Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Здравствуйте Девочки! АМГ 0,16.Беременностей не было. Было Эко в июле,со своей клеткой, не получилось.Сказали готовиться к ДЯ.Я решила не терять надежду и пробовать самой.Начала делать дыхательную гимнастику,есть продукты пчеловодства. И спустя 3 месяца я забеременела,правда беременность внематочная,но значит я всё таки сама могу! Эта мысль мне помогла справиться с этим ужасным моментом моей жизни!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

prevasilisa, Дарданэ//, ЛюЛёК., Онька, Девочки мы все самые красивые, самые молодые и самые лучшие!!!! Мы все будем обязательно мамульками, нужно только верить!!!!!

Lorya_стану мамой, Спасибо!!! Твой пример очень нужен!!!! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья!!

ЛюЛёК. А ФСГ какой у тебя? И если можно, какая схема стимулирования была?

Здравствуйте девочки. Я к вам за советом

Вот моя история: в 2008 году вторая лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты, сделали резекцию обоих яичников назначили лечение ИК (золадекс), через 6 месяцев пришли М и в этот цикл я забеременела (слава богу). Сейчас планируем 2 ребенка уже прошло 2 цикла О по тестам была беременности нет. И тут недавно позвонили из ЦПСиРа (там меня оперировали) и предложили поучаствовать в исследовании. Они обследуют женщин после резекции яичников на способность забеременеть (это я своими словами) предложили сдать анализ АМГ, ингибин Б и

ФСГ и придти к ним на узи на 5 день цикла для оценки яичников и потом дадуд рекомендации.

У меня вопрос на узи на 5 день цикла я не попадаю, могу поехать только на 9 или даже 10 день, на сколько информативно будет такое узи?

На сегодняшний день сдала АМГ, ингибин б, ФСГ и коагулограмму жду результатов.

Добрый день девочки. Вчера забрала анализы на АМГ. При норме 2,5-10,6 у мен ятолько 2,25, это очень плохо? Я после лапары. Врач сказала, мол два цикла сами, а потом если что в ИК, но посмотрим АМГ. Вот теперь не знаю что будет. Подскажите плиз.

Яло1979, у вас хороший Амг, почти норма. Но внимательнее с ИК. Может быть получится без него? Малinка, увы, надо только на 5 день или раньше. Тогда врачи могут подсчитать антральые фолликулы. Позже будет уже не информативно.

Lorya_стану мамой, спасибо. Мы сами и пытаемся. Нам врач дал 2-3 месяца самим, а потом говорит, эндометриоз может снова начать возвращаться. Я тоже надеюсь, что у нас у самих получиться.

надо только на 5 день или раньше. Тогда врачи могут подсчитать антральые фолликулы. Позже будет уже не информативно.

А почему, девочки, потом не видно? Куда они потом деваются? Мне тут немецкий дохтур-репродуктолог толковал по УЗИ на 10-й день, что антральных фолликов у меня нет и что не может однозначно сказать, темное продолговатое пятно в 18 мм - это доминантный фоллик или киста есть. Это нормально? Напомню, мой АМГ <0,2, ФСГ 28.

Яло1979, мне тоже два раза резекцию делали из-за эндометриоза, результаты после второго раза видишь вверху. Так что твой АМГ супер и один ребеночек у вас есть... Хотя я понимаю, что это не причина второго меньше хотеть. Просто, как мне кажется, немного меньше давление на тебя в этом случае.

надо только на 5 день или раньше. Тогда врачи могут подсчитать антральые фолликулы. Позже будет уже не информативно.

А почему, девочки, потом не видно? Куда они потом деваются? Мне тут немецкий дохтур-репродуктолог толковал по УЗИ на 10-й день, что антральных фолликов у меня нет и что не может однозначно сказать, темное продолговатое пятно в 18 мм - это доминантный фоллик или киста есть. Это нормально? Напомню, мой АМГ <0,2, ФСГ 28.

Яло1979, мне тоже два раза резекцию делали из-за эндометриоза, результаты после второго раза видишь вверху. Так что твой АМГ супер и один ребеночек у вас есть... Хотя я понимаю, что это не причина второго меньше хотеть. Просто, как мне кажется, немного меньше давление на тебя в этом случае.

Кол-во антральных фолликулов, т.е оценивают овариальный резер яичников смотрят строго со 2-5 ДЦ, дальше не информативно, т.к доминантный фолликул растет и увеличивается, а другие регрессируют, т.е уменьшаются и их трудно разглядеть.

Ну а вообще, у кого были резекции яичников, то у всех яйцеклеток стало меньше, т.к хирурги отрезали части, хоть и маленькие яичника, а вместе с тканью и премордиальные фоликулы, т.е не рожденные яйцеклетки. Да и сам эндометриоз истощает яичники, так что тут много факторов.

По поводу ИК--тут дело каждого, колоть такие уколы или нет, я вот отказалась. И кстати мне один гинеколог-эндокринолог сказал, что эндометриоз на всю жизнь и все равно он вернется, хоть иди в ИК, хоть нет. Это генетическая предрасположенность. Просто время возврата после ИК увеличивается.

Онька, нет у нас маленького, только очень хотим.

Яло1979, извини, дорогая, я тебя, похоже, с Малinка перепутала! Но раз я так перепутала, двое у тебя будет наверняка! ;-)))

Онька, твоими бы устами, да глаголет истина...

Девочки здравствуйте, получила результат ФСГ 12.80 (сдавала на 3 д ц)

нормы:Фолликулярная фаза: 1,37 -9,90

Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20

Постменопауза:19,30 - 100,60

Амг и ингибин в еще не готов, скажите а этот ФСГ можно как-то понизить?

И еще у меня вопрос про узи на 5 день, у меня на 5 день еще М бывают это не помешает сделать узи его как делают вагинально или по животу?

Малinка, ФСГ снизить нельзя, но есть уколы овариум композитум(гомеопатия), они якобы снижают ФСГ.

сдавала анализы гормонов в этом цикле ФСГ пришел 63, а ЛК 48... жду еще анализ АМГ здала в тот четверг 28.10 и еще не готов, подскажите сколько дней делается этот АМГ?

блин мне только 27 :cray:

Малinка, прочитала твою историю, у меня тоже в том июле была лапра по поводу кисты Э, сделали резекцию 2-х яичников, а потом 3 укола золодекса и 3 месяца жанин! не могу из климакса теперь выйти :cray: После ИК и жанин были один месяц мои М, потом 90 дней пропали, летом пршли, даже на узи дом.фол. был!!! 3 цикла норм и опять их нет 40 дней, пришли скудные и приливы не прекращаются :cray: Сейчас узи показывате истощение Я!!!

Вот сдала ФСГ и теперь жду АМГ. Обратилась в центр за ЭКО, мне сказали кроме ДЯ ничего предложит не могут! Вот жду АМГ и ФСГ надо пересдать на 21 день и потом на 3 день

Получила АМГ = 0,3((((

Малinка, Узи делают даже со 2ДЦ, когда месячные вовсю льют. Так что не переживай. ФСГ можно попробовать понизить. Эндокринологи советуют ЗГТ--заместительно-гормональная терапия-Фемостон или Дивигель+Утрожестан. Но не у всех понижается.

irusik_, Хвост пистолетом. У тебя еще не все потеряно, тем более 27 лет. Яйцеклеточки твои еще молодые. Может хватит своих 1-2 для ЭКО, они будут самые качественные.

Девочки получила свои результаты

ФСГ 12.80 (сдавала на 3 д ц)

Ингибин В 31.1 пг/мл СМ.КОММ. 3-5 день цикла:10 - 273

(медиана=75)

<10 - менопауза

Анти-Мюллеров гормон <0.17 нг/мл СМ.КОММ. 1,0-10,6 - 3-5-й дни цикла

<1.0 - менопауза

< 8,9 - препубертат

Девочки это что уже менопауза? Но М у меня идут регулярно, неужели нет шансов забеременеть? Сижу реву и почему я раньше не увидела эту тему столько времени упустила и гинеколог ничего не сказал, а ведь я у него спрашивала есть ли у меня еще время на зачатие так как было 2 резекции Я он сказал есть я и поверила :cry: .

Девочки получила свои результаты

ФСГ 12.80 (сдавала на 3 д ц)

Ингибин В 31.1 пг/мл СМ.КОММ. 3-5 день цикла:10 - 273

(медиана=75)

<10 - менопауза

Анти-Мюллеров гормон <0.17 нг/мл СМ.КОММ. 1,0-10,6 - 3-5-й дни цикла

<1.0 - менопауза

< 8,9 - препубертат

Девочки это что уже менопауза? Но М у меня идут регулярно, неужели нет шансов забеременеть? Сижу реву и почему я раньше не увидела эту тему столько времени упустила и гинеколог ничего не сказал, а ведь я у него спрашивала есть ли у меня еще время на зачатие так как было 2 резекции Я он сказал есть я и поверила :cry: .

Ничего критического, я думаю, нет. Мне эндокринолог сказала, что Ингибин-В точнее, чем АМГ. А Ингибин у тебя не совсем плохой, да и с циклом все ок. Так что не стоит опускать руки, а надо бороться за свои клеточки.

Аист прилетел //, спасибо вам за поддержку у меня уже все глаза красные реву сижу, всю тему прочитала порадовали положительные случаи, когда девочки беременели с маленьким АМГ.

Циклы то у меня регулярные и О по тестам бывает, но боюсь, что Я не созревает в фоликуле :scratch:

Девочки, что дальше-то делать? понижать фсг?, стимулироваться? может ИИ попробовать? ЭКО все таки дорого, а времени у меня я так понимаю совсем нет.

В среду еду на узи в цпсир там обещали посмотреть мои анализы и дать рекомендации послушаю, что скажут.

Малinка, если нужен совет, могу сказать, что в случае низкого АМГ ИИ - это пустая трата денег и, что еще немаловажно времени. Нужно делать ЭКО. С Вашим уровнем ФСГ в протокол вас возьмут и возможен положительный результат. Аист прилетел // не права, точнее эндокринолог ввел Вас в заблуждение - АМГ отражает овариальный запас, ингибин В больше характеризует каков будет ответ на стимуляцию. У меня тоже низкий АМГ (в одной лабе 0,78, в другой 0,2 при норме от 1,0), ФСГ от 6,0 до 12,5. Было три попытки ЭКО, третья удачная. Вас прекрасно понимаю, но не надо паниковать и отчаиваться, действуйте, время в данной ситуации работает не на нас.

sana55s, значит все таки только ЭКО, интересно сколько оно сейчас стоит?

бывают случаи, девочки и сами Б (были описаны здесь). Но я не особо рассчитывала, мы самостоятельно пытались 1,5 года. При этом абсолютно всё было в норме и О, и трубы, и лапара и СГ и кариотипы и инактивация Х-хромосомы, вобщем всё, что только можно себе представить, но Б не наступала. И только АМГ оказался низким, и мы решили, что тянуть нельзя. У нас на эко ушло примерно 140 т.р. в этом году в клинике МирА.

sana55s, то что тянуть нельзя это я понимаю, но ведь на эко нужны деньги и не малые и гарантия совсем маленькая. Конечно будем обсуждать с мужем этот вопрос надо поробовать все попытки. А вы в Москве делали эко, результат?

Малinка, да, в москве все три попытки в одном центре "МирА", третья удачная, сейчас 30 недель. В первой попытке не было имплантации, а во второй даже переносить было нечего - все як погибли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...