Перейти к публикации

Плеврит у ребёнка

Oдpи

Полезные сообщения

Девы, лежим в стационаре, у ребёнка пневмония и плеврит. Кто болел, поделитесь, сколько лечились в больнице и чем?

1 минуту назад, Oдpи сказал(а):

Девы, лежим в стационаре, у ребёнка пневмония и плеврит. Кто болел, поделитесь, сколько лечились в больнице и чем?

Здравствуйте! Хотела бы у вас уточнить, у вас в начале пневмонии бок не болел при кашле? У дочки вчера темпа была 41, начал бок болеть при кашле, кашель не сильный, а врач ставит ангину  ,хотя горло не болит 

Только что, Шалфей сказал(а):

Здравствуйте! Хотела бы у вас уточнить, у вас в начале пневмонии бок не болел при кашле? У дочки вчера темпа была 41, начал бок болеть при кашле, кашель не сильный, а врач ставит ангину  ,хотя горло не болит . При этом пол сада с пневмонией 

По делу могу сказать, что я болела, лежала три недели в стационаре,  4 раза в день антиб + физио

15 минут назад, Шалфей сказал(а):

Здравствуйте! Хотела бы у вас уточнить, у вас в начале пневмонии бок не болел при кашле? У дочки вчера темпа была 41, начал бок болеть при кашле, кашель не сильный, а врач ставит ангину  ,хотя горло не болит 

По делу могу сказать, что я болела, лежала три недели в стационаре,  4 раза в день антиб + физио

У ребёнка бок не болел, болела спина и грудь. Но и кашля у нас не было вообще, хотя при пневмо в основном кашель есть. Снимок только ситуацию прояснил, вообще не понятно было, что с ним. 

у вас был плеврит с жидкостью или сухой?

@Шалфей но все же наверняка вас педиатр послушал. Вот, хрипы у нас в легких были, поэтому на рентген отправили. А сейчас вообще ту часть,  где плеврит не слышно, говорят. Так что, наверное не он все же у вас.

• Нравится 1

У меня был плеврит без выпота (сухой). Сказали, что последствия перенесенной на ногах пневмонии. Лечилась дома, 3 курса антибиотиков, потом мрт показало только спайки в легком. Через год на флг плеврита нет, спайка была. 

Если по снимку плеврит, значит плеврит. У меня при прослушивании тоже ничего не слышали, все было прекрасно. 

И у меня болел бок справа (плеврит был справа), только я думала, что это холицестит.

У дочки был плеврит с минимальным выпотом. Лечились как обычно при пневмонии - антибиотики, физио, ингаляции, массаж.

2 часа назад, Oдpи сказал(а):

У ребёнка бок не болел, болела спина и грудь. Но и кашля у нас не было вообще, хотя при пневмо в основном кашель есть. Снимок только ситуацию прояснил, вообще не понятно было, что с ним. 

у вас был плеврит с жидкостью или сухой?

@Шалфей но все же наверняка вас педиатр послушал. Вот, хрипы у нас в легких были, поэтому на рентген отправили. А сейчас вообще ту часть,  где плеврит не слышно, говорят. Так что, наверное не он все же у вас.

Спасибо

Я вас в заблуждение ввела, у меня без плеврита была пневмония, у соседки нелеченная во время пнев была с плевритом, ей ещё несколько бронхоскопий делали,но также лечилили ,антиб+физио

Врач да, слушал. Но этот же врач накануне у соседского ребенка не услышал никаких хрипов, а сегодня оказывается там двусторонняя пневмония.  Но я дочке в чт делала рентген по-другому поводу, все чисто былр

У дочки был. 2 аб было, один кололи, второй пили. 10 дней в больнице. 

Цефтриаксон кололи, второй не помню уже. 

На 3 сутки темпа ушла, откапали и повеселела доча. 

И как то быстро было всё. В пн вызвала - орви. Во вт малая мне не нравилась, я бегом в пк на снимок, там сразу в больницу. 2,2 ей было. 

Мне не понравилось, что она вялая и потеря аппетита. Хотя этим никогда не страдает. И при высокой температуре обычно скачет, а там лежала. Хрипов  не слышали, я настояла на снимке. 

@Kuzena Спасибо за ответ! ну то есть у дочки пневмония с плевритом была? Жидкость была на снимках?

@Oдpи ,да. Воспаление легких с плевритом, жидкость в легких. С одной стороны. 

@Kuzena поняла, мы тоже цефтриаксоном лечимся. Но пока жидкость плохо уходит. Будем надеяться на лучшее!

@Oдpи ,всё будет хорошо! Скорейшего выздоровления вам! Держитесь ???

@Kuzena спасибо за поддержку! ;)

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...