Перейти к публикации

Аневризма внутренной сонной артерии

Полезные сообщения

Добрый день.

Кто то сталкивался и может посоветовать как действовать в этой ситуации. 

Маме 60,не курит, нет лишнего веса, только плохой холестерин и наследственность по гипертонии. 

На мрт нашли аневризму ВСА  5 мм. 

Давление ниже 140 не бывает практически месяц уже, при небольшой двигательной активности подскакивает до 170-200.

Сейчас проходит курс капельниц фиотерапии от гипертонии. Про аневризму врач сказала наблюдать. 

А чего наблюдать, мама её молодеет, так потом и в операции откажут в силу возраста или она лопнет не дай бог. 

Что делать? Действительно ли просто снижают давление, которое она к слову не чувствует, или искать врача другого?

Изначально пошла к неврологу что рука трясётся и плохо видит глаз. 

Сходите на консультацию к сосудистому хирургу.

Кроме мрт нужна ангиография или мскт(томография с контрастом).

На операции протез явление достаточно редкое. Как правило стараются открыть, все вычистить и закрыть свою артерию.  Продолжительность около 2-х часов(если без особенностей). При этом само время пережатия сонной артерии несколько минут. Львиная доля времени уходит на выделение ее.

Какие показания к операции(5 мм много или мало) я не скажу. Но такая ситуация сильно повышает риск инсультов.

@April09

Вы сейчас автора запутаете: аневризма брюшной аорты и сонной артерии совершенно разные вещи.

• Спасибо 1
5 минут назад, Margarishka сказал(а):

@April09

Вы сейчас автора запутаете: аневризма брюшной аорты и сонной артерии совершенно разные вещи.

Блин точно!!! Я только сейчас про сонную увидела! 

Автор простите, у нас другой случай!! 

У меня у коллеги было, причем было на общих с обеих сторон, плюс какое то заужение, как то так, уже на разветвлениях. Делал операцию по квоте в Москве. Если операция возможна, то в 60, без других патологий, я бы сделала. 

• Нравится 1

Автор, знаю историю, что аневризма была в 7олове. Девушка отказалась делать мрт из-за беременности. В 30 недель аневризма лопнула, и теперь два овоща - и ребёнок и мама.

А вашей маме здоровья и правильного принятия решения!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...