MEvgenia 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 17 минут назад, Naudachu сказал(а): Звонили тоже несколько раз, данных не просили, не успевали, но один раз настойчиво хотели провести диагностику на моих устройcтвах и интересовались, что у меня - андроид, айос и все такое О, ни в коем случае! Через такую "диагностику" мошенники получают удаленный доступ к смартфону и ко всем его приложениям. Буквально на днях похожий случай на банки.ру читала, увели деньги. 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Месяца два назад, прислушалась - дочь старшая с кем-то по телефону объясняется. спрашиваю - кто? сбербанк! просят скачать какую-то программу для защиты бк от мошенничества. у меня такие глаза были, что дочь сама мне телефон в руки отдала (просто повезло, что память телефона не резиновая и всё забито, программа не скачивалась). девушка убеждала, что в Ростове-на-Дону была попытка входа в сбер-онлайн и перевод какому-то Фёдору 17т.р. Я сказала, что Фёдору обычно перевожу полтинник и не меньше, и вообще, где вы находитесь, сейчас я к вам подъеду. Потом позвонил ещё один безопасник и просил "подтвердить нашего сотрудника", т.е. девушку, с которой я разговаривала. я снова в недоумении - как я могу подтвердить вашего сотрудника, это вы должны мне её подтвердить, но я уже подъезжаю, всё подтвердим, выпишете мне сразу пропуск на въезд и на вход. В общем, умотала его, бросил трубку. Деваха, настойчивая такая, снова звонит - ну что, вы готовы скачать программу? конечно, открывайте шлагбаум, я уже приехала, сейчас всё скачаем! - куда вы приехали? - на Вавилова, 19! вы же сами сказали! самое интересное, мы потом сравнили сберовский номер и номер, с которого звонили эти безопасники - отличается всего лишь на одну цифру! сразу и не поймешь, очень схожие номера 3 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, Thirteen сказал(а): Ходили ж рассылки про "голосовые команды" на сбере (у них же есть какая-то система идентификации по голосу). Не знаю насколько это может быть реальным, но писали, что нельзя в разговорах с этими "службами безопасности" озвучивать четкие голосовые команды типа "да" Я слабо себе представляю подобную схему и мне кажется это маловозможным, но подобные слова у меня теперь сами застревают при таких звонках) молча трубку кладу. А вопросы у них реально построены так, что подразумевают короткий ответ Я не знала про такое. Пару недель назад 50 т переводила через сберонлайн, сразу сообщение, если хотите перевести, то звоните, а то все заблокируют, ну и ссылка. Позвонила, сказала "да", все перевелось. Больше такого не повторялось, перевожу часто. У мужа неделей ранее тоже самое. Ссылка на это сообщение
Naudachu 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 58 минут назад, MEvgenia сказал(а): О, ни в коем случае! Через такую "диагностику" мошенники получают удаленный доступ к смартфону и ко всем его приложениям. Буквально на днях похожий случай на банки.ру читала, увели деньги. Да я тоже отказалась, конечно. Сказала - я сама когда мне удобно будет перезвоню в банк. Они мне сказали - фиксируем, что вы откатались, потом не сможете предьявить претензии Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 У меня на работе водитель преспокойно попал на этот трюк. Сказал номер карты, потом три цифры сзади карты. А потом еще и перезвонил ему тот мошенник и сказал, что на эту карту ничего не получилось перекинуть, нет ли у него другой карты.... Деньги успел украсть буквально за пару минут... 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 46 минут назад, Svettlana сказал(а): У меня на работе водитель преспокойно попал на этот трюк. Сказал номер карты, потом три цифры сзади карты. А потом еще и перезвонил ему тот мошенник и сказал, что на эту карту ничего не получилось перекинуть, нет ли у него другой карты.... Деньги успел украсть буквально за пару минут... Капец Ссылка на это сообщение
Сингапур 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а): Месяца два назад, прислушалась - дочь старшая с кем-то по телефону объясняется. спрашиваю - кто? сбербанк! просят скачать какую-то программу для защиты бк от мошенничества. у меня такие глаза были, что дочь сама мне телефон в руки отдала (просто повезло, что память телефона не резиновая и всё забито, программа не скачивалась). девушка убеждала, что в Ростове-на-Дону была попытка входа в сбер-онлайн и перевод какому-то Фёдору 17т.р. Я сказала, что Фёдору обычно перевожу полтинник и не меньше, и вообще, где вы находитесь, сейчас я к вам подъеду. Потом позвонил ещё один безопасник и просил "подтвердить нашего сотрудника", т.е. девушку, с которой я разговаривала. я снова в недоумении - как я могу подтвердить вашего сотрудника, это вы должны мне её подтвердить, но я уже подъезжаю, всё подтвердим, выпишете мне сразу пропуск на въезд и на вход. В общем, умотала его, бросил трубку. Деваха, настойчивая такая, снова звонит - ну что, вы готовы скачать программу? конечно, открывайте шлагбаум, я уже приехала, сейчас всё скачаем! - куда вы приехали? - на Вавилова, 19! вы же сами сказали! самое интересное, мы потом сравнили сберовский номер и номер, с которого звонили эти безопасники - отличается всего лишь на одну цифру! сразу и не поймешь, очень схожие номера Мне тоже звонили и впаривали про Ростов на Дону в декабре. Ссылка на это сообщение
allissa75 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Мне раньше тоже звонили мошенники из службы безопастности, я им отвечала что у меня нет банковской карты по религиозным понятиям. Если они начинали что-то ещё говорить, отвечала «а вы знаете что цифры на карте это цифры...» договаривать не успевала, вешали трубку. Занесли меня, видимо, в чёрный список. Не звонят. Теперь «сын» звонит то из полиции, то из больницы. Отвечаю: забудь мой номер, не сын ты мне. Постоянно повторяю родителям о мошенниках. Свекрови как горохом об стенку, три раза развели. А моя мама теперь, когда сама звонит в банк, спрашивает оператора на горячей линии точно ли она не мошенник. 1 1 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 на некоторых ресурсах не обязательно знать задний код. Сталкивалась с тем что люди просто дают фото своей карты. Например на амазоне можно и без заднего кода купить, главное знать срок действия карты. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Мне лишь единожды был звонок из " банка", о якобы попытке бла-бла-бла ... Я включила " бабушку", начала причитать " что ж это деется - то, люди добрые " ну и прочее ... Он мне сочувствовал , пытался вклинится и заставить действовать, но я ж в " истерике" ... А потом я включила нормальный голос, спросила: " И ? " Была послана в пешее 3 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Продавала доплер на авито, девушка деньги перевела и прислала таксиста, я отдала) Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 10 минут назад, Marisha??? сказал(а): Продавала доплер на авито, девушка деньги перевела и прислала таксиста, я отдала) Я часто на авито продаю, иногда почтой пересылаю, деньги на карту мне переводят, пока без происшествий. Да и мошенников не интересуют небольшие суммы. Вот когда продавала коляску, холодильник - было много желающих оплатить так прям с ходу на карту, отсеялись, не прошли проверку на вшивость 1 Ссылка на это сообщение
000_0 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @*МамуЛенция** вот точно. Один разговор продать сандалии за 500р. И другое дело холодильник за 15ку. Естественно из-за 500 рублей никто не будет шевелится (мошенники). А когда речь идёт о более крупных покупках тут да, считаю что нужно быть осторожнее. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @*МамуЛенция** коляску продавали, чуть ли не первые позвонившие забрали. А доплер да, 1500 стоил, мошенники не будут связываться из-за такой суммы) Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Да мошенникам вообще все равно какая покупка, они ж не эти деньги брать будут, а те, что у вас на карте хранятся. Я тоже часто на Авито продаю, номер карты даю спокойно. Тут дело-то не в этом. Когда тебя просят сходить к банкомату - вот это уже мошенники. Когда тебя просят назвать ещё что-то помимо номера карты - это тоже они родимые. 2 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 14 минут назад, ~Марина~ сказал(а): Да мошенникам вообще все равно какая покупка, они ж не эти деньги брать будут, а те, что у вас на карте хранятся. Я тоже часто на Авито продаю, номер карты даю спокойно. Тут дело-то не в этом. Когда тебя просят сходить к банкомату - вот это уже мошенники. Когда тебя просят назвать ещё что-то помимо номера карты - это тоже они родимые. Это понятно. Но прозванивают они, в основном, по крупным суммам. И готовность оплатить не глядя, тоже как-то сразу настораживает. Заинтересованные в покупке по-другому себя ведут 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 27.01.2020 в 12:34, *Ма**Ма* сказал(а): Есть ещё схема - вам при вас переводят деньги, вам приходит смс подтверждение, что деньги пришли вам на счёт. Вы отдаете товар, а денег на счету... Нет. Все просто - смс подтверждение присылают с номера, очень похожего на номер вашего банка, отличие может быть в одной цифре. Ну а текст СМС стандартный. Поэтому всегда проверять деньги на счету, а не верить смс. Вот я читала ваше сообщение, все запомнила. И... Сегодня попала на такой развод. Не убедилась, что деньги на счету. И каким то волшебным образом мне подчистили смс в телефоне. А ведь точно помню, что с 900 сообщения приходили. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт