Перейти к публикации

Анализы на гармоны при бесплодии. Посмотрите пожалуйста

Полезные сообщения

22 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

@СараИз надо значит снова сдать гемостаз и пойти к нему. Как его переубедить в назначениях. Странно тогда что он мне кардиомагнил назначил только, ну и ангиовит. Считается одним из лучших в городе. 

Спросите здесь, с какого города, может подскажут, по опыту знаю, что грамотные сидят в перинатальных центрах, где большой поток беременных и родов, 

У меня вне беременности гемостаз идеальный, придраться не к чему, тоже гомо пай, но берем наступала только эко с гематологом, на клексане

@СараИз снизить один фибриноген при помощи нмг не получится-"поедут" и другие показатели коагулограммы,что может быть значительно хуже чем один фибриноген.Нет таких лекарств в природе,избирательно влияющих только на фибриноген.Всегда смотрят как работает противосвертывающая система,если не укорачивается интервал АЧТВ, не ползет вниз МНО,антитромбин 3 и  ТВ,то фибриноген не трогают до предела в 9 единиц-это максимально допустимый порог,далее уже начинают изменяться и другие показатели гемостаза.Нмг могут назначить перед родами,если велика вероятность КС,т.к. при обильных кровопотерях фибриноген и д-димер увеличиваются в 2,а то и в 3 раза-вот с такими показателями противосвертывающая не справится.Девочки,в любом случае если есть проблемы с генетикой  и/или гемостазом,начинать работать с гематологом надо еще на этапе планирования.

А по ПАИ-я уже выше писала,если протеины в норме,то они не дают гену активироваться.Можно сдать уровень белка ПАИ,но этот анализ делают в Москве в НМИЦ и в Самаре(тоже какой то институт гематологии) и не все лаборатории на периферии с ними сотрудничают.Протеины можно сдать и на этапе планирования,но гораздо нагляднее сдавать на 6-7 неделе беременности(уже с нагрузкой так сказать).Живой пример- вне беременности S 62,8; в беременность 54,6(норма от 54,7).Протеин С- не бер. 131;бер. 143(норма до 140).Да,может мы с гематологами где то и рисковали,но если бы был Клексан на протяжении всей беременности(пусть даже курсами), то моя коагулограмма выглядела бы гораздо иначе.Либо один фибриноген "кое как",либо все показатели.Выбирали из двух зол третье.

А при эко в  большинстве случаев после стимуляции назначают нмг,потому как гемостаз идет "в разнос",тем более если есть мутации.У "не мутантов" то кровь сгущается больше норм,а о мутантах  говорить нечего.У моей знакомой(она мутант только по фолатам) после клостика и пункции Я коагулограмма показывала фибриноген 6,1; АЧТВ 24,7(норма от 25,5 если не ошибаюсь) и МНО 0,8 нижний предел.Тут вся статья нмг колоть.

@KatyBulkina индивидуально, вам клексан не нужен был забер, в моем случае б наступила только с ним с 1 дня прота, гемостаз в норме до и в б, но д димер повышался в 6 раз с начала имплантации, снижали большими дозами нмг, всю б на нмг, с контролем анализов, коагулограмма, тромбодинамика, анти ха, агрегация тромбоцитов, со 2 трима был аспирин до 36 недели, родила почти в пдр, значит назначения мне были верными, автору искать грамотного гематолога, 

@Аленка351 я просто прошла это , Пролактин до 1600 поднимался . Исходя из своей практики считаю что при планировании Пролактина не должен превышать  показатели более  200-250

• Нравится 1

@СараИз у вас ПАИ в активной форме был?Получается что имплантация ПЯ не происходила.На уровень самого белка вам не предлагали сдавать?У вас случайно не комбинация генов гомо ПАИ-гомо/гетеро 677?Просто я ещё до Б читала статью В.Савченко,где он рассказывал по проблемам невынашивания,связанных с генными мутациями,и как раз говорил о том,что такая комбинация наиболее опасна так как оба гена поддерживают активное состояние друг друга.

@schamka пролактинома?Если нет,то выяснили почему такое превышение?У меня у подруги просто пролактин после родов стал подниматься до 1800-2000,шерстили её вдоль и поперек,мрт в 2-х клиниках делала(чисто) и до сих пор раз в год делает.Объяснить не могут данный феномен,человек уже 3 года живет на Достинексе.

@СараИз если интересно - вот моя коагулограмма , 7 недель Б. для крови только омега3 и курантил (назначен с 5 нед)

тоже гомо ПАИ-гомо/гетеро 677

1932864087_Capture_2020-01-23-15-15-49-1.png.5810cae5bbe917cadb247ea50266df53.png

гомик полгода с 10 снижала до 7.... и это резистом и активной фолькой. в общем явная проблема в этом есть.

@Ola-la-// а у вас вне беременности что с коагулограммой без кроверазжижающих?Просто курантил считается очень легким препаратом,а у вас и МНО с ним в удлиннении и ПТВ-такое обычно для нмг характерно.И нормы по АЧТВ у нас по лабораториям другие(25,5-36,но все равно укладываетесь)

12 минут назад, KatyBulkina сказал(а):

@Ola-la-// а у вас вне беременности что с коагулограммой без кроверазжижающих?Просто курантил считается очень легким препаратом,а у вас и МНО с ним в удлиннении и ПТВ-такое обычно для нмг характерно.И нормы по АЧТВ у нас по лабораториям другие(25,5-36,но все равно укладываетесь)

ачтв 27 -29 ( норма  23-36)

мно 1.1-1.2 (0.82-1.18)

пв 13-14 ( 11-15)

фибриноген 3.5 (2.7-4)

это я за полгода 2 раза сдавала в поликлинике другой.только омега3. вообще в этом не понимаю ничего, но девочки писали жидко-густая. но в целом более-менее.

@Ola-la-// у вас текучесть крови повышенная,но "шалит" внешний путь свертывания-фибриноген.Если ВА отрицательный,то ДВС вам не грозит,так называемые отсроченные кровотечения когда свертываемость достигает своего предела,и за ним резкий спад до гипокоагуляции и возникновения "прорывных" кровотечений.Но ВА я сдавала и в беременность,т.к. это аутоимунное заболевание.Если имунка сильная,то ВА может подавляться,а в период беременности давать уже положительные результаты.Обычно так бывает при ВА ближе к верхней норме во внебеременном состоянии.

• Нравится 1

@KatyBulkina ВА сдавала на 5 неделе Б. Отрицательный.

Capture+_2020-01-09-16-15-09-1.png

@Ola-la-// тогда следите за гемостазом пока.Много врачей сейчас сходятся на том,что д-димер в беременность не очень информативен.Но при том д-димер отражает картину за предыдущие 10-12 дней,тогда как фибриноген за 2-3 дня.Можно просто не поймать скачек фибриногена анализами раз в 2-3 недели,но его косвенно покажет д-димер,когда превышение от беременных норм идет в разы.И если противосвертывающая сработает вовремя,то большие фибриновые сгустки,опасные для сосудов плаценты и пуповины образовываться не должны.А понять активен ли ПАИ или нет,можно  только по уровню белка.Либо,как говорил мне один гематолог(хороший специалист,но не очень добрый и корректный человек)-есть еще один вариант проверки,когда самое плохое уже произошло и гистология абортуса показывает тромбоз сосудов пуповины или инфаркты плаценты.Но не дай Бог никому воспользоваться такой проверкой!

@KatyBulkina без объяснения ))) снижала агалатесом... в 0 сбила резко потом нарос пока третий год держится сам без таблеток 

@KatyBulkina гетеро пай, поломок в фолатах нет, гом не выше 5-6 без активной фолевой, на протеины не успела сдать, у гематолога оказалась за день до очередного прота, повезло, что этот прот с клексаном оказался успешным, знакомой она после пролета на клексане назначала и протеины, и количеств пай,в итоге та успешно выносила на фраксе. Косвено без анализа, да, пай активен, тк др причин бесплодия за годы поисков и эко не нашли, все остальное в  норме,  

Я так глубоко не  погружалась в тему как вы))) мед учебники и темку читала, но у меня образов в биологии скромнее, не профильное)) 

• 3 недели спустя...

Девчата, привет. Еще в этом цикле я сдавала кровь на гормоны и создавала эту темку, а сейчас у меня 5 дней до задержки и тест показал вторую бледную полоску. Ее точно видно, это не призрак. Я пока не знаю радоваться или нет и вообще что делать. Год назад было точно также, но случилась бхб . В прошлом цикле я пила активную фольку и активный б12, а тут смотрю нарисовалась вторая полоска. Год ее не видела, последний раз бхб была ровно год назад. Гемостазиолог мне говорил как узнаешь, что есть беременность сразу колоть клексан (у меня фибриноген был 4.5 и рфмк повышен). А это не приведет к кровотечению? Мне на этапе планирования назначали кардиомагнил, я его полгода назад пропила только месяц, потому что месячные заливали, думала утону. Теперь не знаю как быть с клексаном, раз такая реакция была на кардиомагнил 

К врачу только через неделю попаду 

@Аленка351 завтра или послезавтра есть возможность коагулограмму стандартную сдать?Если есть проблема в гемостазе-пика она достигнет неделям к 5-6 с пиком хгч.Если есть изменение в сторону повышения-колите свои 0,4.Хотя у вас вне беременности уже фибрик и РФМК повышены,но тут как повезет,справится противосвертывающая  или нет без нмг.А если ПАИ активна,то она либо не даст ПЯ имплантироваться,либо на поздних сроках присоединится к повышению свертываемости.Если будете колоть 0,4(при условии что вы не дюймовочка весом до 50 кг),то не истечете,Клексану ещё надо накопиться-это не лекарство "скорая помощь".

@KatyBulkina  у меня ПАИ на половину мутантная. Вот и не знаю повлияет или нет она. Да, завтра сдам ХГЧ и коагулограмму.

А прогестерон нужно сдавать? Мне давно врач в платной клинике говорила сдавать прогик как тест покажет полоску

@Аленка351 ну если ранее был замечен низкий свой прог,то не помешало бы сдать.Активность ПАИ можно понять либо по уровню белка ПАИ(но этот анализ ещё та головная боль искать где делают),либо косвенно предположить по часто повторяющимся бхб.Она очень коварна,сама по себе в поле не воин,но очень хорошо "присоседивается" к другим мутациям,усиливая их негативное влияние.

@KatyBulkina  лишний раз уже сдать хочу все что нужно, боюсь что опять сорвется (  и у меня небыло никакой терапии для ПАИ (

@Аленка351 терапии именно для ПАИ и нет,есть иммуноглобулины повышающие свой иммунный ответ для подавления активности патологических процессов,и нмг (когда ПАИ присоединяется к процессам свертываемости).ПАИ очень редко активна вне беременности.

@KatyBulkina  я хотела чтоб мне назначили весел, но сказали не нужно

@Аленка351 вессел больше как антиагрегант действует,когда повышена тромбодинамика и укорочен интервал АЧТВ.Антикоагулянтное действие у него слабоватое.Если действительно свертываемость повысится во внешнем круге(фибрик,Протромбин,Тромбин,Д-димер),то Вессел тут будет не совсем на пользу.И Вессел,насколько я знаю,в первом триместре нельзя.

@KatyBulkina  про весел, я думала на этапе планирования. Завтра сдам кровь и начну ставить клексан как он говорил. Многие и на этапе планирования его ставят, надеюсь он мне не навредит. Главное сохранить беременность если проблема в гемостазе. До задержки еще 5 дней

@KatyBulkina   к сожалению сорвалось(  утром начались месячные :girl_cray:

@Аленка351 завтра сможете сдать хгч,чтобы понимать была ли это бхб  или нет.Если да,то тогда вам Вессел месяца на 3 курсом надо,но к нему обычно назначают что-то типа кардиомагнила,вит.Е 400 мг минимум,Омега,ну и фолаты.Если ПАИ мешает имплантации,то помимо фолатов,добавляют Омегу и вит.Е.По идее такая терапия должна сдерживать рост белка ПАИ.Надо смотреть ещё гомоцистеин,может вам фолатов маловато.Самое фиговое,когда вне беременности все хорошо по анализам,а как беременность наступает-начинаются проблемы,и не всегда можно успеть что-то предпринять.Если хочется поплакать и пожалеть себя-не сдерживайтесь,но потом нужно собрать себя в кучку и рыть дальше,искать в чем же проблема притаилась.Как видите,уповать на чудо пока не выходит.

@KatyBulkina   гомоцистеин у меня сейчас 5. Я его хорошо снизила ангиовитом и потом еще продолжала пить витамины с айхерба ( активная фолька + активный б12). У меня еще мутация MTRR я так понимаю при ней не усваивается б12 и нужны активные формы. Или я ошибаюсь ?

Думаю как правильно попросить у врача весел, он мне назначил только кардиомагнил ( а я его 2 месяца пропила и бросила из-за заливающих месячных). Врачи же не любят когда им говорят что нам нужно пить. Скажет зачем бросила кардиомагнил. Но у меня нет антифосфолипидного синдрома, я сдавала ему кучу анализов подобных и они все в норме и этого синдрома у меня нет. Единственное к чему у него вопросы это фибриноген 4.5 и чуть повышен РФМК.  И я не помню на какой день цикла я сдавала. Это важно? Может от дня цикла зависеть? Года 3  назад я несколько раз сдавала гемостаз и он был в норме, а беременность не получалась все равно, значит наверно не в ней дело. Возможно ПАИ .

сейчас начала пить еще омегу дополнительно к витаминам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...