Перейти к публикации

про недвижимость

Etra

Полезные сообщения

Девочки привет! Почему пишу в "О наболевшем" да что то мозг свернула уже. Вроде и не проблема но совет нужен, общественный))) Короче попробую, у меня есть квартира в городе Долгопрудный, микрорайон Центральный.

Двушка с лоджией.     Куплена мной не в браке но с ребенком (он второй собственник) По программе молодой семье. У мужа есть половина квартиры в собственности, в Москве, вторая принадлежит его сестре.      Тоже двушка.      Вот сестра хочет продать, квартиру терять жалко, и муж предложил мне.

Продать Долгопу и купить эту половину.

По деньгам так примерно и получится. Это все настолько предварительно, что точных сумм мы не обсуждали. Он настаивает, чтобы оформить покупку у нотариуса, чтоб никто не претендовал, ну типа куплено в браке, но это твое. Вопрос, как правильно таки оформить то. И как вообще в браке оформляется, так чтоб  никто не претендовал, ежели что. Спасибки кто осилил))))

Нотариус знает как такое оформлять. Главное что вы между собой договорились. Нужно будет еще справку из опеки брать, если ребенок второй собственник, да и все наверное. 

• Нравится 1

Это да, с ребенком понятно, там долю надо будет оформить на него,

Соседи) 

А живете в Москве? Может купить без продажи вашей? В ипотеку как-нибудь?

Муж готов как угодно оформить, главное , чтоб это мое, хоть и не в браке, но я никак не могу понять как именно. Вот у натариуса оформляю доверенности. и как то наследство бабушкино. Просто даже не понимаю..... что сказать и как физически... это до покупки или после.... я

ЛОХ ((((((((((((

@Nakabyaka  Не не вариант, смысла нет, живем в Москве, у мужа, у меня еще в собственности кв. тоже в Мск.

Брачный контракт 

• Нравится 4

Тут дело в поменять кв  в Долгопе на половину в Москве и в браке, но чтоб без претензий))))

А брачный контракт, как? прямо сейчас? Когда уже в браке? Это тоже у нотариуса?

Нотариусу так и объяснить, что в итоге у вас с сыном должно быть в собственности по 0.25 от квартиры. Может можно после купли-продажи по долям все раздербанить по взаимному согласию. Может нотариус сам подскажет как лучше. 

• Нравится 1

@Nakabyaka Привет соседи! Вы где?

@Nakabyaka Вот и ре Как быть, ему 16, может подождать до совершеннолетия?

@Etra мы тоже в Центральном, у новопостроенного ТЦ Город) 

5 минут назад, Etra сказал(а):

Тут дело в поменять кв  в Долгопе на половину в Москве и в браке, но чтоб без претензий))))

А брачный контракт, как? прямо сейчас? Когда уже в браке? Это тоже у нотариуса?

у нотариуса, на сколько помню, когда в браке тоже можно. 

мы чуть ближе в область, там тоже тц какой то, не помню названия

прям самйи первый тц, если по Лихачевке из Москвы ехать. Вот первый высокий дом 

Я вот еще думаю, может как-то можно ход конем сделать, подумать... Если есть еще квартира, выделить сыну долю в ней. Или сын от этого мужа? Просто эту квартиру можно было бы тогда попилить по половине с мужем. 

• Нравится 1

Девочки, смешно, но я 10 лет за муж не выходила, чтоб эту кв не в браке покупать.

4 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

у нотариуса, на сколько помню, когда в браке тоже можно. 

Можно. Пока не в разводе, можно заключать. Некоторые прям перед разводом это делают.

• Нравится 1

@Nakabyaka да можно, ка на войковской, хотела как раз, чтоб старший сын там жил, можно там выделить.

ну разводиться вроде не собираемся))) Но оба продуманы такие))))))

и вот, брачный контракт, из за одной кв?

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Можно. Пока не в разводе, можно заключать. Некоторые прям перед разводом это делают.

Я помню, что можно. Сомневаюсь-у нотариуса ли, но должно быть там по идее.

Ссылки скрыты.

Да, нотариус 

9 минут назад, Etra сказал(а):

ну разводиться вроде не собираемся))) Но оба продуманы такие))))))

Ну как бы это и не плохо?‍♀️

Девочки и еще вопрос, дом строим, и земля куплена, тоже в браке. Как оформить для детей наследство моей доли? Оформлено не мужа.

11 минут назад, Etra сказал(а):

и вот, брачный контракт, из за одной кв?

Одна Квартира в Москве-это только??

можете мне подарить? 

а если серьёзно, не очень поняла-почему нет. Сходите к нотариусу на первичный приём, там ясно всё станет. 

• Нравится 1

Муж написал завещание на меня его собственности, а я хочу написать на детей. но у нотариуса ведь надо предоставить доки о собственности? у меня их нет, я ведь не собственница?

@//olga_nevesta// Да с тем, что есть, понятно,  а как быть в процессе перепокупок?

Вам выделить собственную часть сыну нужно в этой квартире? Если не обязательно в этой, то можно сделать так( узнайте у нотариуса как по Российским законам, напишу как это можно сделать в Украине. Не думаю что эти моменты отличаются): муж покупает у сестры и дарит эту часть Вам. Вы являетесь собственником и в случае непредвиденных обстоятельств, претендовать никто не сможет. В браке Вы или нет. 
если необходимо выделить в собственность сыну именно в этой квартире, смотрите чтоб эта часть была не меньше по метражу, чем та часть которой владеет сейчас сын. 

• Нравится 1

Только что, Etra сказал(а):

Муж написал завещание на меня его собственности, а я хочу написать на детей. но у нотариуса ведь надо предоставить доки о собственности? у меня их нет, я ведь не собственница?

Пойдёте с брачным договором консультироваться, заодно и это уточните)) там наверняка есть какая-то волшебная фраза. Не помню нифига уже:dash_kolob_girl:

• Нравится 2

Я имею в виду кв, которая только предполагается))))) ой сама уже ржу конечно)))))

@allissa75 Спасибо! а Дарения не оспаривается? ну дочкой от предыдущего брака например?

Нет, не оспаривается. Завещание-да.

@allissa75 Поняла, по метражу...так получится сыну дарить придется)))))

@allissa75 А завещание ведь не всеми может оспариваться?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...