Перейти к публикации

Сколько кружков у ваших детей?

Zа правду

Полезные сообщения

Хочу понять, перегружаю ли я ребёнка. У старшей дочери (пять лет) сад и три занятия факультативных: 2 раза в неделю развивающие занятия (по часу) , один раз в выходной подготовка к школе (полтора часа). На развивающих занятиях делают логические задания, читают, поют, все в полу игровой форме, на ковре, дочка ходит с удовольствием. На подготовку не очень любит ходить, т.к. там надо сидеть за партой, домашнюю работу делать, но особо не сопротивляется. 

Только к зиме более менее втянулись к такому режиму. Но. Перед НГ моя мама свозила дочку на открытый урок по английскому у племянника. Так теперь моя загорелась тоже ходить, а это ещё 2 занятия в неделю, хоть и по пол часа. 

Теперь мама убеждает меня бросить подготовку, тк ребёнку не нравится, ей рано, научится ещё всему и успеет и все такое, и водить только на развивашка и английский.

А мне жалко бросать. Но если ещё на английский возить, это пять раз занятий факультативных в неделю. Для пятилетки много. Или немного? Посильно? 

У ваших детей много занятий? Как справляются? 

зачем в 5 лет английский?

• Нравится 8

Почти 4 года. Ни одного занятия, даже в сад не ходит). Через неделю пойдет на полдня. Пока никуда не планирую возить, в саду занимается - этого достаточно

Зачем еще и английский?  Первый класс на носу. 

У моего шестилетки )))школа.В школе с 5.10.Плюс дзюдо,футбол и хор.Ну и продленка.Ну и уроки по 20 минут в день не в счёт.И соревнования по футболу каждые выходные.Не перенапрягся еще,пахать на нем и пахать))

У моего,  6 лет,  было 3 тренировки в неделю по часу,  сейчас отменяем,  тк ездить неудобно,  а с осени уже подготовишки и тогда вернем тренировки,  если получится,  если нет,  то классе во 2 тогда,  посмотрим по ситуации. 

Младше 2 тренировки в неделю,  у младшего сына тоже до сих пор было 5 тренировок,  но мы вот от одного места отказались,  где мальчики занимались 

Да вот фиг знает, зачем английский. Мама предложила сводить, я согласилась. Теперь жалко отнимать у ребенка занятия эти. Там с ними тоже поют, стихи рассказывают, несколько раз уже ходили.

Но теперь любой детский каприз или истерика списываются на то, что я ребёнка перегружаю. Да и дочка пользуется, что бабушка жалостливая, и рассказывает, как ей не нравится подготовка. А я мать-ехидна в глазах семьи

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Почти 4 года. Ни одного занятия, даже в сад не ходит). Через неделю пойдет на полдня.

У нас в четыре так же было. Потом начала на занятия водить, и в сад, сначала на полдня, потом на сон. И оглянуться не успела, как стала ребёнка только по вечерам видеть, после всех занятий

13 минут назад, irabora сказал(а):

У моего шестилетки )))школа.В школе с 5.10.Плюс дзюдо,футбол и хор.Ну и продленка.Ну и уроки по 20 минут в день не в счёт.И соревнования по футболу каждые выходные.Не перенапрягся еще,пахать на нем и пахать))

В 5.10 в школу это не в РФ? У нас во столько и не возьмут

Сыну 5. Школа с 8 до 15.00, дзюдо 2 раза в неделю , было плаванье , но сейчас ждем очередь свою один раз в неделю , весной еще футбол добавится. Энергии хоть отбавляй.

А у вас школа через 1.5 года? Зачем тогда нужна подготовка в этом году?

• Нравится 1

Да у вас, считай, и нет занятий особо. Кто-то на спорт по 5 раз в неделю водит и норм. Плюс развивашки.

Сыну 3. В саду допы по 15минут - гимнастика 2 раза в неделю, рисование и речь. В следующем году думаю что-нибудь ещё добавим 

В 5 лет дочка ходила на танцевальный и на подготовку к школе.

В 7 лет: танцевальный, вокал, плаванье, художественная школа. Записывалась на танцевальный и вокал она сама. 

Сейчас ей 8 лет, переехали. В первую неделю записалась на танцевальный, театральный, рисование и на вокально-инструментальный

• Нравится 1

Нашему 5. Без сада. Четыре тренировки хоккей ( час офп и час лёд), бокс 2, инглиш 2, брэйк дэнс 2 ещё упросил , очень просился с другом танцевать. Ежедневные дом уроки письмо математика инглиш чтение. 

В 5 лет сын ходил на большое количество допов, включая и подготовку к школе, из спорта - футбол, плюс логопед был 5 раз в неделю. Но у нас без сада.

Сын, 4 года. В саду 3 обязательных факультатива, плюс дополнительно танцы (2 раза в неделю). Отдельно ходит на каратэ 2-3 раза в неделю. 

Лет с шести попробуем музыкалку, сам очень хочет. 

У старшей только школа 2-й класс. В школе пока факультатив испанский язык. В планах отдать на танцы, больше для осанки и пластики. Сын в саду в средней группе. в саду кружки танцы и очумелые ручки. Средняя дочь в яслях. 

Никогда на подготовки не водила. Но в нашем городе и выбора особо не было

Дочь с 4,5 лет англ, с 6 лет гимнастика +подготовка к школе.сейчас 10 лет, англ, гимнастика(5-6 раз в нед по 2,5-3ч)  плюс программирование( сама захотела, сильно не напрягается) , единственное сменили сад на гимназию.

Дочь 4,5 года( сейчас) сад, акробатика , лего, у нас еще доп занятия индивидуальные для развития( лого) 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А у вас школа через 1.5 года? Зачем тогда нужна подготовка в этом году?

В сентябре ещё не ходили в сад и я отдала на подготовку двухгодичную. Особо не выбирала. Увидела объявление, подумала как раз до школы все успеем и пошли. Примерно тогда же пошли на развивашку. А потом в сад

с 5 лет карате, плавание и художка. сейчас (10 лет) количество  часов увеличено и добавлен несколько  лет назад  англ.яз. карате  6 дней в неделю по полтора часа. плавание  2 р в неделю по 45 минут. художка  2 р в неделю по 3ч 20 мин. англ.яз. со  мной на выходных по  40-60 минут. успеваем. 

У сына в 5 лет было два доп кружка пряи в саду, спортивный и типа английский)) ходил, чтоб на продленке не скучно было банально.

Читаю и думаю, что теперь надо ещё и спорт добавить)) 

На самом деле, очень успокоили. А то реально заклевали меня родственники. 

Просто ещё в сентябре только начали ходить на занятия, а сейчас уже в таком режиме, что ребёнка я вижу только по вечерам, после сада и доп занятий. 

Мне ещё мама помогает здорово. Она дочку забирает из сада и отводит на допы по будням, пока я с младшей. Я только в выходной вожу, когда муж дома. Поэтому она тоже хочет решать, куда ребёнка водить, а откуда забрать. А я не даю. Вот и конфликт

Моему 4,5сад ,логопед раз в неделю и эрготерапия раз в неделю,до сада ходил на спорт типо общей гимнастики ,сейчас потребность отпала,так как спорт и в саду есть и на эрготерапии развивают  крупную моторику ,а следующего сентября начнем подготовку к школе ,сейчас дома тренируется за столом сидеть,писать ,резать ,рисовать ,липить,с переменным успехом пока

Дочери 3.5 тренировки 2-3 раза в неделю по 1 часу, 2 раза в неденю развивашки по 40 минут. Надо еще бассейн, но это будет с 4 лет и еще будут шахматы и лего конструирование. 

@Улёна зачем в 5 лет подготовка к школе и английский? Спрашиваю как учитель и мама 5 ти летки... Моя дочка в 5 лет ходит на пение, танцы, и в садике спортивный  кружок - занятия с мячом. Всё исключительно то, что ей нравится. Перепробовали много. 

• Нравится 1

Вот это да у некоторых......

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...