anisimova_anna 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Вы Реально год выжидали? Это же так долго, время уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Через 4 месяца пошла. Врач сказала первое что она назначит это спермограмма по Крюгеру, без нее со мной работать смысла нет, так как во мне копаться можно бесконечно, а мужа исключить - один анализ всего. После этого уже основные анализы мне: ЗППП (или как там он), фоликуллометрия чтобы убедиться в наличии овуляции и посмотреть что там вообще как происходит. Ну и потом идти беременеть. Там ждём до года, если при хорошем анализе мужа и четкой овуляции Б не наступила, идём дальше. Сдаём гормоны первой фазы, потом второй, проверяем трубы и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Ну да, летом 2013 поженились, летом 2014 начала сдавать гормоны, муж спермограмма и понеслось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 13 минут назад, //Alenka88// сказал(а): Через 4 месяца пошла. Врач сказала первое что она назначит это спермограмма по Крюгеру, без нее со мной работать смысла нет, так как во мне копаться можно бесконечно, а мужа исключить - один анализ всего. После этого уже основные анализы мне: ЗППП (или как там он), фоликуллометрия чтобы убедиться в наличии овуляции и посмотреть что там вообще как происходит. Ну и потом идти беременеть. Там ждём до года, если при хорошем анализе мужа и четкой овуляции Б не наступила, идём дальше. Сдаём гормоны первой фазы, потом второй, проверяем трубы и т.д. Так что у вас в итоге, или муж ещё не проверялся? 12 минут назад, Oh my cat сказал(а): Ну да, летом 2013 поженились, летом 2014 начала сдавать гормоны, муж спермограмма и понеслось Вам с мужем меньше 30? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Мы прошли первичное обследование на половые инфекции до планирования, все было чисто и мужа оставили в покое. Потом я сделала узи пару циклов в разные дни, чтобы убедиться, что есть овуляция, эндометрий хорошо растет. Сдала кровь на торч, сделала кольпоскопию с жидкостной цитологией, все было отлично, и нас отпустили планировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @anisimova_anna на тот момент мне было 26, мужу 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Большой ошибкой было то, что врач настояла не проверять мужа дальше, надо было сразу и ему сдать СГ, не потеряли бы время. Но нам все говорили - здоровы, относительно молоды, первичное обследование прошли, успокойтесь и планируйте в свое удовольствие. Короче, сделали все правильно с моим обследованием, а вот мужа зря на СГ не направили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Большой ошибкой было то, что врач настояла не проверять мужа дальше, надо было сразу и ему сдать СГ, не потеряли бы время. Но нам все говорили - здоровы, относительно молоды, первичное обследование прошли, успокойтесь и планируйте в свое удовольствие. Короче, сделали все правильно с моим обследованием, а вот мужа зря на СГ не направили. И что у вас в итоге, нашли у мужа что-то? И сколько вам и мужу было лет, что врачи говорили вы молоды идите сами, обоим меньше 30? 3 минуты назад, Oh my cat сказал(а): @anisimova_anna на тот момент мне было 26, мужу 28 и в итоге нашли причину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Я до планирования знала,что у меня проблемы, так что просто отходила по врачам 8 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 1 минуту назад, anisimova_anna сказал(а): И что у вас в итоге, нашли у мужа что-то? Да, у мужа дисплазия тестикул врожденная оказалась, как следствие - по всем важным параметрам СГ была дохлая. Причем беременность не исключалась (в итоге дочкой я забеременела сама), но из-за плохой морфологии беременности прерывались на 5 неделе. И то, что беременности в принципе наступали (БХБ, их диагностировали только по анализу хгч, до узи ПЯ доросло только один раз), тоже сбило врача с толку. Копали причину во мне -эндометрий, гормоны, кровь, делали гистероскопию с РДВ, ну и ничего толком не нашли. И тут муж случайно попадает к урологу (его направил терапевт после орви, не понравились общие анализы), где уролог и увидел эту дурацкую дисплазию. Говорит - дети есть, проблем с зачатием не было? Детей нет, проблемы есть. Этот уролог нам все анализы и сг для мужа расписал, объяснил, что можно слегка стимулировать СГ, но скорее всего придется идти на эко. Мы решили пока собираем анализы и тд для эко параллельно пропить стимуляцию для мужа. Не знаю, помогло ли, или звезды сложились так, но забеременела я в цикл перед протоколом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Я пошла к врачу изначально, сказала, что планируем беременность. Сдала все гормоны, УЗИ, муж спермограмму и нас отправили на пол года в свободное плавание (так как нам за 30). В течении полугода не получилось, сдавали другие анализы. Получилось в 8 цикле, но замерла (б×б) была. Пробуем дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @anisimova_anna мужской фактор, плохая морфология сперматозоидов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @anisimova_anna в итоге на 12-й цикл планирования наступила Б. Лежит рядом, кряхтит. У мужа СГ была не очень на мой взгляд, 4% по Крюгеру всего, но он к андрологу ходил, тот количество и подвижность оценил и сказал что с его 4% он пол Индии оплодотворить может и дело не в нем. По мне только узи фоликулл было, анализы на заболевания, на этом всё, слава богу. За год было 2 биохимических беременности, а на 12-й цикл настоящая. @abyrvalg мне гинеколог сразу сказала что нынче 50% бесплодия носит мужской характер. Так как у мужчин не так все запутано, как у нас, по сути по спермограмме все видно, обследование следует начать именно с него. @anisimova_anna про возраст : мне 30 на момент зачатия было, мужу 42 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 11 минут назад, //Alenka88// сказал(а): @abyrvalg мне гинеколог сразу сказала что нынче 50% бесплодия носит мужской характер. Так как у мужчин не так все запутано, как у нас, по сути по спермограмме все видно, обследование следует начать именно с него. совершенно верно, и репродуктолог мне потом то же самое говорил, когда к эко готовились. Но вот так сложилось, муж абсолютно выпал из поля зрения врача, причем не одного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 На УЗИ сходила через 2.5 мес, как начала планировать, хоть посмотреть что да как у меня. Т.к. цикл не регулярный. Поставили поликистоз правого яичника, и прикрепления левого к стенке матки (не помню правильный термин). Через 3 месяца после этого, сходила ещё на одно УЗИ в "правильное" время - предполагаемая середина цикла. Где узист сказала, доминантный фолликул есть, по общей картине все нормально. Ещё через 3 месяца отправила ещё тогда не мужа на сг. Какое-то электронное исследование спермы. Не знаю, что за зверь.Сразу поход к урологу, где было сказано (меня специально позвали в кабинет), что с такой сг можно рожать футбольную команду. Через 3.5 мес Б. Т.е. от начала пассивного планирования и минимальных исследований, прошел год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vnadezhde 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Три года не предохранялись, но и не парились. Потом пошли все сдавать-проверять. Итог за ПОЛГОДА: неудачная стимуляция, неудачное эко дважды, естественная беременность и бхб... Вот почти четыре года прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Мне 26-й год шел, мужу 32-й Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Через 6 циклов. До этого сама сдала гормоны, инфекции, муж СГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 4 цикла. мне было 35, гиня оказалась адекватной, сразу взяла быка за рога, обследования и проч. это и помогло заБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 От года до полутора, врачи не волшебники, а часто и загубить все могут Мы заБ через 1.5 года, случайно поймали О по УЗИ и с одного па получилось. Вторая Б через полгода наступила, но ЗБ, следующая удачная на след цикл после ЗБ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюляЮля 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Полтора года не предохранялись, но и специально прям не планировали. Потом к врачу, сразу в Центр планирования. И понеслось - обследования, анализы и ТД. ГСГ (гистеросальпингография), лапароскопия - не помогло. Направление на ЭКО и удача с первого раза! Всем тоже удачи в нашем деле, девочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Автор, тут есть еще такой момент, что мелкие проблемы репросистемы есть у всех практически, но они не мешают забеременеть и выносить. Но если Вы придете к врачу, и он увидит проблему, естественно, надо будет ее лечить. На период лечения обычно рекомендуют предохраняться. Вот и получается, что вместо активной половой жизни первый год то лечатся, то ищут диагноз. Вроде бы год планирования есть, а в действительности планировали в этот год каких-нибудь 3-4 месяца. Поэтому врачи и советуют не лезть раньше времени в дебри диагностики, до 30 лет дают год, после - полгода свободного планирования. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Мне было почти 29 лет, когда начали планировать, до планирования я сдала что там обычно сдают - антитела к краснухе и прочее, но никаких гормонов. К врачу пошла через год. И лучше б я пошла туда еще года через 2, если честно, потому что началась спираль бесконечных анализов, гормонов, операций - которые на нервы и здоровье повлияли не лучшим образом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisha8 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Пассивно планировали 1 год. Не получалось. Начала активно изучать тему беременности и поняла, что нужно идти к врачу и мне и мужу. Муж сдал спермограмму, которая оказалась нормальной, а я пролечилась от воспаления, которого признаки долгое время не замечала. Врач посоветовал похудеть немного и вот результат.Через ещё 6 месяцев получилось забеременеть. Возраст 24 и 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Автор, тут есть еще такой момент, что мелкие проблемы репросистемы есть у всех практически, но они не мешают забеременеть и выносить. Но если Вы придете к врачу, и он увидит проблему, естественно, надо будет ее лечить. На период лечения обычно рекомендуют предохраняться. Вот и получается, что вместо активной половой жизни первый год то лечатся, то ищут диагноз. Вроде бы год планирования есть, а в действительности планировали в этот год каких-нибудь 3-4 месяца. Поэтому врачи и советуют не лезть раньше времени в дебри диагностики, до 30 лет дают год, после - полгода свободного планирования. Я ещё год назад задумалась о планировании, но у меня были повышены лейкоциты в двух мазках(60-80). Плюс ещё врач нашла впч , его лечила..все это на год растянулось. Плюс цикл скакал сильно, один раз 3 мес была задержка, тоже лечилась, назначали витамины, гормоны..восстанавливала цикл. И вот в ноябре я была последний раз, ушла с диагнозом "здорова". Вот начала планировать, пока тишина.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт