Перейти к публикации

Черви в рыбе


Полезные сообщения

Здравствуйте всем. Такой вопрос. Были у мамы в гостях. Ели там красную рыбу соленую. Даже не знаю, что за рыба, горбуша, похоже. Один вечер ели. Когда ела на второй день эту рыбу, со стороны брюшка на самом кусочке отрезанном обнаружила кучу мелких скрученных червей. Резала на стол не я, а  мама, она, видно, не обратила внимания сразу.Когда уже я увидела, никто уже есть не стал, их много было. И ребенок страший ел тоже. Позвонила инфекционисту, она сказала, что 90 процентов всей рыбы заражено описторхами. И вопрос задать лучше паразитологу.

Скажите, пожалуйста, может быть есть тут хоть как-то связанные с паразитологией. Есть ли опасность, что попали живые личинки. Рыба куплена с рынка. Горбкша, вроде. Соленая. 

Спасибо за любой комментарий.

Ссылка на это сообщение

Если изучить внутренности сельди слабосоленой, то в каждой второй такой сюрприз найдётся. Я никогда не разглядывала, а когда сказал знакомый товаровед об этом- да, жизнь моя больше не будет прежней, сколько я их увидела) Потрошу и ополаскиваю все под проточной водой с двойным усердием. Все пока живы) 

  • Нравится 1
  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение

@AnnaАннаЯ А что делать, если я уже полкуска ?  И увидела их потом Внешне они не шевелились. И накануне ела, правда, в тех кусочках не видела, а вот в последнем куча(((

Полкуска съела*

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение

Опасность конечно же есть, но недавно знакомый рыболов рассказывал что ели несколько человек одну и туже рыбу, а заболел только один. Я честно говоря опасаюсь есть рыбку с рынка, про червей только на БП узнала. Про описторхоз знаю давно что в речной рыбе почти всегда он.

Ссылка на это сообщение

А разве им в соляной кислоте желудка труба не придет? боятся кмк надо не червей, а болезнетворных бактерий, которые в несвежей рыбе бывают и которые глазу не видны.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

У меня свекровь так селёдку чистит и не моет, я мужа внимание на это обратила, он в шоке был. Но никто из них не заболел) 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Главное свежую не есть,в соленой среде черви дохнут и лечинки тоже.У меня папа рыбак,сам  солит рыбу,вялит) Все нормально ,никто не заразился,надо только потрошить лучше и мыть ее  и солить надо дольше

Сейчас очень заражен карп ,один раз видела,как из свежепойманой рыбы,прямо через жабры ,черви лезли (( Зрелище скажу так себе(( Есть потом не смогла(( 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Блин, вчера только скумбрию смачную засолил муж, сегодня на обед с картошкой хотим поесть. Как забыть эту тему?

Хотя, с другой стороны, как вспомню, сколько я в детстве сырого фарша съела, с кошками целовалась, в кадке с утками плавала, в речке купались, где водопой домашнего скота недалеко и утки-гуси плавают.

Ещё в детстве не выжила бы, если бы было настолько опасно

32 минуты назад, Umchik сказал(а):

У меня свекровь так селёдку чистит и не моет, я мужа внимание на это обратила, он в шоке был. Но никто из них не заболел) 

Мне кажется, от мытья толку мало. В мякоти тоже могут быть паразиты, и невооружённым глазом вы из не заметите и , тем более, не смоете

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ещё в детстве не выжила бы, если бы было настолько опасно

Выживать мы выживаем, а то что у нас нету паразитов от рыбы, мяса или от кошек...не известно, нам плохо, слабость, голова, а это всё они...портят нам жизнь

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
5 минут назад, frei_seele сказал(а):

Выживать мы выживаем, а то что у нас нету паразитов от рыбы, мяса или от кошек...не известно, нам плохо, слабость, голова, а это всё они...портят нам жизнь

Здорова как бык,ттт. Муж мой неженка городской, говорит, что твои микробы и глисты между собой войны ведут и самоуничтожаются. Иначе в голове у него не укладывается картинка)

Наверное, их есть у меня, но сидят пока тихо, помалкивают.

А вообще читала статью, что хороший иммунитет способен с паразитами бороться

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение

Я тоже видела такое, в свежей рыбе...пришли знакомые привезли рыбу, цель испечь её на костре...увидела когда чистила ...помыла хорошо под краном потом обработала уксусом...не знаю в этом дело или нет но с тех пор у меня вечная слабость, анемия, как будто недоедаю. Анализ сделала не нашли ничего, видимо особый анализ нужен.
Жалею что не выкинула рыбу.

  • Грустно 2
Ссылка на это сообщение

Инфекционист сказала только что, что заражение может быть только от живых личинок. Хотя маловероятно, что в соленой живые остались. Никто точно не скажет.Но не исключено. Рыба заражена абсолютно вся -описторхоз и клонорхоз. Как варивнт, сдать кровь не раньше, чем через 2 месяца. Раньше АТ не проявятся. И кал тоже не раньше, чем через 1-1.5. Они начинают яйца только тогда, когда подрастут. Внешне может никак не отразится. Возможна боль в правом подреберье, где желчный. Но не факт. Придется сдавать теперь.  Еще посоветовала все-таки найти паразитолога, ему задать вопрос. 

Ссылка на это сообщение

Вообще хорошо рыбу вымораживать при высоком минусе (как в морозильтны камерах при -32) хотя бы дня три тут еще от размера самой рыбы зависит,чем крупнее,тем дольше ,а потом  можно и солить ,или варить 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Паниковать надо когда самостоятельно ловят, а промышленная уже на сто раз проморожена.

2 часа назад, Umchik сказал(а):

У меня свекровь так селёдку чистит и не моет, я мужа внимание на это обратила, он в шоке был. Но никто из них не заболел) 

Сельдь ввиду 100% заражения всегда промораживается, а потом уже идёт в засолки или в продажу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, frei_seele сказал(а):

Выживать мы выживаем, а то что у нас нету паразитов от рыбы, мяса или от кошек...не известно, нам плохо, слабость, голова, а это всё они...портят нам жизнь

Надо есть чеснок и почаще)))

Ссылка на это сообщение

@Сказка Севера сейчас звонила в сэс паразитологу. Дали телефон. То же самое сказал. Сказали все должно быть дохлое. И это анизакиды какие-то. Но от заморозки и от засолки гибнут быстро.

И еще сказали, что эти анизакиды везде в селедке, просто внимания не обращаем. Но они уже не опасны.

Ссылка на это сообщение

Такой же казус с горбушей ((( первый раз солила, 2й запекала. Понимаю, что теоретически они там дохлые в силу долгой заморозки и термообработки, но это уже не съесть (( «Живность» в волокнах оказалась, не только в потрохах. Причём, чтоб заметить, надо чуть ли не на волокна рыбу разобрать. Пока у нас на горбушу табу (( с другими рыбинами пока без эксцессов

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...