Перейти к публикации

Покупки для новорождённого

Полезные сообщения

@~Марина~ я то поняла, что Пузюха пишет, что вообще детям вредно именно називин капать

@Пузюха ого, ничего себе

22 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

Всем противникам називина - моя знакомая тоже противница називина, капала своему малышу грудное молоко, травки в нос, в итоге  - антибиотики, отит и предложение лечь в больницу. Оно вам надо? лучше називина еще ничего не придумали. конечно в меру. конечно если врач назначил. Ну пусть будет дома сие лекарство. Лучше чем по ночным аптекам искать. Всяко бывает.

Мммм ... аквалор лучше помогает , даже когда заложенность . Я тоже капала називин 1-2 раза - это не в сутки , это всего .  Мне врач сказала максимум 2 раза если совсем не дышит . 
Но я вот что то больше не решусь , да и не помог он . 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ я то поняла, что Пузюха пишет, что вообще детям вредно именно називин капать

@Пузюха ого, ничего себе

Его уже назначают с осторожностью . Раньше 2 капли 3 раза в день 5 дней . Он накапливается и может вызвать пробочку . Я старшему фибрацил капала . Но тоже доверия нет . 

В роддом обязательно пурелан, спасение для сосков. Он и дома помогал потом, когда потребности сына увеличивались

Виброцил 

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Новорожденному вообще никакие сосудосуживающие не надо. 

Плюс 100. Тем более, у ребенка все близко и носик и мозг, зачем ему сосуды суживать

@Пузюха это вместо називина? 

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Для пупка перекись, зелёнку не бери.

Нам врач сказала хлорофиллиптом пупок обрабатывать

• Нравится 1

@Пузюха у моей соседки ребёнок в 2 года попал в реанимацию с брадикардией из-за 2 капель називина

@Mамба

36 минут назад, Marisha??? сказал(а):

вот кому как, мне на постоянке рядом никто не нужен был, все только раздражали бы своими советами, кроме мужа. 

Я б тоже не смогла, поэтому и не согласилась. А сейчас думаю - платная палата с мамой в рд + дома неделю было бы разумнее. Все женщины способны самостоятельно, при помощи всего лишь сиськи, хоз.мыла и пачки пеленок вырастить дитя. Все остальные примочки-гаджеты, а также помощь близких (если они хотят помочь и в адеквате) могут облегчить сию миссию. 

• Нравится 1

9 минут назад, Mellprince сказал(а):

@Пузюха у моей соседки ребёнок в 2 года попал в реанимацию с брадикардией из-за 2 капель називина

Ну вот . У моей подруги тоже 2 года реб , несколько месяцев назад еле откачали . Но ребёнок взрослый називин закапал в нос , сколько капель не известно . Тут конечно другое 

27 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Пузюха это вместо називина? 

Он мягче , да . Я старшему капала . Но эффект не увидела 

31 минуту назад, Улёна сказал(а):

Плюс 100. Тем более, у ребенка все близко и носик и мозг, зачем ему сосуды суживать

Вот ты понимаешь , а вот назначают же врачи 

14 минут назад, Ната Лия сказал(а):

@Mамба

Я б тоже не смогла, поэтому и не согласилась. А сейчас думаю - платная палата с мамой в рд + дома неделю было бы разумнее. Все женщины способны самостоятельно, при помощи всего лишь сиськи, хоз.мыла и пачки пеленок вырастить дитя. Все остальные примочки-гаджеты, а также помощь близких (если они хотят помочь и в адеквате) могут облегчить сию миссию. 

Мне важнее был муж рядом в первое время) 

5 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Тебе то что?

Кто хочет тот лезет, личное дело каждого 

С первым лезла в нос, уши, как оказалось зря. В ушах сера защита, в носу тоже делать нечего, если уж совсем чувствуешь корки и с трудом дышит то убирать. И воздух увлажнять. Я белье на батареях сушила. Ковров нет, влажная уборка пола ежедневно и сейчас тоже.

Подруга ставила трубочку в попку из за газиков, потом какать сам не мог((( У нас со вторым страшные газики были, спасались только пеленочкой теплой и на животе у меня, тепло было и засыпал ребенок. Боботики старалась не давать, но иногда приходилось.

Порошок для детского белья до полугода использовала.

С первым хороший молокоотсос очень бы понадобился, со вторым купила и не нужен оказался( Попа у старшего краснела от подгузов, младший норм без кремов. У всех по разному. Бепантен бы купила он и для груди и для попы хорошо)

Стоит всё денег и обидно, если не пригодится

6 часов назад, Mамба сказал(а):

У меня ребенку 1,4. Ни разу еще ей в носу ничего не чистила. 

И это нормально, если ребенка ничего не беспокоит

6 часов назад, Lapka83 сказал(а):

до какого возраста? почему у взрослых не самоочищаются? 

И у взрослых самоочищающийся, я как уши почищу - отит((. Ну понятное дело, что если в ушной раковине сера то аккуратно надо снимать и только после ванны. 

6 часов назад, still* сказал(а):

Соплеотсос не покупала. Мне страшно совать в нос приборы какие-то(

В два года только попробовала, сопли зелёные были густые, так мне казалось, что я ему мозг отсасываю, бррр

7 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Надо ли крем под подгуз? 

Еще интересует как скоро после родов я попаду в магазин сама, а не отправлю мужа мо списком?

Я покупала Деситин. И присыпку. Отличная вещь. Другие не пригодились

По поводу магазинов - все зависит от вас. 

Я два дня до КС  и 4 дня после КС в роддоме, потом домой и на следуюший день по очереди с мужем документы оформлять. Через три дня начали гулять. Через неделю уже водила и забирала из сада ребенка вместе с младшец в коляске. Соответственно и в магазины уже заходила

Да, кстати, салфетки детские не использовала, подмывала водичкой

По магазинами, моё мнение, с младенцем лучше не ходить, тем более сейчас

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Мне важнее был муж рядом в первое время) 

Да по сути ничье присутствие не является важным и обязательным условием, чтоб обеспечить минимум - накормить и подмыть ребенка. Но скажу честно, что мне тоже было приятно, что взял отпуск, да и реально помог, носил ребенка, бутерами меня кормил, ибо реально забывала есть. 

3 часа назад, Ната Лия сказал(а):

<<ОПЫТ>> ооооочень желательно, чтоб хотя бы неделю пожила рожавшая=опытная женщина, мама/свекровь.

Я бы застрелилась. 

• Нравится 4
  • Грустно 1

@Mамба у меня мама  первые1.5 ездила малого купала,  т. к.  я после КС и мне тяжело было нагибаться,  а муж боялся. А в остальном одной мне было лучше, чем если бы кто-то путался под ногами.  На связи всегда была знакомая педиатр. Муж на 3 недели взял отпуск.

7 часов назад, Mамба сказал(а):

Нам в рд выдавали памятку по уходу за новорождённым. Там черным по белому написано, никуда не лезть ребенку. И педиатры это же все говорят. Нет же, находятся женщины, которым лишь бы поковыряться где-то у младенца. И носы чистят и в ушах ковырять. Что там ищут, не понятно..

Нам обязательно сказали каждый день носик и ушки чистить и мазать бепантеном всего. Купать в череде. Да потом у сына была сухая ктожа, не знаю как от череды. Долго мыли спец средством, не помню уже, увлажняющим.

Так я год , не меньше чтстила и мазала. Потом забила. Уши сейчас крайне редко чищу, много читала, и лоры говорили потом, что лезть в уши не надо, самоочищаются, только снаружи в складках промывать, там да скапливается грязь.

1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

И это нормально, если ребенка ничего не беспокоит

Конечно, не беспокоит)

Соплей не было ни разу. За влажностью следим, ничего в носу не сохнет.

Но некоторые, судя по недоумевающим реакциям, решили, что у моего ребенка сопли по колено, а я из принципа не чищу :D

56 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Да по сути ничье присутствие не является важным и обязательным условием, чтоб обеспечить минимум - накормить и подмыть ребенка. Но скажу честно, что мне тоже было приятно, что взял отпуск, да и реально помог, носил ребенка, бутерами меня кормил, ибо реально забывала есть. 

Мне присутствие мужа было не только в плане помощи важно. А именно в том, что наша жизнь стала другой и нам вместе надо пересматривать бытовые вопросы. Жизнь ведь кардинально меняется с появлением ребенка. И мы вместе были эти первые дни нашей новой жизни.

• Нравится 1

И у взрослых самоочищающийся, я как уши почищу - отит((. 

ого, это как надо чистить, чтоб до отита? ни разу такого не слышала; свои уши чищу регулярно.

В два года только попробовала, сопли зелёные были густые, так мне казалось, что я ему мозг отсасываю, бррр

густые и нельзя...надо увлажнить; только после ванны или хорошего увлажнения.

52 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

густые и нельзя...надо увлажнить; только после ванны или хорошего увлажнения.

Так конечно после увлажнения, ванны. Но не аквалора, он наоборот может инфекцию внутрь загнать, очень опасно

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

ого, это как надо чистить, чтоб до отита?

Это не из за того как я чищу, а потому что сильно переболела когда-то ((( я про иммунитет, сера защищает от воспалений

@Аленка_Пелёнка// вот из последнего вашего вопроса ,я бы и исходила ,насколько я помню кс и коляску с пятого этажа ????то наверное на улицу не сразу ,а значит стоит. ,чем то и заранее озаботится 

@Lapka83 я в носик пару капелек физраствора капала и козявки сами вычихивались  ,соплеотсос понадобился в три года ,когда в сад пошел и сопли очень густые ,плохо выходили .

По теме у меня был муж всегда под рукой ,то есть утром смс ку написала ,вечером уже нужное у меня дома ,поэтому покупала по надобности, из аптечного крем под подгуз, крем для сосков ,прокладки для груди,прокладки после родовые и толстые обыкновенные . Всякие сабсиплексы и противоколиковые феньки,уже как колики наступили .

11 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба

Если кровит немного, то перекись используют.

Раствором хлорфиллипта ещё можно.

Я пупок обрабатывала перекисью, а потом фукорцином, мне кажется, что он лучше подсушивает, чем зелёнка. Ну и присыпка мне больше нравится, она всё таки на коже не ощущается, а эффект есть)

Нам крем под подгуз очень надо... с цинком, календулы и с Пантенолом

Я уши не чищу, козюли достаю ваткой, вкручиваю в носик, предварительно маслом смазав детским1

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я бы застрелилась. 

И я бы...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...