Перейти к публикации

Уровень прогестерона перед переносом

Полезные сообщения

Всем привет! 

Подскажите, пожалуйста, кому в крио на згт назначали контроль прога перед переносом и каким он должен быть.

На 4 ДЦ был дф 10 мм, на 9 ДЦ дф сдулся, овуляции не предвидится. 1.02. планируется перенос. С 27.01 крайнон по 2 в сутки, вычитала, что он в анализах почти не отображается. И смысл тогда прог контролировать за 2 дня до переноса?  Раньше никогда не назначали.  

У вас крио на згт или как? Какую овуляцию вы смотрели, если на згт ее не бывает.

В свежем мониторили, в крио не смотрели. Но крио на згт - там понятно, что имплантационное окно гормонами извне формируется, своего прогика нет. Зачем назначили вам - непонятно. Но я и не понимаю згт у вас или вы в ЕЦ.

Какая разница отображается крайнон или нет. Прог не для этого мониторят. Мониторят, чтоб свой не начал расти в свежих протоколах.

У меня крио на ЗГТ,  был фолликул на 4 ДЦ 10 мм, врач думала, что он может в рост пойти, но нет. Я про то и говорю, если О не было, для чего  прог тогда мониторить.

На згт овуляция иногда случается.

@Oh my cat мне ре мониторил прогестерон с целью,чтоб до укола прегнила прогик был меньше 1

1 минуту назад, N11) сказал(а):

@Oh my cat мне ре мониторил прогестерон с целью,чтоб до укола прегнила прогик был меньше 1

На згт не вырабатывается прогик. И укола нет.

17 минут назад, Oh my cat сказал(а):

У меня крио на ЗГТ,  был фолликул на 4 ДЦ 10 мм, врач думала, что он может в рост пойти, но нет. Я про то и говорю, если О не было, для чего  прог тогда мониторить.

На згт овуляция иногда случается.

Понятно. Видимо на всякий случай. Другого объяснения не вижу

@daisy2023 у меня начинался протокол крио в ец,потом перешли на згт,т.к ДФ на 10 дц так и не было

@N11) а прегнил тогда вам зачем назначали, если ДФ не было?

41 минуту назад, N11) сказал(а):

@daisy2023 у меня начинался протокол крио в ец,потом перешли на згт,т.к ДФ на 10 дц так и не было

Да, как это согласуется с прегнилом? Зачем вам триггер нужен был? И для чего прогик мониторить - ЖТ нет.

@Oh my cat чтоб искуственно сделать послеовуляторное состояние

@daisy2023 ре сказал,чтоб организм думал,что у него все по-настоящему

@N11) ого, первый раз слышу:think1:. Но главное, что получилось!

15 минут назад, N11) сказал(а):

@Oh my cat чтоб искуственно сделать послеовуляторное состояние

@daisy2023 ре сказал,чтоб организм думал,что у него все по-настоящему

Если честно, попахивает бредом. По-настоящему не получится, нет ДФ, нет овуляции, нет ЖТ, зато прегнил в организме гуляет....Послеовуляторного состояния добиваются эстрогенами в первой фазе, прогестероновыми препаратами во второй. Надеюсь ваш врач вообще понимает, что он делает.

А то прегнил, проверка прогестерона....может он забыл, что это не ЕЦ.

• Ха-ха 1

@daisy2023 все ОК,у многих девочек так было,протоколы удачные

@Oh my cat  прегнил нужен для того, чтобы эндометрий дозрел и организм подготовился к принятию прогестерона. 

• Нравится 1

девочки, многие протоколы на ЗГТ переходят в крио в ЕЦ потому что ДФ иногда пробивается даже на высоких дозах эстрогенах! и наоборот бывает тоже, все бывает с организмом! и да, на ЗГТ многие Ре назначают прегнил даже если нет ДФ и это не ошибка врача, это практика такая есть в мире, мы же не умнее тут всех врачей на свете, нет?!

@daisy2023 под воздействием прегнил- эндометрий переходит в фазу , чтобы принять эмбрион, меняет свою структуру . 

13 минут назад, Кристинка78344 сказал(а):

@daisy2023 под воздействием прегнил- эндометрий переходит в фазу , чтобы принять эмбрион, меняет свою структуру . 

Нет. Секреторность эндометрия зависит от прогестерона. А не от прегнила. И имплантационное окно создают с помощью прогика.

Прегнил имитирует всплеск ЛГ. Не более. Он мог бы помочь дозреть фолликулу, если б фолликул был.

• Нравится 1

@daisy2023 вы так категоричны, что становится интересно - вы врач?

Девочки правы, существует такая практика - колют прегнил для того, чтобы вызвать всплеск гормонов, что и приводит в т.ч. к открытию ИО, и как говорят врачи "организм обманывается",  типа раз есть хгч, значит есть беременность и её надо поддерживать всеми силами. При этом делают и просто крио на ЗГТ эстрогенами и прогиком, но многие считают, что с уколом прегнила лучше - имитация ЕЦ получается.

@Nikita79 но ведь у каждого гормона должна быть точка приложения, в данном случае ее, ЖТ, нет. Я тоже считаю это бессмысленным, так же как назначения небольших доз ХГЧ в поддержке. А то, что у кого то в таком протоколе удача, то не факт что именно это поспособствовало.

@Oh my cat не обязательно - ведь никто не может до сих пор сказать со 100%-ной уверенностью, что пиг ЛГ, например, влияет только на овуляцию и всё. Всё в организме взаимосвязано - вполне имеет место быть версия, что при пике ЛГ в эндометрии уже начинаются определенные трансформации.

А вообще - когда ни черта не получается и никто не даёт гарантий, что получится в следующий раз, лично я согласна пробовать разные вариации, предлагаемые врачами, как говорится, а вдруг...

@daisy2023 да вам с вашими знаниями докторскую писать пора)))) 

зоя врачи учатся и повышают свои квалификации - достаточно зайти на форум и ваши посты почитать )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...