Перейти к публикации

Лекарства при беременности влияние на ребёнка

ВераВерит

Полезные сообщения

Считаете ли вы что принимаемые антибиотики или другие лекарства при беременности негативно отразились на здоровье вашего ребёнка? Какие то прям серьёзные диагнозы аутизм, астма, рас и тд

Я принимала вильпрофен. Знаю что микробиом матери сильно влияет на здоровье ребёнка. Думаю про это. У старшей дочери не переносимость молочных продуктов после курса антибиотиков появилась. Но уже в возрасте 1 года. Непереносимость эта от меня. У меня же непереносимость не с детства, а только  после родов появилась. Тержинан тот же вроде ототоксичен, нео-ПЕНОТРАН содержит мтронидозол, который всасывается до 20% в кровоток. А Метронидазол нельзя при беременности. 

Иногда цель оправдывает средства,  во время беременности это еще более актуально 

• Нравится 1

4 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

У старшей дочери не переносимость молочных продуктов после курса антибиотиков появилась. Но уже в возрасте 1 года. Непереносимость эта от меня. У меня же непереносимость не с детства, а только  после родов появилась

Скорее всего у вас полиморфизм кишечной флоры или ферментации. Он наследуется.

@Violetta

12 минут назад, Violetta сказал(а):

Скорее всего у вас полиморфизм кишечной флоры или ферментации. Он наследуется.

Это какая то генетическая поломка?

@ВераВерит это вариант гена. Говорить строго что это поломка нельзя. 

Просто все люди разные 

С детства у дочки атопический дерматит... В роду аллергией ни у кого нет. Не знаю от чего конкретно-всю беременность на утрожестане, антибиотики разрешённые по назначению  пила, зашивали шейку при ИНЦ- был наркоз... 

насколько знаю, на ребенка сильнее влияют перенесенные матерью в 1м триместре инфекционные болезни, особенно с высокой ТТ, а не антибиотики.

Непереносимость коровьего белка не ваше, а общечеловеческое явление, просто у кого-то раньше включается, у кого-то позже.

• Нравится 1

аутизма точно не будет от антибов. и вообще ничего не будет

@Baba я знаю что у  вас ицн была. Вы принимали какие то антибиотики во время беременности? Как санировали вас? Я знаю там постоянно нужна санация 

3 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

@Baba я знаю что у  вас ицн была. Вы принимали какие то антибиотики во время беременности? Как санировали вас? Я знаю там постоянно нужна санация 

не нужна постоянная. кололи цефазолин 7 дней

@Baba а свечи были?

5 минут назад, ВераВерит сказал(а):

@Baba а свечи были?

раза три тержинан, и пенотран тоже был, и гексикон, и бетадин, и клотримазол и вообще вся аптека там побывала

1 час назад, Baba сказал(а):

раза три тержинан, и пенотран тоже был, и гексикон, и бетадин, и клотримазол и вообще вся аптека там побывала

Это все при плохом мазке? Почему так много? Мне не могут поставить пессарий из-за лейкоцитов, назначили гайномакс 7 дней. Может не помочь?

@ВераВерит у меня ИЦН с пессарием были. Ставила тержинан и гексосепт. Тержинан курсом, гексосепт через день до самых родов, но когда пессарий сняли там столько всего было, что в меня огромную бутыль аньисептика влили, чтоб промыть!!! Читала, что многим врачи сами санируют, но тут тоже палка о двух концах - при ИЦН часто на кресло лезть наверное не лучшая процедура.

Нам тоже непереносимость белка коровьего молока после а/б  и кишечки неустановленной ставили, а ещё атопический дерматит. Меня сильно смущало  то, что ребенок  11 месяцев на смесях самых обычных его прекрасно переносил, а тут надо же, как и прикорм, который вводили сразу без "неделю по ложке, вторую по две", а как пролечили нормально ребенка так и непереносимость улетучилась и атопия исчезла чудным образом и кушаем мы обычные каши на разведённом молоке и знать не знаем, что должны что-то  непереносить . А по теме, тержинан ставила, слух у дочи дай боже.

@Сказка Севера а как вы пролечили ребёнка? Расскажите , я бы тоже хотела снова есть молочку 

Немного не в тему. У меня пессарий с 25 недель стоял. Вообще никогда ничем не санировали. Да и вообще до родов туда больше никогда не лазали. И все нормально.  Никаких воспалений и прочей бяки. При ЭКС сняли пессарий, про какие-то склады грязи и остатков утрика не говорили.

9 часов назад, ВераВерит сказал(а):

@Сказка Севера а как вы пролечили ребёнка? Расскажите , я бы тоже хотела снова есть молочку 

Да банально с выбором антибиотика не ошиблись и таки долечили нашу кишечную инфекцию, а дальше само все восстановилось.

13 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Это все при плохом мазке? Почему так много? Мне не могут поставить пессарий из-за лейкоцитов, назначили гайномакс 7 дней. Может не помочь?

с самого начала плохой мазок. 50-60. раз в месяц санировалась. потом молочница одолела.  пессарий поставили даже без проверки, просто назначили на 7 дней тержинан и по окончании поставили

1 час назад, Baba сказал(а):

с самого начала плохой мазок. 50-60. раз в месяц санировалась. потом молочница одолела.  пессарий поставили даже без проверки, просто назначили на 7 дней тержинан и по окончании поставили

Моя Г перестраховалась чтоль. Лейкоцитов 20-30. Отправила санироваться. Тоже молочница с самого начала. Пимафуцин, залаин, гомеопатия - нифига не помогает.

7 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Моя Г перестраховалась чтоль. Лейкоцитов 20-30. Отправила санироваться. Тоже молочница с самого начала. Пимафуцин, залаин, гомеопатия - нифига не помогает.

меня спас только клотримазол свечи+крем, но его вроде как нельзя в Б. но и папаверин нельзя. в общем у меня не было выхода, зуд был такой, что хоть на стену лезь

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...