Перейти к публикации

про недвижимость

Etra

Полезные сообщения

В рф что дарение что завещание оспариваются. Не угадаешь. 

Ой, сейчас же изменения в гк есть. Совместное завещание супругов ещё появилось. Может в эту сторону ещё подумать. Тоже вариантом может быть.

• Нравится 2

Я думала, что как раз дарение легко оспаривать, или нет?

Про сына не подскажу. Можно сделать и ему дарственную. Но, там уже нужно смотреть нюансы. Что по налогам. Если Вам муж дарит, то вы практически платите минимальный налог( опять таки, отвечаю ссылаясь на нотариальные сделки в Украине), так как Вы являетесь родственником первой степени. Ваш сын нет и за него платится налог. Опять таки опека даёт разрешение на продажу собственности сына под формулировкой «улучшение жилищных условий», а это никак не уменьшение квадратуры.

• Нравится 1

ой, чувствую, что лучше оставить как есть, но так хорошо поменять долгопу на москву.... и хочется и колется....

@allissa75 короче идеально, сыну половину другой ( моей) кв  в Москве, а эту дарением  мне и в этот  же день к  натариусу за брачным договором)))) так что ли?

Завещание оспаривать может хоть сосед, только шансы равны нулю :)

По поводу оспаривания дарения за последние лет пять в реестрах не видела  решения в пользу истца. 

2 минуты назад, Etra сказал(а):

ой, чувствую, что лучше оставить как есть, но так хорошо поменять долгопу на москву.... и хочется и колется....

Сходите к нотариусу. В вашем случае предпочла бы вариант: Брачный контракт и плюс совместное завещание супругов (уточните про него у нотариуса, так как только пол года, как оно появились). 

И не связывалась бы с дарением. Но это я. 

Единственное, что доля несовершеннолетнего должна быть не меньше, чем здесь. Но это и так понятно, думаю. 

вы приходите к нотариусу и говорите: так мол и так, подробно все рассказываете, о том что хотите, что тревожит, где и чем хотите подстраховать себя. В общем не стесняясь говорите как врачу, не утаивая. Поверьте, нотариус Вам подберёт оптимальный вариант. Идите одна, а потом уже расскажите мужу и найдёте нужный вариант вашей семье.

• Нравится 1

Короче к нотариусу, просто хотела уже заранее понять как действовать, и когда к нотариусу идти))) До или после))))

Естественно идти нужно «до», не спешить и все обдумать. что не понятно, спрашивать. У нотариуса!

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам огромное! Как что решим отпишусь, только наверное не очень скоро)))) Но как только, так сразу))) ОГРОМНОЕ спасибо еще раз!

10 минут назад, allissa75 сказал(а):

вы приходите к нотариусу и говорите: так мол и так, подробно все рассказываете, о том что хотите, что тревожит, где и чем хотите подстраховать себя. В общем не стесняясь говорите как врачу, не утаивая. Поверьте, нотариус Вам подберёт оптимальный вариант. Идите одна, а потом уже расскажите мужу и найдёте нужный вариант вашей семье.

Вот самый идеальный вариант для меня)))) Спасибо, так и сделаю))))За одно и про завещание поговорю)))) Потом все расскажу))))

Просто к нотариусу в таком ракурсе никогда не ходила, там так быстро,  надо это, напечетали, позвали, расписаламь и все... Я даже не знала, что можно и посоветоваться....но попробую... и правильно, сначала без мужа пойду.... попробую....

@Nakabyaka А как там в Долгопе с проживанием? Площадки. сады, школы....

@Etra если вы в браке, то дарение и завещание это то, что в любом случае ваше и ваш  муж не имеет право претендовать, но должно быть документально оформлено. То есть можно без брачного контракта просто дарение через нотариуса оформить, только тут самое главное на этапе после продажи  муж не передумал ?.

Никакой брачный контракт не поможет.в Ск не особо это прописано,а,значит, может трактоваться по-разному

@Etra мне особо не с чем сравнивать))) Погулять есть где, а вот поликлиника, школы и сады - это уже сложнее. Нам повезло как-то, в сад попали рядом с домом, в группе сада 28 и в классе 28 человек. Школа приличная, гимназия. Многие в частные водят сады. В некоторых школах за 30 учеников. Как повезет в общем. Но тенденция к ухудшению ожидается, т.к отстроили кучу новых домов в центральном. С парковками ж-па. Наверное как везде))

Заключайте брачный контракт. Мы так квартиру покупали, муж и жена заключилИ БК, по которому жена была собственницейнужной нам квартиры и через месяц они развелись. Она теперь единовластная с*бственница. Ну мы у неё и купили.

Вам еще надо с опекой проконсультироваться. т.к. на сколько я знаю, выдают разрешение на продажу с последующим выделением доли ребенку не меньше той, что была.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...