Перейти к публикации

Покупки для новорождённого

Полезные сообщения

@//Лялька2017// я про домашнюю аптечку, в роддоме она мне точно не нужна 

33 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Причем недавно читала, что для новорожденных рекомендуют мазать именно при каждой смене подгуза. Кожа очень нежная, покак-попис это агрессивная среда, крем образует защитную пленку. Но я не пользовалась на постоянку.

рекомендуют не потому что пописы агрессивные, а чтобы покупали этот крем. Чем там дите ссыкает? Кислотой что-ли? Да и все в памп уходит.  

Салфетки влажные мы ток на выездах использовали, все таки тут проточная вода - идеал, механическое протирание даже самой мягкой салфеткой редко какой попе нравится)

Бутылочку авент в роддоме подарили, воду с 4-5 мес в ней пыталась предлагать - мой ребенок не оценил.

17 минут назад, Margarishka сказал(а):

Молокоотсос. Вот нужен! Со старшим я только им грудь расцедила, со средним не понадобился совсем, с младшим тоже пригодился.

Да, причем электрический, а не ручной. Если не купить, то как минимум найти и знать, что если что в течение 2х часов  сможешь купить и использовать. После кс  часто груди отекают и молоко так просто не выходит, а младенец ещё очень слабый , чтобы все опорожнить...этот молокоотсос может понадобиться всего 2-3 раза, но если им не воспользоваться вовремя, то адские проблемы не на один день....т.ч.и я его советую

• Нравится 3

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@//Лялька2017// я про домашнюю аптечку, в роддоме она мне точно не нужна 

В носик аквалор  и сосудосуживающие (типа називин) по возрасту, крем или мазь бепантен, все остальное по факту докупалось. Все индивидуально.

Присыпка точно не нужна. Если опрелостей нет, то и вообще ничего не надо. А если не дай Бог появились, то думать, что менять (порошок, рампы или питание ) А лечить судокрем лучше всего. Присыпка-как мертвому у присыпка, нет от нее никакого толку

1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

Да, причем электрический, а не ручной. Если не купить, то как минимум найти и знать, что если что в течение 2х часов  сможешь купить и использовать. После кс  часто груди отекают и молоко так просто не выходит, а младенец ещё очень слабый , чтобы все опорожнить...этот молокоотсос может понадобиться всего 2-3 раза, но если им не воспользоваться вовремя, то адские проблемы не на один день....т.ч.и я его советую

У нас электрический в роддоме прям был огромный какой то в отдельной комнате))) муж купил в роддом мне ручной авент - он пару капель с меня сосал...посадили за электрический и расцедили каменные груди, дальше уже дело за сыном было. Для одного раза дорогая покупка...можно попробовать узнать есть ли в роддоме такое.

• Нравится 1

19 минут назад, Mамба сказал(а):

Нам в рд выдавали памятку по уходу за новорождённым. Там черным по белому написано, никуда не лезть ребенку. И педиатры это же все говорят. Нет же, находятся женщины, которым лишь бы поковыряться где-то у младенца. И носы чистят и в ушах ковырять. Что там ищут, не понятно..

Ага, самое прикольное было в рд, когда одна врач на вопросы по ухуду отвечала никуда не лезть, другая рассказывала как, что и где убирать. Самая ржака началась, когда они обе зацепились по поводу ухода за девочками))) у кого дочери меня поймут, там в первый месяц такая нямка скапливается между большой и малой пол.губами в виде бело-желтого налета в перемешку с какашками.

Мое мнение - осматривать ребенка ВЕЗДЕ каждый день, всю шнягу убирать - козюли смоченными в воде палочками, серу снаружи и скопление корочки от молока за ухом смоченными дисками, налет-какахи между губ смоч.дисками, ногти подстигать. Если все чисто, то не лезть. Дополнительно каждый день протирать все складки у малышни (в рд должны показать как и чем), профилонишь - потница/гнойники. У моей один раз был белый прыщик возле ануса, просто я туда не лезла, не из-за брезгливости, а из-за мандража, такое все маленькое, что действительно убирать на первых порах страшно. Стала не просто попу подмывать, а хорошо мыть пальцем сам анус, иногда протирать диском, все ок. Подмывала после каждого пописа/покака водой. 

Вот сосудосуживающие здоровому новорожденному, хоть и с младенческим ринитом, я б точно капать не стала. Сама от них зависима была, нафиг-нафиг, только в самом крайнем случае, и не больше 3 дней.

• Нравится 8

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Салфетки влажные мы ток на выездах использовали, все таки тут проточная вода - идеал, механическое протирание даже самой мягкой салфеткой редко какой попе нравится)

Тоже салфетки только вне дома. Дома под водой

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

До 2-3 лет не болели? ?

Моему 1.7 соплеотсос лежит не открытый.  И банка крема под подгузник. Надо ее куда то употребить. Детские ножницы туда же. 

Все дети разные. Ну или так мне повезло. Болел розеолой и кишечка на море. 

@Нaвсикая , вот-вот, мы так и не купили, т.к в роддоме сказали, что есть. А он к моему прибытию испортился...блин, у нас и купить проблема, в магазинах не было, муж 3 дня искал, с рук втридорога взял, но он меня спас, хоть и задержался сильно. Пострадала я конкретно))). Поэтому теперь всегда советую, а то часто пишут, что не нужен, дорогой, но иногда без него никак и такие мучения, не дай Бог, что лучше потратиться на ненужное, чем не иметь нужное

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Ага, самое прикольное было в рд, когда одна врач на вопросы по ухуду отвечала никуда не лезть, другая рассказывала как, что и где убирать. Самая ржака началась, когда они обе зацепились по поводу ухода за девочками))) у кого дочери меня поймут, там в первый месяц такая нямка скапливается между большой и малой пол.губами в виде бело-желтого налета в перемешку с какашками.

Мое мнение - осматривать ребенка ВЕЗДЕ каждый день, всю шнягу убирать - козюли смоченными в воде палочками, серу снаружи и скопление корочки от молока за ухом смоченными дисками, налет-какахи между губ смоч.дисками, ногти подстигать. Если все чисто, то не лезть. Дополнительно каждый день протирать все складки у малышни (в рд должны показать как и чем), профилонишь - потница/гнойники. У моей один раз был белый прыщик возле ануса, просто я туда не лезла, не из-за брезгливости, а из-за мандража, такое все маленькое, что действительно убирать на первых порах страшно. Стала не просто попу подмывать, а хорошо мыть пальцем сам анус, иногда протирать диском, все ок. Подмывала после каждого пописа/покака водой. 

У нас таких врачей не было. Как то все придерживались одинаковых взглядов. 

Про уши еще. У младенцев ушки прям сильно прижаты к головке. Мне их мыть то страшно было, такие крохотули. Какая уж чистка палками?))

Может, конечно, если ребенок сразу лопоухий, то куски серы наружу торчат, наверное, не знаю)

@Нaвсикая до сих пор только салфетки или влажная бумага. Сыну 2 через две недели. Моем раз в день 

35 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

что ты открывала?)) Блин, моя фантазия тАкое нарисовала)) Титьками как из брандспойта в ротик))

Видела, телефон все испоганить, пеленку подкладывала, а не ребенка )))) Хотя, в первые недели у меня и брандспойт бывал. Сын начинал давиться и от груди отрывался, при этом струя палила  до соседней комнаты))))в стену прямо. Надо было видеть его вытаращенные глазенки при этом))))

• Ха-ха 1

Молокоотсос электрический. Берите обязательно. Я с первым ребенком4 или 5 раз вызывала молочную фею и ещё весь месяц на физиопроцедурыдля груди ездила.
Да и потом, если вдруг надо будет уйти и оставить ребёнка с мужем или бабушкой, как молока напасетесь? А так они знают, что еда есть рядом и сами накормят если что психологически это легче. Меня никто без сцеженного молока не отпускал.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Про уши еще. У младенцев ушки прям сильно прижаты к головке. Мне их мыть то страшно было, такие крохотули. Какая уж чистка палками?))

Может, конечно, если ребенок сразу лопоухий, то куски серы наружу торчат, наверное, не знаю)

Не, лопоухость на серу не влияет. А вот лопушкам проще промывать складку за ухом..уши это не только сера же, за ушами корки с головы бывают и просто опрелости и аллергия в этих местах бывает начинается, как с локтевыми сгибами...(((

• Нравится 1

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ха-ха, мой ушастенький ). Страшно мне с ним не было. Но я не лазила и себе не лазию

• Нравится 1

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая до сих пор только салфетки или влажная бумага. Сыну 2 через две недели. Моем раз в день 

У меня сыну 9, до сих пор предпочитает помыть, если есть возможность))) да и взрослые часто себе гигиенические души в туалетах закладывают при ремонте)

• Нравится 3

@M.Maya у меня двое с большой разницей. Никуда не лащала, ничего не чистила. Протирала уши после ванной. Нос чистый. Сейчас иногда им кашу ест. Складки не протирала. Но старшая вообще без аллергий,  а мелкий с лёгким ад. 

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот сосудосуживающие здоровому новорожденному, хоть и с младенческим ринитом, я б точно капать не стала. Сама от них зависима была, нафиг-нафиг, только в самом крайнем случае, и не больше 3 дней.

Наш педиатр тоже сразу предупредил об этом. Так и сказал, что все эти ринитные чипы и хрипы нормальное явление у новорожденных, и мешают они только мамам. Т.ч мыть, и ждать, когда само пройдет

2 минуты назад, dewa78 сказал(а):

@M.Maya у меня двое с большой разницей. Никуда не лащала, ничего не чистила. Протирала уши после ванной. Нос чистый. Сейчас иногда им кашу ест. Складки не протирала. Но старшая вообще без аллергий,  а мелкий с лёгким ад. 

Я тоже в далёкое далеко не лазила)

Когда ребенок появляется, мама сама видит, когда чистить, когда нет. В далёкое далеко никогда лазить не надо, это вроде уже выяснили. Остальное просто особенности личной гигиены каждого

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня сыну 9, до сих пор предпочитает помыть, если есть возможность))) да и взрослые часто себе гигиенические души в туалетах закладывают при ремонте)

У нас без этого ни одного туалета не бывает...даже общественного. Восточная традиция-только мыться. 

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

О больших тц

Почему?

Вот мне сестры тоже говорят крем под подгузы не надо, купила присыпку маленькую, тогда по ходу буду смотреть 

потому что прошлый век, хлоргекседин и порошок бонеацин, на бонеацине наш пупочек зажил полностью к 10 дню)

Вот ещё о ногтях. Я в рд ребёнку подстригла, так меня привозили к доске позора фактически. Типа нельзя до 10 дней ребёнку стричь. Даже если они отросли и в гармошку складываются. Моей потом медсестры пальцы вместе с пупком обрабатывали, чтоб больничную инфекцию не занесла. 

По поводу сосудосуживающих ребёнку, я б 100 раз подумала. Тем более новорожденному

@Йринка:) точно, банеоцин. Все зажило мгновенно. Зелёнки нет вообще дома. 

1 минуту назад, Йринка:) сказал(а):

потому что прошлый век, хлоргекседин и порошок бонеацин, на бонеацине наш пупочек зажил полностью к 10 дню)

Он и на перекеси водорода так заживает. Банеоцин это аб. Из пушки по воробьям

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...