Перейти к публикации

Сколько кружков у ваших детей?

Zа правду

Полезные сообщения

Сыну 6.5 пока 3р в неделю по 1.5ч тхэквандо, и в сб подготовка к школе 2.5ч. Со следующего года планируется ещё плавание, робототехника или шахматы, английский с лета со мной. 

В 5 лет был сад и там рисование. 

Дочке 6 лет, 2 раза в неделю гимнастика, 2 раза вокал и по субботам подготовка к школе. 

Не могу сказать, что она падает и устает. Выбор доп занятий исключительно ее. Еще и мозг выносит, песни учить и элементы из гимнастики показывает 

Я бы не ходила на логику -  что это такое вообще? Зачем? И на английский. Уже писала здесь, то, что мой сын в 5 лет изучал в подготовишке на английском, во 2 классе прошли очень быстро, за месяц или полтора.

Добавила бы танцы или изо. В общем, творческое что-нибудь. 

• Нравится 1

Дочке почти 6. Только занятия, которые есть в саду, отдельно никуда не вожу, естественно)  там у них грамматика и математика. 

@< Утя > на подготовку и развивашку начали до сада ходить. А английский вот недавно добавился. Из того, что не нравится дочке это только подготовка, но мне жалко её от туда забирать. Столько труда вложено, буквы, цифры, чтение. Да и смысл, до конца года учебного 4 месяца, а в 6 лет опять подготовка. 

Старшей 6 лет.

Понедельник: логопед до обеда в саду, после обеда английский в саду по полчаса.

Вторник: логопед полчаса, футбол 1.5 часа.

Среда: бассейн до обеда в саду, гимнастика 1.5 часа и керамика 1 час.

Четверг: танцы после обеда. Ну и домашние задания по логопед у.

Пятница: гимнастика 1.5 часа, логопед полчаса.

Суббота подготовка к школе 3 часа и верховая езда 1 час.

Итого: не знаю как это считать.

До этого примерно так же было. Лет с 4. Только не лошади, а пони были. Не футбол, а балет,... Английский с этого года только.

Вроде бы не перегружается.

13 минут назад, Шелена// сказал(а):

Я бы не ходила на логику -  что это такое вообще? Зачем? И на английский. Уже писала здесь, то, что мой сын в 5 лет изучал в подготовишке на английском, во 2 классе прошли очень быстро, за месяц или полтора.

Добавила бы танцы или изо. В общем, творческое что-нибудь. 

Ребёнку нравятся эти занятия. У нас камень преткновения это подготовка. Но забирать её каждый раз, когда ей что то не нравится, это создавать неправильные установки, мне кажется. Раз начали, то до школы надо доходить. 

А в школе можно и танцы и рисование попробовать. 

В том году пыталась водить на рисование. Но толку не было, учитель в конце занятия дорисовывал её картину. Получалось красиво, но ни пользы ни удовлетворения от таких занятий не было. Я решила попробовать снова, когда подрастёт. Спорта пока нет сейчас. Не куда воткнуть

1 час назад, Kira-09 сказал(а):

Блин, какие все крутые и загруженные. 

У одной меня ребенок в свободное время на улице гуляет и мультики смотрит???

Сейчас на улице такое...с ноября по апрель, что достаточно прогулки до секции и обратно. Плюс воскресенье.

Вот подготовка у старшей в 5.5 началась у младшей с 3,2 года. Как захотели.

@Улёна у меня уже довольно большой старший сын. Уже понятно, что было лишним, тратой родительского времени и денег, а что полезным. Если времени не жаль, и денег хватает, то на здоровье )).

• Нравится 3

Нет кружков)) ребёнку 7,5, школа, 1 класс, Продленка. Т е школа с 8.30 до 17.00. Итак устаёт, вижу по нему. С лета планирую начать бассейн пару раз в неделю. Последний год сада были подготовишки 2 раза в неделю по 2 часа после сада, с 5 до 7 вечера. И рисование 2 раза в неделю по 1,5 часа, тоже после сада. Тяжеловато, но ему нравилось. А как в школу пошли, вижу, что устаёт ребёнок. Возможно, если б без продленки, то ходили бы. Но выхода нет, я работаю. 

@Улёна если это не подготовка при школе, то можно и не водить. 

А, ну и мы гуляем по максимуму, в любую погоду, в выхи по 2 раза в день. После школы пару раз в неделю тоже гуляем. 

19 минут назад, liarny сказал(а):

Старшей 6 лет.

Понедельник: логопед до обеда в саду, после обеда английский в саду по полчаса.

Вторник: логопед полчаса, футбол 1.5 часа.

Среда: бассейн до обеда в саду, гимнастика 1.5 часа и керамика 1 час.

Четверг: танцы после обеда. Ну и домашние задания по логопед у.

Пятница: гимнастика 1.5 часа, логопед полчаса.

Суббота подготовка к школе 3 часа и верховая езда 1 час.

Итого: не знаю как это считать.

До этого примерно так же было. Лет с 4. Только не лошади, а пони были. Не футбол, а балет,... Английский с этого года только.

Вроде бы не перегружается.

Что то как то много всего у вас.... Я бы сказала, что до фига даже... 

У подруги дочка первоклашка. Ходит на танцы 3 раза в неделю, английский 2 раза в неделю. Бассейн в выходной 1 раз в неделю. Ребёнку нравится. Хочет ещё на рисование пару раз в неделю... 

6,5 лет . Кружков много. Гимнастика 4 раза в неделю, творческий кружок 3 р, 1 раз шахматы и 1 раз математика. Дети без сада. Времени свободного вагон, ещё плюс доп ходим постоянно в театры, музеи, концерты, мастеркласс и тд. Ещё периодически всплывают разные кружки, типа ролики , коньки, робототехника. 

Вот когда пойдут в школу, вот вопрос, как совмещать??? Гимнастику нам объявили на след год 6 раз в неделю по 4 часа. Думаем пока.

@liarny да куча других дуракаваляние есть! В лабиринте в ТЦ папу завалить кубиками, поиграть в автоматы, сходить в гости и тд тп.

Мы тоже ходим на подготовку к школе, но не 24/7 же.

Дайте детям детство, люди!

У сына 6 лет - бокс 2 раза в неделю, подготовка к школе 2 раза в неделю, художественная школа 1 раз в неделю. Ну и садик, там бассейн 2 раза в неделю и оригами, остальное как у всех деток в саду. 

У дочки 8 лет - спорт.акробатика 4 раза в неделю, музыкальная школа 3 класс(4 дня в нед.), обычная школа 3 класс, английский 2 раза в неделю. 
В 5 лет она ходила на худ. гимнастику (6 раз в нед.) и в вокальную студию (2-3 раза) + садик (изредка).

Нагрузка зависит исключительно от ребенка. Кто-то еле тянет 1 кружок и устает очень сильно, а какие то детки с утра до вечера готовы к знаниям, лишь бы не сидеть на месте. Самое главное, это интерес ребенка. У меня сын до 5 лет ничем не занимался, дом и садик с трудом, ему не нужно было. Зато потом раскрылся. Дочка с 3 лет загружена от и до и сидеть дома она просто не может. 

• Нравится 1

5.5 лет. 3-4-5 тренировок в неделю, 1 раз подготовка к школе, 2 раза англ по 50 минут. А, ну и сад, конечно. 
жив:) везде ходит, потому что нравится. Если бы что-то не нравилось, не водила бы с радостью

3 минуты назад, Kira-09 сказал(а):

@liarny да куча других дуракаваляние есть! В лабиринте в ТЦ папу завалить кубиками, поиграть в автоматы, сходить в гости и тд тп.

Наверное, вы это делаете на выходных. А в будни чем занят ребёнок? Гаджеты? 

6 минут назад, Kira-09 сказал(а):

Угу, а потом как в соседней теме, ребенок уроки в 8 классе сам не может сделать, привык бездельничать...

@Malek. после сада ребенок гуляет на улице. После ужинает, смотрит мульты, делает задания, проводит время с семьей - играем в ходилки,рисуем итд.

Гаджеты - это телефон? Не используем пока.

Подготовка к школе - 2 раза в неделю, вечерами иногда бассейн, выходные - улица, бассейн, лабиринт в ТЦ, настолки дома.

Не знаю, мои вообще на кружках заряжаются, мне кажется. После трени 2 часовой по гимнастике приходят домой и с порога сальто на кровати отрабатывать, гоняю, треснула кровать  уже. В проеме дверном до потолка долезут и сидят и тд. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Мурмяу) всему свое время

А мне другое интересно. Тут как на тема про садик, то все дети 2-3 недели болеют, неделю ходят. Почти все так пишут. А кружуи как тогда? Тоже 1 неделю в месяц? Или больными ходите?

Мы вот с сыном в Центр реабилитации 4 дня сходили за январь. Всё. То я лечилась, то он. Примерно также октябрь , ноябрь, декабрь.

• Нравится 2

@victoriya2006 мы пропускаем. Сейчас один сын болел из двойни, я дома с ним. Но в это время наш тренер заболел, поэтому не прогуляли. На творческие кружки мама моя пару раз сходила с другим сыном. Я больных не вожу.

26 минут назад, Шелена// сказал(а):

@Улёна у меня уже довольно большой старший сын. Уже понятно, что было лишним, тратой родительского времени и денег, а что полезным. Если времени не жаль, и денег хватает, то на здоровье )).

Поддерживаю. С 3 лет по выхам на развивалки. Сейчас понимаю- зачем? Себя развлечь разве что. И денег потратить. До школы год подготовки вполне достаточно. 

Спорт или танцы, на мой взгляд, важнее развивалок.

• Нравится 1

3 минуты назад, Kira-09 сказал(а):

@Malek. после сада ребенок гуляет на улице. После ужинает, смотрит мульты, делает задания, проводит время с семьей - играем в ходилки,рисуем итд.

Гаджеты - это телефон? Не используем пока.

Мой в сад не ходит и мульты, и игры, и тц есть. (гаджетов нет) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...