Перейти к публикации

Анализы на гармоны при бесплодии. Посмотрите пожалуйста

Полезные сообщения

@KatyBulkina у меня как раз беспроблемное наступление Б в 25 лет, стима на 42 неделе и ЭКС. Никаких проблем не было.

@KatyBulkina  у меня в 1 беременность фибриноген был то ли 8 то ли 9. Один курс фраксипарина проставляла после 20 нед

у меня во 2 фазе фибриноген 3.5

с наступлением Б вырос фибриноген до 5.4 (норма до 5.1), врач была в шоке. сказала - ужас!

@Ola-la-// если он у вас "уходит" или в эстрогены или в андрогены,то тут уже совсем другая картина с циклом может быть.А у меня он никуда не у ходил.Год мониторила гормоны,раз 6 или 7 за тот год делала фоликулометрию,посмотреть когда О в циклах разной длины.В итоге было принято решение по Метипреду,но не пошел.Выравнивали  с помощью згт,результат есть-дальше копать не стали.Может звезды сошлись,незнаю...

@KatyBulkina подозреваю что в эстрогены. потому как эстрадиол в начале цикла низкий, но потом все активно зреет и О не поздняя. значит хватает эстрадиола.

@Аленка351 тогда однозначно надо весь гемостаз смотреть,тем более прецедент уже был.Сдавайте протеины и антитромбин 3.И полную коагулограмму.

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

у меня во 2 фазе фибриноген 3.5

с наступлением Б вырос фибриноген до 5.4 (норма до 5.1), врач была в шоке. сказала - ужас!

Прям под копирку....:DБлаго у меня гематолог была хорошая,быстренько подсуетились,сдали полную коагулограмму,протеины,антитромбин 3, ВА.Результаты её более или менее удовлетворили и я дальше мониторила кровь до 30 недели-раз в 3 недели,дальше раз в 2.Следили за фибриногеном,за 4 дня до родов был 7,2.

@KatyBulkina у меня ВА отрицательный, протеины и антитромбин не сдавала...ну в общем понятно, что нужно с этим аккуратно. фигня еще та.

@Ola-la-// @KatyBulkina   фибриноген может быть разным в разные дни цикла? Когда он повышается?

Я сдавала всю гемостазиограмму, написала только те показатели где проблема. Остальные в норме. Сдавала в центре гемостаза 

@Аленка351 на проге может сгущаться кровь. поэтому лучше ее смотреть во 2 фазу, вместе с прогом.

Пролактин не зависит от дня цикла? Я укладываюсь в нормы, но мне кажется это многовато и еще у меня сразу после овуляции болит грудь до самых месячных. Это пролактин?

1 минуту назад, Аленка351 сказал(а):

Пролактин не зависит от дня цикла? Я укладываюсь в нормы, но мне кажется это многовато и еще у меня сразу после овуляции болит грудь до самых месячных. Это пролактин?

лучше его день на 5 сдавать

знаю некоторых девочек с вашим уровнем и болями груди. пьют достинекс

@Ola-la-// :shok9: значит я правильно думаю, что эти боли от пролактина и что он высоковат. Я сдавала на 2 или на 3 день цикла ( не знаю как считать, первые 2 дня было чуть мазни и потом 2 дня месячных). Сдавала на 2 день месячных.

Еще одна причина значит почему не получается Б

@Аленка351 ну как бы не факт что из-за этого. И не все пьют. 

Узи молочных желез делали?

а если сдать пролактин во время болей груди ( во второй фазе), это будет показательно для врача? 

@Ola-la-//  узи делала,  сказали все хорошо 

Только что, Аленка351 сказал(а):

а если сдать пролактин во время болей груди ( во второй фазе), это будет показательно для врача? 

можно посмотреть какой он. может во 2 фазе он шкалит.

но вроде эти боли не особо связаны с уровнем пролактина. потому как его снижают, а грудь все равно болит.

@Ola-la-//  от чего же она болит?(((  УЗИ делали. Буду надеяться что это не самое страшное.

2 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

@Ola-la-//  от чего же она болит?((( 

прог у вас высокий?

@Ola-la-//  прогестерон давненько сдавала, но он был в норме, а боли были. Мне тогда еще утрожестан назначали зачем-то, якобы вдруг мало прогика для наступления Б.  На нем у меня случилась бхб.  Грудь кстати не помню болела или нет на утрожестане 

@Аленка351 фибриноген может меняться каждые 2-3 дня,но он очень чувствительно реагирует повышением на згт и Дюф при беременности.Только на Утр вагинально слабо реагирует,но у нас все врачи не рекомендуют Утр до 16,а то и до 20 недели вставлять,только Дюф пить.У меня собственный прог был низкий,поэтому вне беременности фибриноген был в пределах норм.Пока пила згт,коагулограмму не сдавала-гематолог говорила что не информативно.

@KatyBulkina  у нас почему-то многие считают что фибриноген очень часто повышается у беременных и что это чуть ли не норма для беременных немного повышенный фибриноген

4 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

@KatyBulkina  у нас почему-то многие считают что фибриноген очень часто повышается у беременных и что это чуть ли не норма для беременных немного повышенный фибриноген

ну как бы да

и нормы разные - для неБ, и для разных триместров

Расскажу про свою ситуацию. У меня по анализам крови тоже примерно все нормально, правда 17-он повышен в три раза, гомоцистеин был высокий, похоже на вашу картину за исключением паи мутации. Лечили меня, снижали этот 17-он, в итоге 3 зб, причины не ясны. Делала биопсию эндометрия, норма, все норма, никто не понимает в чем дело. По своей инициативе иду на гистеру и лапару. А там... Эндометрит, гиперплазия, полип, эндометриоз. Эндометрий такой, что к нему ничего не приживется. Так что не всегда биопсия показательна, в вашей ситуации учитывая сколько лет уже не получается, пошла бы на гистеру точно.

@Аленка351 ну вообще сгущение крови в беременность- это защитная реакция организма от кровотечений.Но для первого триместра норма до 4,6;для второго до 5,5 и в третьем до 6(некоторые гематологи допускают 6,5.Все остальное требует внимания и более детального изучения причин,повышающих фибриноген сверх норм.Максимально фибриноген при отсутствии патологий может быть с 37 недель и до самых родов-защитная реакция от большой кровопотери матери в родах.

4 часа назад, Аленка351 сказал(а):

@Violetta   у вас тоже не полностью мутантная , гетеро? Схожу тогда к другому гемостазиологу 

У меня у сестры  гомозиготная  паи  , родила легко 2 детей

Тоже склоняюсь к причине в пай1,  может активизироваться белок в эндометрии из за него не происходит зачатие, либо срываются бер на разных сроках, подготовка с гематологом на препаратах нмг или вессел дуо, кардиомагнил снижает агрегацию тромбоцитов, но не фибриноген, это разные звенья гемостаза, снижает фибриноген гепарины, клексан, цибор, фракс

@Ola-la-// вам бы в бер нормального гематолога для консультации, фибриноген смотрите нормы для бер, если выше к врачу, снижайте, с гомо пай коварный, и каждая беременность протекает по разному

• Нравится 1

@СараИз надо значит снова сдать гемостаз и пойти к нему. Как его переубедить в назначениях. Странно тогда что он мне кардиомагнил назначил только, ну и ангиовит. Считается одним из лучших в городе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...