Перейти к публикации

Сколько кружков у ваших детей?

Zа правду

Полезные сообщения

48 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Астрахань25 но танцы и плавание наверное были уже в школьном возрасте, а не в садиковом причем младшие группы. 

танцы  с сада ( с 3 лет берут же. даже сейчас). плавание  с 1 по 3 класс.

Старшему 6,5. В садике брейк-данс 2 раза в неделю по часу. И английский так же. Все на месте в течение дня. И 2 раза в неделю по часу шахматы. Подготовкой к школе занимаются в садике в обычном режиме. 

Средней 4,5 года. В одной группе со старшим. Так же брейк-данс и английский. На шахматы не захотела. Вот на днях сказала, что на балет хочет. Поищу что-нибудь подходящее.

@_Clever_ никак, у нас из знакомых кто водит на много занятий это все родственники подряжены и бабушки и дедушки все! У нас вот помощи нет не от бабушек не от дедушек поэтому не могу водить на кружки .

46 минут назад, Шмяка сказал(а):

@liarny не плохо, если у мамы есть время таскать детей куда-то. и врядли ребенок прям это все будет помнить как самое интересное время - в 7 то месяцев.

Осознанно ходить с друзьями на занятия в школе, это совсем не то, когда тебя мама куда-то каждый день тащит

Ребенок и в 7 месяцев может показать нравится ему что то или нет. Или дома и на детских площадках, ТЦ только тусить надо. Это интереснее?

В 7 месяцев, это показать что у нас не просто так резко, мгновенно по 2-3 кружка в день появилось к 6 годам (6 лет это уже осознанное понятие?). А постепенно.

И потом, если не начинать учить ребенка ещё с сада: что вот завтра у тебя... нужно собрать сегодня вечером, потом что вот идти туда, так, переодеваться там, потом идти туда и тогда,....то как он потом осознанно это будет делать в школе? 

34 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@Malek. такие секции они как бы для тех, кто нацелен серьезно заниматься спортом(всякие там разряды и соревнования). А если таких планов нет, то можно и позже идти - так сказать для "общего развития". 

А как узнать: серьезно ты нацелен или нет? Понравиться/не понравится? Не попробуешь, не узнаешь. А это тоже время.

Позже то можно, только уже серьезно нацелиться не удастся. А вот наоборот (для общего развития) -можно.

• Нравится 1

31 минуту назад, liarny сказал(а):

Ребенок и в 7 месяцев может показать нравится ему что то или нет. Или дома и на детских площадках, ТЦ только тусить надо. Это интереснее?

В 7 месяцев, это показать что у нас не просто так резко, мгновенно по 2-3 кружка в день появилось к 6 годам (6 лет это уже осознанное понятие?). А постепенно.

И потом, если не начинать учить ребенка ещё с сада: что вот завтра у тебя... нужно собрать сегодня вечером, потом что вот идти туда, так, переодеваться там, потом идти туда и тогда,....то как он потом осознанно это будет делать в школе? 

А как узнать: серьезно ты нацелен или нет? Понравиться/не понравится? Не попробуешь, не узнаешь. А это тоже время.

Позже то можно, только уже серьезно нацелиться не удастся. А вот наоборот (для общего развития) -можно.

ну как то ведь растут дети и без этой дрессуры с сада. все эти кружки в поте лица не выучат ребенка самому все готовить и собирать. это мама его тыкает и говорит  - иди собери выбери и тп.

решение, что ребенок будет серьезно заниматься спортом в 4 года , принимают его родители и никто другой, и уж тем более не сам ребенок - он как бы вряд ли понимает вообще перспективы. а родители уже знают - будут силы в это вкладывать или нет. Я свою дочь в спорт не отдам ни а что, так что нам вобщем то без разницы когда идти в гимнастику  - хоть сейчас хоть через 10 лет. 

2 часа назад, Kira-09 сказал(а):

Удачи вам!

Я думаю, у нас ещё все впереди.

Но моя цель - желание ребенка, и его психоэмоциональный и физический комфорт.

Спасибо. У нас с вами одинаковые цели))
Я никуда волокам не тащу деток. Исключительно то, что хотят сами и то, без чего не мыслят дня) Все наши занятия сформировались от желания детей. 

• Нравится 1

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ребенок после английского ходит за мной по пятам и спрашивает, - а как сказать это, а как сказать то по-английски и спать ложится с английской книжкой. Папа играет в теннис и она ездит с ним посмотреть как он играет и ждет когда ей исполнится 7, потому, что тренер обещал ее взять. А я ей скажу, нет, дорогая моя, тебе нужны целенькие нервы, сиди дома, смотри мультики и не жужжи.

Ну, мой тоже постоянно спрашивает о чем-то, например, какие динозавры в меловом периоде жили или почему Луну иногда днем видно, или про виды топлива поездов сам расскажет.Но для этого кружки нам не нужны.И мультики у нас 15 мин перед садиком утром и вечером минут 30.В садике до 15.40.Гаджетов нет и не было.

Вообще же мы здесь не переубеждаем друг друга, а пишем свои мнения на вопрос автора.

1 час назад, Шмяка сказал(а):

все эти кружки в поте лица не выучат ребенка самому все готовить и собирать. это мама его тыкает и говорит  - иди собери выбери и тп.

позвольте не согласиться. насчет кружков - может  быть. а вот  спорт.секции  очень даже учат ребенка быть собранным и самостоятельным.  у меня старший сын  с  1 класса сам полностью одевается   в спорт.обмундирование, и  я вообще не присутствую у него на тренировках. довезла до ворот и до свидания. и так вся его  группа.  в школе на физ-ру он первый одевается и первый переодевается обратно.  и ему не надо сто  раз  повторять в классе и  в зале, что  делать  и куда идти. реакция в разы быстрее сверстников.  средний ( 5 лет) тоже  с лета ходит. уже есть  результат. на плавании, к примеру, он сам  выходит  с тренировки в душ, моется, сушится, раздевается. я сижу жду с верхней одеждой на лавке.  а в саду основная масса его сверстников ждет, пока няня или мама оденет/разденет. спорт дисциплинирует. 

и почему вы считаете, что  родители единолично  решают? мы ни одного из  детей насильно  никуда не записывали. спрашивали. показывали. старший сам все выбрал. средний за ним тянется. соревновательный дух. и сейчас еще хочет футбол,современные  танцы, компьютерные  курсы и шахматы, но у меня просто  времени нет сверх. я работаю. летом планируем  с комп.курсами вопрос решить  на каникулах. дети могут многое сказать и показать. у них есть  зачатки разума))) да и родители в  своем уме не водят  обычно  туда,где  у ребенка нет перспектив. к примеру, мы б не водили на карате, если б тренер сказал, что  ребенок никакой и ему не нравится на тренировках. 

в плане выбора в раннем возрасте: родители,отправляя детей в те же ШРР, руководствуются благом.  у меня  2 детей ходили  в ШРР. ничего  насильного там нет. младший не ходил. не проявлял желания общаться со  сторонними  детьми. поэтому и не ходил. он и в саду не особо компанейский. 

• Нравится 1

48 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну как то ведь растут дети и без этой дрессуры с сада. все эти кружки в поте лица не выучат ребенка самому все готовить и собирать. это мама его тыкает и говорит  - иди собери выбери и тп.

решение, что ребенок будет серьезно заниматься спортом в 4 года , принимают его родители и никто другой, и уж тем более не сам ребенок - он как бы вряд ли понимает вообще перспективы. а родители уже знают - будут силы в это вкладывать или нет. Я свою дочь в спорт не отдам ни а что, так что нам вобщем то без разницы когда идти в гимнастику  - хоть сейчас хоть через 10 лет. 

Дети всегда растут. Даже у цыган. Где ни поспать нормально, ни пожрать, но попрошайничать. Я сама росла без бабушек, дедушек, как и мои дети сейчас. С утра до вечера в саду. Причем там развивалок, кружков не было. И тоже выросла. Однако когда пошла сама в секции, лет в 10, ни о каких результатах не могло быть и речи. Поздно. А так бы я либо в плавании, либо в лёгкой атлетике, либо верховой езде могла бы. Подходила. Но увы, поздно. Так что разница есть сейчас или лет в 10. И хоть я родителям своим это не высказывала, мама моя как то обмолвилась, что жалеет, что меня не водила. Но тогда было другое время.

Решение, что ребенок будет, он сам принимает. Именно что с 4 до 6 лет, есть ещё года 2 повыбирать. 6 лет, это не 10. Тем более при наличии хотя бы навыков самообслуживания. Потому как в 4 года, да собирала сама, в 6 уже она сама может. Перспективы дети знают. Хоть 3 года но уже итоговые выступления на танцах, балете, гимнастике,.. в конце полугодия. Соревнования лет с 5. Да и так видят как другие соревнуются. Просят сводить их то на выступления по синхронному плаванью, конкуру,... телевизор, где тоже показывают выступления: фигурное катание, балет, гимнастика,...тоже смотрят.

29 минут назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Ну, мой тоже постоянно спрашивает о чем-то, например, какие динозавры в меловом периоде жили или почему Луну иногда днем видно, или про виды топлива поездов сам расскажет.Но для этого кружки нам не нужны.И мультики у нас 15 мин перед садиком утром и вечером минут 30.В садике до 15.40.Гаджетов нет и не было.

Вообще же мы здесь не переубеждаем друг друга, а пишем свои мнения на вопрос автора.

Я должна учить ребенка играть в теннис и моему ломаному английскому? Пытаюсь понять логику...

@Астрахань25 вот заметьте , с 1 класса и старше, а не с 3-4 лет. спорт учит дисциплине - тут не спорю.  а IHH - да там не насильно, там типа все игры. но это чисто выкачивание денег и насилие родителей над самими собой. после работы тащиться куда то поиграть и полепить? великие прям цели. 

@liarny какие там перспективы дети знают. не поверю. ребенок в 6 лет может только в теории представлять (если вообще представлять) что такое мастер спорта и тп, и какие там будут нагрузки и тп. и как это будет тяжело.  а то что вас не отдали и вы не смогли чем то заниматься - если бы да какбы. могли бы и отдать а в итоге вы также бы высказали родителям, нафига водили. и это как бы далеко не факт что что то бы и вышло. способности есть у многих, а выхлоп далеко не у всех.  

14 часов назад, Kira-09 сказал(а):

@_Isadora_ иногда ему хочется просто поваляться, без занятий каких либо) все без напряга 

Я не могу представить состояние ребенка, который, отучившись, бежит(идёт, едет) на 5 кружков по 5 часов.

Каждому свое, как грится

А когда дети едят, если все время кружжжки?

На бегу? В машине? На кружке?

Просто представила распорядок дня этих детей, потребление пищи не вмещается по времени ну никак, не говоря уже про отдохнуть.

Кстати да и это тоже. Еда, сон.

Как это? Рекомендации всех врачей, что дошкольник должен спать в обед 1,5 часа. Я посмотрю тут, кто в садик до обеда, потом тащат на кружки, потом дома заниматься. О сне ни слова.

• Нравится 1

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@Астрахань25 вот заметьте , с 1 класса и старше, а не с 3-4 лет. спорт учит дисциплине - тут не спорю.  а IHH - да там не насильно, там типа все игры. но это чисто выкачивание денег и насилие родителей над самими собой. после работы тащиться куда то поиграть и полепить? великие прям цели. 

@liarny какие там перспективы дети знают. не поверю. ребенок в 6 лет может только в теории представлять (если вообще представлять) что такое мастер спорта и тп, и какие там будут нагрузки и тп. и как это будет тяжело.  а то что вас не отдали и вы не смогли чем то заниматься - если бы да какбы. могли бы и отдать а в итоге вы также бы высказали родителям, нафига водили. и это как бы далеко не факт что что то бы и вышло. способности есть у многих, а выхлоп далеко не у всех.  

не с  1 класса.  с  5 лет. оба ребенка.  меня родители водили.  я им благодарна. есть  и сожаление. но  не  в плане родителей, а в том плане, что  в виду тяжелой ситуации  в стране я не смогла продолжить  свои тренировки.  я не стремилась  в спорт высоких достижений. мне просто  это  нравилось. 

26 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

да и родители в  своем уме не водят  обычно  туда,где  у ребенка нет перспектив. к примеру,

не может быть так, чтобы у ребенка были перспективы в 3-6 кружках. когда есть перспективы то выбирают что то одно и туда и водят. а когда их 6 - это как бы или не в своем уме или показуха какая то

• Нравится 1

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Как это? Рекомендации всех врачей, что дошкольник должен спать в обед 1,5 часа. Я посмотрю тут, кто в садик до обеда, потом тащат на кружки, потом дома заниматься. О сне ни слова.

можно  выбрать время занятий после сна.  у нас так и есть. что  плавание, что  карате, что  художка с 5 до лет 8-9 вечером или около  того. сон присутствует. 

3 часа назад, London-london сказал(а):

Дочке 4 года. Пони-клуб, теннис, шахматы, в саду рисование. От бассейна пока пришлось отказаться. 

А шахматы хорошо идут? Вы в каком возрасте начали?

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Заметьте, с 1 класса, не хоп и начал все делать.

Верите, не верите...а ребенок видит и чувствует разницу между тем как это показывают и тем как ему приходится это делать самому. Но почему то все равно идёт и делает.

Что касается меня. То это не "кабы" я себя знаю. Я же не про Петю с соседнего подъезда пишу. Тренеры тоже видят ребенка, его способности и перспективу. Так что не надо про выхлоп. Вы наверное сами не занимались и детей не водили. Но однако какие познания в выхлопе. Откуда?

На счёт могли бы и отдать...и высказала.это уже от воспитания зависит. А не от того отдали или нет. У некоторых отдали-фи, не отдали-тоже фи. Все не так.

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

не может быть так, чтобы у ребенка были перспективы в 3-6 кружках. когда есть перспективы то выбирают что то одно и туда и водят. а когда их 6 - это как бы или не в своем уме или показуха какая то

Вам уже писала, что сначала надо выбрать. Разумеется потом остаётся не 3-6 секций. А 1-2.

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ок. пример со  старшим: с  5 лет карате (проф), плавание (хобби), худ. школа (проф). сейчас ему 10. по карате разряд, красный пояс, многократный призер и чемпион по  городу и области. худ. школа -  с 5 до 10 лет - РЭР и подготовка к поступлению.  в 10 лет экзамен на поступление в  1 класс худшколы. проходной бал - 4. максимальный - 10. набрал 7. на великого сенсея или Моне никто  и не претендует. но  как бы результаты радуют. никто  за шиворот никого не тащит. ему просто  нравится то, чем он занимается. этого достаточно, чтобы мы (родители) были на его  стороне и водили туда, куда он хочет. вы не можете понять (принять?) основного посыла -  в секции  и кружки  ходят  не за стопроцентной перспективой, а потому, что  ребенку там нравится и это  становится его образом жизни. кто-то  сидит на трубах  во дворах, а кто-то  бежит со спортивной сумкой  в додзе потому, что  ему там интереснее, чем во  дворе. а кому-то  интереснее танцевать в пачке. а кому-то кидать  мяч в кольцо. а кому-то  и то, и то, и вот  это  тоже. 

• Нравится 1

9 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну я написала время когда у нас 3 кружков. Это максимально загруженный день. Там и поесть и поспать время есть.

А так повторюсь: 1 секция до обеда и сна, другая после.

@Астрахань25 ну, а результат по плаванию? те в итоге из 3 кружков упор только на 2. вопрос то не в том, что зря водили. а в том что как бы не всегда это и оправдано. если нравится и есть силы и деньги на это - да ради бога. при этом потом вот стонут те же мамы - сил на себя нет, чувствую себя лошадью, и тп и тд. 

11 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

В 7 часов мыться и в постель читать книжки, в 8 уже спит. Подъем в 7 утра.

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Астрахань25 ну, а результат по плаванию? те в итоге из 3 кружков упор только на 2. вопрос то не в том, что зря водили. а в том что как бы не всегда это и оправдано. если нравится и есть силы и деньги на это - да ради бога. при этом потом вот стонут те же мамы - сил на себя нет, чувствую себя лошадью, и тп и тд. 

по  плаванию его  приглашали  в спорт.школу. он сам  не захотел. сейчас ходит  в коммерческую группу к мастеру спорта международного уровня  в секцию группового плавания.  к ней же ходил изначально  с  5 лет. это  его  выбор. он так решил. результат  по  плаванию отличный - он  в заплывах обойдет без  проблем любого ребенка без  опыта занятий как на скорость, так и по  технике. тренер хвалит. у мужа разряд  по  плаванию.  я до разряда не дотянула (бассейн закрыли и продали). мы видим результат, претензий  к тренеру нет.  в медалях нет нужды. по  карате их  достаточно. основное требование от  нас (научить  его  плавать и укрепить  иммунитет, а он жестко  болел до 5 лет почти без  продыху) - достигнуто.

почему вы так зациклены на материальном результате в виде грамот/кубков/медалей? нормальные  родители детей не ради этого водят. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Плавание - полезно для здоровья и уже этого достаточно, чтобы ребенок посещал бассейн. 

• Нравится 5

@Астрахань25 я не зациклена на материальный результат. но как бы вот все хвастаются как и куда детей водят и как раз таки и потом указывают, участвовали там то и там то такие то достижения (грамоты места и победы). а если не нужны прям эти результаты, то зачем упираться и по 5 раз в неделю ходить в  спорт школу? для здоровья вполне хватит 2 раз в неделю сходить в бассейн , и не упираться сдавая на разряды. Для общего развития можно и поменьше раз ходить  в худ. школу и не участвовать в выставках. те эти достижения как раз и нужны тем, кто детей таскает везде.

@Шмяка @Шмяка @Шмяка я не знаю ни одного хорошего тренера или препода, который согласится тратить время, вкладывать усилия, не видя результатов. В спорте это медали, в творчестве - конкурсы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...