Перейти к публикации

Вес второго ребёнка при рождении

Агнесс

Полезные сообщения

1. 3640 сын

2. 4100 сын

3. 3860 сын.

1. 4370/56 Сын - 40 недель ровно

2. 4135/53 Сын - 39 недель + 3 дня

Разница 2 года. Сколько набрала не помню уже. Но во вторую вроде больше.

Изменено пользователем KamomeDono

Ой как много ответов!!! Спасибо мамы) и прекрасные леди) как будто не факт что будет больше, внушает оптимизм

1. 39+2 вес 3240,  рост 51см дочь (я набрала 12кг)

2. 38+5 вес 3420, рост 52см дочь (я набрала 7кг)

Мои одинаковые примерно были бы к одному сроку.

Я где-то читала, что при маленькой разнице между Б, возрастает вероятность, что второй будет маловесным. Уж не знаю, успокоит Вас это или нет

1 Дочь- 3250 51 см

2 сын - 2910 49 см Разница с первым ребенком 4 года

3 дочь 2880 47 см Разница с первым ребенком 12 лет!!)) Со вторым 8!!))

1 сын - 37.5 недель 3820\52см ( за беременность похудела на 7 кг)

2 сын 40 недель 3150\50см ( набрала 10 кг)

Разница между детьми 7 лет

Дочь в пдр 3850/53 , набрала 25 кг

Сын 39+5 3480/53, набрала 9 кг

Разница ровно 16 лет. 

1. Сын 38+4, 3660

2. Дочь 38+4, 4178

1. 4350 42+1

2. 4050 40+4

3. 4180 40+1

Все мальчики

• Нравится 1

@c-pot боюсь спросить, Вы сами рожали????

4 часа назад, still* сказал(а):

Мои одинаковые примерно были бы к одному сроку.

Я где-то читала, что при маленькой разнице между Б, возрастает вероятность, что второй будет маловесным. Уж не знаю, успокоит Вас это или нет

Ого! А вот это уже шанс!

9 минут назад, Агнесс сказал(а):

@c-pot боюсь спросить, Вы сами рожали????

Ого! А вот это уже шанс!

Да, но я  крупная

Знаете, важен не только вес, но и размер головы и плечиков. У меня сын 3850, родничок крошечный, еле родила голову. После головы выскользнул весь. Дочь 3940, головка у девочек меньше, легко родила, зато с плечиками помучилась. Я тоже невысокая, 162 см, размер s. 

Ну и я с дочкой, на теперешние мозги, сделала бы глюкозотолерантный тест, хотя обычный сахар у меня до 5. 

20 минут назад, Шелена// сказал(а):

Знаете, важен не только вес, но и размер головы и плечиков. У меня сын 3850, родничок крошечный, еле родила голову. После головы выскользнул весь. Дочь 3940, головка у девочек меньше, легко родила, зато с плечиками помучилась. Я тоже невысокая, 162 см, размер s. 

Ну и я с дочкой, на теперешние мозги, сделала бы глюкозотолерантный тест, хотя обычный сахар у меня до 5. 

А он сейчас обязателен.

Мне только с третьим сделали, ГСД подтвердился, хотя тощаковый сахар всегда в норме.

4 минуты назад, c-pot сказал(а):

А он сейчас обязателен.

Мне только с третьим сделали, ГСД подтвердился, хотя тощаковый сахар всегда в норме.

У нас в стране (Беларусь) не обязателен ((( но крупные дети у мелких мам - это повод задуматься. 

У меня хороший ГТТ, а сын (вторые роды) 4270 г. Дочь (первые) 3330 г. Набор веса и живот с обоими огромный. И сына я родила гораздо легче, чем дочь, даже сами потуги в разы быстрее и легче. Несмотря на его голову 41 см.

Три дочки. 3600, 3180, 4010.

Со второй соблюдала диету, минимум простых углеводов и много белка, бассейн 2 раза в неделю, была цель не раскормить, так как планировались ер после кс. Не раскормила. С третьей ела очень много, набрала всего 11 кг, родила самую крупную, но роды лёгкие были для обеих. Пс. Но я не мелкая, я 168 и не 45 кг)

ГТТ обязательно вам. Следить за питанием. 

Самые тяжелые роды обычно у низких ростом гиперстеников. Таз визуально хороший, а за счёт плотных костей менее емкий.

Как связан первый с последующим? Мне кажется, все от генов зависит и образа жизни мамы. В вашем случае от генов и срока. 

@Oksik-K

А как определить, насколько плох таз? Он широкий, и кости, вроде, лёгкие. За 2-е роды боюсь.

---

Мне акушерка сказала, с молока, которое Б пьёт, ребёнок много набирает - не знаю, правда ли.

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Oksik-K

А как определить, насколько плох таз? Он широкий, и кости, вроде, лёгкие. За 2-е роды боюсь.

---

Мне акушерка сказала, с молока, которое Б пьёт, ребёнок много набирает - не знаю, правда ли.

Таз замеряют спец прибором, показатели вносят в обменку, запястье ещё измеряли, помню. Я вот вся большая, но кости широкие, один из замеров таза был меньше нормы, перед первыми родами были сомнения у врача, пройдет ли крупный ребенок. Поставили клинически узкий таз и предупредили, что если что, прокесарят. Но норм оказалось все.

Не, откормить ребенка помогают углеводы, и то, если у мамы нарушения углеводного обмена. Сладкое, мучное, фрукты, соки, хлеб, каши и тд. Молоко не знаю, если его литрами прям пить разве что... А если нарушений нет, то генетика решает.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Дочка 3640,чз 5 лет сын родился 4050)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...