МамаКнопы 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Здравствуйте! Вопрос по новому отчету СЗВ-ТД. Первый отчет нужно сдать до 17.02.2020г. Читала информацию на сайте ПФР и всяких кадровых сайтах, вроде всё понятно про заполнение формы на принятых либо уволенных работников после 1 января 2020г., но непонятен один момент: как заполнять этот отчет на сотрудников, принятых до 1 января 2020г., т.е. которые уже давно работают. Подскажите пожалуйста. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Полно профильных сайтов для этого.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 28 января 2020 Автор Поделиться 28 января 2020 Вопрос не состоял о количестве профильных сайтов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @МамаКнопы , до 01.01.2020 все сведения есть в обычной трудовой. с 01.01.2020 ведем и электронную и бумажную, пока работники не определятся. Если выберут бумажную - ведем обе, если только ЭТК, то закрываем бумажную, выдаем работнику и ведем ЭТК. По каждому работнику в 2020 сдаем 2 отчета (при кадровом движении) по событию и по состоянию на 01.01.2020 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 @ЯЮлька Спасибо Вам за ответ! Получается по сотрудникам, принятым до 01.01.2020, нужно указать всю его трудовую деятельность и у других работодателей тоже? а в какой форме ее сдавать? Явно не по форме СЗВ_ТД. Есть ли утвержденная форма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @МамаКнопы , нет. ничего по работникам до 01.01.2020 сдавать не нужно. у него это есть в бумажной ТК, так же по нему ежемесячно сдавался СЗВ-М. Допустим, работника 24.01.2020 перевели с менеджера в управляющего отделом. по нему сдается отчет - что по состоянию на 01.01.2020 он менеджер и еще 1 отчет что 24.01.2020 он стал управляющим отделом. Саму форму я еще не видела. но то, что есть в ЗУПе сильно ругают. тк она сырая и сильно не доработана. Ее (саму форму СЗВ-ТД) утвердили вот только 23.01. Ждем... У меня в январе у самой 3 приема и по ним нужно отчитаться. как это будет происходить, пока не знаю. Более того, сами ПФРовцы не очень в курсе)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 7 минут назад, МамаКнопы сказал(а): @ЯЮлька Спасибо Вам за ответ! Получается по сотрудникам, принятым до 01.01.2020, нужно указать всю его трудовую деятельность и у других работодателей тоже? а в какой форме ее сдавать? Явно не по форме СЗВ_ТД. Есть ли утвержденная форма? Вот у меня тот же вопрос. Нельзя сейчас возлагать отвественность на действующих работодателей, заполнять сведения о прошлых, а если у человека две трудовых книжки, а если потерял и тут ему завели новую? 4 минуты назад, ЯЮлька сказал(а): ничего по работникам до 01.01.2020 сдавать не нужно. у него это есть в бумажной ТК, так же по нему ежемесячно сдавался СЗВ-М. Допустим, работника 24.01.2020 перевели с менеджера в управляющего отделом. по нему сдается отчет - что по состоянию на 01.01.2020 он менеджер и еще 1 отчет что 24.01.2020 он стал управляющим отделом. А если я работаю глбухом и не будет по мне никаких движений года 3, как пфр узнает о моей должности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 5 минут назад, Сёма кот сказал(а): А если я работаю глбухом и не будет по мне никаких движений года 3, как пфр узнает о моей должности? Ну до 01.01.2020 ПФР знал, где Вы работаете, СЗВ-СТАЖ. И им абсолютно параллельно, как Ваша должность зовется. Главное, есть страховой стаж и взносы. все. а там хоть бороздильщиком просторов космоса работайте. имеет значение только если профессия "вредная". но по ним тоже сдаются отчеты. только в 2020 сдается на каждого работника отдельно. потом за 2020 год - общая по всем сотрудникам раз в год, и по мере возникновения кадровых мероприятий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 14 минут назад, ЯЮлька сказал(а): потом за 2020 год - общая по всем сотрудникам раз в год, и по мере возникновения кадровых мероприятий Поняла, будет годовая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 @ЯЮлька спасибо за разъяснение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @МамаКнопы , да не за что))) сама пасусь на кадровых форумах))) одно понятно - ничего не понятно. до 17 февраля время еще есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт