Перейти к публикации

Про цикл, овуляцию и ЕБ

Полезные сообщения

Девочки, снова непонятки и вопросы. Про ЭКО все узнали, теперь узнаем про ЕБ)) Так первый сын "залетчик", а потом 4 года не получалось забеременеть, сейчас появилась надежда.

С 15 лет как начались месячные, ВСЕГДА был цикл 45-55 дней, и врачи называли это нормой. Так как это всегда, а значит особенность организма. Никогда не обращала на него внимания, соответственно, даже приблизительно не могла определить когда они начнутся.

Осенью делала эко, было два пролета, но после этого цикл стал каким-то очень стабильным) Когда летом обращались к врачу, перед тем как пойти на эко, врач предположила что мы просто не попадаем в овуляцию с таким разбросом. Сразу скажу, что мы не командировачные и никогда не было больших перерыров между ПА.

В декабре случилась первая ЕБ с последующей бхб. После нее цикл не нарушился и появилась надежда забеременеть самим. Спрашиваю тут, потому что вчера ходила к врачу и она пожала плечами на мой вопрос. Мол, выровнялись и хорошо. И этот врач (не репродуктолог, а у кого наблюдалась до ЭКО), советует так-же подождать с ЭКО и попробовать еще самим. Кстати, послали нас на ЭКО из-за СГ. Муж пересдал, она улучшилась и понравилась нашему врачу. Это после сперотона и синергина.

Так вот, последние циклы с сентября:

31 - 34 - 33 - 31 - 33. Можно ли считать это стабильным циклом? Когда примерно можно делать тесты на О? Я ее совсем не чувствую, приближение М - тоже. Ничего не болит и не колит. С этого цикла разрешено ПА после бхб (целый месяц мы ждали, пока хгч упадет в 0 для исключения ВБ, кто помнит мою историю. Так как он прыгал вниз-вверх). Сегодня первый день цикла. Хочется попробовать сделать правильно, в первый раз. А в овуляции ничего не понимаю. Посоветуйте чего-нибудь?)) Квоту получили, хочу чтобы полежала до октября-ноября. А вдруг снова получится и уже удачно:))) Есть ли смысл походить на ФМ и снова уколоть ХГЧ, мы так делали прошлым летом. Возможно ли, что с улучшением СГ это может помочь? 

По поводу тестов, отсчитайте от самого короткого цикла 14-16 дней (смотря какая у вас 2 фаза), добавьте для верности еще дня 4, т.к. тесты чаще всего полосатят за пару дней до О. И начинайте мочить) 

• Нравится 1

1 минуту назад, Славина74 сказал(а):

По поводу тестов, отсчитайте от самого короткого цикла 14-16 дней (смотря какая у вас 2 фаза), добавьте для верности еще дня 4, т.к. тесты чаще всего полосатят за пару дней до О. И начинайте мочить) 

Три раза перечитала, не поняла :Crazy:Какая вторая фаза не знаю.. Подскажите пожалуйста, Владислава, это примерно с какого дня цикла в моей случае?)) 

@vnadezhde с 11 дня цикла мочите, не промахнетесь? это по моим подсчетам, при цикле 31 день, если О на 15 дц, а вторая фаза 16 дней. Это я по максимуму посчитала. Если у вас вторая фаза 14 дней, то О будет на 17 дц. Всё это очень условно, естественно. Но раз вы не знаете свой цикл, я бы запасалась тестами и мочила именно с 11, ну может с 12 дц. Чтобы наверняка. А так конечно лучше узи???

• Спасибо 1

@vnadezhde , сделайте хотя бы пару раз фолликулометрию, будете знать день О и длительность второй фазы.

А потом можно и тестами ее ловить, если О будет на 16-17 д.ц, то с 12 можно мочить тесты. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

цикл стабильный, если всякие там ТТГ с пролактином в норме, я бы просто отключила до осени БП и голову. 

• Спасибо 1

8 минут назад, Monifa++ сказал(а):

цикл стабильный, если всякие там ТТГ с пролактином в норме, я бы просто отключила до осени БП и голову. 

Когда эко сделано, и конечно же все проверено... СГ поднята всеми правдами и неправдами. Наверное, Вы правы))  Просто после бхб боязно. С другой стороны, никто не застрахован. 

@vnadezhde ну от бхб тесты вас не спасут. 

@Славина74 Понятное дело. 

А подскажет кто-нибудь про генетические анализы? Как они называются? А то мы все сдавали, кроме генетики. Нас не отправляли на них, хочу сама сдать. 

18 минут назад, vnadezhde сказал(а):

@Славина74 Понятное дело. 

А подскажет кто-нибудь про генетические анализы? Как они называются? А то мы все сдавали, кроме генетики. Нас не отправляли на них, хочу сама сдать. 

Какие ты хочешь генетические анализы? Есть кариотип, его надо с мужем вместе сделать. Дорогой анализ.

Есть мутации генов гемостаза. Это женщине. По хорошему они рекомендованы после ЗБ. И нескольких. Попытайтесь пока сами.

Что с СГ?

Тестами ловлю дня с 13го. Цикл тоже 30-33 дня.

• Спасибо 1

@vnadezhde Если вы про кариотипирование супругов, то я бы пока не стала на вашем месте. Я после ЗБ читала, врач сказала, что возможно придется сдавать. Очень дорого и крайне редко выдает совпадения, которые приводят к ЗБ и выкидышам. 

• Спасибо 1

Я вообще не разобралась с тестами на овуляцию) мочила мочила и ничего не вымочила) все никак не могла понять, как вообще результат интерпретировать. Вижу призрак, потом не вижу.... Я за узи. Там уже точно все ясно и понятно. Сходите цикл, два и может в эти дни более внимательно присмотритесь к своему состоянию, авось как-то меняется организм) 

А вообще держу за Вас кулачки и желаю удачи! Скорейшей лёгкой и здоровой беременности!

• Спасибо 1

24 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Какие ты хочешь генетические анализы? Есть кариотип, его надо с мужем вместе сделать. Дорогой анализ.

Есть мутации генов гемостаза. Это женщине. По хорошему они рекомендованы после ЗБ. И нескольких. Попытайтесь пока сами.

Что с СГ?

Тестами ловлю дня с 13го. Цикл тоже 30-33 дня.

Морфа была 2%, а стала 6%. Чудеса какие-то)) В остальном не разобралась, но там тоже какие-то значения улучшились. 

Жень, ну не знаю что сдать. Эко не хочу пока, полгода есть еще. Может с нынешней СГ что выйдет. 

А с 13 дня по какое делать примерно? Я один раз покупала тесты, там было 5 шт. Помочила, не разобралась и забила. Но полоски ярче контрольной точно не было. Просто в том цикле когда была бхб, Овуля то была на 10 дц. Может с 13 поздно мне?

4 минуты назад, vnadezhde сказал(а):

Морфа была 2%, а стала 6%. Чудеса какие-то)) В остальном не разобралась, но там тоже какие-то значения улучшились. 

Жень, ну не знаю что сдать. Эко не хочу пока, полгода есть еще. Может с нынешней СГ что выйдет. 

А с 13 дня по какое делать примерно? Я один раз покупала тесты, там было 5 шт. Помочила, не разобралась и забила. Но полоски ярче контрольной точно не было. Просто в том цикле когда была бхб, Овуля то была на 10 дц. Может с 13 поздно мне?

Хорошие чудеса)))

Наверно лучше будет поделать фолликулометрию, а параллельно тесты. Потому что у кого овуляция происходит при поломке ярче контрольной, а у кого то они еле-еле сравниваются и овуляция. Тут не угадаешь.

5 минут назад, vnadezhde сказал(а):

Просто в том цикле когда была бхб, Овуля то была на 10 дц. Может с 13 поздно мне?

При этом циклы 30+ дней? 

Я покупала 2-3 набора и делала тесты утром и вечером, начиная за 3 дня до предполагаемой О

• Спасибо 1

@daisy2023 Ну вот хочу пытать судьбу, пока морфа подтянута. Это все препаратики эти, да вкусняшки всякие. Что он только не ел) Хотя, на самом деле, я понятия не имею что этому поспособствовало. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

При этом циклы 30+ дней? 

Я покупала 2-3 набора и делала тесты утром и вечером, начиная за 3 дня до предполагаемой О

Ну я же на 23 дц увидела яркую полоску, а ПА был на 12 дц первый. Когда была О, я только гадаю по этим данным. 

@vnadezhde ощущение,что в тот цикл БХБ у вас была овуляция,а в другие - нет. 

Может сделать пару раз фолликулометрию,понять,что О точно есть и вот тогда на полгода расслабиться и просто делать дело?))

• Нравится 1

8 минут назад, vnadezhde сказал(а):

@daisy2023 Ну вот хочу пытать судьбу, пока морфа подтянута. Это все препаратики эти, да вкусняшки всякие. Что он только не ел) Хотя, на самом деле, я понятия не имею что этому поспособствовало. 

Ну я же на 23 дц увидела яркую полоску, а ПА был на 12 дц первый. Когда была О, я только гадаю по этим данным. 

Ну и как овуляция на 10дц? Если ПА на 12?

Лучше таки фолликулометрию подключай

@daisy2023 А когда тогда?

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@vnadezhde ощущение,что в тот цикл БХБ у вас была овуляция,а в другие - нет. 

Может сделать пару раз фолликулометрию,понять,что О точно есть и вот тогда на полгода расслабиться и просто делать дело?))

Я делала два цикла прошлым летом, О точно была. Даже стимуляция была. 
Насчет расслабиться... этот совет точно приму:)) Хотя, до прошлого лета 3.5 года мы были вполне расслаблены. Но там и морфа была никакая, да. Да хрен знает..... ))

2 часа назад, vnadezhde сказал(а):

Девочки, снова непонятки и вопросы. Про ЭКО все узнали, теперь узнаем про ЕБ)) Так первый сын "залетчик", а потом 4 года не получалось забеременеть, сейчас появилась надежда.

С 15 лет как начались месячные, ВСЕГДА был цикл 45-55 дней, и врачи называли это нормой. Так как это всегда, а значит особенность организма. Никогда не обращала на него внимания, соответственно, даже приблизительно не могла определить когда они начнутся.

Осенью делала эко, было два пролета, но после этого цикл стал каким-то очень стабильным) Когда летом обращались к врачу, перед тем как пойти на эко, врач предположила что мы просто не попадаем в овуляцию с таким разбросом. Сразу скажу, что мы не командировачные и никогда не было больших перерыров между ПА.

В декабре случилась первая ЕБ с последующей бхб. После нее цикл не нарушился и появилась надежда забеременеть самим. Спрашиваю тут, потому что вчера ходила к врачу и она пожала плечами на мой вопрос. Мол, выровнялись и хорошо. И этот врач (не репродуктолог, а у кого наблюдалась до ЭКО), советует так-же подождать с ЭКО и попробовать еще самим. Кстати, послали нас на ЭКО из-за СГ. Муж пересдал, она улучшилась и понравилась нашему врачу. Это после сперотона и синергина.

Так вот, последние циклы с сентября:

31 - 34 - 33 - 31 - 33. Можно ли считать это стабильным циклом? Когда примерно можно делать тесты на О? Я ее совсем не чувствую, приближение М - тоже. Ничего не болит и не колит. С этого цикла разрешено ПА после бхб (целый месяц мы ждали, пока хгч упадет в 0 для исключения ВБ, кто помнит мою историю. Так как он прыгал вниз-вверх). Сегодня первый день цикла. Хочется попробовать сделать правильно, в первый раз. А в овуляции ничего не понимаю. Посоветуйте чего-нибудь?)) Квоту получили, хочу чтобы полежала до октября-ноября. А вдруг снова получится и уже удачно:))) Есть ли смысл походить на ФМ и снова уколоть ХГЧ, мы так делали прошлым летом. Возможно ли, что с улучшением СГ это может помочь? 

c 13 дц мочите тесты 1 р/день в одно и то же время, соблюдайте правила, не на утреннюю мочу

• Спасибо 1

@iepurashu И когда полоска будет ярче контрольной, ПА должен быть в этот день или два подряд? 

@vnadezhde при такой длине цикла (31-34 дней)  у вас овуля с 17-20 дц, тест покажет с 15-18 дц. это если у вас четкая 2 фаза 14 дней, но я вам поставила по максимальной 2 фазы а если короче то по любому поймаете овулю

@vnadezhde когда полоска будет ярче контрольной то тогда овуля будет через 24-36-48 часов, у кого как уже. Можно ПА  в день самого яркого теста и потом через день, некоторые советуют ПА через 12 часов после самого яркого теста

ну, уже как хотите и кого хотите, можно и так :)

• Нравится 1

13 минут назад, vnadezhde сказал(а):

Я делала два цикла прошлым летом, О точно была.

На таких же циклах 31-34 дня и О на 10-12 дц?

14 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ну и как овуляция на 10дц? Если ПА на 12?

Лучше таки фолликулометрию подключай

14 минут назад, vnadezhde сказал(а):

@daisy2023 А когда тогда?

Я делала два цикла прошлым летом, О точно была. Даже стимуляция была. 
Насчет расслабиться... этот совет точно приму:)) Хотя, до прошлого лета 3.5 года мы были вполне расслаблены. Но там и морфа была никакая, да. Да хрен знает..... ))

Если б овуляция случилась на 10ДЦ, то ПА на 12ДЦ это поздно. Овуляция была после 12ДЦ, если это был единственный ПА.

ЯК живёт только 12часов, а спермикам тоже время нужно на капацитацию.

@daisy2023 Если после, то очень странно что у меня тест такой яркий был и хгч 50. ПА не единственный, там было каждый день/через день. Просто самый первый был на 12 дц.

@Шри-Мама Нет, там длинные циклы были. Поняла все, сейчас тоже стоит походить на ФМ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...