Lissk@ 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Добрый день. Кто то сталкивался и может посоветовать как действовать в этой ситуации. Маме 60,не курит, нет лишнего веса, только плохой холестерин и наследственность по гипертонии. На мрт нашли аневризму ВСА 5 мм. Давление ниже 140 не бывает практически месяц уже, при небольшой двигательной активности подскакивает до 170-200. Сейчас проходит курс капельниц фиотерапии от гипертонии. Про аневризму врач сказала наблюдать. А чего наблюдать, мама её молодеет, так потом и в операции откажут в силу возраста или она лопнет не дай бог. Что делать? Действительно ли просто снижают давление, которое она к слову не чувствует, или искать врача другого? Изначально пошла к неврологу что рука трясётся и плохо видит глаз. Ссылка на это сообщение
April09 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Убрала комментарий не верный! Еще раз прошу прощение, автор маме здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Сходите на консультацию к сосудистому хирургу. Кроме мрт нужна ангиография или мскт(томография с контрастом). На операции протез явление достаточно редкое. Как правило стараются открыть, все вычистить и закрыть свою артерию. Продолжительность около 2-х часов(если без особенностей). При этом само время пережатия сонной артерии несколько минут. Львиная доля времени уходит на выделение ее. Какие показания к операции(5 мм много или мало) я не скажу. Но такая ситуация сильно повышает риск инсультов. @April09 Вы сейчас автора запутаете: аневризма брюшной аорты и сонной артерии совершенно разные вещи. 1 Ссылка на это сообщение
April09 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 5 минут назад, Margarishka сказал(а): @April09 Вы сейчас автора запутаете: аневризма брюшной аорты и сонной артерии совершенно разные вещи. Блин точно!!! Я только сейчас про сонную увидела! Автор простите, у нас другой случай!! Ссылка на это сообщение
Lissk@ 28 января 2020 Автор Поделиться 28 января 2020 @April09 ничего, я разницу поняла. Родителям здоровья! @Margarishka да, ищем хирурга. Спасибо большое. Ссылка на это сообщение
Kseee 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 У меня у коллеги было, причем было на общих с обеих сторон, плюс какое то заужение, как то так, уже на разветвлениях. Делал операцию по квоте в Москве. Если операция возможна, то в 60, без других патологий, я бы сделала. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Здоровья Вашей маме! При таком диагнозе однозначно нужно еще мнение специалиста, и даже не одно. 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Автор, знаю историю, что аневризма была в 7олове. Девушка отказалась делать мрт из-за беременности. В 30 недель аневризма лопнула, и теперь два овоща - и ребёнок и мама. А вашей маме здоровья и правильного принятия решения! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт