kacandra 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Не знаю как у вас, но в РБ давно только номер карты и деньги тю-тю. Как что взламывают не понятно. Но везде, в каждом банке объявления "ни кому не сообщать никаких данных своей карточки". Ссылка на это сообщение
Бош 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 всегда давала номер Карты для перевода и сама просила , у нас так работают все интернет магазины . Проблем не было никогда . Не знаю , как по одному номеру можно снять деньги со счета ? Разве что замешан сам сотрудник банка . Вот если требуют цифры с обратной стороны или пароль , тогда да , это мошенники . 1 Ссылка на это сообщение
MEvgenia 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 43 минуты назад, Ленка Ивашка сказал(а): Там же написано, что карты оказались привязаны к номеру мошенников, вот на них и пришли коды!! Чтобы перепривязать номер телефона, тоже нужен код. Вот первый код автор там продиктовала, а дальше уже ее участие не требовалось, смс-ки стали приходить на новый номер. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 23 минуты назад, Мари_Я_ сказал(а): @Monifa++ так я не против. Если это происходит так - приехал ко мне покупатель. Посмотрел товар. И готов перевести деньги на карту при мне. Так я не раз продавала детские вещи. Именно при мне осуществляется перевод денег через сбер онлайн. А вот эти - я сам не могу, но мне очень срочно надо, дайте карту. И после отказа предоставить номер, человек начинает явно настаивать именно на таком виде оплаты. Нет уж, для меня это уже подозрительно. У меня был случай списания денег с карты сбербанка, без подтверждения по смс. Я ничему уже не удивляюсь. Так как с каждым годом разводов становится все больше и новые схемы изобретают. Я не дочь миллионера к сожалению)))) чтобы с лёгкостью первому встречному сообщать данные своей карты) Есть ещё схема - вам при вас переводят деньги, вам приходит смс подтверждение, что деньги пришли вам на счёт. Вы отдаете товар, а денег на счету... Нет. Все просто - смс подтверждение присылают с номера, очень похожего на номер вашего банка, отличие может быть в одной цифре. Ну а текст СМС стандартный. Поэтому всегда проверять деньги на счету, а не верить смс. 4 Ссылка на это сообщение
MEvgenia 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Да много сейчас схем развода. Могут получить номер карты, а потом начать звонить от имени службы безопасности банка, типа - зафиксирована попытка перевода, вы это иль не вы, надо срочно карту заблокировать, для блокировки назовите код и далее бла-бла-бла. Расчет на панику. В общем, удаленно незнакомым номер карты называть чревато, мошенники совершенствуются. 1 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Если сомневаюсь что сделка продажи нормальная. Просто говорю покупателю свои опасения и предлагаю свой вариант. Согласен - хорошо. Не согласен - его проблемы. 1 Ссылка на это сообщение
000_0 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @*Ма**Ма* именно так и делаю. Всегда проверяю баланс карты. И пока попадались честные покупатели. Дожидались пока деньги поступали на карту и только после этого забирали товар и прощались) благо в Сбере все это происходит моментально) Ссылка на это сообщение
Lapka83 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 10 минут назад, MEvgenia сказал(а): Да много сейчас схем развода. Могут получить номер карты, а потом начать звонить от имени службы безопасности банка, типа - зафиксирована попытка перевода, вы это иль не вы, надо срочно карту заблокировать, для блокировки назовите код и далее бла-бла-бла. Расчет на панику. мне на днях звонили со "Сбербанка". типа, была зафиксирована незаконная попытка снять денежные средства с карты в городе Краснодар. а я им "какая радость, что вы позвонили. у меня муж как раз службе безопасности Сбербанка работает, сейчас я с ним и проясню всё и ваш телефон передам, чтобы отметили ваш труд". далее пауза и повесили трубку. имеет смысл об этом инциденте сообщать в Сбербанк? может номер звонившего дать? или бесполезно. 1 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 4 минуты назад, Lapka83 сказал(а): мне на днях звонили со "Сбербанка". типа, была зафиксирована незаконная попытка снять денежные средства с карты в городе Краснодар. а я им "какая радость, что вы позвонили. у меня муж как раз службе безопасности Сбербанка работает, сейчас я с ним и проясню всё и ваш телефон передам, чтобы отметили ваш труд". далее пауза и повесили трубку. имеет смысл об этом инциденте сообщать в Сбербанк? может номер звонившего дать? или бесполезно. Мне так с другого якобы банка звонили. И да, я позвонила на горячую линию и сообщила и номер телефона, с которого мне звонили, и уточнила, что все деньги на месте. Но, там все была не просто, мне реально от банка приходили смс сообщения. Т.е. они были в общем дереве смсок от этого банка. Что кто-то пытается войти в онлайн банк, а я не пользовалась онлайн банком вообще. НО, до вопросов от мошенников ко мне дело не дошло, я сама начала задавать им вопросы, побежала проверять свою карту в кошельке, короче, они бросили трубку и я позвонила на горячую линию банка. Ссылка на это сообщение
000_0 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Lapka83 ой мне тоже звонил мужчина и сообщил примерно такую же информацию. Что в г. Караганда попытка снятия денег с вашей карты. Вы же в Москве сейчас находитесь? Я понимаю что развод. Говорю - да нет, все верно я в Караганде. И это я снимала деньги со своей карты. Минута молчания в трубке, мужчина явно был в замешательстве и повесил трубку. 3 17 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Lapka83 о таком инциденте имеет смысл сообщать и в банк и мобильному оператору. Операторы мобильных телефонов при жалобах на мошенничество имеют право блочить номера. 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Мне тоже много раз звонили из "службы безопасности" банка. Так надоели. Обычно я с ними просто не общалась, а потом однажды сказала, что меня не волнуют попытки взлома, потому что у меня на счетах не бывает денег и я ими не пользуюсь)) может совпадение, но звонить перестали. Кстати в сбер сообщала однажды о звонке. Но их не интересовал номер звонящего. Просто сказали, что это мошенничество, что и так ясно. Ссылка на это сообщение
multimummy// 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 27 минут назад, Lapka83 сказал(а): мне на днях звонили со "Сбербанка". типа, была зафиксирована незаконная попытка снять денежные средства с карты в городе Краснодар. а я им "какая радость, что вы позвонили. у меня муж как раз службе безопасности Сбербанка работает, сейчас я с ним и проясню всё и ваш телефон передам, чтобы отметили ваш труд". далее пауза и повесили трубку. имеет смысл об этом инциденте сообщать в Сбербанк? может номер звонившего дать? или бесполезно. У меня так мужа чуть при мне не развели. Хорошо, что я всегда прислушиваюсь о чем речь в общих чертах. А он у меня такой тютеха интеллигентный все слушает про всякую лабуду типа халвы и похудения и послать не может. Сначала с девахой про попытку списания средств говорил. Потом с мужиком из "службы безопасности" типа. Я почуяла, что пахнет жареным и отправила его в банк. Дак этот дядя его ещё и отговаривать начал, типа не успеешь же. И вот не первый раз уже, знает все прекрасно, а момент был подходящий, вечер, устал и вляпался бы запросто. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 50 минут назад, Lapka83 сказал(а): а я им "какая радость, что вы позвонили. у меня муж как раз службе безопасности Сбербанка работает, сейчас я с ним и проясню всё и ваш телефон передам, чтобы отметили ваш труд". далее пауза и повесили трубку. 41 минуту назад, Мари_Я_ сказал(а): ой мне тоже звонил мужчина и сообщил примерно такую же информацию. Что в г. Караганда попытка снятия денег с вашей карты. Вы же в Москве сейчас находитесь? Я понимаю что развод. Говорю - да нет, все верно я в Караганде. И это я снимала деньги со своей карты. Минута молчания в трубке, мужчина явно был в замешательстве и повесил трубку. Здорово, когда народ прошаренный и сам прикалываться начинает Кто-то может сымитировать панику, при этом дать левый номер карты, потом еще и еще. Мошенники беситься начинают. Но таких реально меньшинство, чаще люди пугаются и могут попасть на удочку, к сожалению Вообще, один из самых простых способов противодействия мошенничеству - НИЧЕГО не сообщать на ВХОДЯЩИХ звонках "банка", сразу вешать трубку и перезванивать самостоятельно. Причем, не в ответ на звонивший номер, а САМОСТОЯТЕЛЬНО набрать номер, указанный на обратной стороне карты. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Есть ещё схема - вам при вас переводят деньги, вам приходит смс подтверждение, что деньги пришли вам на счёт. Вы отдаете товар, а денег на счету... Нет. Все просто - смс подтверждение присылают с номера, очень похожего на номер вашего банка, отличие может быть в одной цифре. Ну а текст СМС стандартный. Поэтому всегда проверять деньги на счету, а не верить смс. У Привата есть функция "защищенный платеж"- создается платеж, получатель получает уведомление что платеж есть, но деньги к нему на счет поступают через время, плательщик может подтвердить или отменить платеж. Как это работает ? "Отправитель создает платеж на карту Приватбанка, ставит галочку "" Защищенный платеж"", после чего он выставляет предельную дату платежа, после которой платеж будет проведен ( из расчета на время доставки той или иной услуги/товара) У отправителя есть возможность ввести данные получателя : email либо номер телефона. В случае ввода почты, получатель получить на нее уведомление вида .Если отправитель укажет номер телефона получателя , у получателя в Приват24 , будет так же отображен данный платеж : Все услуги - Архив - Защищенные платежи В случае если отправитель получил услуги/товар раньше выставленной даты , он может самостоятельно подтвердить платеж , чтобы не ждать его проведения в указанную дату , так же в случае если услуга не была предоставлена, в архиве есть кнопка для отмены платежа. " а если я товар отправлю, человек получит, и заберет обратно деньги как быть? 15:22 Оксана Евтушок как мне доказать что я товар отправила? 15:23 Татара Ольга В случае конфликтных ситуаций администрацией сервиса проводится процедура диспута между покупателем и продавцом для объективного расследования ситуации и возврата денег в случае подтверждения недобросовестности одной из сторон сделки. Процессинг сервиса защищенных платежей осуществляет ПриватБанк 15:23 Татара Ольга "Отправителю товара необходимо обращаться в линию поддержки 3700 либо чат онлайн с подтверждающими документами ( например с почты ) о том , что данная услуга была предоставлена ( посылка получена и тд ) После чего будет проведена процедура диспута и объективное расследование , в случае правоты продавца , сумма за услугу /товар будет списана с карты плательщика на карту получателя. " 15:24 Оксана Евтушок а если на карте плательщика уже сняты все деньги? 15:24 Татара Ольга данным вопросом будет заниматься банк 15:25 Оксана Евтушок 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, daisy2023 сказал(а): Не всегда есть под рукой банкомат и желание до него дойти. Да и зачем, если и у продавца, и у покупателя есть карты?! Зачем лишние телодвижения. Ну не знаю, если вещь нужна, то можно и потрудиться и продавцу спокойней))) 3 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, daisy2023 сказал(а): Не всегда есть под рукой банкомат и желание до него дойти. Да и зачем, если и у продавца, и у покупателя есть карты?! Зачем лишние телодвижения. В любом случае покупатель с Авито обычно приезжает посмотреть товар, прежде чем купить, а там переводит деньги. А когда присылается курьер, да покупатель ещё просит продавца чапать до банкомата с какой-то целью, то ясно же как день, что дело не чисто. И вообще в наше время мошенников лучше уж быть чрез меру подозрительным, чем подарить кому-то все деньги. 5 Ссылка на это сообщение
000_0 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @MEvgenia да мне просто повезло. Так как я сберовской картой не пользовалась тогда, и соответственно на ней денег не было. А он мне давай рассказывать как пытались снять с моей карты 8тр. Ага, ага. Ну я и подтвердила) Потом посмотрела номер звонящего в инете, и там полно отзывов что разводят звонят. Сразу в спам закинула. Ссылка на это сообщение
велюрчик 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Моей куме тоже месяц назад, не помню уже, что она выставила на авито, настойчиво рекомендовали распечатать какой то чек в банкомате, хорошо дети болели и она при всем желании не могла выйти, а потом уже подумала, что это мошенники могут быть и послала своих покупателей Ссылка на это сообщение
Сёма кот 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Мне тут пару месяцев назад мошенники звонили: -Мария Александровна? Это сбербанк вас беспокоит, была попытка снять с вашей карты 27000 на Колыме, это вы снимали? (тут я поняла что развод и стала подыгрывать) -Нет не снимала! -Спасибо за информацию, мы эту транзакцию отзываем. Для этого нам нужно чтобы вы сообщили сколько у вас средств на ваших картах. -чее???? -Мария Александровна, вы не должны до копейки говорить сколько у вас денежных средств, это запрещено, просто укажите диапазоны. -Ну давай! -Хорошо, на карте сбербанка у вас сколько денежных средств от 5т до 10т, от 10-20, от 20-30...? -Да я точно не помню, рублей 200 гдето -Спасибо Мария Александровна, на кредитной карте сбербанка у вас сколько денежных средств от 5т до 10т, от 10-20, от 20-30...? -Нет у меня кредитной. - *недоумение* Спасибо Мария Александровна, на кредитной карте другого банка у вас сколько денежных средств от... -Нет у меня вообще кредиток, одна дебетовая карта и все, я ей не пользуюсь. -*двойное недоумение* Мария Александровна, может быть у вас открыты депозиты, сколько на них денежных средств , от... -Да нету у меня депозитов, у меня зарплата 15тыс. -*грустненько* Спасибо Мария Александровна за информацию. 12 Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Ходили ж рассылки про "голосовые команды" на сбере (у них же есть какая-то система идентификации по голосу). Не знаю насколько это может быть реальным, но писали, что нельзя в разговорах с этими "службами безопасности" озвучивать четкие голосовые команды типа "да" Я слабо себе представляю подобную схему и мне кажется это маловозможным, но подобные слова у меня теперь сами застревают при таких звонках) молча трубку кладу. А вопросы у них реально построены так, что подразумевают короткий ответ 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 В интернете кстати много где описывают эту схему развода, вот тут к примеру Ссылки скрыты. Развода с Авито я имею ввиду. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 А ко мне в том году приехал таки курьер) Я коляску дорогую за копейки выложила, 10 минут не прошло--звонок, типа с комиссионного магазина. Готовы забрать прям сейчас. Я говорю сейчас не могу привезти, вечером, когда муж с работы приедет. Там прям обрадовались, типа не беда, сейчас курьера пришлём- диктуйте адрес. Мне хоть черта присылайте, продиктовала. Через 30 минут приехал хрен с горы, любезный такой, как у вас хорошо, давайте я вам помогу коляску сложить. Я- погодь, орёл, деньги сначала давай. А он- я курьер, деньги вам фирма переведёт после получения товара. Я - неееет, милый, так не договаривались. Он- ниче не знаю, значит оплачивайте ложный вызов. Я говорю сейчас папу позову, как раз у меня, он в генеральной прокуратуре, сейчас определит кто кому что должен оплатить. Обозвал дебилкой на лету и уехал сверкая шинами ? Блин, и так за копейки отдавала, так вообще бесплатно хотели забрать?!) Имейте ввиду и такое, девочки. 6 Ссылка на это сообщение
Naudachu 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 37 минут назад, Thirteen сказал(а): Ходили ж рассылки про "голосовые команды" на сбере (у них же есть какая-то система идентификации по голосу). Не знаю насколько это может быть реальным, но писали, что нельзя в разговорах с этими "службами безопасности" озвучивать четкие голосовые команды типа "да" Я слабо себе представляю подобную схему и мне кажется это маловозможным, но подобные слова у меня теперь сами застревают при таких звонках) молча трубку кладу. А вопросы у них реально построены так, что подразумевают короткий ответ Вот я тоже не играю в игры с этими «службами безопасности Сбербанка». Мысль сидит, вдруг записывают голос и потом используют. Не знаю, как это возможно, но мошенники совершенствуют свои технологии. Звонили тоже несколько раз, данных не просили, не успевали, но один раз настойчиво хотели провести диагностику на моих устройcтвах и интересовались, что у меня - андроид, айос и все такое Ссылка на это сообщение
Львица в доме 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 У меня дверь на авито так покупали. Покупатель перевел деньги по номеру телефона, приехал просто курьер, забрал дверное полотно. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт