Перейти к публикации

Покупки для новорождённого

Полезные сообщения

14 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот ВООБЩЕ они мне не нужны были со своим опытом 30-40 летней давности. Мужа было достаточно для помощи. Купал,кстати, только он, как в больничке показали/научили. А у меня мандраж был.

Так-то оно может и так. Только у кого няньки рядом - дите на гв, спит в своей кроватке, на прогулке 2 раза в день и мама на расслабоне свежие борщи уплетает и дрыхнет сутками. Все-таки, мне кажется, от адекватных мамы, свекрови пользы больше, чем вреда)) Мои обе были не против, но у меня есть дурацкая черта характера - "я сама".

Домой надо детское масло. На 3-4 день кожица везде у дитя будет шелушиться, надо смазывать немножко кремом или маселком. Бепантен хорош и для попочки, и для сосков, потому как разгрызет их 100%.

Только что, Ната Лия сказал(а):

Так-то оно может и так. Только у кого няньки рядом - дите на гв, спит в своей кроватке, на прогулке 2 раза в день и мама на расслабоне свежие борщи уплетает и дрыхнет сутками. Все-таки, мне кажется, от адекватных мамы, свекрови пользы больше, чем вреда)) Мои обе были не против, но у меня есть дурацкая черта характера - "я сама".

Согласна, пусть не с ребенком помогает, а с бытом.

У  меня мама в соседнем доме живёт. 

Только что, Авари сказал(а):

Домой надо детское масло. На 3-4 день кожица везде у дитя будет шелушиться, надо смазывать немножко кремом или маселком. Бепантен хорош и для почек, и для сосков, потому как разгрызет их 100%.

Для почек?

• Нравится 1

Т9. Исправила. :)

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

А причем тут "рожавшие" и нянька? Как помощник по быту - да, если реально помогают. 

• Нравится 1

Мне пригодились накладки на соски, сосок плоский, пока ребь его тянул это было больно жуть как, я ревела при каждом кормлении, заранее не покупала и очень пожалела об этом.

Я не собирала. Купила только судокрем - сама им прыщи мажу) в магазин попала считай сразу - родила в феврале, выписали на 5 день, гулять разрешили сразу с 15 минут. За 3 дня довела до получаса и отправилась в магазин) но тут ещё от мужа зависит - моего отправлять по списком нельзя, только если ему точно писать прям фирмы-производителей))) когда с роддома приезжали, выручила бабушка очень - сходила, купила, приготовила, тк муж за 2 недели моего отсутствия вообще не ел дома, продуктов не покупал.

А ещё нам торт из подгузов подарили от коллег, там шёл детский крем, градусник и ещё что-то... Так что особо не заморачивайтесь: крем под подгуз самый простой для начала (а то вдруг не пойдёт), детское мыло для подмывания, витамин д3. Больше - по необходимости.

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А причем тут "рожавшие" и нянька? Как помощник по быту - да, если реально помогают. 

Ну как причем? Опыт. Мне рожавшая соседка по палате показала и рассказала больше, чем врачи рд - как подгуз одеть, как запеленать, как правильно сцеживаться и тд. Мне вообще кажется, что в рд не заселяют в одну комнату только нерожавших, ибо те задолбят их элементарщиной)) Но особо девчонку дергать не хотелось, она после кесарева была, да и занята собой и своим ребенком. Другое дело, если платная палата и мама рядом, да после еще дома на недельку.

Рожавшая женщина вообще не факт, что может быть помощницей. 

Я в палате лежала с второродкой. Я ее учила пеленать и прикладывать ребенка правильно к груди. У нее еще молоко не пришло, а соски были в хлам. Спрашивала ее, как со старшим то обращалась. Говорит, не помню ничего, как провалы в памяти.

55 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот ВООБЩЕ они мне не нужны были со своим опытом 30-40 летней давности. Мужа было достаточно для помощи. Купал,кстати, только он, как в больничке показали/научили. А у меня мандраж был.

Согласна. Мне никто из бабушек и вообще чужих людей не нужен был.

Муж брал отпуск и мы первый месяц с ним вдвоем всему учились. Сразу быт начали налаживать по новому, с младенцем обращаться. 

41 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Про антисептик и АБ сами не понимаете разницы)) вот вообще не понимаете 

Ну ну )

Всем противникам називина - моя знакомая тоже противница називина, капала своему малышу грудное молоко, травки в нос, в итоге  - антибиотики, отит и предложение лечь в больницу. Оно вам надо? лучше називина еще ничего не придумали. конечно в меру. конечно если врач назначил. Ну пусть будет дома сие лекарство. Лучше чем по ночным аптекам искать. Всяко бывает.

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Рожавшая женщина вообще не факт, что может быть помощницей. 

Я в палате лежала с второродкой. Я ее учила пеленать и прикладывать ребенка правильно к груди. У нее еще молоко не пришло, а соски были в хлам. Спрашивала ее, как со старшим то обращалась. Говорит, не помню ничего, как провалы в памяти.

Согласна. Мне никто из бабушек и вообще чужих людей не нужен был.

Муж брал отпуск и мы первый месяц с ним вдвоем всему учились. Сразу быт начали налаживать по новому, с младенцем обращаться. 

Согласна. Мне ни кого дома не нужно было, я с с малышом, муж по хозяйству, и вобще мне кажется вся забота о ребенке заложена природой у женьщины, мне не было сложно, вот не спать ночами мне очень сложно, тк днем я не сплю никогда.

Отривин соплеотсос не понравился, так как наконечник для носика пластиковый твердый. Купила Pigeon, очень понравился. Наконечник мягкий, моется легко и сопельки хорошо высасывает

Screenshot_2020-01-29-13-52-33-550_com.android.chrome.png

• Нравится 1

4 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

Всем противникам називина - моя знакомая тоже противница називина, капала своему малышу грудное молоко, травки в нос, в итоге  - антибиотики, отит и предложение лечь в больницу. Оно вам надо? лучше називина еще ничего не придумали. конечно в меру. конечно если врач назначил. Ну пусть будет дома сие лекарство. Лучше чем по ночным аптекам искать. Всяко бывает.

При чем тут грудное молоко в нос? Я капала физраствор и отсасывала аспиратором, так и промывала детям нос. Ближе к году насморк был при ОРВИ, сильный, с отеком, с не просто слизью, вот тогда пару ночей капала детский Називин. Просто так при помощи без отека - никогда бы капать не стала. У новорожденных просто слизь, Називин там лишний.

7 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

А причём тут Називин и грудное молоко. Подружка молоко капала для размягчения козявок, а не от насморка, наверное

@Ната Лия вот кому как, мне на постоянке рядом никто не нужен был, все только раздражали бы своими советами, кроме мужа. 

По факту и муж работал, вечером помогал, а мы валялись целый день первый месяц, так как сидеть я не могла))

@Пузюха а почему називин нельзя?  А какие можно? 

У меня свекровь после выписки осталась с нами первую ночь, выспалась хорошо, к детям не подходила, ибо на руки брать боялась,  с бытом тоже ничего не помогла, я сама шуршала. На следующий день я сказала, что сама справлюсь, спасибо, помощь мне не нужна. Мне реальна такая помощь не нужна, когда я и с детьми сама, ещё и гостью обслужи, накорми, спать уложи. Оно мне надо?

• Нравится 1

13 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

Что за крайности?

• Нравится 1

И муж отпуск у меня не брал, нас выписали 21 декабря, он неделю отработал, а там и нг каникулы.

По факту мне вообще никто не нужен был, только если ночами помогать, но ночами все предпочитали спать.

Я вот сейчас думаю об этом) А чем может помочь мама/свекровь именно с младенцем? Какими именно действиями, советами? Что-то ничего даже и в голову не приходит)

Вспоминаю себя первые дни дома. У меня не было потребности у кого-то спрашивать что то о ребёнке. 

Единственное, было межсезонье и я не могла сразу с одеждой для прогулки сообразить, как одевать. Но вряд ли мне в этом вопросе могла помочь бабушка) Опытным путём я сама с этим вопросом разобралась.

• Нравится 2

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

почему називин нельзя?  А какие можно? 

Новорожденному вообще никакие сосудосуживающие не надо. 

@~Марина~ не, это понятно. А если заболеет и нос не дышит, то чем?  

У меня первый раз заболел в 7 месяцев, тогда и називин капала первый раз 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Единственное, было межсезонье и я не могла сразу с одеждой для прогулки сообразить, как одевать. Но вряд ли мне в этом вопросе могла помочь бабушка)

Во времена мамы и свекрови были одеяла в ходу,как вид осенне-зимней одежды и байковые распашонки. А сейчас чего только нет,так что и тут не особо помощники. Как маме оставляла на первых порах сына, прихожу- он в ползунках,носках и в пеленку завернут еще:Crazy:

@Marisha??? Так до 7 месяцев автор успеет купить, если реально понадобится )) в первые месяцы он не нужен.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Ната Лия вот кому как, мне на постоянке рядом никто не нужен был, все только раздражали бы своими советами, кроме мужа. 

По факту и муж работал, вечером помогал, а мы валялись целый день первый месяц, так как сидеть я не могла))

@Пузюха а почему називин нельзя?  А какие можно? 

Вызывает сонливость - пробочка . Начала часто встречаться . Я когда ещё лежала со старшим в Морозовской, приехали такие , их откачивали . Ребёнок спит , спит .. мама думает сон хороший . Заметила только , что прохладный стал , губы посинели . (( им 1,5 месяца было 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...