Перейти к публикации

Покупки для новорождённого

Полезные сообщения

Ппц... споры на ровном месте ) ещё и с наездом на Алёну ! Какая плохая секая , ишь че удумала спросить про аптечку ))) небось сама все знает , а тут сидит и спорит ???

ножницы , Пурелан, под подгузник лучше бепантен/ судокрем , соплеотсос , аквалор , пипетка, хлорфиллипт, ромашка , ватные палочки с ограничителем , витамин Д с айхерба ( можно вит К) НУРОФЕН в жидком виде обязательно иметь ! , лосьон для тела , перекись . 
Не знаю .. может что забыла . 

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Ппц... споры на ровном месте ) ещё и с наездом на Алёну ! Какая плохая секая , ишь че удумала спросить про аптечку ))) небось сама все знает , а тут сидит и спорит ???

ножницы , Пурелан, под подгузник лучше бепантен/ судокрем , соплеотсос , аквалор , пипетка, хлорфиллипт, ромашка , ватные палочки с ограничителем , витамин Д с айхерба ( можно вит К) НУРОФЕН в жидком виде обязательно иметь ! , лосьон для тела , перекись . 
Не знаю .. может что забыла . 

Всё. И точка. И не спорить!???

• Нравится 1

У нас младенчество не заканчивается уже пару лет ))) имеем 3 соплеотсоса . Автоматический , ручной с трубкой для рта мамы  ,  в виде клизмочки . Так вот последний вариант самый лучший и удобный , создаёт вакуум небольшой силы , не навредить  никак , проверена . Я без него как без рук. Щас зубы и соплями шмыгает . Как не отсасывать ? Она захлебнётся ими )) 

3CAF8AD5-6662-4963-A1A2-FFC614219F55.jpeg

• Нравится 3

@Пузюха Вот такой выкинула, 2 штуки, вообще никак не отсасывал )) 

• Нравится 5

1 час назад, Улёна сказал(а):

Банеоцин это аб. Из пушки по воробьям

Была тема про зелёнку, и вот тоже ее хаяли, а Банеоцин славили . А/б для профилактики-это чудовищный подход. 

Я зелёнку уважаю. Ещё Бетадин хорошая штука. Он не щиплет. Если у сына большая ссадина, то первый день бетадином. Последующие (это уже не больно) зелёнкой. Она подсушивает и долго защищает. Вообще, анилиновые красители-прекрасные антисептики.

Пупочек ничем не мазали, у сына очень быстро зажил, в 10 дней уже полностью . Это скорей показатель иммунитета и регенерационной способности, а не качества средств антисептики

• Нравится 1

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Пузюха Вот такой выкинула, 2 штуки, вообще никак не отсасывал )) 

Я вот не могла приноровиться к ручному , где ртом нужно . 

@M.Maya а что такого в банеоцине ? Это ж местного действия ?)) 

На поверхности кожи тоже своя микрофлора и ее тоже надо уважать

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А что не на банеоцине он дольше заживает?

Вообще ни разу не мазала пупок дочке. Отпал сам в 6 дней в РД, и сам зажил за несколько дней. 

Зачем банеоцин не понимаю, антибиотики дитю в  первые дни жизни

4 минуты назад, M.Maya сказал(а):

Была тема про зелёнку, и вот тоже ее хаяли

И я люблю зеленку) У снохи ветрянка была (в 27 лет заболела) на вызове подхватила. И мазала какой-то розовой лабудой ,ничего не подсушивало,а стали зеленкой и так быстро все подсушило,особенно хорошо сушило только нарождающиеся папулки,они даже житкостью не успевали наполнится ,сразу усыхали. 

• Нравится 1

Чтоб и она уважала в ответ)

Я и зеленку люблю и банеоцин. Но банеоцин, если на улице поранится, а под рукой ничего др нет. Так то и гормоны и противогрибковые местное действие имеют, это же не значит, что надо ими ребёнка новорожденного натирать

• Нравится 1

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// Прошлый век зелёнка, мне неонатолог в роддоме говорила, только перекись.

Зелёнка сушит, ну и больно от нее, если это имеет значение конечно.

А нам вообще говорили перекисью,промокнуть ваткой и банеоцином засыпать

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А нам вообще говорили перекисью,промокнуть ваткой и банеоцином засыпать

Нам педиатр сказал ничего не делать.

Они же смотрят перед выпиской пупочек и потом советуют. Значит, вам так надо было. А кому то перекисью очищать. А у кого-то и так заживало по плану, им ничем мазать не надо было

1 час назад, M.Maya сказал(а):

Нам педиатр сказал ничего не делать.

Они же смотрят перед выпиской пупочек и потом советуют. Значит, вам так надо было. А кому то перекисью очищать. А у кого-то и так заживало по плану, им ничем мазать не надо было

У нас все норм с пупком было,общие рекомендации.Тем более,когда отвалится- это какая-никакая ранка,ее надо обезоразить

У нас в день выписки утром отпал) в роддоме и обеззаразили. А дома сказали ничем не мазать

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Да, вот такой у нас был, но не получалось ничего высосать, для вакуума надо было или конец посильнее воткнуть, а мелкий был против или сосать как пылесос))) ртом напрямую получалось проще, быстрее и ребенок не сопротивлялся, ну противненько, что поделать) насморк был 1-2 раза всего до обучения самосморканию.

ООО,для нас с мужем это целая миссия не выполнима была,один зажимает руки- ноги- голову,второй вдыхает со всей дури,пока малыш орет как резаный.Но вещь крутейшая! Литры сопель высосали им! Очень нужная вещь

21 минуту назад, M.Maya сказал(а):

На поверхности кожи тоже своя микрофлора и ее тоже надо уважать

А перекись можно ?)не знаю .. там поверхность то 0,02 % условно от всего кожного покрова . Я понимаю про АБ , особенно широкого спектра внутрь , а если ещё и просто так и ребёнку до 3 лет - вообще кошмар . Пишут , что микрофлора после АБ ребёнку восстанавливается до 20 лет . У взрослого 2 года . Про кожу не слышала 

Все так индивидуально.Все пишут про молокоотсос.Мы купили какой-то самый дорогой медела электрический,чтоб удобно было...А по факту он мне не понадобился.Я им пользовалась раза 3,когда уже завершила гв,а грудь ещё наливалась.Потом продали, конечно,на Авито,но за совсем не те деньги,за которые купили

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

А перекись можно ?)не знаю .. там поверхность то 0,02 % условно от всего кожного покрова . Я понимаю про АБ , особенно широкого спектра внутрь , а если ещё и просто так и ребёнку до 3 лет - вообще кошмар . Пишут , что микрофлора после АБ ребёнку восстанавливается до 20 лет . У взрослого 2 года . Про кожу не слышала 

А/б вызывают мутации у бактерий, выжившие становятся устойчивыми к ним, сапрофиты могут стать патогенами и и тд. Я против не из-за сиюминутного вреда здоровью ребенка. А в перспективе. Если а/б использовать как зелёнку, то это уже немалое воздействие. Флора защищает нашу кожу от вредоносных микробов. Мы к ней привыкли. Мы не трогаем ее, а она не трогает нас. ..а дальше просто проведите логическую цепочку

Молокоотсос зараннее вообще не нужен, если нет в планах потом морозить молоко. А смотреть уже потом по факту. Будет потребность, купить. Щас ведь не проблема что-то купить) 

Я не покупала заранее. Но когда я молоком начала топить всю квартиру, муж поехал и купил.

Алён, может не по теме, но я тоже готовилась, вот в итоге чего сильно не хватило и чем нужно было озаботиться в период 30 недель - 3 месяца. 

1. Гв

не особо заострялась на этом вопросе, че там сложного - сиську сунул и все. Ага, не про меня - со второго дня жизни изнуряющее СВ, с 6 месяцев ИВ. До сих пор у меня вопрос, это была нехватка молока или нехватка инфы, консультации и как следствие паника "дите плачет, значит голодная, значит нет молока, значит смесь".. Вокруг жесть как много ИВ, доступность смеси, прикорм с бутылок в рд направо и налево и тд. И почти все мамы за гв, но получается так, как получается. Одна знакомая только выкормила и то второго ребенка, т.е опытная. И на форуме часто "родила---->смесь". Беременюля только ГВшная запомнилась, может проблем не было, а может сыграло роль, что мама первый месяц рядом была. ****Много читать о гв сейчас, при необходимости вызывать консультанта, маму, задавать вопрос на форуме и тд. 

2. Помощь. 

Никаких "я сама", первое время помощь необходима. <<БЫТ>>: отлично, что муж берет отпуск, мой тоже брал 2 недели, это и поесть приготовить, и ребенка покачать, и бутер с чаем принести и тд. <<ОПЫТ>> ооооочень желательно, чтоб хотя бы неделю пожила рожавшая=опытная женщина, мама/свекровь. Бесценный опыт вразы облегчит существование. В идеале, брать платную палату в рд с мужем и мамой. У меня была палата 2х местная, с новым современным ремонтом, с душем-туалетом в комнате, пеленал.столом и раковиной для подмывания малышей, обеденным столом, еду приносили в палату, соседка норм...Но....как же я хотела поспать эти 3 дня... Так бы я дитя покормила, маме/мужу вручила, а сама подремала. Ну и помощь с первого дня, опыт, инфа, налаживание кормления и тд. На обходе не все спросишь, да и врачи вечно торопятся, по этажам за ними не набегаешься, а вопросов/страхов после рождения долгожданного ребенка в первый период после родов вагон и маленькая тележка.

• Нравится 1

10 минут назад, M.Maya сказал(а):

А/б вызывают мутации у бактерий, выжившие становятся устойчивыми к ним, сапрофиты могут стать патогенами и и тд. Я против не из-за сиюминутного вреда здоровью ребенка. А в перспективе. Если а/б использовать как зелёнку, то это уже немалое воздействие. Флора защищает нашу кожу от вредоносных микробов. Мы к ней привыкли. Мы не трогаем ее, а она не трогает нас. ..а дальше просто проведите логическую цепочку

Вы про перекись не ответили . )) перекись тоже убивает бактерии и спиртовой раствор убивает . . Так где логическая цепочка ?  

9 минут назад, Пузюха сказал(а):

Вы про перекись не ответили . )) перекись тоже убивает бактерии и спиртовой раствор убивает . . Так где логическая цепочка ?  

Перекись и спирт-это антисептики. Ими можно пользоваться.Дальше цитата, мне было проще скопировать, чем писать:

чем разница между антибиотиком и антисептиком? В том, что полезная активность медикаментов первого вида является избирательной. Это значит, что зачастую конкретный антибиотик может воздействовать требуемым образом только на определенные виды патогенных агентов.

Между тем большинство антисептиков сильны в отношении всевозможных возбудителей инфекции. При этом устойчивость микроорганизмов к подобным лекарственным средствам является очень низкой.

Таблица

Антибиотики Антисептики
Истинные образцы – биологического происхождения Имеют химический состав
Многие из них принимаются внутрь Как правило, предназначены для наружной обработки
Избирательная полезная активность Спектр действия большинства из них очень широк
Могут провоцировать появление побочных эффектов Побочные реакции возникают довольно редко
Обладают хорошей всасываемостью Плохая всасываемость
У возбудителей может вырабатываться устойчивость к этим препаратам Неспособность патогенов сопротивляться действию таких составов
Меньший срок хранения Долго не теряют полезные свойства

Только что, M.Maya сказал(а):

У возбудителей может вырабатываться устойчивость к этим препаратам

Вот это главное

Но, в принципе, я лишь описала мнение микробиологов по этому поводу . Мне это понятно. А доказывать прям сильно сильно никому не буду )

6 минут назад, M.Maya сказал(а):

Перекись и спирт-это антисептики. Ими можно пользоваться.Дальше цитата, мне было проще скопировать, чем писать:

чем разница между антибиотиком и антисептиком? В том, что полезная активность медикаментов первого вида является избирательной. Это значит, что зачастую конкретный антибиотик может воздействовать требуемым образом только на определенные виды патогенных агентов.

Между тем большинство антисептиков сильны в отношении всевозможных возбудителей инфекции. При этом устойчивость микроорганизмов к подобным лекарственным средствам является очень низкой.

Таблица

Антибиотики Антисептики
Истинные образцы – биологического происхождения Имеют химический состав
Многие из них принимаются внутрь Как правило, предназначены для наружной обработки
Избирательная полезная активность Спектр действия большинства из них очень широк
Могут провоцировать появление побочных эффектов Побочные реакции возникают довольно редко
Обладают хорошей всасываемостью Плохая всасываемость
У возбудителей может вырабатываться устойчивость к этим препаратам Неспособность патогенов сопротивляться действию таких составов
Меньший срок хранения Долго не теряют полезные свойства

Вот это главное

Но, в принципе, я лишь описала мнение микробиологов по этому поводу . Мне это понятно. А доказывать прям сильно сильно никому не буду )

Так сути нет вооьще в том , что вы скопировали ) АБ так же имеют селективное воздействие , как раз вы об этом инфу скопировали , например , только на патогены . А вы же за микрофлору на коже переживаете . Так вот ничего не понятно .. вообще . Из ваших слов . Про антисептик и АБ сами не понимаете разницы)) вот вообще не понимаете 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...