Перейти к публикации

Нейтральные Жиры в копрограмме. Страшно.

All_is_good

Полезные сообщения

Девочки, эпопея с кормлением так же продолжается. Были у гастроэнтеролога, сдали копрограмму. Из отклонений были жирные кислоты ++++, дрожжевые грибы +. Пропили ферменты 10 дней , сдали результаты . И в итоге жирные кислоты +++, но появились нейтральные жиры +++. Начиталась уже жути про Муковисцидоз. 

По ребёнку : тужится и кричит иногда при кормлении. Кал с кислым запахом. Метеоризм . 

Девочки , кто сталкивался с нейтральными жирами в таком количестве?(

А сколько прибал в месяц то в итоге?

Хоть кушать начал?

У детей небольшое количество жира в кале может являться нормой. Это связано с тем, что органы пищеварения у них еще недостаточно развиты и поэтому не всегда справляются с нагрузкой по усвоению пищи.

• Нравится 1

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А сколько прибал в месяц то в итоге?

700

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Хоть кушать начал?

Вокруг снов только 

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У детей небольшое количество жира в кале может являться нормой. Это связано с тем, что органы пищеварения у них еще недостаточно развиты и поэтому не всегда справляются с нагрузкой по усвоению пищи.

Просто +++- это вроде как большое количество ?

А на ферментах самочувствие и апптетит лучше не были?

А вы в России? 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А на ферментах самочувствие и апптетит лучше не были?

Неа. Разницы нет. Ферменты пьём до сих пор . Причём кушает Нормально во сне , но к вечеру лучше .

12 минут назад, яблокo сказал(а):

А вы в России? 

Нет

46 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Просто +++- это вроде как большое количество ?

Ну как бы это один раз анализ показал, как минимум, стоит пересдать его. Вообще насколько я знаю, муковисцидоз можно подтвердить/опровергнуть генет.анализом, он в России около 4000 руб стоит. А Вы не заглядывали в группы или на форумы родителей деток с муковисцидозом? мне кажется, там лучше по этому вопросу подскажут. И на что  внимание обратить, и насколько этот признак показателен.

Кроме нейтральных жиров у МВ куча других симптомов. 

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вообще насколько я знаю, муковисцидоз можно подтвердить/опровергнуть генет.анализом, он в России около 4000 руб стоит

Для постановки диагноза делают потовую пробу. На ручку цепляют аппарат и нужно с ним сидеть минут 20. Не больно, не страшно,не опасно. Генетический анализ дело такое, слишком много мутаций. На основные если отрицательно, не значит что МВ нет. А на все не сдать никогда.

Но повторюсь, почему именно МВ. Кроме жиров в кале там столько симптомов... 

• Нравится 1

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Кроме нейтральных жиров у МВ куча других симптомов. 

Для постановки диагноза делают потовую пробу. На ручку цепляют аппарат и нужно с ним сидеть минут 20. Не больно, не страшно,не опасно. Генетический анализ дело такое, слишком много мутаций. На основные если отрицательно, не значит что МВ нет. А на все не сдать никогда.

Но повторюсь, почему именно МВ. Кроме жиров в кале там столько симптомов... 

Вот читаю, не могу понять, какие основные симптомы .. страшно ,что жиров аж +++

10 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Вот читаю, не могу понять, какие основные симптомы .. страшно ,что жиров аж +++

Вы ж про жиры вычитали. Дальше читать не стали? У ребенка несколько раз в день обильный зловонный стул. Ребенок плохо прибавляет в весе (700 гр это не немного, это нормальная прибавка) ну и много всякого другого. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы ж про жиры вычитали. Дальше читать не стали? У ребенка несколько раз в день обильный зловонный стул. Ребенок плохо прибавляет в весе (700 гр это не немного, это нормальная прибавка) ну и много всякого другого. 

Стул наоборот раз в 2-3 дня на креоне и ооочень кислый , если это считается зловонным ?

Про- или пребиотики даете?

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Про- или пребиотики даете?

Биогаю 

А зубки не режутся у вашего? Моей 3,5 мес и прорезался почти первый зуб, аппетита последние 2 нед нет почти, от бутылочки и смеси категорически отказывается, но я грудью кормлю, грудь берет. Стул тоже стал то зелёный то со слизью то жидковатый и пукает сильно.

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Неа. Разницы нет. Ферменты пьём до сих пор . Причём кушает Нормально во сне , но к вечеру лучше .

Нет

Вот зачем вы даете ферменты если толка нет? Это что конфетки?

700 грамм прекрасная прибавка! Отстаньте от ребенка.

Нейтральные жиры в предыдущей копрограмме их не было, было бы что то серьезное они были постоянно.  И еще все анализы читаются в общем, а не выдирается один показатель и трагедия. 

Попросите себе хороший траквилизатор того гляди и ребенку лучше станет. 

• Нравится 4

В роддоме берут анализ  из пяточки.Туда входит он.Если не сообщили,то нет у вас его

• Нравится 2

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Вот зачем вы даете ферменты если толка нет? Это что конфетки?

700 грамм прекрасная прибавка! Отстаньте от ребенка.

Нейтральные жиры в предыдущей копрограмме их не было, было бы что то серьезное они были постоянно.  И еще все анализы читаются в общем, а не выдирается один показатель и трагедия. 

Попросите себе хороший траквилизатор того гляди и ребенку лучше станет. 

Мы первый раз сдали в двух лабораториях - в одной был +, во второй нет. Второй раз сдали вот во второй лабе и там +++. 

Ферменты назначил гастроэнтеролог по предыдущей копрограмме . А о том ,что лучше не стало, поняли по сегодняшней 

Только что, _Clever_ сказал(а):

В роддоме берут анализ  из пяточки.Туда входит он.Если не сообщили,то нет у вас его

Я не из РФ. У нас такой не брали, только на патологии щитовидки

Только что, Мама_с_этого_года сказал(а):

Мы первый раз сдали в двух лабораториях - в одной был +, во второй нет. Второй раз сдали вот во второй лабе и там +++. 

Ферменты назначил гастроэнтеролог по предыдущей копрограмме . А о том ,что лучше не стало, поняли по сегодняшней 

Так один + норма.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Так один + норма.

Ну сам факт ,что было) а теперь и в этой вылезло аж +++. Вот он у нас 2 дня в туалет не ходил , а Биогаю даём. Она жирненькая. Не могло из-за этого, интересно ?

Только что, Мама_с_этого_года сказал(а):

Ну сам факт ,что было) а теперь и в этой вылезло аж +++. Вот он у нас 2 дня в туалет не ходил , а Биогаю даём. Она жирненькая. Не могло из-за этого, интересно ?

Я вот уверенна, что у вас проблемы с бкм, переведите на гидролизат и все норм будет. 

И биогая ни причем. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Я вот уверенна, что у вас проблемы с бкм, переведите на гидролизат и все норм будет. 

И биогая ни причем. 

Не ест гидролизат

5 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Не ест гидролизат

Купите хороший гидролизат типа хуманы или козью смесь попробуйте. 

Хотите точно убедится есть недостаток ферментов и исключить муковицидоз сдайте кал на панкреатическую эластазу. 

Ну как бы с вашими 700 но что и требовалось доказать.

Когда к врачу с последним анализом?  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...