Перейти к публикации

Покупки для новорождённого

Полезные сообщения

Только что, Йринка:) сказал(а):

потому что прошлый век, хлоргекседин и порошок бонеацин, на бонеацине наш пупочек зажил полностью к 10 дню)

А что не на банеоцине он дольше заживает?

• Нравится 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

У нас таких врачей не было. Как то все придерживались одинаковых взглядов. 

Про уши еще. У младенцев ушки прям сильно прижаты к головке. Мне их мыть то страшно было, такие крохотули. Какая уж чистка палками?))

Может, конечно, если ребенок сразу лопоухий, то куски серы наружу торчат, наверное, не знаю)

Сера, грязь не зависит же от лопоухости)) У моей, еси че, не торчат. Палками в уши - дурная и опасная привычка. Смоченным диском при обнаружении грязи - внутри (ни в коем случае не в слуховом проходе), за ухом. У дочи молочная корочка была чаще всего за одним ухом, тк вторую грудь практически не брала. Это молоко водой не смывалось, липкое, тк сладкое и жирное, в последствии смесь там тоже переодически скапливалась.

В нашей памятке не было "никуда не лезть". Было текста на неск страниц, где, как, что и с какой периодичностью делать.

Козявки не убирали до 1,4 потому, что не заглядывали или было страшно из-за рекомендаций в памятке? Мне просто сложно поверить, что за это время ни одной козюли не образовалось. Это про здорового ребенка. Я редкие козюли убирала просто рукой, если у выхода или палочкой, она ж там болтыхается, чешется и дышать мешает. Предположить могу, что если не убрать, то ниче страшного не случится - рано или поздно вычихнет, но я убирала.

Да все страшно делать с новорожденным..особенно, когда первый. Я пока в первый раз подмыла и переодела, семь потов сошло.. Но уход-то нужен, деваться некуда, сам себя помыть-почистить ребенок не может. Вот и облизывает своего детеныша каждая на столько тщательно, на сколько считает нужным.

@Аленка_Пелёнка// своим не сыпала. Неделю заживал

@Ната Лия чистый нос у моего ребенка, ничего убирать нет необходимости)

Только что, Улёна сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// своим не сыпала. Неделю заживал

Ну вот  и я думала что в течение недели пуп должен зажить 

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Он и на перекеси водорода так заживает. Банеоцин это аб. Из пушки по воробьям

не заживает он на перекиси так быстро, а бонеацин прямо показан именно на пупки

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Ну вот  и я думала что в течение недели пуп должен зажить 

вот увидите, не заживет, может и прищепка даже не отвалится

Пуп отваливается от нескольких дней до 2х недель. От толщины пуповины зависит, на сколько я знаю 

@Йринка:) у двух детей зажил без порошка. Старшей обрабатывала раствором марганцовки, глупая была не опытная. Младшей капала перекись и то редко, только если мок, один раз зелёнкой. Зажил оч быстро. Даже я бы сказала не заметно. 

В Европе говорят вообще пупок не трогают, сам заживает. Не знаю, правда или нет

Пурилан для сосков! Прям вот надо, сейчас губы им мажу перед выходом на мороз. 

• Нравится 3

Комменты по диагонали прочитала.

Автор, мне со старшим очень не хватало шезлонга. С младшим купила самый простой легенький шезлонг и носила ребёнка с собой по всей квартире. С ним главное было чтоб он меня видел и разговаривать с ним. 

• Нравится 4

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Комменты по диагонали прочитала.

Автор, мне со старшим очень не хватало шезлонга. С младшим купила самый простой легенький шезлонг и носила ребёнка с собой по всей квартире. С ним главное было чтоб он меня видел и разговаривать с ним. 

Я своего так таскала по всей квартире в автокресле люльке))

• Нравится 2

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Старшего да, таскала в автокресле. Но не очень удобно мне было. Кресло тяжёлое + вес ребёнка. Да и само кресло таскать из машины-в машину тоже не удобно. Вечно забывала его. А шезлонг купила самый легкий и простой

@Йринка:) прищепка у всех в роддоме отвалилась. Как заливал у старшей не помню. Младший к 2 неделям был уже заживший точно. 

21 минуту назад, Йринка:) сказал(а):

не заживает он на перекиси так быстро, а бонеацин прямо показан именно на пупки

вот увидите, не заживет, может и прищепка даже не отвалится

Ванга))) за неделю зажил у сына. Без бонеоцина.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

28 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А что не на банеоцине он дольше заживает?

Банеоцин, если есть покраснения 

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

И я, двоих ))

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ванга))) за неделю зажил у сына. Без бонеоцина.

прям за неделю, прям до суха?))) ну поздравляю) уникум
Вангуете , что и у автора за неделю заживет?  

Эспумизан детский

, пурелан себе правда брала, но и иногда ребенка мазала если где-то что-то покраснеет, 

Свечи панадол с 1 мес.

Соплеотсос отривин бэби

Пупок в роддоме сказали ничем не мазать и не трогать! Отвалилась прищепка еще в роддоме у обоих детей. Ничего не мокло, ничего не трогала.

• Нравится 2

Раньше никакого бениоцина в помине не было(и даже с младшей) и прищепок тоже. В роддоме мазали зеленкой,дома уже ничем.У всех зажил за неделю. Пупок заживает плохо только если в него инфекцию занесли )

• Нравится 3

25 минут назад, Йринка:) сказал(а):

прям за неделю, прям до суха?))) ну поздравляю) уникум
Вангуете , что и у автора за неделю заживет?  

Вообще не помню проблем с пупком. Значит быстро зажил. Единственное - пампом его не закрывали первое время, как раз чтоб не мок.

• Нравится 1

Пупок не мок, не было нагноения, но, чтоб прям вот совсем зажил-зажил - через 3 недели. Рекомендация рд - перекись и зеленка. Сейчас бы зеленкой не мазала, и так было норм, а сколько одежды испортила.. Кремом под подгуз мазала бы в др обязательно, если какахи так легче отстают. Меконий отшкребала ногтями, жуткая штука.

*др=в роддоме

Плюсую к молокоотсосу,10 минут и порция сцежена. Посоветую электрический аспиратор, все равно нос чистить ежедневно, и накопитель для подгузников, офигенно удобная вещь. Только берите тот, для которого обычные мусорные мешки подходят.

3 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Достану вас  сегодня))

Что необходимо купить перед родами?

Ясно что шмотки, пелёнки, подгузы, рыльно-мыльные...

Надо ли собирать аптечку перед родами,  если надо что именно в неё положить?

Надо ли крем под подгуз? 

Еще интересует как скоро после родов я попаду в магазин сама, а не отправлю мужа мо списком?

иди до родов сама и выбери все что душа желает имено твоя. могут накупить того, что не понравится, коляска кроватка, ванночка.  да крем нужен. даже у более взрослых иногда бывает надо мазать, но я рекомендую мазать когда уже возникла необходимость ну там покраснело.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот сосудосуживающие здоровому новорожденному, хоть и с младенческим ринитом, я б точно капать не стала. Сама от них зависима была, нафиг-нафиг, только в самом крайнем случае, и не больше 3 дней.

+

нам уже назначали називин  беби! Благо есть БП , разум и последние рекомендации современных врачей : називин опасен для малышей . 

17 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Пупок не мок, не было нагноения, но, чтоб прям вот совсем зажил-зажил - через 3 недели. Рекомендация рд - перекись и зеленка. Сейчас бы зеленкой не мазала, и так было норм, а сколько одежды испортила.. Кремом под подгуз мазала бы в др обязательно, если какахи так легче отстают. Меконий отшкребала ногтями, жуткая штука.

*др=в роддоме

мы про пупок через неделю забыли уже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...