Перейти к публикации

Сколько кружков у ваших детей?

Zа правду

Полезные сообщения

8 минут назад, Lecena сказал(а):

@liarny то есть судя по вашему графику бассейн и гимнастика у вас прям во дворе. Вы не работаете?

Чем плох сад ? Вы так высказываетесь... зачем водите

До бассейна полчаса пешком (я так в детские бассейны ходила). На авто 5-10 минут. Причем там парковка удобная. А у нас возле дома нет.

Да и вообще. Бассейн у старшей в саду. Я утром к 8 в сад отвела. Они там дальше сами. Их на автобусе возят. Я из сада после обеда забрала в 12.30. в 13 часов уже дома спим (до сада 5-10 минут пешком).

Гимнастика...на авто 5-10 минут от дома (если пробок нет). Пешком полчаса.

Про вопрос: чем плох сад...не знаю. Не плох, просто болела старшая часто первый год. Как обычно многие. Вон младшая 3 летка пока первые 3 месяца отходила до обеда без сильных проблем.

Я не работаю. На больничном. В сентябре был вывих правого плеча, сухожилие порвала на пальце левой руки. Фиксация плеча месяц, потом реабилитация 3 месяца. В эти 3 месяца операция по реставрации сухожилия (в декабре, потом фиксация). Теперь до марта реабилитация пальца. Да и так, по мелочи...последствия неудачного падения с лошади почти все ликвидировала.

@Инка-Гёрла а если это как раз дети, которые никуда не ходят? =) 

• Нравится 1

Моя дочка в 6 лет ходила в первый класс начальной школы (итальянской), ходила в субботнюю русскую православную школу, ходила два раза в неделю на плавание, два раза в неделю на фортепьяно.

@Malek. да соседские, знаю,что водят. Зато так гордо рассказывают,что их ребёнок и в бассейн,и на англ.,и на танцы ходит.

• Грустно 1

Зачем отдавать ребенка в сад до обеда? 

У нас самое интересное после сна

Еще и оплачивать его за полный месяц

4 минуты назад, Lecena сказал(а):

Зачем отдавать ребенка в сад до обеда? 

У нас самое интересное после сна

Мне по врачам и реабилитациям ходить. А до этого с младшей занималась.

А так вообще чешскому учится. Мы дома на русском говорим. Друзей заводить. Ей там интересно. Поделок много делают. Я столько не успеваю с ней,  особенно когда младшая ползать начала. И у Вас может быть и самое интересное, у нас нет. В саду спят до 15 часов, а из сада забрать с 16.30. максимум. Они пока проснутся, переоденется, перекусят...уже все. На остальные времени уже нет.

Только что, Инка-Гёрла сказал(а):

@Malek. да соседские, знаю,что водят. Зато так гордо рассказывают,что их ребёнок и в бассейн,и на англ.,и на танцы ходит.

Мои везде ходят, но я зациклена также на порядке, уважении итд. Дети уже надресированы, даже мелкую мусоринку на пол не бросают, все мне в сумку суют ? потом мы домой все тащим и дома выбрасываем. Меня так учили, и я детям такой же опыт передаю )) Взрослым уступают, и дверь придерживают, да и не взрослым тоже. Если стоящий рядом что то уронит, мои бросятся поднимать, чтоб вернуть. Я прям радуюсь, что они у меня так воспитаны, как хорошо, что не быдлом растут. Сама не люблю невоспитанных, мой пунктик..

• Нравится 1

Ааа. У нас с 18 .00 только забирают

Только что, Lecena сказал(а):

Ааа. У нас с 18 .00 только забирают

Ааа. Счастливое детство. Я тоже в саду с 8 до 19 была. 

@Olya75 а без вас они так же себя ведут? 

У коллеги дочка в год перед школой ходила 2 раза в неделю на подготовку, 5! Раз в неделю на гимнастику, 3 раза в неделю на танцы, и еще на 3-4 кружка, которые раз в неделю( типа логика, рисование,  еще что-то) Ну и сад. 

Там бабушку уволили, чтобы она внучку везде возила. 

Они домой раньше 21 никогда не приходили, потом до 23 задания еще всякие делали, номера репетировали и тд, а в 7 снова вставать и вперед.. 

В субботу у них тоже весь день занятия, в воскресенье допы могли какие-то поставить, или делали задания. 

Выходных не было вообще. 

Плюс соревнования по гимнастике 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Только что, Malek. сказал(а):

@Olya75 а без вас они так же себя ведут? 

Не знаю как ведут себя в школе.. Не могу сказать, так как их там не вижу. Надеюсь, что так же. А как узнать? )) Остальное время они со мной или с бабушками, с папой, там все нормально.

Я в детстве везде так себя вела, даже когда была не с родителями.

Но я замечаю как во многих ситуациях родители ничего не говорят детям, которые бросили что то, испортили, поломали итп. Ребенок стоит вместе с мамой, бросил бумажку (или иная подобная ситуация), мама это видит, и вообще не обращает внимание. То есть, в их семье - это норма. У нас это не норма.

• Нравится 1

@Olya75 может бдительные соседи потом расскажут, если что =). В моей семье тоже не норма, но я не знаю, как сын поведет себя в подростковом возрасте среди ровесников. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Olya75 может бдительные соседи потом расскажут, если что =). В моей семье тоже не норма, но я не знаю, как сын поведет себя в подростковом возрасте среди ровесников. 

Подростки могут иногда выкинуть что нибудь эдакое, гормонов избыток.. Посмотрим ))

У дочери 10 лет ИЗО 2 раза в неделю, 1 раз в неделю шахматы, внеурочка почти каждый день до обеда. В субботу доп английский.

У сына (7 лет) шахматы 2 раза в неделю, 1 раз в неделю футбол, плюс внеурочка сразу после уроков.

У младшей (4,5 года) пока ничего.

Сын 6 лет, в саду ходит на лепку и изо, но это я не считаю, ибо так, не серьезно. Из допов у нас только футбол 3р по 1,5 часа + соревнования на выходных. В прошлом году был футбол и единоборства, было наложение графиков, да и не пошло особенно у нас, от единоборств отказались. Со следующего года будет футбол и подготовка к школе. Больше пока ничего не планируем.

Дочери 3, только сад) осенью хотим отдать на гимнастику или что-то такое.

Про логистику-мне повезло, всё рядом, в пешей доступности 5-10 мин.

Капец,объясните мне, может,я не Копенгаген,но как это все уместить в сутки?вот прям по часам день распишите.Вы ж работаете,я надеюсь? А не извоз по развивашкам.Как после работы это все успеть,чтоб и самой кони не двинуть? Ведь надо прийти, наверно, что-то приготовить,пообщаться с ребенком,помыть его,себе погладить на завтра,да просто самой с собой побыть наедине с книжкой? Тут ещё каждая вторая спортзал посещает.Видимо, маховик времени приобрели,не иначе

• Нравится 8
  • Ха-ха 2

@Slavka а что вы так категоричны? Никогда мне не понять.. Видите будущее?

Сыну только 5 старшему, вот когда ему станет НАДО, тогда и будем думать, но не так, чтоб к вечеру он полз от усталости.

8 часов назад, Malek. сказал(а):

@Улёна если это не подготовка при школе, то можно и не водить. 

Нет, не при школе. Но у нас нет такого, что нужно обязательно водить на подготовку в ту школу, куда потом учится пойдёт. У нас в школу поступает, тот кто вовремя заявление электронное успевает подать.

Мне нравится подготовка не столько за знания (хотя они, по-моему, за полгода в 5ть лет всю программу первого класса прошли), но и за то что ребёнок учится там спокойно сидеть за партой, слушать учителя, элементарно, вещи свои складывать аккуратно на парте. Это оказывается трындец как трудно для человека с шилом в одном месте. 

В общем, решила с английским повременить

7 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

@Kira-09 @Kira-09 а ребенку обычно все нравится. Вот в школу не всегда нравится ходить, может тоже не водить тогда

Вот как раз моя такая. Где занятия в форме игры, она с радостью бежит. Где надо сидеть, а дома ещё задания делать, она не хочет. Я говорю, а если в школе не понравится, тоже не водить?

Не знаю, с какого возраста надо приучать ребёнка, к тому, что есть не только "хочу" , но и "надо". Думаю, уже можно. 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Капец,объясните мне, может,я не Копенгаген,но как это все уместить в сутки?вот прям по часам день распишите.Вы ж работаете,я надеюсь? А не извоз по развивашкам.Как после работы это все успеть,чтоб и самой кони не двинуть? Ведь надо прийти, наверно, что-то приготовить,пообщаться с ребенком,помыть его,себе погладить на завтра,да просто самой с собой побыть наедине с книжкой? Тут ещё каждая вторая спортзал посещает.Видимо, маховик времени приобрели,не иначе

Так всё на бабушек сваливают или не работают. Третьего не дано.

Бепиплановский ребёнок-это обделённый вкусняшками/сладостями, нет-гаджетам/мультикам. Зато-с 1 года развивалка,далее секции,кружки,школа,уроки,репетиторство...

Господи, бедные современные дети. А родители-изверги новомодные)

• Нравится 4

14 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Так всё на бабушек сваливают или не работают. Третьего не дано.

уф, хорошо, что вы объяснили, как это всё успевать. а то с каждой страницей всё больше вдавливалась в кресло от осознания, что моя дочь (10лет) и я вместе с ней (36лет) жуткие лентяйки, что ничем кроме школы и хора в ней ничем дочь не занимается. бабушки, дедушки работают, как и мы с мужем. я жду времени, чтоб дочь уже сама могла куда-то ездить; пока на транспорте ни разу одна не каталась. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Сыну 3. Сад плюс допы: пение, рисование, танцы. 

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Ну я написала как это успеть в сутки с 3 кружками. Хотя обычно у нас 2. Я не работаю, старшую возила, когда с младшей в декрете была. Потом есть няни: привезти увезти (когда родители работают). А потом дети уже вырастают и лет с 10 могут уже сами дойти, доехать. Особенно если с подружками. 

1 час назад, Kira-09 сказал(а):

@Slavka а что вы так категоричны? Никогда мне не понять.. Видите будущее?

Сори, слово "никогда" действительно лишнее в моей фразе :flower:
Поймите, те, кто настолько загружен не ползут домой усталые, а гудят не закрывая рот о том, как прошел день и сколько новых достижений)
Не скрою, я иногда вижу перегруз у старшей. Самое сложное, лично в нашем графике это ранний подъем, если бы можно было бы вставать в 7-30 например, то было бы легче. В моменты перегруза обычно достаточно пропустить что-то несколько раз. И снова в бой. 

• Нравится 1

1 час назад, Улёна сказал(а):

Нет, не при школе. Но у нас нет такого, что нужно обязательно водить на подготовку в ту школу, куда потом учится пойдёт. У нас в школу поступает, тот кто вовремя заявление электронное успевает подать.

Мне нравится подготовка не столько за знания (хотя они, по-моему, за полгода в 5ть лет всю программу первого класса прошли), но и за то что ребёнок учится там спокойно сидеть за партой, слушать учителя, элементарно, вещи свои складывать аккуратно на парте. Это оказывается трындец как трудно для человека с шилом в одном месте. 

В общем, решила с английским повременить

Вот как раз моя такая. Где занятия в форме игры, она с радостью бежит. Где надо сидеть, а дома ещё задания делать, она не хочет. Я говорю, а если в школе не понравится, тоже не водить?

Не знаю, с какого возраста надо приучать ребёнка, к тому, что есть не только "хочу" , но и "надо". Думаю, уже можно. 

Старшая до 5,5 лет не хотела Буквы, цифры,... Потом захотела и у неё всё в лет просто пошло. Буквально за полгода всему научилась. Никто ее не гнал. Надо просто этот момент увидеть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...