Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

И за каждую попытку нужно платить 140 т, модераторы, извиняюсь что не по теме пишу.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сдавала гормоны (готовилась беременеть) ФСГ-5,7 (норма до 11) Ингибин В-126 (норма 10-273) АМГ_ 2,35, решила, что у меня всё сууперрр и всё впереди... Начали планировать- ничего не получилось, через пол года побежала на ЭКО, яичники маленькие- ответ слабенький (всего 4клетки получили) Результат -отрицательный(

Так что, наверное не только эти гормоны-показатель овариального запаса?? :scratch:

Девочки, почитала ваш форум и решила вам написать. Год назад захотела родить третьего, сделала анализы и получила вердикт: только эко с дя. Так как фсг- 80,АМГ и в- ингибин запредельные , т.е диагноз- ранний климакс. Пытались снизить фсг прогинова+дюфастон- бесполезно. Уже смирилась и стала пить гзт- фемостон, на эко я бы не решилась- 2 детей есть. Через 4 месяца забеременела. Если вас моя история приободрит- буду рада. Верьте и все у вас получится! И апчхиииии на вас!!!! :wave:

Добрый день, Ксения, вдруг заглядываете на сайт... хочу спросить.. беременность наступила на фоне фемостона??? или после отмены или может перерыв в приеме делали?

sana55s, Ты понимаешь, вообще, что АМГ, что Ингибин довольно новые гормоны и тольком в них никто не понимает. Кто говорит, что АМГ сдается только строго! на 3ДЦ, а кто говорит, что АМГ можно сдавать в любой день цикла, он постоянный и практически не меняется, так что тут много споров. Вот , что скопировала о Ингибине-В ".....У женщин ингибин В отражает фолликулярный рост в ответ на стимуляцию ФСГ, его уровень потенциально определяется количеством здоровых ранних антральных фолликулов.......-------это мне и сказал эндокринолог, т.е Ингибин-В---это кол-во антральных фолликулов, а АМГ---качество этих фолликулов. Кто говорит, что наоборот. Главное!!! Девочки, кто планирует 2-3 года и безрезультатно, а тем более кому за 30, то лучше не ждать больше, а идти на ЭКО. У меня было две беременности, причем случайные пр прерванных половых актах. Никогда не думала, что буду заморачиваться по поводу бесплодия, но и я оказалась в их числе. СГ--нормоспермия, овуляция своя есть и была всегда, гормоны все всегда были в норме,трубы, яичники все ок. Делали лапароскопию-нашли эндометриоз, лечу его постоянно, чуть не раз в пол-года лечение в санатории, но толку нет. Вот два месяца назад повысился ФСГ, а овуляция все равно есть. Понижать ФсГ не буду, т.к времени нет и овуляция есть, т.е фолликулы тратятся, а их и так мало. Поэтому идем в протокол.

Если можно, не напишешь, какая у тебя была схема стимуляции при низком АМГ?

Аист прилетел //, я знаю что такое АМГ и ингибин В, и ещё много чего получше многих врачей (я сама врач и диссертацию писала по этой теме как раз, ирония судьбы), не хочу никого ни обидеть, ни переубеждать. Про стимуляцию: протокол короткий, стимуляция гонал-A по 225/10 дней, блокатор оргалутран с 7-го дня стимуляции - 4 дня, индукция овуляции - овитрель на 10 день стимуляции в 23.00, пункция на 12 день в 10.00 - 4 як (одна из них незрелая), перенос на 15 день 2-х эмбрионов 8А. В поддержке утрик по 200 3р/день вагинально с 12 дня, с первого дня стимуляции и далее курантил 75 и ангиовит 1 таб/день. Первый протокол был похожий, тоже на гонале, эмбрионы были отличного качества, но неудача. Второй был на менопуре, видимо он мне не идет, т.к. як погибли. Если что-то пропустила или непонятно, спрашивай, обязательно отвечу, помогу, чем смогу.

конечно же, не гонал-А, а гонал-Ф

Получила результат анализа на Анти-мюллеров гормон - 1.35. По комментариям в пределах нормы, но очень уж близко к нижней границе. Прокомментируйте, пожалуйста, мой результат.

Дарданэ//, у меня АМГ 0,79 был, протокол будет короткий обязательно, при низком АМГ длинный не назначают, какой смысл

видимо есть смысл, раз меня второй раз в длинный

протокол берут при АМГ 0,9.

Lysia, привет, при АМГ 0,9 могут назначит длинный, под смыслом подразумевается, что ответ Я при длинном протоколе может быть такой же как и при коротком.Считается , что при длинном протоколе ЯК растут медленнее и более качественные и чтобы избежать гиперстимуляцию(которая нам точно не грозит). Мне моя врач сказала, что можно и длинный попробовать, но с таким АМГ ЯК может вырасти всего одна, как и в естественном цикле. Так зачем тратить средства и силы на длинный?Это мое ИМХО.А смысл во всем есть, целесообразность не во всем :grin:

Получила результат анализа на Анти-мюллеров гормон - 1.35. По комментариям в пределах нормы, но очень уж близко к нижней границе. Прокомментируйте, пожалуйста, мой результат.

Привет)), ты сама и прокомментировала)). По АМГ у тебя даже замечательный результат ! Тока надо судить по гормонам в совокупности. Один АМГ тебе ответа на вопрос не даст. Я посмотрела твой профиль)) Хочу приободрить примером). У моей сестры двое взрослых детей, в 40 лет ей удалили трубу, но она все равно забеременела в 42 года)). Так что все в руках божьих), я думаю все получится)))

sana55s, Понятно, спасибо. А ФСГ понижала ЗГТ и делала протокол при каком значении ФСГ(я имею ввиду победный)? Я сдавала АМГ на 9 ДЦ, как ты считаешь нужно пересдавать на 2-3 ДЦ или же на самом деле этот гормон не меняется в течении цикла?

Сдала также Игибин-В-- 81,7 при нормах 0-347--порадовал, думала, что будет хуже.

И самое главное желаю Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и малышу!!

Смотрю метипреда и т.д в этом роде в поддержке после подсадки у тебя не было, а сейчас что-то поголовно его назначают.

Lysia, мне тоже предлагают длинный попробовать, вот думаю соглашаться или нет. Мой АМГ-0,8. Хотела пойти в короткий протокол, а на 3ДЦ в ЛЯ уже фолликулы по 7 мм, т.к циклы короткие и овуляция ранняя. Вот думаем, гадаем, как лучше?

ratt, Я согласна полностью prevasilisa, для твоего возраста значение АМГ очень даже неплохое.

Аист прилетел //, спасибо за пожелания! Про ФСГ - в последнем протоколе был в районе 10,0 при норме до 8,7 и ничем его не понижала. И как раз в последнем удачном протоколе на 2 дц все 4 фолликула были примерно одного маленького размера и росли постепенно, а не как в первых двух протоколах - уже на 8-9 день надо было пунктировать. В первом и втором протоколе на 2 дц обязательно был один фолик уже довольно крупный, что вобщем то прогнозирует не очень удачный исход. Если ты эко делаешь в том же городе, что и живешь, то лично мой совет - попытаться поймать цикл, когда на 2 -3 дц все фолики маленькие и их было побольше (их количество же меняется от цикла к циклу) и в этот цикл иди в протокол. Метипреда в поддержке не было, хотя я переживала ( у меня НК-клетки чуть повышены), но врач убедила, что прогестерона будет достаточно для иммуносупрессии. Забыла сказать еще в поддержке был прогестерон 1% наш отечественный с 16 дня до 8 недели, но чё-то мне кажется, что он решающей роли не сыграл. Про АМГ - смысла сдавать на 3 день нет, это точно, но если для успокоения сердца и головы - то можно сдать. В принципе 0,8 не такой уж плохой результат. Я вот тоже когда получила свой АМГ 0,78, подумала, что не может быть и пересдала в другой лабе, получилось еще хуже - 0,2, и тогда я решила, что всё таки правильный результат 0,78. Больше сдавать не стала, честно говоря побоялась, пусть будет 0,78:) По поводу длинного протокола, как-то сомнительно, я бы, наверное, не решилась на длинный, первый раз слышу, что при низком АМГ назначают длинный протокол. Аист прилетел //, а ты где планируешь эко делать?

sana55s, спасибо за совет по поводу роста фолликов.Мне скоро тоже пригодится. У меня АМГ был 0,79(ща пока не сдавала, собираюсь).В моем неудачном протоколе тоже УЗИ на 7 дц(странно, но меня не мониторили пока были месячные , они у меня обильные раньше были, может из-за этого)обнаружились два фоллика довольно уже зрелых, при пункции на 11 дц обнаружился и третий.Подсадили торопыг, а третий сказали слабоват, если заморозить, то разморозку точно не переживет.а подсаживать побоялись многоплодной беременности. А я вот сейчас думаю, может он как раз и был качественным из-за того , что медленнее рос.Я после подозревала, что неудача возможно из-за быстрого роста фолликов(. Стимулировали Менопуром.Интересно, правомерно попросить врача мониторить фоллики на 3 дц, когда у меня еще идут месячные?

Спасибо за ободряющий ответ. На гармоны сдала. В пятницу иду к доктору. Она уже сообщит результаты. Надеюсь, конечно, надеюсь и верю, что все получится.

prevasilisa, обязательно начинайте мониторить фолликулы со 2-3 дня цикла, у меня тоже месячные обильные, но это нисколько моего врача не смутило, она сама даже настояла в последний раз (третий протокол), чтобы попытаться поймать такой цикл, где фолликулы будут примерно одинаковые (это я паниковала - мне надо было быстрее-быстрее, а то закончатся як). Схема такова: начинаются месячные, на 2 дц делаем узи, если уже есть большой фолликул, ждем следующего цикла, если маленькие, то идем в протокол. Понятное дело, что если так длится на протяжении года, то приходится работать с тем, что есть, но хотя бы полгода можно помониторить, вдруг будет удачный цикл. Вы там же будете эко делать, где в прошлый раз? может быть стоит схему чуть-чуть поменять, мне вот гонал лучше подошел, чем менопур.

Lysia, привет, при АМГ 0,9 могут назначит длинный, под смыслом подразумевается, что ответ Я при длинном протоколе может быть такой же как и при коротком.Считается , что при длинном протоколе ЯК растут медленнее и более качественные и чтобы избежать гиперстимуляцию(которая нам точно не грозит). Мне моя врач сказала, что можно и длинный попробовать, но с таким АМГ ЯК может вырасти всего одна, как и в естественном цикле. Так зачем тратить средства и силы на длинный?Это мое ИМХО.А смысл во всем есть, целесообразность не во всем :grin:

здравствуйте. если я верно поняла, из вашего поста, в длинном созревают более качественные яйцеклетки, на количество длина протокола не влияет?

так какой смысл тогда идти в короткий, если в нашем случае как раз важно качество.

многие врачи, по прежнему, считают длинный протокол так называемым "классическим".

впрочем я ни кого не агитирую.

в первом протоколе выросло шесть клеточек, все шесть оплодотворились, перенесли троих, но видимо не судьба....

про второй сообщу чуть позже :Hello:

ПС: почитала в вашем профиле :blush: об операции.

у меня такая же была. вам какое время на восстановление дали?

sana55s, Я из Воронежа, там же и планирую ЭКО. Про совет по поводу размеров фолликулов--спасибо, обязательно приму к сведению, т.к на самом деле рано вырастают доминантные фолликулы. Вот поэтому и предлагают длинный протокол, по половинке диферелина, чтобы чуть-чуть затормозить рост фолликулов, выравнить их и начать стимуляция, т.е контролировать работу яичников. По поводу NK-клеток, тоже спасибо, они и у меня чудок завышены, прямо от сердца отлегло :giverose: Я кстати тоже паникую, тороплюсь, боюсь, что яйцеклеточки закончатся.

prevasilisa, Стимуляцию вообще начали с 7ДЦ? Интересно. Подготовься, когда пойдешь на прием к врачу, запиши все вопросы (я так например делаю), которые интересуют.

sana55s, Спасибо за подробный ответ. Да, там же.Меня вела главврач.Поговорю на эту тему с ней. Она правда оч переживала , когда этой весной не смогла меня взять в протокол из-за вырасшей миомы(она выпирала внутрь матки и быстро росла), предлагала даже через месяц после операции стимульнуть, взять фоллики , оплодотворить и заморозить, а в след. году(операция была полостная нельзя беременеть полгода) подсадка.АМГ ж у меня показал резкое снижение, она боится, что мы теряем время(. А я побоялась, что ЯК оплодотворятся, но разморозки могут не пережить...а свеженькие может и прижились бы..А это опяь нервы ,здоровья, я уж не говорю о деньгах((.А гонал мне предлагали, но по цене с менопуром он был оч дорогим((. Но мои Я на Менопур (может я ошибаюсь) хорошо среагировали.Врач даже предположила, что большеватые дозы были...А так.. 3фоллика на ЛЯ и ни одного но киста в 17мм на ПЯ((.Посмотрим, в любом случае сдам АМГ в след. цикле, а также ФСГ,ЛГ, Эстрадиол и Пролактин.И в марте гденьть хочу войти в протокол, если все будет хорошо, при этом не оставляю мысли о самостоятельной Б.))

здравствуйте. если я верно поняла, из вашего поста, в длинном созревают более качественные яйцеклетки, на количество длина протокола не влияет?

так какой смысл тогда идти в короткий, если в нашем случае как раз важно качество.

многие врачи, по прежнему, считают длинный протокол так называемым "классическим".

впрочем я ни кого не агитирую.

в первом протоколе выросло шесть клеточек, все шесть оплодотворились, перенесли троих, но видимо не судьба....

про второй сообщу чуть позже :Hello:

ПС: почитала в вашем профиле :blush: об операции.

у меня такая же была. вам какое время на восстановление дали?

Смысл идти в короткий протокол в том, что в длинном колят диферелин,т.е выключают яичники--а это опасно, вдруг они потом не включатся?

Риск большой. Ранний климакс.

Смысл идти в короткий протокол в том, что в длинном колят диферелин,т.е выключают яичники--а это опасно, вдруг они потом не включатся?

я знаю в чем различие м/д коротким и длинным протоколом.

когда я задала вопрос врачу о возможности не выхода из блокады,

он ответил что таких случаев не встречал.

я не стану спорить, знаю что мне короткий не подходит.

соответственно выбора особенно нет.

спасибо

Lysia а почему вам короткий не подходит?? :shock:

Девочки, привет. Была я у врача со своими анализами сделали мне узи на 10 Д.Ц в П Я 2 фоликула диаметром 2 и 5 мм, в левом Я один фоликул диам. 5 мм, не знаю что это значит, но врач мне ничего плохого не сказал, ну правда он не репродуктолог а гинеколог эндоскопист пишет дисертацию что-то там про антимюл.гормон. Сказал мне прийти на 16 д.ц чтобы посмотреть фолики либо уже желтое тело в общем надо определить была О или нет. Антимюллер сказал пересдать в след. цикле и дальше будет думать что со мной делать скорее направит к другому врачу, а пока дал мне надежду что я еще смогу забеременеть, возможно нужно будет стимулировать. В общем я немного успокоилась и плыву по течению до следующего цикла там сдам еще раз анализы и узи сделаем на 3 д.ц.

я знаю в чем различие м/д коротким и длинным протоколом.

когда я задала вопрос врачу о возможности не выхода из блокады,

он ответил что таких случаев не встречал.

я не стану спорить, знаю что мне короткий не подходит.

соответственно выбора особенно нет.

спасибо

Понятно, а я вот вся измучилась какой протокол делать длинный или короткий?

Lysia, как раз на количество длинный и влияет,ЯК вырастит может и качественнее,т.е развитие идет не ускоренное, но с низким АМГ с подключением искусств. климакса есть риски получить только одну клетку, а может и ни одной в итоге...А разница качества ЯК в длинном и коротком тоже спорный вопрос, ведь качество оценивается чисто визуально по косвенным признакам(если вы конечно не делаете предимплантац. диагностику, это оч дорого лично для меня и все так же без гарантии, ведь имплантация так и остается чудом не подвластным человеку.)Каждый выбирает % риска для себя. Поэтому мне больше импонирует короткий протокол.

После операции мне рекомендовали 6-7 мес. предохранения, т.к. операция была полостная.

.

prevasilisa, Стимуляцию вообще начали с 7ДЦ? Интересно. Подготовься, когда пойдешь на прием к врачу, запиши все вопросы (я так например делаю), которые интересуют.

Почему с 7дц?! Стимуляцию мне начали делать как и положено со 2дц. Я сказала, что месячные у меня тогда долго шли, поэтому УЗИ мониторинг фолликов мне начали только с 7дц.Если интересно, можешь посмотреть в моем профиле 21 цикл, я все подробно описываю. :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...