Перейти к публикации

Нормализовать флору

TusЯ

Полезные сообщения

Чего бы туда подселить??)

Решила пересдать мазки ( год назад были чистые) Обычный мазок в норме, ни воспаления, ничего нет.

По результатам ПЦР обнаружилась уреаплазма parvum и гарднерелла, оба 10 в 5 + гемолитический стафилококк. 

Никаких проблем с мочеполовой системой у меня не было, ни странных выделений, ни воспалений, зуда, жжения и т.д. Единственное что наверно сухость там, т.е выделений не то что плохих, а вообще никаких нет. Крайне редко яб 1-2 дня ближе к О, в остальное время прям сушняк, но без дискомфорта.

Так вот, прописала гиня Вильпрафен и Бетадин, заочно, увидела анализы, выписала рецепт и передала через 3их лиц. 

Нормальной флоры , я так понимаю у меня вообще нет. Какие-то анализы даже сделать не смогли " мало материала". На повторный прием попросила явиться через месяц после начала лечения. 

Меня интересует вопрос, наладится от флора сама по себе после лечения или надо подселять какие-то полезные бактерии? Может кто сталкивался, что посоветуете? Терять месяц до следующего приема, чтоб спросить у врача лично не хочется(

( На кресле впервые обнаружила маленькую эррозию верхней губы шм, ( её признаков тоже не было) может это быть не эррозия, а механическое повреждение во время па из-за сухости? Жду гистологию, она подтвердит или опровергнет??

Спасибо всем, кто не пройдет мимо)

П.с муж мазки не сдавал, в сг без воспалений. Ему порекомендовала только (прикладывать подорожник х))обрабатывать Хлоргексидином

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вильпрафен очень слабый антибиотик, его беременным назначают , вы сдавали анализ на антибиотики? Мне от уреаплазмы помог юнидокс солютаб , до этого лечилась вилтпрафеном и азитромицином. Во время лечения антибиотиками обязательно пить линекс/хилак форте/подобное. Муж тоже пьёт антибиотики. Во время лечения никаких ПА. После лечения обычно назначают антибактериальные свечи (нео пенотран форте/макмирор/подобное) + восстановление флоры (лактагель/лактожиналь/подобное). Через 2-3 недели пересдача анализа.

• Нравится 2

@anisimova_anna нет, вот на чувствительность не делали анализов. Перед тем как написать пост, искала сама ответы, и попадался в тексте Юнидокс, но ещё в 2010 году писали что он ерунда и устарел:(

Я вот и удивилась. Гиня меня давно и хорошо знает ( у меня мама работает с ней в ЖК) ни чего от дисбактериоз не назначила, доп анализов не назначила, про предохранение не сказала, только что ему обрабатывать Хлоргексидином х) вот думаю, халатное отношение или она правда считает что ее назначений достаточно.

@anisimova_anna Вильпрафен аж 30 таблеток назначила, по 1ой 3 раза в день, может в такой дозировке достаточно будет

Чуть позже вам напишу схему. Мне помогла при таком же мазке. 

Бактерии в вашем случае пить обязательно. И очень долго.

@Ola-la-// спасибо, буду ждать)

Тоже уреаплазма парвум вылезла. Пропили с мужем юнидокс 8 дней вместе с ациполом. Пересдала через 2 недели фемофлор, уреаплазма на месте, лактобактерии отсутствуют. Ре сказала, что лечить дальше её не имеет смысла, выписала нео-пенотран 3 дня, затем свечи ацилакт 5 дней,  нарине или лактобактерин жидкий пить с начала лечения. Флору нужно заселять полезными бактериями, пить бификефир с маленьким сроком годности. 

@Ola-la-// мне тоже интересна Ваша схема). 

@ИрэнаЖ а вы на чувствительность к а/б сдавали? Т.е Юнидокс вам не помог? И улучшений вообще не было

Мне врач предыдущий говорила, если ничего не беспокоит, нет зуда и т п не нужно лечить. Начиталась в Инста доктора Белокон, очень грамотная, у неё тоже мнение что не нужно лечить. Вот сдала повторно мазки и завтра на приём к другому врачу, послушаю что скажет. Ситуация как у вас, сухость в основном. 

@Nvita да вот тоже это лечить не лечить. Беременность долго не случается, уже ищешь любую зацепку/причину, авось в том, авось в сём, хочется все негативные факторы устранить. 10 в 5 уже вроде как много(( 

@TusЯ у нас тоже не получается 2 года, ищем причину, я уже врача сменила, и все по новой

• Держу кулачки 1

я Ацилакт пачку проставила. анализы были норм; но запах неприятный был. всё прошло. 

• Нравится 1

парвум вообще сложновыводимая штука. Посев надо сдать именно на уреаплазму с определением чувствительности. Добавлять иммуномодуляторы. Потом уже после антибиотиков и трихопола флору населять. Ну и мужа лечить обязательно параллельно, т.к. уреаплазмы снижают подвижность спермиев. На время лечения барьерное предохранение. Странный врач, кто назначает лечить уреаплазму только женщине.

• Нравится 2

На счёт лечения анализов... Как-то странно, что обычный мазок в норме при наличии инфекции... Может есть смысл пересдать? 

На счёт флоры. У меня сухость тоже. Это никак не изменить, как мне сказали. Точнее есть препараты, но эффект только при использовании

• Нравится 1

@Аlivka результаты обычного мазка я не видела, но с жк передали что "он хороший, лейкоцитов нет"  Сухость мне в принципе не мешает и никак не смущает, написала для того, чтоб понимали, что это единственное, что я замечаю, т.к других симптомов того что что-то не так Ноль)

@Monifa++ спасибо за ответ. Попробую сейчас пропить то, что уже назначено, потом  пересдать и уже смотреть дальше. Если не уйдет, настою на посеве с чувст к а/б. Сейчас( на фоне приема а/б) подселять флору нет смысла, вы считаете?

Сейчас с мужем немного занимаемся отсебятиной, ставим курс лонгидазы, не читала еще, способствует она какому-то улучшению в этом плане или нет 

@Lapka83 спасибо за ответ. Беру все на заметку, потом подробнее про каждый препарат почитаю)

2 часа назад, TusЯ сказал(а):

@Nvita да вот тоже это лечить не лечить. Беременность долго не случается, уже ищешь любую зацепку/причину, авось в том, авось в сём, хочется все негативные факторы устранить. 10 в 5 уже вроде как много(( 

У моей подруги зб было из-за уреаплазмы. Мне лично врач говорил лечить обязательно.

14 минут назад, TusЯ сказал(а):

Если не уйдет, настою на посеве с чувст к а/б. Сейчас( на фоне приема а/б) подселять флору нет смы

Антибиотиками все себе убить можно, я уже год антибиотики не пью , а так и не могу решить появившиеся проблемы в виде запоров и колик. Просто так антибиотики пить нельзя. Ещё зубы могут пожелтеть и болеть начнёте часто.

2 часа назад, Monifa++ сказал(а):

парвум вообще сложновыводимая штука. Посев надо сдать именно на уреаплазму с определением чувствительности. Добавлять иммуномодуляторы. Потом уже после антибиотиков и трихопола флору населять. Ну и мужа лечить обязательно параллельно, т.к. уреаплазмы снижают подвижность спермиев. На время лечения барьерное предохранение. Странный врач, кто назначает лечить уреаплазму только женщине.

Особенно про хлоргекседин позабавило 

у меня была уреаплазма парвум до Б всю Б ходила отлично без сохранений, роды тоде все супер, воды чистые, ребенок только радует. Вобщем ерунда эта уреаплазма, коммерческий диагноз.

@Пилипушка фигня не фигня, но попробовать избавиться надо. Конечно если она не будет уходить, месяцами пичкать себя а/б не буду, придется смириться наверно, но лучше перебдеть, от греха подальше. 

1 час назад, anisimova_anna сказал(а):

а так и не могу решить появившиеся проблемы в виде запоров и колик. Просто так антибиотики пить нельзя. Ещё зубы могут пожелтеть и болеть начнёте часто.

Будем решать проблемы по мере их поступления) 

в общем 3 раза лечили эту фигню

вильпрафен был, не помог

помогла схема: с 1 дц

юнидокс 2 р в день по 2 таб, 10 дн

орнидазол - 2 т в день 5 дней

левометрин - 10 шт, начиная с чистых дней

руферон 10 шт

после курса аб длительный курс линекс(или подобное) +свечи типа вагинорм С. можно вагилак.

• Нравится 1

@Ola-la-// 3 раза лечили по этой схеме? Все равно появился опять? С 1 ДЦ, чем то аргументировано, кроме того чтоб исключить полностью Б? Если я на 23 ДЦ уверена что её нет, можно начинать сейчас? Вагинорм это уже полезные бактерии? Во время приема а/б они пока не нужны? Извиняюсь за так много вопросов

2 минуты назад, TusЯ сказал(а):

@Ola-la-// 3 раза лечили по этой схеме? Все равно появился опять? С 1 ДЦ, чем то аргументировано, кроме того чтоб исключить полностью Б? Если я на 23 ДЦ уверена что её нет, можно начинать сейчас? Вагинорм это уже полезные бактерии? Во время приема а/б они пока не нужны? Извиняюсь за так много вопросов

первый раз азитромицин

второй вильпрофен

после первого раза сдавала посев, среди чувствительных вильпрофен был. НО в схеме ничего восстанавливающего не было. и в итоге скорее всего вышло, что убить убили, а оно потом на ослабленном иммунитете и выросло заново. 

с 1 дц обосновано тем, чтобы Б не было, чтобы курс свечей не прерывать на М

все полезные бактерии добавляют после АБ или в последние дни АБ. если я во время приема аб вижу, что моему кишечнику не очень, то начинаю пить как только не очень. ну и всякие иммунелле, бифитаты и тд.

Если выделений совсем мало, то сдавать мазок нужно в овуляцию. Скушать накануне острого-соленого-алко, и с утра не мыться. Хотя я не очень понимаю, как можно жить с такой сухостью....девочки помню свечи овестин хвалили при таких проблемах. у вас эстрадиол низкий?

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо за подробный ответ. Да,эстрадиол 56. Мазок и сдавала в О, может через день после, цервикальный канал был открыт + по бт и ощущениям. Подмывалась за 1.5 часа до посещения гини, та сказала что скорее всего и вымыла сама флору

Я теперь вообще не понимаю, какой резон назначать было а/б без посева к чувствительности, на авось? И ведь не посторонний человек

16 минут назад, TusЯ сказал(а):

Я теперь вообще не понимаю, какой резон назначать было а/б без посева к чувствительности, на авось? И ведь не посторонний человек

в большинстве своем врачи и не назначают эти посевы

не хотите травить себя аб напрасно, тратить время и деньги, хотите результата - лучше все же сдать посев

и уреа, и гарднереллу

я вот только про стафилокок не знаю. у меня его не было (ттт). может для него что-то особенное нужно.

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо!! более менее пазл сложился) назначенные препараты уже куплены, как устранить последствия приема а/б понятны, с подселением флоры тоже. Буду рада если хоть от одной из 3ех гадостей удастся избавиться на этих препаратах, а дальше уже смотреть чё да как. Но наверно с новыми результатами мазков придется посетить другого гинеколога

@TusЯ я лечила юнидоксом , с партнером, нам на месяц наначали. после курса лечения конечно прошло,  но через год опять появилось.  когда иммунитет ослабевает она появляется. 

• Нравится 1

Для лечения нужно пересдать бакпосев с подбором антибиотиков. Иначе нет смысла травить организм. У меня подобрали антибиотики в таблетках и паралельно вагинальные были, комплексные с противогрибковым, чтобы не вылезла молочница. Названий не помню, но после недели одних таблеток был другой антибиотик по 1 табл раз в неделю. Потом восстановление микрофлоры влагалища, вагинальные капсулы и специальный гель. В конце несколько дней просто гель. И все время капсулы с микрофлорой для кишечника, домашние заквашеные йогурты. Через месяц после посева мазок чистота 1 и в цитологии уже не было неопластических клеток. Хотя пролечивали воспаление перед конизацией шм.

Передайте анализ и смените врача.

И да, мужу тоже назначено было лечение, кроме вагинальных штук. И половой покой на время лечения. После - презерва-тивы до результатов контроля лечения.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...