Перейти к публикации

Тазобедренный сустав. Не могу ходить.

Solovei2407

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер! Помоготи, нет больше сил! Где то с 34 недели начал болеть тазобедренный сустав. Сначала просто прихрамывала, но было терпимо. Слегка ныло по ночам.И подниматься было больно. Сказала своему геникологу прописала свечи поставить на ночь по 1 шт 3 дня. Дикловит. Проставила, обезбаливают, не спорю. Боль притупилась, но вскоре вернулась. По ночам уже не ныло, встать со стула и т.п. могла без проблем. Раз да же было боль ушла, осталось только как бы тяжесть и боль в мышцах как после тренировки. Я уж было обрадывалась, думаю ну все прошло. Но не тут то было(. На следующий день у меня был прием в ЖК, так я еле дошла, дорога которая всегда занимала 10-15 минут, заняла 1.5 часа, назад уже на такси, так и в такси сесть и выйти это крамешный ад. Гениколог по глазам было видно была ошарашена, сказала только, да ты уже еле ходишь, и больше ни чего. Ни на узи, ни каких анализов. Только сказала ставить дальше свечи, по 1шт на ночь, столько сколько нужно будет. Сказала это на ребенке ни как не отразится, т.к действуют они местно. А тебе раз помогают, ставь. Почитала информацию про них, пишут, что в третьем триместре их принимать нельзя. Ребенку вреда действительно не нанесут, но вот матери потом могут аукнуться, там и снижение родовой деятельности и т.п. и т.д. Сначала решила не ставить, но вчера в ночь так ломило, что пришлось ставить. Сейчас по дому хожу об тапочки спотыкаюсь?, при помощи стен и стула. Не дай случай если спотыкнусь или неудачно встану пульсирующая боль, искры из глаз и прочии последствия. От больницы до дома только на такси, других маршрутов уже больше нет(((. И еще один вопрос почему именно на ночь? Ночи и так проходят терпимо, а то и вовсе хорошо. А вот день, да если идти куда то… Я бы потерпела, но боюсь что моя боль и мое напряжение сказывается на малышке, мне и так уже показалось, что она перевернулась в другую сторону. И еще один момент, кроме тазобедренного нигде ни чего не болит, паясницу не тянет, низ не тягет, начали колени болеть, но это последствия от тазобедренного. У кого были такие проблемы, поделитесь, посоветуйте чем спасались и прошло ли после родов.

УЗИ симфиза обязательно! Платно, в частной, как угодно - сделать обязательно!

Защемление у вас. 

На так то мануальщик. Но я только своему далась. Иначе стремно дело

УЗИ суставов, может коксартроз. Сколько кг прибавка?

Защемление нерва у вас. У меня так же было в первую Б. И примерно на таком же сроке. Очень сочувствую, прошло только через неделю после родов!

Ночью в туалет муж помогал встать с кровати, потом сама по стеночке ползла. Жуть.

13 минут назад, Violetta сказал(а):

Защемление у вас. 

На так то мануальщик. Но я только своему далась. Иначе стремно дело

Есть остеопаты, которые специализируются на беременных. В беременность, считаю, обязательно парк раз надо посетить, даже если ничего не беспокоит 

• Нравится 1

Мучилась с суставами с 20 недель. Легче стало только после родов.  Еще год после родов аукалось. 

32 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Есть остеопаты, которые специализируются на беременных. В беременность, считаю, обязательно парк раз надо посетить, даже если ничего не беспокоит 

Ну как бы беременность не время для пробы остеопата. 

У меня годами проверенный. Я обращалась несколько раз за Б

Но прям советовать идти даже по отзывам, я не возьмусь. 

По идее вам бы узи суставов сделать и к ортопеду травматологу. Болит в паху? Не важно можеие сесть или нет, если боль не в паху значит это не тазобедренный сустав.

У меня артроз тзб сустава так мне так объяснил ортопед и сейчас после утрика у меня не болит сустав, но есть защемление-это другое. Гинеколог вас разве не направляет к ортопеду?

7 минут назад, Nata19 сказал(а):

По идее вам бы узи суставов сделать и к ортопеду травматологу. Болит в паху? Не важно можеие сесть или нет, если боль не в паху значит это не тазобедренный сустав.

У меня был коксартроз с неутешительными прогнозами, ни разу в паху не болело.

Тяжести нельзя, вес набирать нельзя, все увеличивает нагрузку на хрящи 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

УЗИ суставов, может коксартроз. Сколько кг прибавка?

Прибавка 15 кг на данный момент. В паху не болит. 

@Salviae folia это мне сказал ортопед, не верить специалисту? В паху болело, но в беременность пока вещет, не знаю как роды. Был коксоартроз?! Его разве можно полностью вылечить

2 часа назад, Nata19 сказал(а):

@Salviae folia это мне сказал ортопед, не верить специалисту? В паху болело, но в беременность пока вещет, не знаю как роды. Был коксоартроз?! Его разве можно полностью вылечить

Да, я обследовалась в Москве в хорошей клинике. УЗИ, рентген, анализы.  Удалось улучшить ситуацию не совсем традиционными способами, но это уже совсем другая история.

Сейчас беспокоит, но только после долгой ходьбы, ну и вес надо контролировать, конечно.

У меня боль была - как будто сустав горит и ломота с внешней стороны. Именно со стороны, где поврежден. Может зависит от того, на каком участке истончение?

Недели с 33й просто рыдала по ночам и встать не могла,так суставы тазобедренные болели. В течение дня расхаживалась. Врач только кальций рекомендовала,купила таблетки жевательные. А после КС через неделю к остеопату поскакала. Вправил мне таз. Надо было и в беременность сходить тоже,может легче было бы. 

@Salviae folia надо будет заняться после родов и гв, а то дело не шуточное. Лучше лечить

Присоединяюсь к необходимости узи симфиза. Если там все хорошо, то тогда думать в сторону защемления нерва.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...