Алёнка_Пелёнка ❤ 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 @unika17 у нас новый губернатор, так вот он подсуетился. На самом деле на улицах не сильно скользко, примерно так же как и с реагентами. Но на улицах чисто и на дорогах чисто, у магазинов посыпают песком, или чистят до асфальта. Мы машину этой зимой один раз мыли, и оо потому что неделю стояла плюсовая температура и все таяло само по себе Зима вообще травмоопасное время года Ссылка на это сообщение
unika17 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 Она прям как смазка действует, в том числе между автошинами и покрытием дороги, как и на пешеходных зонах 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): @unika17 у нас новый губернатор, так вот он подсуетился. На самом деле на улицах не сильно скользко, примерно так же как и с реагентами. Но на улицах чисто и на дорогах чисто, у магазинов посыпают песком, или чистят до асфальта. Мы машину этой зимой один раз мыли, и оо потому что неделю стояла плюсовая температура и все таяло само по себе Зима вообще травмоопасное время года Воооот, я рада, что хоть у кого-то из руководства есть мозг. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Ничего не очевидно) Жижа от реагентов не менее скользкая Я не писала, что реагенты это круто. Перечитайте хоть) Но снег, утоптаный людьми или очищенный грейдером, превращается в каток. Даже в СССР посыпали снег песком или руками очищали до тротуара. Если вам это не очевидно, то уж не могу ничего вам сказать больше) Ссылка на это сообщение
unika17 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 7 минут назад, Mамба сказал(а): Я не писала, что реагенты это круто. Перечитайте хоть) Но снег, утоптаный людьми или очищенный грейдером, превращается в каток. Даже в СССР посыпали снег песком или руками очищали до тротуара. Если вам это не очевидно, то уж не могу ничего вам сказать больше) ? ? ? Перечитайте, про что писала я) Про то, что от реагентов не становится менее скользко))) До 2012 года у нас не сыпали эту гадость,кое где сыпали песочком, немного, и всё было отлично, и, главное, чисто. Алёнка вот, выше, тоже пишет об этом) Более того, там, где живёт мама моя, и сейчас не сыпят, никто не падает, представьте себе))) Ссылка на это сообщение
Mамба 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 @Аленка_Пелёнка// у вас руками чистят? Ссылка на это сообщение
Сканер 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 И у нас скользко,хоть и посыпают песком ( Даже вот у дома постоянно и соль и песок ,а все одно ,чуть оттепель (прошлая неделя вся +2-2) всего ,потом подморозило и все .У дочки одноклассник руку сломал (закрытый со смещением) . Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 Ну у нас вот так почищено. Дороги чистятся машинами. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 Только что, Mамба сказал(а): @Аленка_Пелёнка// у вас руками чистят? Дороги трактора, тротуары где трактора, а где руками Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 8 часов назад, Самка бурундука сказал(а): А 7 лет назад, когда в марте замело по самое нехочу Тогда снег выпал числа 20 декабря, хорошо так выпал, в самый раз, и лежал всю зиму и почти до самого конца марта. В марте да, навалило совсем. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 30 января 2020 Автор Поделиться 30 января 2020 9 часов назад, Самка бурундука сказал(а): @Мама Обезьянка @*Ма**Ма* А 7 лет назад, когда в марте замело по самое нехочу и по центру хлеб на БТРах развозили , а по всему городу на сноубордах привязанных к внедорожникам рессекали)) Ждите , еще не время)))) Хоть дату важную для себя вспомнила, ночь с 22 на 23 марта))) А в этом году был снег с 28 на 29 февраля чуток помню помню конец марта был. а этот снег уже все тю-тю 57 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Тогда снег выпал числа 20 декабря, хорошо так выпал, в самый раз, и лежал всю зиму и почти до самого конца марта. В марте да, навалило совсем. да нет. я помню потеплело уже. было сухо какое-то время а потом за один день завалило так завалило. а у нас поезд в этот день был. треш еще тот, такчи не приехало в метро давка но уехали. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 А почему гравием или солью дорожки не посыпают? У нас +6, дожди! Хочу много пушистого снега, солнце и -5, ниже не надо. Ссылка на это сообщение
Mамба 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 Вот пошли гулять. Женщина упала. Я уж не стала ее фотографировать. Вот дорога, где она упала. Тротуар почищен грейдером. Слева - асфальт, по середине - лед, справа - отполированный снег Ссылки скрыты. На фото не видно, конечно. Но реально по вот этой дороге на шипах надо ходить. У нас тоже мало, где посыпают. Сильно проходимые только дорожки. Руками только около подъездов и магазинов чистят, на остановках от. Все остальное грейдерами чистят Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 4 минуты назад, Озадаченная сказал(а): А почему гравием или солью дорожки не посыпают? У нас +6, дожди! Хочу много пушистого снега, солнце и -5, ниже не надо. Это дороже, чем посыпать реагентами И вывозить ничего не надо, просто растопили снег и вроде как все хорошо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт