Перейти к публикации

Через сколько циклов неудачных попыток вы обратились к врачу

Полезные сообщения

@anisimova_anna у меня даже 1,5 получилось,но мы планировать до свадьбы начали, а в первый же цикл после свадьбы пошла к врачу попросила направление к репродуктологу и так и не дошла оказалась беременность , я бы решала ждать или не ждать яу зависимости от возраста и есть ли возможность гормоны проверить.

Нисколько не ждала, в прошлом зб, так что планирование сразу начала с врачей 

@anisimova_anna а трубы проверяли? Если было длительное воспаление, то можно и проверить. Если трубы не проходимы, то хоть сколько планируй, бесполезно.

• Нравится 1

18 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

Через 4 месяца пошла. Врач сказала первое что она назначит это спермограмма по Крюгеру, без нее со мной работать смысла нет, так как во мне копаться можно бесконечно, а мужа исключить - один анализ всего. После этого уже основные анализы мне: ЗППП (или как там он), фоликуллометрия чтобы убедиться в наличии овуляции и посмотреть что там вообще как происходит. Ну и потом идти беременеть. Там ждём до года, если при хорошем анализе мужа и четкой овуляции Б не наступила, идём дальше. Сдаём гормоны первой фазы, потом второй, проверяем трубы и т.д. 

Повезло вам с врачом. Я когда пришла с жалобой об отсутствии беременности в течение года, мне назначили клостилбегит ?‍♀️

А причина оказалась в муже. Только через 10 лет бесплодия, перед первым ЭКО сдали по Крюгеру и мар тест. 

@PoMiDoRk@ ого, сразу стимуляцию назначили? Это серьезно. Мне кажется сейчас без спермограммы стимуляцию не назначают. Такую нагрузку на женский организм давать при непроверенном муже это конечно перебор... Хорошо что у вашей истории хеппи энд в итоге, следила за вашей Б и родами :-) 

• Нравится 1

7 часов назад, Елена123// сказал(а):

@anisimova_anna а трубы проверяли? Если было длительное воспаление, то можно и проверить. Если трубы не проходимы, то хоть сколько планируй, бесполезно.

Не проверяла 

Отматываю 15 лет назад, уже жесть само по себе - 15.

Мне 29, мужу 25 (неужели это было!) , 4.5 года отношались, год жили вместе в гб, поженились. И давай планировать - первый год точно не ходила к врачу, где-то через полгода начала прояснять домашними методами есть ли о и приурачивать па к ней.

15 часов назад, anisimova_anna сказал(а):

Я ещё год назад задумалась о планировании, но у меня были повышены лейкоциты в двух мазках(60-80). Плюс ещё врач нашла впч , его лечила..все это на год растянулось. Плюс цикл скакал сильно, один раз 3 мес была задержка, тоже лечилась, назначали витамины, гормоны..восстанавливала цикл. И вот в ноябре я была последний раз, ушла с диагнозом "здорова". Вот начала планировать, пока тишина..

Ну 2 месяца планирования это еще не тишина. По статистике, при самом удачном стечении обстоятельств (попадание с ПА за 12-24 часа перед овуляцией, хорошее качество спермиков в этот день) вероятность зачатия примерно 30%. То есть как минимум 3-4 идеальных цикла нужно для 100% наступления беременности. Но где их взять, эти идеальные циклы) поэтому врачи и дают год активной половой жизни без предохранения на то, чтобы забеременеть.

Автор, я что-то помню по предыдущим темам, что у Вас с ПА не очень часто. Попробуйте чуть повысить регулярность ПА (не прямо там каждый день/через день, но хотя бы пару раз в неделю), и наверное стоит все таки тесты на овуляцию попробовать, если так уж торопитесь.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Ну 2 месяца планирования это еще не тишина. По статистике, при самом удачном стечении обстоятельств (попадание с ПА за 12-24 часа перед овуляцией, хорошее качество спермиков в этот день) вероятность зачатия примерно 30%. То есть как минимум 3-4 идеальных цикла нужно для 100% наступления беременности. Но где их взять, эти идеальные циклы) поэтому врачи и дают год активной половой жизни без предохранения на то, чтобы забеременеть.

Автор, я что-то помню по предыдущим темам, что у Вас с ПА не очень часто. Попробуйте чуть повысить регулярность ПА (не прямо там каждый день/через день, но хотя бы пару раз в неделю), и наверное стоит все таки тесты на овуляцию попробовать, если так уж торопитесь.

Да, я так и планирую , увеличить ПА до 2 раз в неделю. Думаю продолжать до полугода планирования пока так. Если ничего, отправлю мужа сдавать СГ и начну покупать тесты на овуляцию. Тороплюсь я потому что у меня трудовой договор истекает через полгода , хотела успеть. Но как будет так будет конечно.

26 минут назад, anisimova_anna сказал(а):

Да, я так и планирую , увеличить ПА до 2 раз в неделю. Думаю продолжать до полугода планирования пока так. Если ничего, отправлю мужа сдавать СГ и начну покупать тесты на овуляцию. Тороплюсь я потому что у меня трудовой договор истекает через полгода , хотела успеть. Но как будет так будет конечно.

тесты тогда уж лучше сейчас начинайте покупать, раз нужно побыстрее забеременеть. С 2 разами в неделю запросто можно пропустить благоприятный период. Тем более, 2 раза как по расписанию не получится - где-то с работы устали, где-то настроения нет, вот и получится, что циклы идут, а в нужное время просто не попадаете. 

• 2 месяца спустя...

После первого пролетного цикла пошла к врачу. Но мне уже 28 было. Всё оказалось в норме, 5 цикл был удачный

Пошла перед планированием, чтобы провериться и приступать к делу, все проверили, было неплохо, немного пролактин был повышен, через 1.5 года пошла к другому врачу, с ней неудачная стимуляция, через год ещё 1 врач и опять 2 стимуляции без успеха. 3я врач и на гистероскопии нашли одну из причин..Идём на эко после лечения. 

Год пытались, перед началом планирования обследовалась-все ок. Год не получалось, снова оба пошли к врачам. У меня нашли полип, удалили, снова пытаемся. Пока первый цикл пытаемся после операции

• 2 месяца спустя...

Мне был 21 год,мужу-26 лет.

Через три месяца без предохранения пошли к врачам,через 9 месяцев от начала планирования заБ.

Оказался мужской фактор.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...