Перейти к публикации

Доверяться ли врачу?

Полезные сообщения

Извините, что вмешиваюсь, но учитывая возраст и крайне низкий АМГ, вам бы к репродуктологу и рассматривать вариант Эко с ПГД, а не тратить время и ловить овуляцию...

@KatyBulkina @KatyBulkina @KatyBulkina
спасибо огромное  за подробности. Не знала, что с фронтами так все серьезно.

Конечно же сдам кровь в положенный ДЦ. Давно этого не делала.

20 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Monifa++

полностью согласна. Как-то странно назначать человеку стимуляцию без анализов, на основании одного-единственного УЗИ.

Да, мне 48.

знаете, несмотря на то, что анализы сданы на 15дц, мне очень нравятся ваши ФСГ и ЛГ, т.к. если бы они вдруг были высокими на 2-3дц, они были бы также высокими и в любой день цикла вообще. А вот АМГ может быть и не особо показательным, его надо соотносить с картиной по УЗИ на 3-5дц - сколько антральных фолликулов в яичниках.

@Monifa++

спасибо. Мне очень приятно Ваше сообщение.

Даже при малюсеньком АМГ чудеса случаются. Буду верить в чудо.

3 часа назад, Monifa++ сказал(а):

знаете, несмотря на то, что анализы сданы на 15дц, мне очень нравятся ваши ФСГ и ЛГ, т.к. если бы они вдруг были высокими на 2-3дц, они были бы также высокими и в любой день цикла вообще. А вот АМГ может быть и не особо показательным, его надо соотносить с картиной по УЗИ на 3-5дц - сколько антральных фолликулов в яичниках.

Не факт.

У меня лг на 2 дц 8, а на 10 дц 4.

@Ola-la-//

Как раз сейчас читаю про гормоны. Какой-то дяденька пишет в своей книге:

Эстрадиол — основной женский половой гормон, кото­рый синтезируют фолликулы яичника в процессе роста путем превращения мужских половых гормонов; регули­рует этот процесс ФСГ. В начале цикла, когда фоллику­лы еще не начали расти, концентрация этого гормона не­большая, однако к овуляции его значения могут вырасти очень существенно. Нормы для этого гормона в лабора­ториях указаны для всей первой фазы цикла, к примеру 68−1269 п/моль на литр.

Так как гормоны обычно сдают на 2−3-й день цикла, когда активность яичников минимальна, то и показатель эстрадиола должен быть мини­мальным. Нередко, интерпретируя результаты анализов, горе-гинекологи указывают на то, что уровень эстрадиола на «нижней границе нормы», и делают страшное заклю­чение, что у женщины недостаток женских гормонов, то есть яичники заканчивают работу, после чего прописы­вают заместительную терапию эстрогенами. Надеюсь, вы понимаете всю пугающую глупость таких заключений.

@// Елена счастливая // я в курсе этого. Это только наши гинекологи пугают женщин низким эстрадиолом. Хотя на деле он и должен быть таким.

@Ola-la-//

Вы молодец!

А я вот не знала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...