейчас слишком много развода, либо оплата на месте, либо до свидания. Мужчина предпочел закончить разговор. В общем я не рискнула в это ввязываться.

@Мурлынька согласна, но если читать исключительно отзыв, то складывается ложное впечатление, что вас могут ограбить, зная только номер карты и номер телефона. В отзыве замалчивается, что коды доступа все же приходили на телефон жертвы и только после этого карты были привязаны к другому номеру. 

• Нравится 2
16 минут назад, Мари_Я_ сказал(а):

Я так холодильник продавала. Только выставила. Звонит мужчина, буквально через 10 минут. И тоже самое - я сам не могу приехать, приедет курьер. Дайте номер карты, я вам деньги переведу. На мой ответ из серии - нет, номер не дам, присылайте курьера пусть он оплачивает наличкой. Мужчина начал более настойчиво просить номер карты, на мой вопрос почему нельзя передать деньги курьеру и оплатить на месте, он ничего не ответил. Я отказалась. Так и сказала, что сейчас слишком много развода, либо оплата на месте, либо до свидания. Мужчина предпочел закончить разговор. В общем я не рискнула в это ввязываться.

есть банки, которые не переводят по номеру телефона, мой муж в таких случаях тоже просит номер карты, никогда никто не сопротивлялся, т.к. наличку он в принципе при себе не держит.

@Мурлынька

12 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Цитрус согласна. Автор замалчивает свою вину. В комментариях это ей пишут. Она явно называла коды с смс. Факт остаётся фактом. Развод.

Там же написано, что карты оказались привязаны к номеру мошенников, вот на них и пришли коды!!

Девочки, вот что-то я подумала, а какой смысл мужику переводить деньги на карту, он же если забирает мебель то все равно встречается с продавцом, снял наличку в банкомате и передал. Зачем такая настойчивость именно с переводом, явно не чисто.

• Нравится 1
4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Девочки, вот что-то я подумала, а какой смысл мужику переводить деньги на карту, он же если забирает мебель то все равно встречается с продавцом, снял наличку в банкомате и передал. Зачем такая настойчивость именно с переводом, явно не чисто.

Не всегда есть под рукой банкомат и желание до него дойти. Да и зачем, если и у продавца, и у покупателя есть карты?! Зачем лишние телодвижения. 

• Нравится 2
15 минут назад, Ленка Ивашка сказал(а):

@Мурлынька

Там же написано, что карты оказались привязаны к номеру мошенников, вот на них и пришли коды!!

Они ж не сами туда привязались. Для этого мошенникам все равно нужен был код, который пришел на изначальный номер

@Monifa++ так я не против. Если это происходит так - приехал ко мне покупатель. Посмотрел товар. И готов перевести деньги на карту при мне. Так я не раз продавала детские вещи. Именно при мне осуществляется перевод денег через сбер онлайн. А вот эти - я сам не могу, но мне очень срочно надо, дайте карту. И после отказа предоставить номер, человек начинает явно настаивать именно на таком виде оплаты. Нет уж, для меня это уже подозрительно. У меня был случай списания денег с карты сбербанка, без подтверждения по смс. Я ничему уже не удивляюсь. Так как с каждым годом разводов становится все больше и новые схемы изобретают. Я не дочь миллионера к сожалению)))) чтобы с лёгкостью первому встречному сообщать данные своей карты)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...