Перейти к публикации

На третье в ночь снег так и не выпал....

Полезные сообщения

@unika17 у нас новый губернатор, так вот он подсуетился.

На самом деле на улицах не сильно скользко, примерно так же как и с реагентами. Но на улицах чисто и на дорогах чисто, у магазинов посыпают песком, или чистят до асфальта.

Мы машину этой зимой один раз мыли, и оо потому что неделю стояла плюсовая температура и все таяло само по себе

Зима вообще травмоопасное время года 

Она прям как смазка действует, в том числе между автошинами и покрытием дороги, как и на пешеходных зонах 

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@unika17 у нас новый губернатор, так вот он подсуетился.

На самом деле на улицах не сильно скользко, примерно так же как и с реагентами. Но на улицах чисто и на дорогах чисто, у магазинов посыпают песком, или чистят до асфальта.

Мы машину этой зимой один раз мыли, и оо потому что неделю стояла плюсовая температура и все таяло само по себе

Зима вообще травмоопасное время года 

Воооот, я рада, что хоть у кого-то из руководства есть мозг. 

• Нравится 1
1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Ничего не очевидно) Жижа от реагентов не менее скользкая 

Я не писала, что реагенты это круто. Перечитайте хоть)

Но снег, утоптаный людьми или очищенный грейдером, превращается в каток. Даже в СССР посыпали снег песком или руками очищали до тротуара. Если вам это не очевидно, то уж не могу ничего вам сказать больше)

7 минут назад, Mамба сказал(а):

Я не писала, что реагенты это круто. Перечитайте хоть)

Но снег, утоптаный людьми или очищенный грейдером, превращается в каток. Даже в СССР посыпали снег песком или руками очищали до тротуара. Если вам это не очевидно, то уж не могу ничего вам сказать больше)

? ? ? 

Перечитайте, про что писала я) 

Про то, что от реагентов не становится менее скользко))) 

До 2012 года у нас не сыпали эту гадость,кое где сыпали песочком, немного, и всё было отлично, и, главное, чисто. Алёнка вот, выше, тоже пишет об этом) 

Более того, там, где живёт мама моя, и сейчас не сыпят, никто не падает, представьте себе))) 

И у нас скользко,хоть и посыпают песком ( Даже вот у дома постоянно и соль и песок ,а все одно ,чуть  оттепель (прошлая неделя вся +2-2) всего ,потом подморозило и все .У дочки одноклассник руку сломал (закрытый со смещением) . 

8 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

А 7 лет назад, когда в марте замело по самое нехочу 

Тогда снег выпал числа 20 декабря, хорошо так выпал, в самый раз, и лежал всю зиму и почти до самого конца марта. В марте да, навалило совсем. 

9 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

@Мама Обезьянка @*Ма**Ма*  А 7 лет назад, когда в марте замело по самое нехочу и по центру хлеб на БТРах развозили , а по всему городу на сноубордах привязанных к внедорожникам рессекали)) Ждите , еще не время)))) 

Хоть дату важную для себя вспомнила, ночь с 22 на 23 марта))) Похожее изображениеПохожее изображениеКартинки по запросу снег в киеве в марте 2013

А в этом году был снег с 28 на 29 февраля чуток 

изображение_viber_2019-12-29_01-58-55.jpg

изображение_viber_2019-12-29_00-15-20.jpg

помню помню конец марта был. а этот снег уже все тю-тю

57 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Тогда снег выпал числа 20 декабря, хорошо так выпал, в самый раз, и лежал всю зиму и почти до самого конца марта. В марте да, навалило совсем. 

да нет. я помню потеплело уже. было сухо какое-то время а потом за один день завалило так завалило. а у нас поезд в этот день был. треш еще тот, такчи не приехало в метро давка но уехали. 

Вот пошли гулять. Женщина упала. Я уж не стала ее фотографировать.

Вот дорога, где она упала. Тротуар почищен грейдером. Слева - асфальт, по середине - лед, справа - отполированный снег

Ссылки скрыты.

На фото не видно, конечно. Но реально по вот этой дороге на шипах надо ходить.

У нас тоже мало, где посыпают. Сильно проходимые только дорожки. Руками только около подъездов и магазинов чистят, на остановках от. Все остальное грейдерами чистят

4 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

А почему гравием или солью дорожки не посыпают? У нас +6, дожди! Хочу много пушистого снега, солнце и -5, ниже не надо. :)

Это дороже,  чем посыпать реагентами

И вывозить ничего не надо, просто растопили снег и вроде как все хорошо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...