Перейти к публикации

Покупки для новорождённого

Полезные сообщения

@Mамба мне в РД прям и показали как и где ковырять. Ток не палочкой, а ватку на спичку наматывать и со спички снимать, и этой турундочкой вымакивать ушки и чистить нос.

Вот опыт недавно родившей женщины с успешным долгим гв пригодится. А опыт бабушек 30-ти летней давности вряд ли. 

У меня младшему сыну 4 года, племяннику 4 месяца. Я, когда прихожу в гости, понимаю, что многие мелочи по уходу у меня уже подзабылись. Что там бабушка может помнить?

• Нравится 1

Мне нужна было вата для всего и вазелиновое масло для протирания писипоп. Щёточка для волос.

Бепантен понадобился позже и не каждый раз под подгуз. Присыпки вообще не использовала. Детские ножницы не удобно, стригла обычными во сне. Сиськи не текли ни разу. Для сосков использовала пробник с ланолином, и куча осталась, потом губы ним мазала. Градусник инфракрасный выручал, и воду мерить и ребенка. Но упал и стал врать. 

Все можно добрать по ходу дела. 95% из прочитанного "обязательно!" я не использовала ни разу. Все очень индивидуально.

Рожавшая тетка в доме мне тоже не нужна была. С ребенком я справлялась. Вот по дому помощница не помешала бы. Но по факту, мама приходила, задание ей придумай, и такое чтоб не сильно наглеть, все для этого подай, за спиной постой подскажи. Раз уборщицу пригласила, тоже самое. Не помощь а нервотрёпки. Стоять сзади тряпки подавать, мне самой убрать проще и быстрее, времени такое не экономит. Если можно самостоятельную помощницу пригласить, которая маме тарелку супа принесет, пол тиранет, машинку загрузит, развесит- это дело. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...