Перейти к публикации

Сколько кружков у ваших детей?

Zа правду

Полезные сообщения

27 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Астрахань25 я не зациклена на материальный результат. но как бы вот все хвастаются как и куда детей водят и как раз таки и потом указывают, участвовали там то и там то такие то достижения (грамоты места и победы). а если не нужны прям эти результаты, то зачем упираться и по 5 раз в неделю ходить в  спорт школу? для здоровья вполне хватит 2 раз в неделю сходить в бассейн , и не упираться сдавая на разряды. Для общего развития можно и поменьше раз ходить  в худ. школу и не участвовать в выставках. те эти достижения как раз и нужны тем, кто детей таскает везде.

у нас в городе нет приличных  заведений, которые  бы предоставляли бы услугу "можно  раз  в неделю, когда хочу, прийти  порисовать, потому-что нам так удобно и грамоты не нужны". все занятия для старших  стартуют от 2 раз  в неделю и от 45 мин в  1 занятии. "когда хочу и как хочу"  можно  дома.   а с уч. заведением заключается договор, и  в нем прописан график учебы. не нравится? можно не учиться.

график варьируется  в зависимости от возраста. к примеру, если ребенку  5 лет, он ходит на карате  3 р в неделю по  полтора часа.когда ребенка переводят  по  возрасту в старшую группу, там обязательные  к посещению те же 3 р в неделю по  полтора часа+ есть  еще  3 р в неделю по  полтора часа в другие дни для желающих (на них ходят перспективные  и увлеченные, "выставляющиеся"  дети, т.е. тот костяк спортклуба, кто  регулярно  отбирается тренером на все соревнования и стабильно  приносит  медали), но  никто  никого не заставляет. дети САМИ идут на эти  тренировки. это  главное. просто  есть  увлеченные  дети и классные, умеющие вдохновить тренеры, и это  прекрасно. 

оспади. никогда бы не подумала, что, когда пишут про  график занятий детей,это  сразу воспринимается как хвастовство. я это  воспринимаю просто  и  прям как график занятий детей. если принять  за хвастовство, то у Лиарни сейчас должны гореть и "уши, и лапы, и хвост".

1 час назад, liarny сказал(а):

Однако когда пошла сама в секции, лет в 10, ни о каких результатах не могло быть и речи.

о каких результатах речь? спортивная секция - рассматриваю её сугубо с точки зрения тонуса мышц и дисциплины. это уже результат. и он будет, хоть во сколько ребенок пришел в секцию. или вы говорите о соревнованиях? тогда другой вопрос; и заниматься надо гораздо раньше, конечно. 

8 минут назад, Lapka83 сказал(а):

о каких результатах речь? спортивная секция - рассматриваю её сугубо с точки зрения тонуса мышц и дисциплины. это уже результат. и он будет, хоть во сколько ребенок пришел в секцию. или вы говорите о соревнованиях? тогда другой вопрос; и заниматься надо гораздо раньше, конечно. 

Результатах в соревнованиях. Мне в 10 лет очень хотелось где-нибудь поучаствовать. Как и сейчас моим детям. Но увы, в 10 лет меня уже не брали. А тонус мышц и дисциплины они в любом возрасте хороши. Хоть в 5, хоть в 55,...

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Кстати да и это тоже. Еда, сон.

Как это? Рекомендации всех врачей, что дошкольник должен спать в обед 1,5 часа. Я посмотрю тут, кто в садик до обеда, потом тащат на кружки, потом дома заниматься. О сне ни слова.

Вы правы, эмоциональная перегрузка в таком возрасте гораздо опасней физической. Ребенок энергичен, хочет ещё и ещё, но в голове у него переизбыток инфы.

Наблюдала такое у старшего сына. Потом невозможность уснуть на ночь, истерики и слезы.

Может, дети постарше уже поболее тянут в психологическом смысле, но 4-7 леткам требуется отдых, в том числе для мозга.

Пишу только со своего опыта.

50 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Астрахань25 я не зациклена на материальный результат. но как бы вот все хвастаются как и куда детей водят и как раз таки и потом указывают, участвовали там то и там то такие то достижения (грамоты места и победы). а если не нужны прям эти результаты, то зачем упираться и по 5 раз в неделю ходить в  спорт школу? для здоровья вполне хватит 2 раз в неделю сходить в бассейн , и не упираться сдавая на разряды. Для общего развития можно и поменьше раз ходить  в худ. школу и не участвовать в выставках. те эти достижения как раз и нужны тем, кто детей таскает везде.

По 5 раз в неделю то же не резко. Вот например: гимнастика, балет, танцы,..в 5 лет. Во первых первый год, два, там общая подготовка. Все примерно одинаково. Выносливость, сила, растяжка,...причем в

4 года гимнастика 1 раз в неделю, по 1 часу.

В 5 лет уже по 2 раза в неделю по 1 часу, 

6 лет уже 3 раза в неделю по 1 часу.

В 7 лет 2 раза по 2 часа. В 8 лет 3 раза по 2 часа,....

Никто с бухты Барахты не ходит 5 раз в неделю по 2-3 часа. Дети до этого ходили. Причем, если выбираешь гимнастику, потому как результаты там лучше, приходится отбрасывать остальные секции: танцы, балет,...это освобождает пару занятий для гимнастики. И понятно, что результаты в 8-10 лет у тех кто занимается с 4-6 лет гимнастикой будут гораздо лучше, чем у тех кто пришел для общего развития в 10 лет. Не зависимо от того что там хотели или не хотели родители. Да и вряд ли даже в 10 лет ребенок выдержит 5 раз в неделю, он же к такому не привык. Так что останется только общее развитие. А если ребенок хотел больше? Где его выбор?

38 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

Оспади. никогда бы не подумала, что, когда пишут про  график занятий детей,это  сразу воспринимается как хвастовство. я это  воспринимаю просто  и  прям как график занятий детей. если принять  за хвастовство, то у Лиарни сейчас должны гореть и "уши, и лапы, и хвост".

Ну я как бы выставляю только количество занятий с учётом того, справляется ли ребенок или нет. А не хвастаюсь какие у нас успехи, в виде грамот, медалей,... 

Так в вопросе вроде указано, типа не загружаю ли я ребенка. Мои не загруженные. Им бы и больше хотелось, но...

• Нравится 1

52 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Шмяка @Шмяка @Шмяка я не знаю ни одного хорошего тренера или препода, который согласится тратить время, вкладывать усилия, не видя результатов. В спорте это медали, в творчестве - конкурсы. 

Я знаю такого препода, мы отходили несколько занятий, - я называла это бейбиситтер с художественным уклоном. Ничего не далает, просто сидит, дети слоняются по студии и рисуют что хотят, периодически.

@Жужа_белой_масти это, наверное, для мелких потусить, хотя какой толк? просто хождение ради хождения?

Я несколько лет назад прочитала график детей Моники. Меня тогда это впечатлило неимоверно.

1 час назад, liarny сказал(а):

Результатах в соревнованиях. Мне в 10 лет очень хотелось где-нибудь поучаствовать. Как и сейчас моим детям. Но увы, в 10 лет меня уже не брали. А тонус мышц и дисциплины они в любом возрасте хороши. Хоть в 5, хоть в 55,...

у вас соревновательный дух в генах, видимо)) я жутко не любила соревнования; хотя закончила ДЮСШ по волейболу))) 

6 минут назад, Lapka83 сказал(а):

у вас соревновательный дух в генах, видимо)) я жутко не любила соревнования; хотя закончила ДЮСШ по волейболу))) 

У кого как. Я вот часто в садиках, школах вижу: кто быстрее, лучше, сильнее,.... А вот я могу тот и вот это...

Кстати, по статистике именно в возрасте около 10 очень много травм у детей. Потому как хочется, а как правильно не все знают, умеют.

@Malek. да 90 % посещяющих кружки и секции они не дадут никаких выдающихся результатов. так - статисты. и результат, который ждет преподаватель ,  -это чтобы просто дети научились чему то новому и не больше.  

.

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

@Malek. да 90 % посещяющих кружки и секции они не дадут никаких выдающихся результатов. так - статисты. и результат, который ждет преподаватель ,  -это чтобы просто дети научились чему то новому и не больше.  

В принципе, как в школе.

А откуда такая статистика 90%?

@liarny из собственных наблюдений. или вы считаете больше? 

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@liarny из собственных наблюдений. или вы считаете больше? 

Интересно, а из каких наблюдений: вы сами чем занимались серьёзно? А не для общего развития? А ваши дети?

Я считаю, что если из 6 кружков и секций оставить 1-2, то как раз получится что процентов 30 получаются, а остальные расходятся по разным причинам.

@liarny да это почти везде, на работе,в школе, в институтах, на любых кружках, всегда есть 1-2 ярких таких представителя, 1-2 явных отстающих, а остальные так себе - ровненько -одинаково. 

я сама занималась лыжами, была явно из отстающих, но меня никто никуда не выгонял и тренировали также как и остальных, и от меня тренер не ждал и не требовал достижений - хожу и хожу, молодец, на соревнованиях выступала и создавала эту самую массовку и отчетность посещения. мне нравилось и заниматься, и общество. так же и с моими племянниками, пока они не нашли свое место, - да их хвалят, что у них все быстро и хорошо получается старательные и тп - но не чемпионы и не таланты. 

9 часов назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Так всё на бабушек сваливают или не работают. Третьего не дано.

Бепиплановский ребёнок-это обделённый вкусняшками/сладостями, нет-гаджетам/мультикам. Зато-с 1 года развивалка,далее секции,кружки,школа,уроки,репетиторство...

Господи, бедные современные дети. А родители-изверги новомодные)

Ну я вот не работаю, в свое время пришлось уйти на удаленку как раз таки из-за "особенности" ребенка, сейчас имею пассивный доход и могу позволить себе не работать, работаю водителем у ребенка, вожу его в школу, на секции. Ему сейчас почти 12 лет, и я вижу даже по нашему кругу общения, как отличаются дети, которыми родители занимаются, которые ходят на кружки/спорт секции. У них более широкий кругозор, они собраннее, дисциплинированнее, чем дети которые целыми днями валяются на диване, ибо делать ничего не хочется, утруждаться лень уже.

Кстати, еще заметила, что дети-отличники как раз из тех "несчастных" детей, у которых весь день расписан)).

10 минут назад, Шмяка сказал(а):

@liarny ...но не чемпионы и не таланты. 

А что обязательно чемпионами быть, чтобы в спорт секцию ходить? Мой на футбол ходит, играет довольно хорошо, но я не планирую никакой спортивной карьеры ему, ходит для физического развития, а то сейчас ужас сколько откровенно полных детей младшего школьного возраста((

• Нравится 4

Инглиш , акробатика, бассейн. 2й класс. 
Все лайтово, кроме инглиш.

• Нравится 1

1 час назад, Шмяка сказал(а):

@liarny да это почти везде, на работе,в школе, в институтах, на любых кружках, всегда есть 1-2 ярких таких представителя, 1-2 явных отстающих, а остальные так себе - ровненько -одинаково. 

я сама занималась лыжами, была явно из отстающих, но меня никто никуда не выгонял и тренировали также как и остальных, и от меня тренер не ждал и не требовал достижений - хожу и хожу, молодец, на соревнованиях выступала и создавала эту самую массовку и отчетность посещения. мне нравилось и заниматься, и общество. так же и с моими племянниками, пока они не нашли свое место, - да их хвалят, что у них все быстро и хорошо получается старательные и тп - но не чемпионы и не таланты. 

Я считаю что любой человек не может делать что то так же как другой. И не всем везёт. Нужно что то своё подбирать. Возможно ребенок не в футболе раскроется, а на скрипке, не на плавании, а в рисовании,..да нравиться может и то и другое, но получить хорошие результаты во всём не возможно. Поэтому ищем, пытаемся, пробуем,...мне кажется это никогда лишним не будет. Зато потом не будет так жаль потерянного времени, как мне своё. И в вот этих то поисках, и в тех кружках которые просто нравятся, как раз и создаётся массовка. 

И в работе так же, не всем работа очень нравится, но не все её ненавидят. Средненько.

@Marisha??? ну что сказать...

Бедняга (((

3 часа назад, liarny сказал(а):

У кого как. Я вот часто в садиках, школах вижу: кто быстрее, лучше, сильнее,.... А вот я могу тот и вот это...

я думаю, это соревновательный пункт родители в своих детях сами взращивают...например, как вариант, когда сравнивают своих детей с другими детьми; высказывают "вон Катя какая молодец, выступает на сцене". как вариант. готовят к "гонке" во взрослой жизни. 

4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

я думаю, это соревновательный пункт родители в своих детях сами взращивают...например, как вариант, когда сравнивают своих детей с другими детьми; высказывают "вон Катя какая молодец, выступает на сцене". как вариант. готовят к "гонке" во взрослой жизни. 

Угу. С этой точки зрения нужно вообще запретить соревнования или сделать их закрытыми. Чтобы никто не видел.

И растить детей отдельно. Ну чтобы младшая, не видела чем занимается старшая, как, сколько,...а то вдруг захочет также. :)

@Мурмяу) Я как раз про то и говорю,что далеко не все таланты. Это другие убеждают, что педагоги всегда ждут от учеников супер достижений и по другому и работать не будут 

36 минут назад, liarny сказал(а):

Угу. С этой точки зрения нужно вообще запретить соревнования или сделать их закрытыми. Чтобы никто не видел.

И растить детей отдельно. Ну чтобы младшая, не видела чем занимается старшая, как, сколько,...а то вдруг захочет также. :)

кстати, у нас иногда в клубе проводятся закрытые соревнования. и я отчасти согласна, имея опыт  наблюдения за родителями  на соревнованиях. иногда дети приличней себя ведут, чем родители. были случаи, когда, пардон, прям во  время схватки родители могли истерично орать на СВОЕГО ребенка что-то  типа "фиг ли ты стоишь, идиот? беееей его  посильней вон туда! там больней!" вообще атас. я могу понять, ну, суфлирование названия разрешенного удара на крайний случай/просто  поддерживающие реплики типа "работай, не сдавайся", но  вот  это  вот  все! еще и после, если ребенок проигрывает, некоторые  родители прям  у татами могут наорать на ребенка. ну, расстроен ты. ок. ты его  хоть  выведи, чтоб без  свидетелей все высказать, а не вот  так вот. для некоторых  уж  лучше закрытые.

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Мурмяу) Я как раз про то и говорю,что далеко не все таланты. Это другие убеждают, что педагоги всегда ждут от учеников супер достижений и по другому и работать не будут 

нормальный педагог работает со  всеми. и нормальные  родители не пытаются через ребенка свои нереализованные  амбиции  претворить  в жизнь/похвастаться. вы многое домысливаете. рискну предположить, что  это  просто  в силу отсутствия должного опыта. 

• Нравится 1

4 года. Развивашки комплексные и бассейн. 

@Астрахань25 вы пишете о воспитании и поведении. А @Lapka83 о гонке и сравнении. 

С такими родители как у вас, понятно про что пишет @Инга чурла...и тут не влияет: ходит ребенок на секции, не ходит. Воспитание оно из семьи, а не из-за соревнований, секций.

@Улёна вам ничего не дадут в таком возрасте занятия английским два раза в неделю по часу - это бесполезная трата времени и денег. Заниматься языками надо системно, как минимум по часу в день ежедневно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...