Перейти к публикации

Кроватка или диванчик?

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем, добрый день.

Девочки, долго ли вы пользовались детской кроваткой??? Когда перешли на диван, другую кровать?

Мальчику 1.9. В кроватке спал до 8 месяцев, потом постепенно перебрался и обосновался с нами спать. Хочу уже начать его отселять, мне кажется и ему тоже неудобно, тесно с нами. Сам пока не засыпает, только со мной, плюс у нас на ночь ГВ. Перекладывать его потом в кроватку тяжело, да и он просыпается. Вот думаю, может  уже диванчик можно? Какой?  На диване же можно с ним прилечь, потом уйти , когда заснет. Или еще может сам захотеть спать в кроватке?Опытные мамочки дайте совет.

Вариант снять одну сторону у детской кровати не подошел, он ее так начинает расшатывать, что кажется развалится.

Все очень зависит от ребенка. Кто-то будет спать, кто-то нет. У меня младшая легко "отселилась", а старший до последнего цеплялся. Вы же все равно будете что-то покупать. Не сейчас, так через год, какая разница. Не пойдет, попозже еще попробуете. До свадьбы уж с вами спать не будет)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Наш спал в детской кроватке примерно до 2,8 лет. Очень конечно не удобно было вынимать его. Бортик не снимается в нашей кроватке и не достаются палочки с краю, что бы малыш мог сам залазить и вылазить. Но особо вариантов не было, квартира была не большая, места не много. После переезда в дом у человека сразу появилась своя комната и отдельная кровать ( машинка с бортиками, что бы не свалился). Сразу стал спать отдельно. Без слез и истерик. Правда под утром приходит к нам). Сейчас почти три года сыну 

Бывают конечно ночи, когда с нами может заснуть. Но меня это вообще не беспокоит. Когда болеет спит с нами. Мне так удобнее и температуру измерять и следить за состоянием ребенка, чем каждый пол часа бегать в другую комнату

Ну большинство покупают обычные детские кровати. По бокам бортики не до конца. Кто ввиде машинки например, если ребенок мал, как ваш. Мой спал до 4,4 в кроватке, ноги уже упирались.Но спал крайне беспокойно, с обычной свалился бы и через борта. Сейчас подростковая кровать с бортиками, потом их снимем. Сейчас 5,7.

Планирую покупать кровать большую сыну и выселять из кроватки в 2,4-2,5 примерно. Пока спит в кроватке в нашей спальне 

Я тоже сомневаюсь что брать. Есть прикольные мягкие такие кровати, типо тахта, к ним докупается бортик. Есть деревянные обычные подростковые кровати уже в комплекте с бортиками.

Моему 2.1. С рождения и до сих пор спит в кроватке. Только тяжело доставать его оттуда(,  т. к.  боковушка не снимается и нет возможности убрать палочки. 

Смотрела кровати-машинки... Мне понравились,  муж говорит фигня и что это ненадолго.... 

В 2,3 примерно переселились на полуторный диванчик. Мне нравится, что подлокотники не дают свалиться, ну и сложить компактно можно, и вместе увалиться с книжкой )) Уже вот 5 лет как спим на нем и хватит ещё надолго 

• Нравится 1

В кроватке поспал совсем мало, спал с нами. Втроем очень тесно, я не высыпалась и злилась. В 2 года отдали ребенку большой раскладной диван. Я с ним ложусь (укладываю), потом ухожу к мужу, среди ночи чаще всего опять иду к ребенку. Но я хорошо высыпаюсь! В результате спим по двое, а не втроем.

Кровать ему купим, когда будет стабильно спать один всю ночь.

Я, обставляя на тот момент ещё "возможную" детскую купила диван. В итоге до 2 месяцев спали на нём с сыном, пока пыталась наладить гв, потом сдалась и переселила в кроватку, придвинутую к нашей вплотную. Когда начала учить засыпать самостоятельно, постепенно кроватка уехала обратно в детскую. Когда очень беспокойно спит, сплю рядом на диване. Сейчас сыну год, рассматриваю в последующем переселение на диван (куплю съёмные борты), если все сохранится. А, если нет, то все равно, рассматриваю диван.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...