Перейти к публикации

В больнице с подозрением на менингит

London-london

Полезные сообщения

Напишите как вы лежали с детьми, через что прошли. Мы заболели вдвоём. Съездили к больницу, а врачу не понравился один симптом. Он сомнительный, но не значит, что это менингит. Сейчас анализы брать будут. 

У дочки подруги был менингоэнцефалит, температура, красные, глаза, головная боль, плохо подбородок до груди дотягивался. Симптомов ОРВИ обычных не было. Скорая поначалу не забрала, через несколько часов начались судороги, тогда уже быстро в больницу попали. Пункцию спинномозговой жидкости делали в качестве диагностики.

Взрослые в семье оказались переносчиками, но не болели.

@c-pot был диагноз орви и темпа плохо сбивалась. 38.6-38.7. Позвонила в скорую. За нами приехали. 

Вот моя тема тогдашняя https://www.babyplan.ru/questions/102717-rezkaya-golovnaya-bol-u-rebenka-gripp-entsefalit-meningit/?tab=comments#comments

Очень надеюсь, что у вас ничего не подтвердится, обычное ОРВИ, но надо обследоваться, конечно.

31 минуту назад, London-london сказал(а):

Напишите как вы лежали с детьми, через что прошли. Мы заболели вдвоём. Съездили к больницу, а врачу не понравился один симптом. Он сомнительный, но не значит, что это менингит. Сейчас анализы брать будут. 

На скорой увезли в другой город. Взяли какой-то болючий анализ со спины, спиного мозга,  что ли.... проверили. Тут же опровергли.  Сколько пролежали уже не помню. Но после уже чисто символически.... 

Короче самое ужасное это тот анализ.  Меня даже не пустили, когда брали его.... сказали что не все могут выдержать.... ( стояла в коридоре и слышала ор моей маленькой. Ей было примерно 2 года.

Менингит могут подтвердить или нет только одним анализом - люмбальная пункция. Иначе никак .

При ОРВИ может быть менингизм.  В этом случае тоже есть головная боль, ригидность мышц затылка. Дифференциальная диагностика между нами тоже идёт на основании результатов люмбальной пункции. Порой пунктируют не сразу, смотрят как на инфузии идёт пациент. 

Если ригидность сомнительная, скорее всего пока будут наблюдать. Деткам достаточно сложно менингеальные проверять. Они напуганы, плачут и как правило результаты осмотра всегда сомнительны. Оценивается общее состояние, жалобы, анамнез.

Про болючесть...как инъекция. Чувствуется прокол. Не думаю, что кто-то из детей или взрослых улыбается во время инъекции. Сама по себе конечно картина не очень, вынужденная поза, фиксация ( если речь о деткам), хотя и взрослых гнуть приходится и держать порой. Родитель рядом будет только мешать. Не все могут сохранять хладнокровие и к примеру помогать держать кричащего малыша. Проще самим быстро сделать все и позвать сразу маму, что бы поддержала и пожалела.

• Нравится 2

У нас вот в декабре было ОРВИ, перешло в бронхит. Уже вроде вылечились, в субботу допили последний антибиотик. А в понедельник утром дочка проснулась очень вялая, как теряла сознание. Вызвала скорую, увезли в инфекцию. Вроде по осмотру ни хрипов, ни симптомов менингита, кроме этой вялости и отключения нет. Но в крови лейкоциты повышены сильно. Оставили таки там с подозрением на энцефалит или менингит. Взяли кучу анализов на всякие герпесы и тд, УЗИ через виски. Начали капать глюкозу и физраствор, а также антибиотик из за лейкоцитов.  На следующий день лейкоциты в норме. Вот не понятно могли ли они за сутки с 19 снизится до 5,7? Или таки ошибка в приемном. Короче долго писать, что я пережила за ту неделю. Но уже к вечеру дочка ходила бодрее и не было такой вялости. Выписали с диагнозом герпесная инфекция вызвана ВЭБ, ЦМВ и герпесом 6 типа. Чем было вызвано состояние при поступлении врачи так и не смогли объяснить. 

Другим детям с  такими же подозрениями делали ещё пункцию и МРТ.

У старшей в 1,6 было подозрение на менингит. 40 не сбивалась ничем, рвота, шею не сгибала к груди плюс впала в сопор, после ночи с темпой под капельницами. Два взрослых мужика реаниматолога не могли её разбудить, ни на что не реагировала.

Брали спиномозговую пункцию. 

Итог-ротовирус. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, Lissk@ сказал(а):

У старшей в 1,6 было подозрение на менингит. 40 не сбивалась ничем, рвота, шею не сгибала к груди плюс впала в сопор, после ночи с темпой под капельницами. Два взрослых мужика реаниматолога не могли её разбудить, ни на что не реагировала.

Итог-ротовирус. 

Господи, бедная малышка. У вас наверное седина везде появилась после такого.. 

@AnnaАннаЯ это точно, плюс дома была 6 месячная дочка. 

2 часа назад, Lissk@ сказал(а):

Итог-ротовирус. 

Жесть, я прочитала и расплакалась. Бедные дети

• Грустно 1

@Шалфей

13 минут назад, Шалфей сказал(а):

Жесть, я прочитала и расплакалась. Бедные дети

Бедные родители.Детям то что?

6 часов назад, London-london сказал(а):

Какой симптом?У вас прививка есть?

• Непонятно 1

@irabora я точно не знаю. Симптом сомнительный так врач сказал. Что-то со сгибанием. Грипп, возможно бронхит. Ждём, когда снимки расшифруют и врач придёт. Больница битком набита. Это все Китай виноват. Так бы все по домам отправили. Темпа плохо снижается или снижается до 37,5. Моему ребёнку нужен передых от темпы. 

5 часов назад, Angelin@ сказал(а):

У нас вот в декабре было ОРВИ, перешло в бронхит. Уже вроде вылечились, в субботу допили последний антибиотик. А в понедельник утром дочка проснулась очень вялая, как теряла сознание.

у меня так младший однажды утром гипанул (накануне очень рано заснул и долго спал). встал бледный и никакой, вялый, то ли засыпал, то ли отключался, сладкий чай, покормили, в норму пришел.

• Нравится 1

@Злая сестра Айболита , я тоже попросила сахар измерить. Глюкометр показал 3,2, а в их лабе 3,6. Врач сказала, что якобы норма и не это причина. После глюкозы легче ей стало однозначно. Я ещё подумала, что может я мыла плиту, а в кухне душно было, и она надышалась химии. Но тоже сказали маловероятно. Хотела к неврику сходить, но из соплей не вылезаем.

Хотя конечно возможно и у моей сахар низкий был, тоже тогда спала долго, и ужинала раньше обычного.

@Злая сестра Айболита , а как Вы поняли, что гипонул? Состояние Вы описали точь в точь как у нас.

44 минуты назад, London-london сказал(а):

@irabora я точно не знаю. Симптом сомнительный так врач сказал. Что-то со сгибанием. Грипп, возможно бронхит. Ждём, когда снимки расшифруют и врач придёт. Больница битком набита. Это все Китай виноват. Так бы все по домам отправили. Темпа плохо снижается или снижается до 37,5. Моему ребёнку нужен передых от темпы. 

Мы недавно так переболели 

неделю температура 38 кашель потом сильный 

пару раз 40 было.снижалась очень плохо на 3-4 часа и опять 38 

грипп 

темпа стала падать после 3-х дней аб

сейчас все нормализовалось

выздоравливайте!

39 минут назад, Angelin@ сказал(а):

@Злая сестра Айболита , я тоже попросила сахар измерить. Глюкометр показал 3,2, а в их лабе 3,6. Врач сказала, что якобы норма и не это причина. После глюкозы легче ей стало однозначно. Я ещё подумала, что может я мыла плиту, а в кухне душно было, и она надышалась химии. Но тоже сказали маловероятно. Хотела к неврику сходить, но из соплей не вылезаем.

Хотя конечно возможно и у моей сахар низкий был, тоже тогда спала долго, и ужинала раньше обычного.

@Злая сестра Айболита , а как Вы поняли, что гипонул? Состояние Вы описали точь в точь как у нас.

я нашему врачу позвонила. ну и у самой мысли в ту сторону были, т.к. вечером уснул до ужина, долго спал. ни темпы, ничего другого не было.

его вырубало, я ему чай сладкий с печенькой успела сунуть, через час где-то как новенький встал. но я на телефоне с врачом сидела все это время.

Автор,я сама болела в детском возрасте менингитом.Помню резкую головную боль вначале,затем боль становится как тиски(мне было 7 лет,но я дурниной в голос орала от боли),через несколько часов поднимается температура до приличного фебрилитета,38 это только начало.Температура не сбивается вообще ничем и держится до 5 дней(иногда неделю,у кого как).Обычно используют сгибательный тест-не возможно подбородком дотянуться до ключицы.Далее в больнице брали пункцию спино-мозговой жидкости,когда анализ подтвердился,меня забрали в изолятор и там я была почти месяц.Менингит бывает 2-х типов: серозный и гнойный.Гнойный хуже,большая вероятность осложнений,и более длительный период восстановления.У меня был гнойный,маме вообще говорили что шансов на полное восстановление крайне мало,но видимо мне повезло тогда.Правда мне запретили как минимум полгода активной физической и умственной деятельности.Пришлось оставаться на второй год в 1 классе и бросать все кружки.

@Злая сестра Айболита , понятно, спасибо за ответ. Вот и у меня мысли такие проскочили. В скорой попросила измерить. Наша врач не догадалась бы точно и не факт, что ответила бы на звонок.  Я до приезда скорой дала витаминку желейную и воды.  А вечером в больнице у дочки поднялась температура 37,5, и спала она много. Короче не знаю, что это было.  С несколькими врачами потом обсуждала эту ситуацию и никто внятного объяснения не дал.

У моей дочери в полтора года был гнойный менингит, менингококцемия, менингококовая болезнь. Не зная правильно ли написала, потому как живу в Украине и диагноз на украинском. 

Сначала высокая температура  под 40,которую никак сбить не могла, потом рвота, которую перепутала, перепугалась, что дочь задыхается, вызвала скорую. Приехали увидели слабые пятна на теле,которые не пропадают, когда надавить, увезли в больницу. Там ребенку плохо стало совсем, перевели в реанимацию. Уже там подключили капельницу перед этим много каких то анализов. Все в суматохе. Проверяли ещё как то так, нагинали головку и что то с ножками было не так, симптом этой болячки. 

Вечером увезли в другой город в реанимацию, там полностью поменяли лечение (антибиотик сильный) и дали два дня или лучше или хуже. Делали 3 разы пункцию с спинного мозга под наркозом, за все лечение там, в реанимации была 8 дней без меня(не пускали). Ходила туда сюда возле двери, но так нужно было, дочь была без сознания. Меня поселили в палату на этаж выше.  Болели с 7 января по 25 января. Заведующая сказала нам что оделались легким испугом, так как была смешаная форма, если бы было что то одно из этих диагнозов, то была б беда. 

• Спасибо 1
  • Грустно 4

@Нюша? какой ужас вам пришлось пережить, злейшему врагу не пожелаешь! заведущая права, вам повезло, что выкарабкались. Очень много случаев летальных исходов и инвалидизации от менингита.

Автор, от души, пусть это будет не "оно". Здоровья вам!

• Нравится 2

Бабы, у вас стальные яйца. 

Молодцы, девчонки, что все прошли. 

Я б кони двинула от страха. 

Деткам здоровья!!! 

@London-london выздоравливайте! 

• Нравится 2

30.01.2020 в 02:03, Нюша? сказал(а):

У моей дочери в полтора года был гнойный менингит, менингококцемия, менингококовая болезнь. Не зная правильно ли написала, потому как живу в Украине и диагноз на украинском. 

Сначала высокая температура  под 40,которую никак сбить не могла, потом рвота, которую перепутала, перепугалась, что дочь задыхается, вызвала скорую. Приехали увидели слабые пятна на теле,которые не пропадают, когда надавить, увезли в больницу. Там ребенку плохо стало совсем, перевели в реанимацию. Уже там подключили капельницу перед этим много каких то анализов. Все в суматохе. Проверяли ещё как то так, нагинали головку и что то с ножками было не так, симптом этой болячки. 

Вечером увезли в другой город в реанимацию, там полностью поменяли лечение (антибиотик сильный) и дали два дня или лучше или хуже. Делали 3 разы пункцию с спинного мозга под наркозом, за все лечение там, в реанимации была 8 дней без меня(не пускали). Ходила туда сюда возле двери, но так нужно было, дочь была без сознания. Меня поселили в палату на этаж выше.  Болели с 7 января по 25 января. Заведующая сказала нам что оделались легким испугом, так как была смешаная форма, если бы было что то одно из этих диагнозов, то была б беда. 

у нас в прошлом году девочка умерла от менингококцемии((( пятна врачи приняли за аллергию, отправили домой лечиться

• Грустно 1

@Злая сестра Айболита , у нас сначала тоже подозревали алергию на демидрол, но врач от Бога оказалась, а я ещё с ней спорила, но когда она всех на уши поставила (8 января 7 утра, пересменка, врачей палками в больницу не загониш) была бы другая, даже представить боюсь. 

Автор пусть у вас всё будет хорошо и все здоровы. 

• 1 год спустя...

Думаю всем родителям важно знать Симптомы менингита у ребенка чтобы не пропустить начало болезни и избежать как можно большее осложнений. Да и вообще мне кажется если у ребенка до года поднимается температура это повод срочно вызывать врача.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...