Вероника1201 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Девчонки, пишу по просьбе подружки. Сегодня встречались с ней, чет грустная такая, говорит устала и трудно ей так. Вот ситуация: У них две комнаты, двое детей , старший сын в 9 классе, много учится, отличник, занимается с репетиторами. У него своя комната, не особо большая, ну обычная такая комната подростка, книги, гитара, комп, кровать, шкаф. Еще родилась младшая дочь ей 2.6. Пока она с родителями в большой комнате. Так вот , ребенок ложится спать в 8-9 часов, спит чутко, то есть свет ярко, телек это точно нет. Поговорить только шепотом. Подруга говорит уложат спать и идут с мужем на кухню. там сидят. Идут в комнату только спать Сейчас она на работу вышла и жалуется, что стало напрягать, вечером хочется отдохнуть, полежать, что нибудь поделать в комнате , а ребенок спит и все. Я думаю, нужна еще комната, ребенок ведь будет расти, куда ее? к старшему брату? У них еще эта квартира не до конца выплачена. Может у кого были похожие ситуации? Как тут лучше разрулить? Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Старший в институт будет поступать? В своём городе или уедет? Ссылка на это сообщение
Вероника1201 28 января 2020 Автор Поделиться 28 января 2020 Да, будет поступать после 11. В своем городе, в университет. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 По сути в таком возрасте друзья купили дачный дом в пригороде. По сути живут там. Старшая дочь сейчас учиться в институте. Они среди недели один или два раза в неделю ночуют в квартире, остальное на доме. Фактически квартира досталась дочери. расширение вряд ли логично если проблема с финансами и долг не выплачен. . Если конечно не планируете , что сын жену к родителям своим приведёт. Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Ну, подселять мелкую девчонку к студенту (фактически) нелогично и неправильно - только конфликты плодить. Значит, нужно смотреть по метражу и делать перепланировку в большой комнате - отгораживать ребенку или себе собственный угол. Сейчас масса всего для этого есть, раньше отгораживались и стеллажами, и шторами (у нас именно штора была, делила единственную комнату на две: родительскую и детскую). Пусть телевизор и не посмотреть, но ноут с наушниками или почитать, лежа на кровати - вполне реально. Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Конечно,мало 2 комнаты для семьи с 2 разнополыми детьми с большой разницей в возрасте. Ну а какие варианты? Будут деньги-купят побольше, не будет-придется приспособиться. У меня с братом 14 лет разницы,у родителей двушка. Лет до 3 брат спал с родителями,но вечера мы проводили втроем в другой комнате. Брат засыпал,а мы смотрели телевизор,читали,общались. Почему у них сын сидит весь вечер один в своей комнате? А родители на кухне ютятся? Потом мы с братом спали в одной комнате,но опять же вечера проводили с родителями в другой Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Я так жила. Младшая сестра спала в моей комнате. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 На кухню диванчик и тв поставить. Как-то отделить спальное место дочки. Я бы в такой ситуации лучше на однушку сыну копила на будущее. Сами, не точно планируя второго ребенка, не стали убирать полностью 3 комнату в квартире, просто уменьшили. На всякий случай Ссылка на это сообщение
Malёk 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Попробовать сделать ширму или перегородку в большой комнате, чтобы у малышки свой уголок, у родителей свой. Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Комната нужна, конечно, но если нет возможности купить квартиру большей площади, то откуда эту комнату взять? Вариантов 2: либо делить их общую комнату на 2 части, либо оборудовать зону отдыха на кухне с небольшим диваном и ТВ. Разделить комнату можно закрытым стеллажом с задней стенкой, гипсокартоном, шторами. И дочке отдать не проходную часть комнаты, а себе оставить часть с выходом в коридор. Других вариантов нет. Сын в 9 классе - это подросток, селить младшую к нему вообще без вариантов. Только если он у них из параллельной вселенной, где все подростки понимающие и отзывчивые. И на такое предложение от родителей говорят: "Конечно, мамочка, пусть спит со мной, тебе же отдохнуть нужно. А я полежу в тишине и темноте с 9 вечера" 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Я так понимаю, купить трёхкомнатную совки не принимается? Тогда надо планировку пересматривать Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Я всегда за расширяться, чем терпеть. Так жизнь и проходит в дискомфорте, в стесненных условиях, в постоянной неудовлетворенности...Если долг за эту квартиру небольшой, поднапрячься и погасить. Если внушительный, то эту квартиру продавать и брать новую ипотеку. Это вполне реально, хоть и непросто (особенно если был использован маткап). Для начала пойти в банк которому должны , объяснить ситуацию и узнать что в этом случае можно сделать, какие варианты. 3 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Ну предложить старшему выбор: или мелкую подселяем к тебе, или после ее отбоя все тусим в твоей комнате. Из двух зол выберет второе. Тогда ширму в большой комнате, чтоб хоть в инете тихонько там сидеть, иногда можно и на кухню уходить, а в основном в комнате у сына. А то какой фон-барон)) Через два года эта проблема отпадёт. Даже если бы финансовая возможность расширяться была, я бы сейчас уже не стала. А то только расширились - а уже сыну жильё нужно, опять обратно продавать и разменивать, зачем. 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Ulitochka зачем сыну в 18 лет отдельное жильё? Вот универ закончит, там и решат. А сейчас расширяться, до 23 трёх лет сына ещё 7 лет. 2 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Сингапур Да, через 7 лет, но они быстро пролетят, тем более, что деньги копить и зарабатывать нужно заранее. И если строить (дешевле) - это уже через четыре года вкладываться нужно. А на раз-два квартиру тоже не продать, значит, не позднее чем через три года уже придётся начинать продавать. И налоги ещё. И все это ради двух лет, когда два года уже прошло. И даже не ясно, а комфортнее ли хотя бы будет, с учетом возросшей долговой нагрузки (денег-то нет, и сейчас уже ипотека). По площади да, а в остальных хотелках ещё больше ужаться придётся. А ещё ведь сына учить, уже только это расходы повысит. Хотя, опять же, это я исхожу из желания родителей обеспечить сына жильем. Есть другая точка зрения, тоже нормальная - вырос - сам себе зарабатывай, или с нами живи. Вполне рациональная точка зрения, тем более мальчик. Тогда им самим решать, тянут ли по деньгам и как им будет с возросшим долгом. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 @lela new Старший сын почти все время занииается, плюс у него еще тренировки. Вечером уроки и до поздна не сидит. Так что и с ним никак не получается посидеть. Ссылка на это сообщение
Русское поле 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 3 минуты назад, Вероника1201 сказал(а): @lela new Старший сын почти все время занииается, плюс у него еще тренировки. Вечером уроки и до поздна не сидит. Так что и с ним никак не получается посидеть. Ну не знаю. У всех уроки,но приспосабливаются. Не засыпает же он тоже в 8. Уроки можно на кухне делать, не одно поколение так выросло. А как в однушках живут? 14летний подросток царит в комнате,а мама с папой на кухне? Нет же! Они сами отдали детям комнаты,ничего не продумали. Можно зонировать,как выше предложили, можно вместе вечера проводить,но нет, они грустные сидят на кухне, их выбор 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Может поменяться с сыном комнатами? Родителям с младшей перебазироваться в комнату сына. А большую комнату разделить, в одну половину переселить сына, вторая часть типа маленькой гостиной, пусть даже без окна, небольшой диванчик или пара кресел, телек. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 45 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): Может поменяться с сыном комнатами? Родителям с младшей перебазироваться в комнату сына. А большую комнату разделить, в одну половину переселить сына, вторая часть типа маленькой гостиной, пусть даже без окна, небольшой диванчик или пара кресел, телек. Маленького ребенка проще усыпить и спит крепче. Иначе мама с папой вообще без супружеского долга? Лучше расширяться. Возможно и по метражу не сильно больше вам,но раздельное - каждому по комнате. Ссылка на это сообщение
Сёма кот 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Однозначно расширяться. Я вообще считаю, что в двушке можно жить только одному человеку, или максимум двум, которые не планируют детей. У пары должна быть спальня, у разнополых детей свои комнаты. Жизнь в спичечном коробке вдесятером вне моего понимания. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 у меня трое детей в двушке живем Ссылка на это сообщение
Шелена// 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 О, прямо наша ситуация. Мы расширяемся, надеюсь, через год переедем. Лично я дочку к сыну не смогу подселить, там сооовсем разные графики. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 5 часов назад, Шри-Мама сказал(а): Маленького ребенка проще усыпить и спит крепче. Иначе мама с папой вообще без супружеского долга? Лучше расширяться. Возможно и по метражу не сильно больше вам,но раздельное - каждому по комнате. Супружескую кровать в комнату с дочкой, разумеется. У них же проблема - вечером деваться некуда, на кухне сидят. 2 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а): у меня трое детей в двушке живем Мы тоже в двушке, тесновато. Золовка мечтает свекра на пмж к нам отправить Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 14 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): Супружескую кровать в комнату с дочкой, разумеется. У них же проблема - вечером деваться некуда, на кухне сидят. Мы тоже в двушке, тесновато. Золовка мечтает свекра на пмж к нам отправить что вообще уже. 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 @Ulitochka я тоже исходжу из принципа, что надо помочь с жильем. Но никому из моих близких друзей и знакомых жильём 18 лет отдельное не светило. @Мама Обезьянка @*МамуЛенция** Вы тоже с мужьями на кухне тусите? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт